На больших углах атаки и малых скоростях именно F/A-18 лучше и F-16, и F-15.
Вид для печати
На больших углах атаки и малых скоростях именно F/A-18 лучше и F-16, и F-15.
Давайте обсудим чем лучше может быть ПАК ФА в отличии от Ф-22
Я думаю что он будет лучше аэродинамикой , т. е. выше будет аэродинамическое качество . одназначно лучше будет ценой . Видимо будет иметь более сильный комплекс бортовой обороны , так как уже есть система инфракрасного кругового наблюдения и предупреждения о подлетающих ракетах ( стоит на Миг-35) . скорее всего будет сильнее вооружением так как ракет у нашего должно быть побольше и главное они будут на момент появления новее чем очередной амраам 120 с(х)
А зачем оно нужно, для БВБ? Да там все будет решатся или ДО начала реального маневренного БВБ или очень быстро с использованием соответствующих ракет. Кто же будет рисковать подобный ЛА в пушечном бою? Да и насколько бОльше чем у Ф-22 можно сделать качество и какой будет реальный выигрышь - повысить немножко вероятность успеха в маневренном БВБ. При том что хорошее аэродинамическое качество в явном противоречии со сверхзвуковой "крейсерской" скорости (а изменяемую стреловидность установить нельзя :) ). Нужно сделать так что выигрыш был заметно выше еще ДО вступления в собачей свалке, иметь превозходство на дальностях порядка 10-20 км.Цитата:
Я думаю что он будет лучше аэродинамикой , т. е. выше будет аэродинамическое качество
Я бы сделал ставку на скорость, количества вооружении и бортового оборудования (кстати я ее уже сделал в моей спекуляцией %) ). Да и банально 'размер имеет значение' и 'bigger is better' :D .
Дозвуковое и СЗ АК могут нахоиться в противоречии.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------
Исключать это никак нельзя, хотя бы из того, что единственный эксплуатант малозаметных машин, сделал выбор не в пользу F-23, а в пользу более маневренного, хотя и более заметного F-22.
А если ракеты кончались а на обратно пути.... оппа!!!!!! ПАК-ФА навстречу.
И что будет Ф-22 делать?
Ближний бой исключать нельзя. Тем более летит себе Ф-22 которого никто не видит а встречным курсом ПАК-ФА которого тоже никто не видит........ и тут раз и встретились.
Потому что абсолютная величина сопротивления на сверхзвуке выше таковой на дозвуке. Кроме этого сверхзвуковая машина тяжелее у удельном весе, чем дозвуковая.
Для наглядности можешь посмотреть на Су-27, у которого одно из больших К среди истребителей и МиГ-31, который имеет качество большее на сверхзвуке, чем Су-27, но меньше такового на дозвуке.
Ну в таком случае ПАК ФА настроен на сверх звук . Для маневренного боя УВТ у него будет
Ежа с удавом можно скрестить, но в обмен будет ухудшение характеристик и там и там в обмен на улучшение и там и там.
:)
Не факт.
В современных условиях тоже не факт.Цитата:
одназначно лучше будет ценой .
А есть ли этот комплекс, или только прототип?Цитата:
Видимо будет иметь более сильный комплекс бортовой обороны , так как уже есть система инфракрасного кругового наблюдения и предупреждения о подлетающих ракетах ( стоит на Миг-35) .
Что может этот комплекс?
Посмотрим что выкатит Вымпел к 13-му году. Если выкатит...Цитата:
скорее всего будет сильнее вооружением так как ракет у нашего должно быть побольше и главное они будут на момент появления новее чем очередной амраам 120 с(х)
Западные ракеты тоже не месте не стоят.
Гнатся за лучшего аэродинамического качества чем Ф-22 не имеет смысла , так как оно у Ф-22 никак не плохое во первых откуда вывод что решающее превозходство не получится, а вот возможно ухудшить сверхзвук и малозаметность, да еще и кучу других "конструктивов" в том числе и саму разработку. Решающее превозходство возможно за счет превозходящего вооружения и бортовых систем. А повысить зону по высотах для суперкруиза и саму скорость лучше ИМХО.
Давайте начнём с того, что на ПАК ФА будет стоять ОЛС, а на F-22 нет. Значит ПАК ФА, не включая свою БРЛС, будет иметь преимущество в обнаружении противника на дальности (приблизительно): 70 км в ППС и 100 км в ЗПС. Это я немного накинул километров к параметрам ОЛС-35, ибо есть подозрение, что ОЛС для ПАК ФА будет получше чем ОЛС-35.
- А вот это - вряд ли... :ups:
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------
- Если ПАК ФА, к несчастью, включит свою БРЛС, то F-22 начнёт его отслеживать с дальности 460 км. Причём совершенно независимо от метеоусловий, очень сильно влияющих на работу ОЛС.
70 км для ОЛС это сказки. Ну, разве над Арктикой в стратосфере что-нибудь увидеть. И дальность не измеришь.
ПАК ФА будет выдающимся самолетом, комплексом, если только разработчики реально воплотят все обещания/ожидания в реале, если самолет пойдет в серийное производство и войска.
Даже если какие-то динамические качества будут немного отставать от F-22, то это не катастрофа. Катастрофа будет в том, если как обычно 3-4 борта поступят в ЦБП и ПЛС в ЛИпетске, нам все это будут показывать как супер-достижение нашей страны, а в других частях будут летать на старых самолетах.
Весь вопрос в том, что вести поиск с помощью ОЛС значительно сложнее чем РЛС. ОЛС может дать впечатляющие цифры дальности в узком поле зрения. Но по оперативности обзора пространства с выделением целей РЛС выигрывает с отрывом.
Про плохую погоду даже не говорю.
Так вы, уважаемый paralay, признаётесь, что вы -- рекламодатель (рекламоизготовитель)?
Я восстанавливаю баланс после выступлений «рекламодателей». ;)
- В принципе, имея хорошие вычислительные устройства, ничто не мешает рассчитать дальность по нескольким засечкам углов визирования цели, зная её ракурс, примерную скорость, зная свой курс, время между засечками и свою истиную скорость. Тут суперкомп не нужен. Я не знаю почему даже на продвинутых ОЛС и их западных сестричках это пока не сделано.
Неясно пока, как с этим на F-35...