-
Re: Христианство и язычество
Цитата:
Сообщение от
steleugen
А некоторые были написаны и до изобретения книгопечатания.... Удивительно?
:lol: Он восстал из мертвых? А в волка он не превращался? Фотки может есть?
Документ? может хотели сказать "факт"?
Правда? Решили немного похамить? Я, кстати, Гомера читаю в оригинале.
Полки ждут своих металлургов! Не поверите, Я с этих полок еще не слазил.
Занимайтесь металлургией, История не для Вас.
Если бы Вы позционируете себя историком, то Вы должны знать о каком историческом документе про Влада я упомянул. Так что не смешно, извините.
Ещё напомните мне про раскопки древнегреческого металлургического комбината. Что? Не откопали ещё?
Занимайтесь тогда своей "историей", археология не для Вас!
P.S. Я когда-то читал стихи шаолинских монахов в оригинале (под руководством преподавателя, естейственно), но почему то не позиционирую себя знатоком китайской истории. Странно..... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Шутить угодно?
никак нет. Хотя и в каждой шутке есть доля...;)
Цитата:
Если папуас начнёт ломать антенны телевизионных приёмников, то из этого он наверняка сможет вывести доказательство, что антенна и есть источник телепередач.
и отчасти будет прав. В любом случае, без них "кина не будет" ) Но тут эта "аналогия" с антеннами вовсе не уместна.
Исходя из самого определения "совести": "совесть - способность личности самостоятельно формулировать...".(или вы хотите сказать,что формулируют люди не головой а чем другим?)
Цитата:
Вы либо не читаете, что Вам пишут, либо не утруждаете себя размышлениями над прочитанным.
А этика в таком случае, откуда берется, да ещё и «общепринятая в обществе»?
Этика из объективных (в большинстве своём материальных и утилитарных) потребностей общества.
Цитата:
Ну, Вы же как-то додумались до столь эпохального открытия. Остальные видать сильно глупее.
может быть:dontknow: иначе знали бы, что это не я, а задолго до меня додумались.
ну да )
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Если бы Вы позционируете себя историком, то Вы должны знать о каком историческом документе про Влада я упомянул. Так что не смешно, извините.
не всякая писанина = документ.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
P.S. Я когда-то читал стихи шаолинских монахов в оригинале (под руководством преподавателя, естейственно), но почему то не позиционирую себя знатоком китайской истории. Странно..... :)
наверно потому, что стихи - это искусство, а не история :)
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Если бы Вы позционируете себя историком, то Вы должны знать о каком историческом документе про Влада я упомянул.
Не должен.
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Ещё напомните мне про раскопки древнегреческого металлургического комбината. Что? Не откопали ещё?
Комбинат? ГОК? :eek:
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Занимайтесь тогда своей "историей", археология не для Вас!
Ну, теперь придется... :D
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Может это реальная самооценка?
-
"пытка апельсинами продолжалась...." какой уже меся дебатируете ?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
и отчасти будет прав. В любом случае, без них "кина не будет" )
Нет, не будет прав. Трансляция-то не остановится.
Цитата:
Но тут эта "аналогия" с антеннами вовсе не уместна.
:dontknow:
Возможно, если исходить из того, что уместно лишь то, что Вы способны уразуметь не расколов шаблон.
Цитата:
Исходя из самого определения "совести": "совесть - способность личности самостоятельно формулировать...".(или вы хотите сказать,что формулируют люди не головой а чем другим?)
Я хочу сказать, что не всяким определением из википедии следует размахивать, как непреложной истиной. Не плохо и своей головой хотя бы иногда пользоваться, раз уж Вы о ней речь завели.
Цитата:
Этика из объективных (в большинстве своём материальных и утилитарных) потребностей общества.
Вы ерунду говорите. Сами-то поняли, что написали?
Этика это не потребность.
Когда выдирали цитату, по дороге слово потеряли:
Цитата:
Этика [исходит] из объективных (в большинстве своём материальных и утилитарных) потребностей общества.
Вот так это утверждение обретёт хоть какой-то смысл. Хотя все равно останется неверным.
Чтобы понять, что этические нормы современного общества исходят далеко не только из объективных его потребностей достаточно всего лишь оглянуться вокруг. Пробовали?
Цитата:
может быть:dontknow: иначе знали бы, что это не я, а задолго до меня додумались.
Не стоит тиражировать чужие глупости, даже если они были высказаны задолго до Вас. :)
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
"пытка апельсинами продолжалась...." какой уже меся дебатируете ?
Не-е-е-е, лучше лимонами, а потом - бананами в известное место - жестче и экспрессивней... (((( ))))
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Нет, не будет прав. Трансляция-то не остановится.
...только папуасу это будет уже до лампочки.
Цитата:
Возможно, если исходить из того, что уместно лишь то, что Вы способны уразуметь не расколов шаблон.
предлагаете поменять шило на мыло :D Шаблон невиданных/неслыханных трансляций постарше будет, хотите "колотить шаблоны" начните с него ;)
Цитата:
Не плохо и своей головой хотя бы иногда пользоваться, раз уж Вы о ней речь завели.
Всякое понятие имеет определение. Не нравится общепринятое, приведите своё.
Цитата:
Вы ерунду говорите. Сами-то поняли, что написали?
а что, в ваш шаблон не помещается? :)
Цитата:
Этика это не потребность.
Когда выдирали цитату, по дороге слово потеряли:
Акелла промахнулся - цитату не выдирали %)
Цитата:
Чтобы понять, что этические нормы современного общества исходят далеко не только из объективных его потребностей достаточно всего лишь оглянуться вокруг. Пробовали?
...а из чего же этические нормы современного общества по-вашему исходят? Уклад жизни меняется более динамично, вот и конфликт потребностей (и этики соответственно) старшего и младшего поколений явственнее.
Цитата:
Не стоит тиражировать чужие глупости, даже если они были высказаны задолго до Вас. :)
а в зеркало посмотреть;) - (с)мудрость.. народная :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Lodin
Лицемерие - кредо ЗАО РПЦ.
-
Бизнес! Ничего личного!:D
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Лицемерие - кредо ЗАО РПЦ.
к сожаление это так...еще и ложь
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
к сожаление это так...еще и ложь
Ну в данном случае (в приведенной статье) это одно и то же.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
здесь :dontknow: 1,5 года назад знакомому делали "голову" 400 грн.
Наверное, это не на магниторезонансном томографе, а всё же обычная "компъютерная томография" - у нас на неё цены как раз такие.
Цитата:
пфф.. сразу после приведения доказательства существования "яхве"
Да я вообще могу сказать вам всем ответ на Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого! ;)
Цитата:
то есть совести у них нет,так получается?
Не совсем понятна ваша логика, мадемуазель. ???
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...только папуасу это будет уже до лампочки.
Папуасу это действительно до лампочки. Он знай, твердит свою мантру: «телепередачи это такое свойство антенны и я доказал это многочисленными экспериментами».
Цитата:
предлагаете поменять шило на мыло
Нет. Предлагаю подходить к вопросу нетенденциозно. Иначе чем же Вы отличаетесь от адептов критикуемых Вами взглядов? Это как раз и называется «шило на мыло».
Цитата:
Всякое понятие имеет определение. Не нравится общепринятое, приведите своё.
А из чего Вы взяли, что приведенное Вами определение общепринятое? Лишь только из того, что нашли его в википедии?
А «своё» определение я уже приводил. Вы невнимательно читали.
Цитата:
...а из чего же этические нормы современного общества по-вашему исходят?
Не только современного, а всякого. Из стандарта миропонимания доминирующего в данном обществе и уровня нравственного развития его членов. Нравственность индивида в свою очередь растёт из совести, но какой она будет, во многом зависит от уже бытующих в данном конкретном обществе мировоззренческих, нравственных и как следствие этических норм.
Цитата:
Уклад жизни меняется более динамично, вот и конфликт потребностей (и этики соответственно) старшего и младшего поколений явственнее.
Да нет никакого конфликта потребностей старшего и младшего поколений, и не было никогда. Есть иерархия потребностей совершенно идентичная для любого поколения и любой эпохи (Абрахама Маслоу читайте).
А вот способы удовлетворения этих самых потребностей могут сильно отличаться в зависимости от нравственного уровня и этических норм, бытующих в той или иной социальной группе. В этой плоскости и лежит так называемый конфликт «отцов и детей».
Цитата:
а в зеркало посмотреть;) - (с)мудрость.. народная :)
Железобетонный аргумент… из серии – «сам дурак». :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Нет. Предлагаю подходить к вопросу нетенденциозно. Иначе чем же Вы отличаетесь от адептов критикуемых Вами взглядов? Это как раз и называется «шило на мыло».
честно говоря мне их взгляды прямопараллельны - "Каждый тонет - как желает. Каждый гибнет - как умеет ", до тех пор пока они с ними не начинают цепляться к людям. И ещё эта мерзкая (а если верить библии, то ещё и богомерзкая) тяга к помпезности:ponty:...фе..напрягает)))
Чем отличаюсь? Тем что не утверждаю тут, что мой "бог - самый божественный" и не прошу на него пожертвований. :D
Цитата:
Папуасу это действительно до лампочки. Он знай, твердит свою мантру: «телепередачи это такое свойство антенны и я доказал это многочисленными экспериментами».
о папуасах можно было бы многое сказать но...в другой раз как-нибудь)))
Цитата:
А из чего Вы взяли, что приведенное Вами определение общепринятое? Лишь только из того, что нашли его в википедии?
это не из педивикии, это - БСЭ )))
Цитата:
А «своё» определение я уже приводил. Вы невнимательно читали.
ну так приведите ещё раз...жалко что ли.
Цитата:
Не только современного, а всякого. Из стандарта миропонимания доминирующего в данном обществе и уровня нравственного развития его членов. Нравственность индивида в свою очередь растёт из совести, но какой она будет, во многом зависит от уже бытующих в данном конкретном обществе мировоззренческих, нравственных и как следствие этических норм.
ну и чем это кардинально отличается от того, что у меня написано? :)
Цитата:
Железобетонный аргумент… из серии – «сам дурак». :)
у христиан учусь... с кем поведёшься знаете ли)))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ssh
Наверное, это не на магниторезонансном томографе, а всё же обычная "компъютерная томография" - у нас на неё цены как раз такие.
утверждать не буду,лучше переспрошу у него при случае. Но по логике КТ больше для костей, а ему надо сосуды и мозг - мрт значится более подходит.:mdaa:
Цитата:
Да я вообще могу сказать вам всем ответ на Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого! ;)
так говори же, мы замерли в нетерпении:popcorn:
Цитата:
Не совсем понятна ваша логика, мадемуазель. ???
если сверхсущности приходится денно и нощно бдеть и стращать своих адептов, значит совести им не хватает.
-
Храм Зачатия? Оригинально.
-
Цитата:
Извините, но аналогия с антеннами и папуасами совершенно несостоятельна.
В настоящее время мы довольно полно знаем физиологию и цитоархетиктонику головного мозга, мы знаем, какие именно отделы и участки коры отвечают за различные эмоции, виды восприятия, мыслительные и запоминающие функции, и т.п. И при этом мы уже неплохо умеем "чинить" этот орган, если тот ломается. Ну или исправлять недостатки, допущенные творцом;) Например, операции по иссечению corpus calosum (при эпилепсии) успешно проводились уже полвека тому назад. Так что, вопреки обывательскому мнению, функционирование головного мозга уже давно не является тайной за семью печатями.
--- Добавлено ---
Цитата:
так говори же, мы замерли в нетерпении
42!:thx:
-
кстати, участки головного мозга, отвечающие за мусульманство, христианство и иудаизм нашли?
-
Цитата:
Сообщение от
Lodin
кстати, участки головного мозга, отвечающие за мусульманство, христианство и иудаизм нашли?
это не те, которые за употребление наркотиков отвечают?
-
если поклонение иконе есть ересь и идолопоклонничество и поклоняются не иконе, то кому поклонялись христиане-украинцы на Евро-2012 ?
http://www.ateism.ru/img_articles/2011-01-3.jpg
-
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
ну и чем это кардинально отличается от того, что у меня написано? :)
Да, в общем-то, всем. :)
В химии есть такое явление замечательное – изомерия называется. Это когда два химических соединения идентичны по составу, но при этом обладают разными химическими и физическими свойствами в силу структурных различий. Так и мы с Вами оперируем одними и теми же понятиями, но совершенно по-разному их структурируем. Отсюда и на выходе разный результат.
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Отсюда и на выходе разный результат.
да, но вы написали, что и совесть зависит от этики:
Цитата:
из совести, но какой она будет, во многом зависит от уже бытующих в данном конкретном обществе мировоззренческих, нравственных и как следствие этических норм.
Т.е. , как минимум,на схеме будет ещё стрелочка от этики к совести....и круг замкнётся)
ЗЫ в моей структуре ещё надо стрелочку от совести к нравственности ;)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
да, но вы написали, что и совесть зависит от этики
:eek:
Я не писал, что совесть зависит от этики, а написал очень простое для понимания предложение, которое вы почему-то пытаетесь вывернуть наизнанку.
Вот оно с пояснением в квадратных скобках, если угодно:
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Нравственность индивида в свою очередь растёт из совести, но какой она [нравственность индивида] будет, во многом зависит от уже бытующих в данном конкретном обществе мировоззренческих, нравственных и как следствие этических норм.
Похоже, я был прав – Вы действительно очень невнимательно читаете.
Цитата:
Т.е. , как минимум,на схеме будет ещё стрелочка от этики к совести....и круг замкнётся)
Не будет.
Цитата:
ЗЫ в моей структуре ещё надо стрелочку от совести к нравственности ;)
Это как-то изменит суть Вашего умозаключения?
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
:eek:
Я не писал, что совесть зависит от этики
хорошо. Тогда ваше определение/понимание нравственности озвучте pls.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Это как-то изменит суть Вашего умозаключения?
нет. Но вдруг при дальнейших непонятках пригодится ))
--- Добавлено ---