Думаю в ИБ напрягает не только ПМ, но и парящий в небе прицел на ВВ. С которых поэтому можно лихо стрелять, не утруждая себя пересаживанием в кокпит...
Вид для печати
Думаю в ИБ напрягает не только ПМ, но и парящий в небе прицел на ВВ. С которых поэтому можно лихо стрелять, не утруждая себя пересаживанием в кокпит...
В ИБ давно уже карты держатся по пол-месяцу/месяцу всего не упомнить, но вроде как в августе болталась в карта где наземный филд выносился с "последствиями". А в целом, шаблонно мыслите )) "Как в Иле" - это не заслуга ила, а заслуга картоделов и командера (который являлся разработкой даже не МГ :D ) + очень скупые первоначальные мультиплеерные возможности.
Для аркады иловская ФМ = это полный провал в наборе новых игроков. Из 7к онлайна менее 10% летают в ИБ, но не потому, что им не интересны исторические бои как таковые, им не интересно: падать в штопор, "танцевать" на критических скоростях и вообще устраивать бои за энергию. А так, илдвашный аркадный = +/- WTшный аркадный. Ради интереса попробуйте в Иле покрутиться на эмиле с пресловутым як3 :)
На счет триммеров, назрел вопрос: а как они должны работать в реале? :rolleyes:
Дык, проскакивали тут неоднократно пожелания (не дословно, но к смыслу близко) "сделать как в Ил2 и не париться". Ну да ладно.
По поводу Як-3 - не вижу никакого разрыва. Просто привыкли к тому, что любой Як ДОЛЖЕН перекручивать любого Мессера. Вот и надо таки разобраться, что правильно, а что нет. Вот я вижу одну таблицу. Там Як-3 имеет 17 секунд. Вот я вижу другую таблицу, в ней Як-1 имеет 17 секунд. а Як-3 - уже 21. При каком весе, какой тяге и какой скорости виража получены эти значения? Что ещё могло повлиять? Если у Е3 нагрузка на крыло меньше, чем у Як-3, почему его время виража должно быть больше? На какой заправке, тяге, при какой массе, каком состоянии самолёта и т.п. получены данные для Эмиля? И так далее. В данном случае это не повод однозначно заявлять, что это ошибка. Это повод глубже разобраться. И если действительно Як-3 хуже в вираже, чем Эмиль, значит шаблон "Як перекрутит любого Мессера" надо рушить.
По поводу триммеров - если работают не правильно - согласен, должно быть исправлено.
Примерно так.
Но с появлением всяческих бустеров между РУСом и поверхностями управления, триммер просто смещает нулевую точку положения РУСа, относительно которого применяются усилия на ручку. И это действительно можно реализовать, как небольшое смещение поверхностей управления. Косяк ила был в том, что угол триммеров плюсовался к углу тех же стабилизаторов даже в тех случаях, когда стабилизаторы уже достигли крайних положений. Ну ещё и в том, что была возможность быстро перекладывать триммера в разные положения с помощью осей.
Если ограничить ход поверхностей управления и жёстко задать невысокую скорость изменения положения триммеров, то всё будет хорошо.
Вспомнил. Бомбами вчера убило моего друга на FW-190 премиумном. Подвесил 8 бомб, пытался взлететь, не получалось скинул два в конце ВВП на низкой высоте, чтобы оторваться быстрее и убил себя бомбами. Как я это мог забыть то? :lol:
Что меня еще удручает, так это винтовочный калибр. Штурмовал на японском биплане колонну бронетраспореров. Иногда конечно видны рикошеты, но чтобы взрывать 232 и 251 в лоб, это уже слишком.
Для АРКАДЫ (именно для нее) - вообще не нужна ни какая ФМ! Ибо массовому игроку - нужно "пиу-пиу".... Прийти вечеком и весело и непренужденно за пивом погонять пару-тройку часов. И ачивки покруче, и стату, что бы меряться... И... Но в любом случае - не запоминание оптимальных режимов климба, скоростей сваливания, и наш прочий "...бред, нормальному человеку совершенно непонятный"(с)моя_мама
Увы и ах... Обидно.. Но это так.
Я не буду подробно останавливаться (NDA и все такое), но были попытки прикрутить в Аркаду всего лишь элементы ФМ.... Такой вой поднялся, что ....
Проект - коммерческое предприятие. И осуждать за это разработчиков - глупо. Любовью к небу и к "только хардкор" - детей не накормишь.
И любой непредвзятый расчет показывает, что 100 000 любителей "пиу-пиу", правильно простимулированные на "донат" - куда экономически выгоднее, нежели максимум 10 000 вирпилов с Сухого, даже в режиме "подписки" (что само по себе - та еще задача, нас на эту "подписку" сподвигнуть. тут "прокачка" вызвает скрежет зубовный, и желание кого нибудь придушить, а уж "абонка"... При имеющихся-то "Иле"\"БоБе"\"Рофе"\"ЛокОне"... ).
Так что - БЖСЭ: "Бабло завсегда зарулит бобро".
Другое дело - что нас тоже решили не терять как аудиторию... Ну - будем надеятся, что из этого что-то получится.
С тримерами тут отдельная история...
Пока они реализованы как дублированное управление тягами рулевых плоскостей. То есть - можно РУСом отклонить руль на максимальный угол, а можно тримером. Когда будут переведены на относительное - не знаю. Надеюсь к релизу. Но! Сделано это не по недомыслию, а сознательно. А вот почему - вопрос не ко мне.
Но главное другое - дожать тримером РВ, как было в "Иле" - здесь не получится! Потому что тример не является доп плоскостью управления. То есть - хоть РУСом, хоть тримером - но больше 100% отклонения плоскости руля ты не выжмешь, и 110% - не получишь.
Да на бомбах 100 кг не очень-то легко самоподорваться. Вот, скажем, с помощью 1000-фунтовки хэллкэта - гораздо проще :) .
Кстати, а бомбить _летящие_ самолёты кто-нибудь пробовал? Так чтобы уничтожать их прямым попаданием. В Иле было довольно забавно :) .
Вот честно - если бы этот шаблон рушила команда ROF, я бы с ними согласился. В случае с WT - я буду уверен, что у них косяк в ФМ или моделировании двигателя. В данном конкретном случае я практически уверен, что у их эмиля
а) завышен коэффициент подъёмной силы и критический угол атаки;
б) завышена тяга винта;
благодаря чему он и крутит виражи аки бабочка. Пилоты люфтваффе, дай им товарищ Мессершмитт вместо такого эмиля такого фридриха, как пить дать приехали бы к нему в гости, и никаких густавов бы он уже не придумал.
Впрочем, это всё не так важно, здесь у нас максимум лайт-сим, и какого-то сурового моделирования лично я не жду. Уж эмиля-то Як-3 порвёт независимо от того, кто там кому сливает вираж. А против Г2 на Як-3 и в Ил-2 было совсем не просто.
Значит проблемы связи, я про онлайн. Тем лучше, значит не всё так плохо. Вчера выпало лететь ночью - не было бы маркеров, вот это был бы хардкор. Я был на Як 7б. Двое бумзумеров вошли в землю, как я выжил, не понимаю. Сбил правда всего один Не111, и сел на вынужденную. А вот если вырубить маркеры техники, то это будет реально круто, штурмовать. И конечно же, надо изгнать из ИБ ПМ и маркер упреждения.
Сейчас именно так дело и обстоит. В аркаде ни один самолёт на себя не похож. Ни у одного самолёта нет своих характерных особенностей исторических. В итоге спит перекручивает любой самолёт и свечку делает как ракета на первой космической. Хотя можно было бы сделать по другому. Показать характерные способности самолётов и не рвать шаблоны любым людям не то что игравшим в Ил-2 и прочие симы, а просто читавшим одним глазом про вторую мировую.
В итоге через год или полтора копия игры про танки, только про самолёты, где каждыми патчами будут править ТТХ тех или иных крафтов в зависимости от нагибастости.
Маркера упреждения в ИБ точно нет, а вот изгнание ПМ из ИБ приведёт к тому что ИБ сдохнет, а большинство игроков с ПМ более менее нормальные уйдут из проекта. Потому что в аркаде совсем страшно играть, а покупать джой изза игры, простите, не вариант.
Из ИБ - никто ничего выгонять не будет. (это уже не "секрет полишинеля", так что могу и поделиться)
ИБ - останется как переходной режим между Аркадой и Хардкором.
Еще есть ПМ, ВВ, маркеры. Но уже есть ФМ (с некоторыми ограничениями), атмосфера, балистика и прочая физика внешней среды. Типа - на попробовать себя в чем-то более серьезном, чем Аркада - авось понравится, и купишь джостик.
Для вирпилов будет (и очень скоро будет!) режим "Реалистичный Бой". Из упрощений там - тока проехать друг сквозь друга на аэродроме. (хз... может и надо?).
А так - полная ФМ, нет ВВ, маркеры только для своей техники и только почти в упор.... И нет ПМ и Вирт.инструктора. Хочешь "мышкой"? - без проблем - "мышеджой".
--- Добавлено ---
Господи... да Вам не ВСЕ РАВНО-то?! Что будет в Аркаде через год, два, три? Вы что - в Аркаду собрались летать?
Лично мне пофиг - "кто кого нОгибает" там сейчас, и "кто кого будет нОгебать" через год!
Если Вас интересуют именно Аркадные режимы - то увы, не ко мне, я ничего внятного по сему поводу сказать не смогу, так как даже не интересовалась этим вопросом.
Да фиг с ним с ПМ. По-моему, он даёт реальное преимущество только в аркаде, благодаря сильно упрощенной ФМ. В ИБ, когда ПМ-щик пытается выцелить мой уходящий спиралью вверх самолёт, это для него заканчивается потерей скорости и получением очереди точно в темечко. Это ж тебе не аркада, где на винте можно висеть пока не надоест :) . В лобовых с ними, конечно, тяжело - ну так "не ходи в лобовую, не ходи" :) . ИМХО, ПМ имеет право на жизнь в любом режиме игры, хоть в полном реале.
И сколько можно про "купишьджойстик"? :) . Джойстик я купил для ROF, любой лайтсим отлично играется на мышеджое, а здесь - так он даже встроенный есть. Авторитетно заявляю, что мышеджой куда комфортнее хренового джоя.
В маневрировании - да проигрывает. В точности стрельбы - по прежнему "впереди планеты всей". Немного, конечно, спасает баллистика (а то вообще б была печалька), но все равно - как-то не комфортно...
В РБ (и другом хардкоре) ПМ - не будет! Это уже точно и однозначно.
Ну - это образно... типо - "может полюбишь хардкор?" ;)
Воля Ваша. Мне проще купить нормальный комплект управления, чем ломать себе "моторику".