Маленький совсем вопрос к Олегу. А он-лайн статистика поправлена? Если нет, могу пояснить в чём проблемы.
Вид для печати
Маленький совсем вопрос к Олегу. А он-лайн статистика поправлена? Если нет, могу пояснить в чём проблемы.
Олег, действительно, очень просим как-нибудь прокомментировать. То, что к самолету противника невозможно подкрасться сзади или со стороны солнца очень обламывает не только игровой процесс, но, прежде всего напрочь отбивает тактические навыки у таких заядлых оффлайнеров как я. А снайпера-бортстрелки вообще отбивают охоту с ними связываться... разве не был одинокий бомбер во времена войны просто беззащитной дичью?
Пе-2 - одно неверное движение, чернвый экран или движок обеспечен
Ни на одном серийном самолете у немцев не ставился гироскопический прицел. Были испытания. И уж тем более не ставился на Ме-163. :) А Та-183 вообще не летал и скорее всего бы не летал в итоге и не пошел в серию (см продувки модели Та-183 в ЦАГИ. Более того, Курту Танку было отказано в работе на Союз после победы, хотя он предлагал свое сотрудничество сам и предлагал разработку сверхзвукового самолета. Кстати вся его послевоенная деятельность сводится к работе в латинской америке с неудачным в принципе самолетом. Вот так вот :)) Планировалось, не значит устанавливался. Подлезно знать немецкий язык и коментарии под фотками )Цитата:
Originally posted by AlexF
Ну если будут гироприцелы на мустангах, но наверно будет справедливо сделать и немецкий гироприцел Askania EZ 42.
Который устанавливался на Me-262(Наряду с Revi16), Me-163,Fw190D-9,Ta152, Ta183.
А что, со стороны солнца можно подкрасться в каком либо симуляторе? Я что-то не помню. И вообще вы просите ИИ как человека? Извините, готовтесь к следующему симулятору иметь адекватную машину и пр.Цитата:
Originally posted by Miguel Gonsalez
Олег, действительно, очень просим как-нибудь прокомментировать. То, что к самолету противника невозможно подкрасться сзади или со стороны солнца очень обламывает не только игровой процесс, но, прежде всего напрочь отбивает тактические навыки у таких заядлых оффлайнеров как я. А снайпера-бортстрелки вообще отбивают охоту с ними связываться... разве не был одинокий бомбер во времена войны просто беззащитной дичью?
КОГДА?:cool:
Уважаемый Олег могли бы Вы ответить на 2 для меня(наверно и для всех :)) самых главных вопроса?
1) Дальность разпознования летабельных обектов в "Иле" и "ЗС" очень разная. в "Иле" еще нормально, в "ЗС" просто ужас :(. Если самолет на расстоянии 200-300 метров ниже меня то его почти совсем невидно. Какой смысл залезать на верх если противника внизу невидно? ИМХО надо бы дальность нормально распознования самолетов оставить как в "Иле" было (зажусь за "Ил" я все вижу, сажусь за "ЗС" почти слепой :mad:)
2) А это важный наверно для немцев :D Почему что в "Иле", что в "ЗС" "мессеры" модификации G-6 такие плохие? :confused::(. Г-2 супер самолет, а Г-6 ИМХО отстой (хотя это была самая крупная серия "худых") . неужели немцы поменяли хороший самолет на плохой? :D В реале он на Восточном фронте даже должон быть грознее фокера (много с ветеранами-истребителями общался они мне и рассказали). А получается что виртуальная война заканчивается с появлением у немцев Г-6 и большинство синих сквадов как ветром сдуло :(, воюют тока Jg124, FF , LAF , BFG, JR и еще парочка перекрасившихся красніх сквадов :D
КАКУЮ?Цитата:
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Извините, готовтесь к следующему симулятору иметь адекватную машину и пр.
Цитата:
Originally posted by Duron
Уважаемый Олег могли бы Вы ответить на 2 для меня(наверно и для всех :)) самых главных вопроса?
1) Дальность разпознования летабельных обектов в "Иле" и "ЗС" очень разная. в "Иле" еще нормально, в "ЗС" просто ужас :(. Если самолет на расстоянии 200-300 метров ниже меня то его почти совсем невидно. Какой смысл залезать на верх если противника внизу невидно? ИМХО надо бы дальность нормально распознования самолетов оставить как в "Иле" было (зажусь за "Ил" я все вижу, сажусь за "ЗС" почти слепой :mad:)
2) А это важный наверно для немцев :D Почему что в "Иле", что в "ЗС" "мессеры" модификации G-6 такие плохие? :confused::(. Г-2 супер самолет, а Г-6 ИМХО отстой (хотя это была самая крупная серия "худых") . неужели немцы поменяли хороший самолет на плохой? :D В реале он на Восточном фронте даже должон быть грознее фокера (много с ветеранами-истребителями общался они мне и рассказали). А получается что виртуальная война заканчивается с появлением у немцев Г-6 и большинство синих сквадов как ветром сдуло :(, воюют тока Jg124, FF , LAF , BFG, JR и еще парочка перекрасившихся красніх сквадов :D
1. А что насчет реализма? :) На самом деле я не совсем понял вопроса. Эти термины не менялись с Ил-2. Однако Лоды приведены были в соответсвие на всех самолетах. Вы наверное про мессеры говорите. У них лоды в Ил-2 были неправильные...
2. G6 был существенно хуже чем G2, за исключением прочности планера (не в смысле огневой, а в смысле аэродинамической по перегрузкам и усталостной прочности) и огневого секундного залпа. Однако надо ждать патч. Грознее фоккера он может быть только для истребителей, но не для бомберов. Грознее фоккеров для бомберов у немцем не было другого поршневого самолета.
Именоо поэтому, что он стал хужее летать появились версии с впрыском метанола и затем стандартизованы в G14 (хотя и не до конца).
Да не выпускают еще таких.Цитата:
Originally posted by brude
КАКУЮ?
То есть - копите денежки, уважаемые вирпилы! :D :D :D(или :( :( :( )Цитата:
Да не выпускают еще таких.
Олег, вот еще одно.
Можно ли будет сделать для будущего или для ЗС некоторое подобие наблюдательных пунктов (наземных). При нажатии на кнопку я могу смотреть с этого пункта. Нечто подобное можно сейчас но только с включенными внешними видами, когда чей-то самолет разбился и я вижу из точки падения. Если это сделать в полном реализме, то будет интересно в кооп миссиях. Пункты синих и пункты красных. В принципе это можно сделать и текстовыми сообщениями (примерно "там-то группа из 4-х истребителей, высота, курс и т.д."), но лучше как камера, доступная для своих. :)
Спасибо!
принято к сведению. Но не обещаю. Главный программер по уши завален работой.Цитата:
Originally posted by Diman_Y
Олег, вот еще одно.
Можно ли будет сделать для будущего или для ЗС некоторое подобие наблюдательных пунктов (наземных). При нажатии на кнопку я могу смотреть с этого пункта. Нечто подобное можно сейчас но только с включенными внешними видами, когда чей-то самолет разбился и я вижу из точки падения. Если это сделать в полном реализме, то будет интересно в кооп миссиях. Пункты синих и пункты красных. В принципе это можно сделать и текстовыми сообщениями (примерно "там-то группа из 4-х истребителей, высота, курс и т.д."), но лучше как камера, доступная для своих. :)
Спасибо!
А разве фоккер не был так же грозой для истребителей, во всяком случае в 1942гг. на Западном фронте? В ЗС фоккер А4 и А5 против истребителей выглядет очень жалко- почти полная противоположность того что было в ИЛ-2. Не могли бы вы прояснить свою позицию по поводу FW-190?Цитата:
1. А что насчет реализма? :) На самом деле я не совсем понял вопроса. Эти термины не менялись с Ил-2. Однако Лоды приведены были в соответсвие на всех самолетах. Вы наверное про мессеры говорите. У них лоды в Ил-2 были неправильные...
2. G6 был существенно хуже чем G2, за исключением прочности планера (не в смысле огневой, а в смысле аэродинамической по перегрузкам и усталостной прочности) и огневого секундного залпа. Однако надо ждать патч. Грознее фоккера он может быть только для истребителей, но не для бомберов. Грознее фоккеров для бомберов у немцем не было другого поршневого самолета.
Именоо поэтому, что он стал хужее летать появились версии с впрыском метанола и затем стандартизованы в G14 (хотя и не до конца).
Грозой были немецкие пилоты, а не самолеты по большому счету. Покрышкин вообще на отстое летал по меркам Американцев.Цитата:
Originally posted by LEW
А разве фоккер не был так же грозой для истребителей, во всяком случае в 1942гг. на Западном фронте? В ЗС фоккер А4 и А5 против истребителей выглядет очень жалко- почти полная противоположность того что было в ИЛ-2. Не могли бы вы прояснить свою позицию по поводу FW-190?
Ну раз тут прямой эффир:), тогда ещё вопрос, по поводу прочности бомберов. Развалить например ТБ даже не учитывая целкость стрелков из МК-108 очень проблематично- нужно около 10 попаданий, а ведь ТБ сбивали пачками в 1941г. когда кроме 109Е и Ф ничего не было. С Не111 тоже самое- даже 37мм не очень его шокируют. Разве не разваливались такие гиганты как В-17 от нескольких попаданий МК-108? В общем вопрос по большому счёту о действености крупных калибров в ЗС- не занижена ли она?
Спасибо за ответы
Где-то пробегала здесь ссылка на интервью с пилотом Пе-2 (Пунев его фамилия). Так он не очень-то одиночных истребителей боялся...Цитата:
То, что ТБ-3 сбивали пачками - только миф. За весь 1941 год было потеряно 14 самолетов в результате боев. 17 на земле в результате бомбежек. Наибольшее количество просто было брошено при отступлении (это из около что-то около 700 числящихся на вооружении!).Цитата:
Originally posted by LEW
Ну раз тут прямой эффир:), тогда ещё вопрос, по поводу прочности бомберов. Развалить например ТБ даже не учитывая целкость стрелков из МК-108 очень проблематично- нужно около 10 попаданий, а ведь ТБ сбивали пачками в 1941г. когда кроме 109Е и Ф ничего не было. С Не111 тоже самое- даже 37мм не очень его шокируют. Разве не разваливались такие гиганты как В-17 от нескольких попаданий МК-108?
Спасибо за ответы
Случай описанный у Симонова не имел места в жизни.
ТБ-3 применялся вплоть до 1944 года (в основном как транспортник) включая Звено, атаковавшее цели на территории Румынии.
Вот так вот.
Олег, вы пояснили огромное количество вопросов, накопившихся у нас. Но вот еще парочка.
1. Планируется ли добавление когда-либо BF-109F4\Z?
У меня к этому самолету особое отношение. ;-)
2. Вы абсолютно уверены, что двигатель М-62 и М-63 в И-16 вел себя также, как это реализовано в игре? Может быть это наши новозеландские друзья вам так сообщили?
3. Не проясните ли ситуацию с ДБ601. В оригинальной немецкой инструкции написано - 3000 об\мин при пикировании не более 30 сек. А что будет потом - не написано. Но думаю, что движку будет ЕК!
Не с меткостью наверное все нормально, просто IMHO есть сомнения что стрелки в реале могли стрелять из таких положений при крене в 70-90 градусов при перегрузках или вообще в перевернутом состоянии Bf-110 Ju-87 Ил-2. Я так подозреваю в такой ситуации им не до стрельбы было хотя может я и не прав стрелком я все таки не летал :)Цитата:
В первую очередь правиться модель повреждений (она А с ботами-стрелками сложнее. Те, что только в онлайне летают и на бомберах, требуют _значительно_ увеличить эффективнось стрелков - ботов. Некоторые, что в сингле играют только - уменьшить. Разные мы не можем сделать, потому как код един для всего....
По моему мнению надо только сильно занизить меткость у чайников-стрелков. Не более.
Информация по ТБ очень интересна. И всё таки мой вопрос был больше по поводу действия крупных калибров против бомберов- не считаете ли вы что она занижена?Цитата:
То, что ТБ-3 сбивали пачками - только миф. За весь 1941 год было потеряно 14 самолетов в результате боев. 17 на земле в результате бомбежек. Наибольшее количество просто было брошено при отступлении (это из около что-то около 700 числящихся на вооружении!).
Случай описанный у Симонова не имел места в жизни.
ТБ-3 применялся вплоть до 1944 года (в основном как транспортник) включая Звено, атаковавшее цели на территории Румынии.
Вот так вот.
Ещё раз спасибо за ответы Олег
1. А что насчет реализма? На самом деле я не совсем понял вопроса. Эти термины не менялись с Ил-2. Однако Лоды приведены были в соответсвие на всех самолетах. Вы наверное про мессеры говорите. У них лоды в Ил-2 были неправильные...
Все же ИМХО, беда с лодами.... самолеты по сравнению с Ил-2, усохли что ли... очень напрягает глаза, палишь с 300 м в почти что точку с поперечной чертой...
Такая же фигня с превращением самолета из точки во что нить более сформировавшиеся.... была точка, и бымц... уже самолет в 500 метрах...
Олег, что то менялось?
p.s. Запустил Ил2 там для глаз все же приятнее....
IMHO тут нужно учитывать с каких ракурсов нужно подходить к ним например к ИЛ-2 и Ju-87 безопасно снизу.Цитата:
Например для He-111 Вот так рекомендуют асы :)
to Oleg Maddox:
Олег спасибо за ответы!
Калининградская авиагруппа! Олег! Может... эээххх.... не планируется добавить карт для ЗС? Может подсобим тут с ребятами картами Кенигсберга и окрестностей. Город-крепость все же, тут много чего летало... Me-262, Москито, Б-17, Б-29, Спиты, 51-е и наших дофига...
Фотки есть основных достопримечательностей и расположение линий фортификации....
Жаль что Восточную Пруссию пропустили, из за нее то 2-ве Мировых войны и начинались.... по крайней мере Польшу вынесли именно за этот клочок землицы...
Сравнивать стойкость к попаданиям снарядов Мк-108 у Б-17 и ТБ-3 нельзя , Б-17 конструктивно с несущей обшивкой - т.е. разрушение обшивки прямо влияет на прочность и при значительных повреждениях обшивки крыла или фюзеляжа самолёт разрушается , у ТБ-3 обшивка ненесущая - у него ферменный каркас фюзеляжа и ферменные стальные лонжероны , и поэтому ему хоть всё крыло оголи от обшивки - оно не отломается , фугасные снаряды Мк-108 почти не давали осколков и были предназначены в первую очередь именно для разрушения обшивки ( что для современных западных самолётов означало разрушение конструкции ) поэтому Мк-108 против Тб неэффективна должна быть по логике .Цитата:
Originally posted by LEW
Ну раз тут прямой эффир:), тогда ещё вопрос, по поводу прочности бомберов. Развалить например ТБ даже не учитывая целкость стрелков из МК-108 очень проблематично- нужно около 10 попаданий, а ведь ТБ сбивали пачками в 1941г. когда кроме 109Е и Ф ничего не было. С Не111 тоже самое- даже 37мм не очень его шокируют. Разве не разваливались такие гиганты как В-17 от нескольких попаданий МК-108? В общем вопрос по большому счёту о действености крупных калибров в ЗС- не занижена ли она?
Спасибо за ответы