-
Re: FAQ по созданию фильмов
Конечно получится.
Поэтому захваченный фрапсом звук трека, проигранного на реальной скорости сохраняем отдельно.
После скорость трека замедляем и захватываем картинку.
Далее в редакторе восстанавливаем скорость видео, поднимая одновременно FPS и только потом цепляем к картинке сохраненный звук.
-
А меня интересует следующий вопрос:"Какой программой можно сделать инсталлятор для игры версии 4.08m?" Перепробовал кучу программ но пока не смог сделать рабочий инсталлятор!
-
Цитата:
Сообщение от
PatronDragon
А меня интересует следующий вопрос:"Какой программой можно сделать инсталлятор для игры версии 4.08m?" Перепробовал кучу программ но пока не смог сделать рабочий инсталлятор!
Непонятно. Вы хотите сделать об этом фильм? Фильм о том, как вы доставали инсталлятор для версии 4.08?
-
Мужики, нужно лекарство для крайнего ФРАПСа
-
-
Вложений: 1
Потратил некоторое время експерементируя с фрапсом и виртуалдабом.
пришел к следующим выводам.
1 Треки воспроизводить в разрешении 800х600 корявенько получается.
Трек воспроизвожу с разрешением в котором играю 1152х864
2 Замедляю в 4 раза, да ето полезно.
3 Виртуалдабом прокатываю с такими настройками: фильтр РЕСАЙЗ изменяю размер кадра на 720х576 (ето полезно для дальнейшей обработки в ПИНАКЛСТУДИИ) ф настройках РЕСАЙЗ обязательно указать РЕЖИМ ФИЛЬТРА БИКУБИЧЕСКИЙ иначе корявая картинка на выходе.
И еще попробовал применить фильтр ШАРПЕН с параметром = 30 Картинка изменяется както контрастнее и читабельнее становится.
ФПС поднял до 60 тем самым ускорил трек в 4 раза.
Файл настройки ВИРТУАЛДАБА прикладываю.
Вот ссылка на пробный 49 секундный видеоролик
29 метров по етой ссылке http://file.oboz.ua/download.php?fid=7052
177 метров без компрессии. http://shareua.com/file/524662/1.avi.html
-
Народ какие будут соображения по поводу способа съемки фрагментов (как в ролике метра КЕДИКА) когда взглядом проважаются пара или тройка прямолинейно летящих крафтов. Ето выглыдит как взгляд с другого прямолинейнолетящего самолета который летит пересекающимся курсом чуть выше или ниже.
-
Ты эта... на fly-movies.ru заходи иногда, там и Кедик бывает... :)
-
Проще всего запустить бота(или, если коллективные съемки - другого вирпила) и "снимать" его, летя рядом в другом самолете.
-
Цитата:
Сообщение от
AtamaN
Народ какие будут соображения по поводу способа съемки фрагментов (как в ролике метра КЕДИКА) когда взглядом проважаются пара или тройка прямолинейно летящих крафтов. Ето выглыдит как взгляд с другого прямолинейнолетящего самолета который летит пересекающимся курсом чуть выше или ниже.
Тока с другого самолета. Строем летят боты. Ты на самолете-камере. Заходишь так как надо. Сохраняешь трек. Потом повтор. Отключаешь кабину и делаешь фиксацию взгляда на самолет который снимаешь. Получится то, что надо. ВАЖНО: в опциях сложности включить видимость без кабины, фиксацию взгляда (все перед вылетом).
Когда будешь делать повтор при фиксации взгляда скорей всего появится зеленый треугольник - уберается отключением кнопкой переключение маркеров.
-
Дополню Маэстро: Если есть трекир - лучше вести трекиром. Естесственне получится, чем падлок.
-
..а можно и бюджетнее - мышкой :D
-
Мышкой тырк-пырк получается, а трекиром - пла-а-а-авненько. :) Но, таки да, бюджетнее. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Gothrom
..а можно и бюджетнее - мышкой :D
не забудь по тех , кто пытается снять из кабины стрелка уже в треке.;)
А мышкой - ну очень дёргано. Особенно при замедлении дрожь заметна будет. :(. Каждый зритель потом отпляшет на косточках. :(
-
Микростик рулит. :)
Хотя с Cam2Pan у меня получалось естественнее.
-
Кстати специально для кинооператоров я делал в NewView специальный режим шлема.
В обычном режиме шлем напрямую управляет камерой.
В этом специальном режиме шлем задаёт вектор, на который сдвигается камера.
Пример:
1. Берём NewView и настраиваем режим шлема на основной джойстик или на мышку (при желании Cam2Pan или TrackIR, но джой и мышка точнее намного).
2. В INI файле выставляем параметр, которого по умолчанию нет
[Controls]
GearCameraMode=1
Если нужно вернуть обычный режим, то
GearCameraMode=0 или вообще стереть.
3. Запустить Ил-2 и проигрывание трека с управлением видами.
4. Отклонение джоя от нейтрали будет плавно двигать камеру в нужном направлении. Чем больше отклонение джоя (мышки, трекира и т.д.), тем быстрее движется камера.
Режим создан специально для плавного медленного, или ускоряющегося движения камеры.
Если немного потренироваться, то можно динамически менять траекторию движения.
Ессно камера в Иле только вращается, прямолинейное движение недоступно. Но проводить камерой соседний самолёт или обернуть камеру вокруг самолёта можно очень плавно и эффектно :)
В общем рекомендую :)
-
Hruks, грамерси!!! А то многие пытаются делать так мышкой и получают дёганное движение :). (я про "обернуть вокруг")
Блин, опять потерял топик о том как подружить NV с трекиром. :( (далее идёт непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, допустимых Правилами Авиафорума).
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Hruks, грамерси!!! А то многие пытаются делать так мышкой и получают дёганное движение :). (я про "обернуть вокруг")
Ну Вы сначала попробуйте, потом спасибо скажите, а то может не понравится :)
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Блин, опять потерял топик о том как подружить NV с трекиром. :( (далее идёт непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, допустимых Правилами Авиафорума).
www.newview.hruks.com
Там есть форум специально для поддержки NewView. Стоит задавать вопросы там.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Ну Вы сначала попробуйте, потом спасибо скажите, а то может не понравится :)
Как же это, плавность не понравится???;)
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Wow!!, красивенько. Воспользуюсь! (с)
-
Возникло пару вопросов:
1. какими кодеками пользоваться при рединге в VirtualDub? /конечно можно и самому, поэкспериментировать, но хотелось бы посоветоваться с опытными людьми:) /
2. Я пользую SonyVegas- рединг в вегасе является финальным или его опять прогонять через VirtualDub? У меня файл на выходе вегаса не открывается в дубе, да и размеры получаются нереальные....может настройки не те ставлю?
3. Использую эффект широкого экрана /чтоб от квадратика избавиться/, а вот некоторые эффекты /например вспышка/ проецируются на полный экран- получается как то коряво......это лечиться? /выпрямитель рук не предлагать :D /
4. По поводу слежения тракиром- нажимаю кнопку записи во фрапсе, тракир перестает работать....что не так? :(
5. Экран предварительного просмотра в вегасе жутко тормозит и выдает убогую картинку. Дело в компе? /у меня п4 2,8 1Гб ФХ5900...знаю, что старье:) /......отсюда еще один вопрос- есть ли способ из вегаса перегнать файл в видео формат быстро /размер значения не имеет/, типа для предварительного просмотра?
-
Пара - это 5 шт??:umora:
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
Возникло пару вопросов:
1. какими кодеками пользоваться при рединге в VirtualDub? /конечно можно и самому, поэкспериментировать, но хотелось бы посоветоваться с опытными людьми:) /
Теоретичекси - любыми, установленными в системе (за исключениеv кодеков DirectShow). На практике - лучше всего - самыми распространёнными - DivX/Xvid, что бы потом не отвечать в форумах - какой экзотикой вы это упаковали. Для Xvid можно поставить fourcc - DivX50, что бы игралось любым стандартным кодеком.
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
2. Я пользую SonyVegas- рединг в вегасе является финальным или его опять прогонять через VirtualDub? У меня файл на выходе вегаса не открывается в дубе, да и размеры получаются нереальные....может настройки не те ставлю?
Для Дуба лучше всего(строгое ИМО) использовать формат DV. Вегас его поддерживает. Для того что бы Дуб это читал, следует поставить в систему DV кодеки или Adaptec DV codec(не читается АЕ :() или Main Concept DV codec (требует лекарства :(). Оба берутся с www.free-codecs.com.
Что касаемо размера - прямой зависимости качества от размера никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
3. Использую эффект широкого экрана /чтоб от квадратика избавиться/, а вот некоторые эффекты /например вспышка/ проецируются на полный экран- получается как то коряво......это лечиться? /выпрямитель рук не предлагать :D /
ИМО - вряд ли, хотя знатоки вегаса могут со мной поспорить. В дубе можно наложить лого, закрывая вспышки на чёрных полосах вашего видео.
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
4. По поводу слежения тракиром- нажимаю кнопку записи во фрапсе, тракир перестает работать....что не так? :(
/dev/brain и /dev/hands рулят всегда. Простое сравнение списка клавиш назначенных во фрапсе и в тракире не только укажет на причину но и подскажет путь решения проблемы.
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
5. Экран предварительного просмотра в вегасе жутко тормозит и выдает убогую картинку. Дело в компе? /у меня п4 2,8 1Гб ФХ5900...знаю, что старье:) /......отсюда еще один вопрос- есть ли способ из вегаса перегнать файл в видео формат быстро /размер значения не имеет/, типа для предварительного просмотра?
Я всегда перегоняю в DV благо место позволяет. А меньшее сжатие вполне даст не самое большоре время рендеринга.
ЛЛЛД я делал на пятилетнем P4/1G/GeForce4600Ti не испытывая особых неудобств(конечно кроме графики в Иле ;)).
-
Для предварительного просмотра и работы в VirtualDub я использую MSU Lossless Codec (http://www.compression.ru). Во-первых - это никак не влияет на качество изображения, во-вторых - уменьшает вдвое, иногда втрое, объем трека, снижая требования к дисковой подсистеме, в третьих - довольно быстро, значительно быстрее чем упаковка в DivX/XviD и не требует специальных настроек - и так результат неплохой.
Можно еще использовать HuffYUV (вроде так пишется), но он медленнее.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Для предварительного просмотра и работы в VirtualDub я использую MSU Lossless Codec
К сожалению он не идеален, так что используйте на свой страх :uh-e: и риск. :)
AlparySoft Lostless codec тоже можно :). Но, ИМО, DV всё же лучше. Сразу можно оценить финальное качество и возможные артефакты при через-строчности...
Олег, взором своим аватарки твоей измененья я вижу???:D
-
Использую для промежуточной обработки "PICVideo Motion JPEG Codec": высокое качасво изображения, понимается всеми плейерами и программами обработки, которые я встречал. Монтажный стол от Вегаса. Окончательно сжимаю в XviD, программа оболочка может быть любая, на свой вкус...
-
Нашел сайтик- очень много мувиков (в основном по КС ) Хороший форум, видео уроки, плагины и т.д. Короче, ИМХО, настоящая находка для тех, кто хочет научиться делать ролики http://www.movienations.com