Никогда!!! :DЦитата:
Сообщение от Peter77
Я просто был в командировке!!!
З.Ы. А не приколотить ли нам эту тему наверх :rolleyes: уж коли она всплывает с завидной регулярностью?
Вид для печати
Никогда!!! :DЦитата:
Сообщение от Peter77
Я просто был в командировке!!!
З.Ы. А не приколотить ли нам эту тему наверх :rolleyes: уж коли она всплывает с завидной регулярностью?
Тут маленькая поправка - 66 мог работать на 150-м бензине, но это не было для него характерным.Цитата:
Сообщение от SkyDron
66-й появился в начале 43-го (первые образцы испытывались еще в конце 42-го), работал на штатном тогда бензине 100.
:)Цитата:
ЗЫ: Вот щас появится Polar и расскажет все подробности - ему не западло перерыть кучу инфы чтоб завербовать еще пару камрадов в ряды спитоманов :)
2Peter77(отводя в сторону и тихонько шепотом на ушко)закрылочки на Спите можно на слайдер повесить,и в версии 2.04 озадаченные мессеры в вираже нервно покурят в сторонке :)
Аналогичный эффект от триммиров, по вкусу можно добавлять закрылки :DЦитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
"Сильно передним" - как понимать? %) В советских условиях эксплуатации жаловались не столько на капотаж, сколько на узкую колею и устойчивость при пробеге. Наши к этому моменту весьма щепетильно относились (взгляни на расположение шасси у сов. самолетов). В России что дороги, что аэродромы - все едино.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Технически невыполнимо :) А вот триммера на отдельных кнопках рулят.Цитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
А мессера и так нервно курят (боты, конечно), когда я выше их вскарабкиваюсь до полной потери скорости и потихонечку расстреливаю на перевороте. :)
Цитата:
Сообщение от Polar
Дык я и отметил особо что скорость 640 км.ч. у земли достигалась
именно специально доработанными 9ками ,именно при работе двигателей на 150м бензине и именно с увеличением наддува до 175 кПа...
В игре 640км.ч. спиту у земли в горизонтальном полете не выжать -
наверное бензин в игре не тот смоделирован :)
Так что - " у меня все правильно " ! :)
Вот (если) появится "тэмпест" - будем на 640 км.ч. у земли (ну и на боьшой высоте за 700 ) и на "обычном" бензине рассекать .
Ну и 4 испаны с 140 патронов на ствол + куча ракет и бомб и ...
Да вот ни как не появится он ... - может чтоб "баланс не нарушать" :)
Любителям спитов мемуары Клостермана (сорри если было):
http://militera.lib.ru/memo/french/c...ann/index.html
Отвратный перевод.
Зато есть впечатления о пересадке со Спита на Тайфуны/Темпесты
Тоже хочу записаться в ряды спитоманов. ;)
Помимо вышеперечисленных достоинств Спита, меня лично также привлекает мягкость хода РУС, в отличие от других самолетов. :p Возможно, это зависит от настроек моего джоя, но все равно намного плавнее, по сравнению, хотя бы, с Ла-5, на котором мне с трудом удается удержать прицел на маневрирующей цели, так как от движений джоя идут сильно большие колебания, а это - драгоценное время. Лично из моих наблюдений отмечу полную невыходимость из штопора, даже с большой высоты. Что делать? :(
Цитата:
Сообщение от kalmius
У спита не выход из штопора ???! :confused:
У тебя точно что то с джоем !
Спит - один из самых легких в управлении самолетов - просто брось
ручку - и он сам из штопора выйдет...
А загнать его в плоский штопор можно только специально.
640 км/ч у земли для Spitfire Mk. IX? :DЦитата:
Сообщение от SkyDron
Оригинально :)
Может всё-таки Spitfire Mk. XIV ? ;)
http://www.fourthfightergroup.com/eagles/jl165speed.gif
Ну да, судя по тому, что я не могу из него выйти это и есть плоский штопор, в который я собственноручно и загоняю Спит. Просто проследил за моими движениями и оказалось, что это происходит при скорости менее 100 км/час, а я еще продолжаю тянуть РУС на себя (как правило при преследовании противника на горке и т.д.). Так что все в порядке, больше на приборы смотреть надо и не допускать этого. А то, что Спит легок в управлении - это безусловно.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Есть еще один вопрос. Какое все-таки лучше выставлять сведение для пушек и пулеметов? У меня все стоит по умолчанию – 500м., и вроде бы особых проблем нет, но, учитывая эффективную дистанцию огня 150 и менее метров, возможно сведение должно быть другим для более результативной стрельбы? Вообще я заметил, что результативность огня из крыльевого оружия можно разбить на три отрезка:
1.Когда цель находится в пределах сведения и практически все снаряды и пули попадают в неё (если цель движется прямолинейно), но падает убойная сила.
2.Цель находится в эффективной зоне огня и тогда все пули и снаряды наносят ей максимальный урон.
3.Цель слишком близка, и тогда огонь не эффективен (здесь я не пойму до конца почему так).
Получается, что каждый отрезок зависит от дистанции сведения, но есть ли какой-то оптимальный вариант, или это все зависит от личных предпочтений?
170 метров для всех стволов - мое мнение по этому вопросуЦитата:
Сообщение от kalmius
поясняю сдесь :
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...837#post466837
Цитата:
Сообщение от badger
Нет , именно - LF IХ . я это не сам придумал , щас некогда выискивать ссылки (хотя специально для badger'а поищу на досуге) - у меня имеются бумажные материалы на этот счет.
По памяти : на специально подготовленных LF-IX были установлены
"мерлины - 66" с повышеным до 175 кПа давлением во впускном тракте,
работавшие на 150м бензине , для облегчения сняты пулеметы , кислородное оборудование и еще кое что , полировка поверхностей.
Данные испытаний - 640 км.ч. на высоте 600 м . Выпущено около 200.
Основное назначение - борьба с низковысотными рейдами ФВ-190 и
снарядами V-1 . С обоими задачами спиты справлялись хорошо.
Производство прекращено после принятия на вооружение -XIV.
ЗЫ: Впрочем надеюсь Polar меня опередит , нет у меня особо времени инфу искать :)
Было бы весьма интересно, конечно, хотя не думаю что результат будет положительным.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Насколько я смог перевести из килопаскалей 175 равны примерно 25,38 lbs/ sq.in. :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Сдаеться мне, что автор вашего источника не задумывался о том англичане указывали давление наддува относительно атмосферного, и что +25 lbs/ sq. in. соответствуют абсолютному значению примерно 14,7 + 25 = 39,7 lbs/ sq.in. или 273 КПа.
Улучшение аэродинамики вполне творит чудеса конечно, можно и 40 mph выжать при большом желании. Вот только серийные машины вы держать не сможете в таком состоянии. У серийных машин будет то что мы видим в графике.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Ну 600 метров - это уже не совсем у земли :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
На графике у JL 165 на высоте 2000 футов мы видим 360 mph, то есть 40 mph разницы.
Боюсь у этих машин скорость у земли была отнюдь не 640 км/ч :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Столько на +25 lbs / sq.in. имел Spitfire XIV
http://www.fourthfightergroup.com/ea...it14+25lbs.jpg
Spitfire XIV пошёл в части в самом начале 44, то есть практически одновременно с появлением 100/150 :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Возможно. Я "за что купил - за то продаю". Однако автор - англичанин ,Цитата:
Сообщение от badger
и по ходу имеющий непосредственное отношение к авиации.
Короче посмотрю еще раз...
Не знаю - "не держал" ... :) Судя по тому что эти спиты догоняли V-1Цитата:
Сообщение от badger
в горизонтальном полете ,вполне возможно что "смогли".
Графики это хорошо - но и не абсолютная истина ;)Цитата:
Сообщение от badger
Тем более что на превиденных badger'ом графиках , нет данных "маловысотного" спит-9 . Данные спит-14 - не показатель.
То что 14й более современная модель с новым движком и ВМГ еще не
показатель того что доработанная 9ка не могла с ним сравнится в скорости на малой высоте.
Надо будет ознакомится с разными материалами....
Да , вероятно поэтому "супермаловысотных" 9к выпустили немного -Цитата:
Сообщение от badger
14й догонял фау-1 и "фоккеров" безо всяких специальных доработок.
И тем не менее 9ка выпускалась до конца войны паралельно с 14м...
А Spitfire Mk.IX догоняли V-1 ? :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
И много догнали? Я вот встречал следующие данные:
http://www.brainyencyclopedia.com/en...ying_bomb.html
Tempests - 638
Mosquito - 428
Spitfire XIV - 303
Mustang - 232
Meteor - 13
Other - 158
И я боюсь что среди этих 158 V-1, уничтоженных other aircraft, со Spitfire Mk.IX будет большая "напряженка".
А мы абсолютной истины, я надеюсь, не ищем.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Мы разбираемся в том летал ли Spitfire Mk. IX на скорости 640 км/ч у земли.
Это именно LF :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Мотор Merlin 66 :)
http://www.fourthfightergroup.com/eagles/jl165.html
Объясняю ещё раз подробно:Цитата:
Сообщение от SkyDron
Скорость Spitfire Mk. IX у земли при +25 lbs/in.hg. приблизительно равна скорости Spitfire Mk. XIV при 18 lbs/in.hg. При этом мощность у них на этих режимах примерно одинаковая - около 2000 л.с.
Поэтому данные Spitfire XIV вполне показывают что серийный Spitfire на 2000 л.с. 640 км/ч не летал.
О Спитфаерах куча инфы в сети, но вот "супремаловысотных 9к" мне как-то не попадалось...Цитата:
Сообщение от SkyDron
Может вы где-то видели? :)
Скорость Фау-1 заметно отличаеться по мере полёта, разгоняеться она.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Но если брать максимальную её скороть - то 14 не догонял её, даже на +25 lbs/sq.in. Был равен по скорости - можно сказать :)
По той же причине, по которой до конца войны выпускались Як-9 и Як-3 паралельно с Як-9У ;)Цитата:
Сообщение от SkyDron
М-да! Действительно, убойность огня при таком сведении намного увеличилась, особенно на дистанции 100-150 м. То кусок крыла оторвет, то движок задымит по-черному и т.д. и т.п.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Благодарю! ;)
Народ, кто как на Спите контролирует заднюю полусферу, что бы вовремя заметить противника, учитывая то, что на нем (Спите) ее обзор довольно таки затруднен. Креном, скольжением, периодическим оглядыванием или еще как-то?
А то часто при преследовании бывает так: вроде бы и оглянулся, а вражеские трассы тут как тут, и мессер бросить жалко – еще одна очередь и ему гаплык, и уходить надо, а то тебе гаплык.
Если чуствуешь, что надо уходить - то надо уходить. А вообще я скольжением. Или встаю в спираль.
Я, к сожалению, вынужден присоединиться к badger-у.
640 - это много, чертовски много для девятки.
Я в основном на зеркало полагаюсь. Если что - в спираль встаю и осматриваюсь.Цитата:
Сообщение от kalmius
Ну а про мессер жалко...это вопрос жадности! :) :) :)
На догфайтных серваках я плюю на заднего и стараюсь все-таки добить - все равно ведь скоро еще подойдут, и долго так и так не проживешь.
А там, где есть цель - берегу свою жизнь. :)
Я тоже... Прочитал английский оригинал (с буржуйской мовой у меня все в порядке) , пришел к выводу что в описании упомянутого вышеЦитата:
Сообщение от Polar
"супермаловысотного" LF-IX (с) "все правильно" , за исключением данных по испытаниям.
640 км.ч. на 600 м развивал спит-14 (тоже на 150м бензине) , вероятно переводчик просто запутался в обозначениях двигателей ("мерлины"-"гриффоны") и единицах измерения (фунты на квадратный дюйм , футы в минуту и т.д.). Однако сама инфа о переобородовании 9к для борьбы с V-1 на малых высотах подтверждается другими источниками.
Например в описании спит-9 на вундерваффэ об этом упоминается.
К сожалению серийные номера переоборудованых 9к в источнике не указаны... :(
У спита плохой обзор ?! :confused: Ребята , да вы че ?Цитата:
Сообщение от kalmius
ИМХО и на 9ке и особенно на 5ке обзор превосходен и практически не хуже чем на Р-51D и яках.
Кто недоволен обзором спита , проделайте следующее:
- включите (и никогда не выключайте)зеркало
- замените комбинацию клавиш shift/F1 ("смотреть через прицел -
немецкие самолеты") на "пробел" .
- Включите самый широкоугольный обзор
- Шлепайте "пробел" по чаще - это позволит выбрать оптимальный
режим обзора в конкретной ситуации.
- Кто не юзает Н-Вью и ипользует "возвращающийся" (надеюсь поняли
о чем я) обзор - вырубите его нахрен (F9) и привыкните летать
с "фиксирующимся" обзором.
Лично я , настороив стандартный обзор , прекрасно обхожусь без НВ .
Если кому вдруг интересно - плиз в приват - расскажу о своих настройках клавы с обьяснением почему именно так. По опыту : в бою 1 на 1 я на спите очень редко теряю из виду противника более чем на 2 сек.(против нескольких - бывает - там нужно башкой активнее крутить) ,а это один из залогов успеха - все маневры должны строится с учетом положения и маневров противника , а это невозможно если ты его невидишь...