Ась? :( :ups:Цитата:
Сообщение от Paramon
Вид для печати
Ась? :( :ups:Цитата:
Сообщение от Paramon
Попробуй использовать руководство точно также, как и аптечку.Цитата:
Сообщение от Paramon
Также закапывать в землю будет? :)Цитата:
Сообщение от aeropunk
Я только высказал предположение. Мне пока руководства не попадались, поэтому не знаю, как это анимировано. :DЦитата:
Сообщение от GWoP
Попадались только какие-то журналы, наверное, кто-нибудь потом попросит собрать подшивку :D
Поставил себе "легкие деньги" и "отображение вероятности попадания". Хочу чувствовать себя плейбоем. :)
Вырвался из плена, всю охрану убило взрывом. Зачем мне к присоединяться к какой-либо стороне?
Занимаюсь пешим туризмом. Знакомлюсь со страной, с местными жителями. Иногда выполняю их просьбы, если не в лом и по пути.
Правда, перед каждым разговором сохраняюсь. Некоторые так и норовят впарить квест на обход почти всей страны, да еще на время. Если откажешься, то харизма падает. В таких случаях я загружаю сейв и больше не задаю лишних вопросов.
Купил себе модный ремешок, рюкзачок с кармашками и еще на пояс такую сумочку для денег, я там кредитки ношу.
Собираю всякие сувениры...
По дороге иногда охочусь на ноусэров...
А что, при любом раскладе враждебной становится та сторона, которая подорвала грузовик в самом начале?
Напрасно это они, я на них не в обиде. А то, что я троих их сотрудников там же шлепнул, так они первые начали, сами виноваты. Так что если что, я готов мириться.
Как уже объяснял HWGuy (спасибо за заботу :) ), в игре, независимо ни от чего 1 враждебная лично главному герою сторона присутствует всегда, по ходу сюжета можно поссориться и с остальными, или по крайней мере ещё с одной группировкой.
Меня лично очень сильно огорчает то, что не растут ловкость и выносливость, а чтоб проверить, пофиксилось ли это с установкой неофициального патча надо начинать заново при почти 500 трупиках и отсутствии каких-либо финансовых трудностей просто не хочется тратить время на перепрохождение до этого же этапа... Играл на установках аналогичных "сложно" :)
Кстати, наткнулся тут на багофичу (сейва нет), для желающих повторить опишу суть и условия реализации. Итак, за зачистку 1го сектора прокачал навык "снайпер" у собственно глав героя-снайпера на 50 единиц (до 90), у второго человека в команде на 20-30 (до 40, не помню начальное значение), в количественном отношении данные значения приблизительны, так как точные я давно забыл. Условия: Рио-Лома, сам город, а не колонка, около 7 утра, ПНВ включены, большая часть врагов, т.е. местной охраны, нейтрализована контрольным выстрелом в голову, чтоб не мешались под ногами. Выхожу на площадь из-за дома следующего за баром, смотрю на виллу, вижу врага у забора виллы, расстояние метров 85-90, теперь необходимое условие срабатывания багофичи (пробовал повторить - не получилось) надо видеть врага и не иметь прямой для выстрела, т.е. иконка врага горит красным (стреляющий видит врага), но не имеет возможности его поразить (в моем случае это был угол дома, куда и ложились все пули), можно выбрать какую-нибудь неровность ландшафта и т.п., ещё важно чтоб враг не видел стреляющего, иначе убежит или сам стрелять начнет. Если условия соблюдены, то через пять выстрелов с оптикой навык "снайпер" вырастет на 1, может вырасти и больше. Не надо указывать "стрелять до смерти врага", каждый выстрел - указывать руками.
У вменя выносливость растет, сила растет, реакция, ловкость не растет.
Но у меня не растет меткость вообще никакая, но стреляет достаточно точно.
Броски растут.
Я понял почему у меня не растет меткость!
Я стреляю до смерти. А надо бы каждый выстрел выцеливать :\
АГА все таки это баг, его уже пофиксели, ждемс патча.
При помощи руководства спасенный авиомеханик сможет переделать ваше оружие.Цитата:
Сообщение от Paramon
Да так задумано.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Спасибо, я так и подумал. Вообще это логично. Раз одна из сторон взорвала грузовик, значит она тогда уже была моим врагом.Цитата:
Сообщение от HWGuy
Просто хотел уточнить. Догадки и предположения - это одно, а заверение разработкика - это совсем другое. :)
И GWoP'у тоже спасибо. :)
Вот еще несколько размышлений, навеянных игрой и той ролью, в какой я для себя представляю главного героя. Не относитесь к этим размышлениям серьезно, это штука.
Я представляю главного героя, как эдакого авантюриста-плейбоя, только что выбравшегося из очередной передряги.
На допросе он выбрал контрабандистов только потому, выбор был обязательным, а политиков (две другие стороны политические) он не любит больше, чем преступников.
Поэтому, когда волею судьбы он избавился от спутников (или охранников?) в грузовике, он не спешит наняться к контрабандистам, т.к. преступников он тоже не любит, но политиков еще больше не любит.
Извините, но предыстория про пленного наемника не впечатлила. Я скорее представляю его, как безбашенного экстремального туриста, случайно попавшего в плен вместе с солдатами или наемниками. Имею же я на это право? :)
Поскольку царя в голове нет, вместо того чтобы побыстрее вернуться домой, этот плейбой решил продолжить заниматься туризмом в новой стране.
Путешествовать приходится пешком, т.к. денег на машину пока не хватает. С одной стороны, машина ему пока и не нужна, т.к. в спутниках он пока не нуждается, а междугородные квесты на время он пока не берет. С другой стороны, пешие прогулки по глобальной картке способствуют прокачке (или нет? :) ). Вот если бы в магазине продавался велосипед, он бы обязательно его купил! Это и более быстрый способ передвижения и прокачка. :) Но скорее всего велосипеда в игре нет. :)
Еще главный герой заметил в Палинеро следы страшной экологической катастрофы. Из Палинеро ушла вода, не осталось ни одного водоема. Из-за отсутствия воды в лесах исчезли все животные! :)
Когда он путешествовал по Арулько, там экологическая обстановка была гораздо лучше. :)
А то что-то скучно стало - никто квестов не даёт.. Один мер какой-то посылает фабрику приватизировать. Так мне там с Верунчиком быстро накастыляли.. Ещё поп, зараза, увольняться не хочет.. Может убить всех?
Туда я еще не ходил, отложил квест до лучших времен. Может заглянуть? Вычистить фабрику? Ночью зайду, покромсаю всех в винегрет...Цитата:
Сообщение от SL PAK
Конечно заходи, им будет приятно пообщаться с интеллигентным человеком. :)Цитата:
Сообщение от GWoP
Про попа на жёлтом подсмотрел. Пошёл харизму покупать :D
Этот поп, зараза, меня уже конкретно достал. Я его скоро пристрелю просто. Попробовал ему по лбу дать (в Арулько это, помниться, кое-кому помогло осознать свои заблуждения.), дык он видно в спецназе служил, так шустро отмудохал ГГ что тот даже пистолет достать не успел :)
Сообщение от aeropunk
Пообщался почти в одностороннем порядке, потому что противники вели себя как слепые котята - не видели даже на дистанциях меньше 50 метров, хотя я без камуфляжа был, заметность около 30%. Пытались отстреливаться только после выстрелов в их сторону, причем мазали. Сделал всего 1 лоад, в 100 патронов уложиться не удалось, потратил около 115 патронов на всех :)
Собрал в кучу все стволы (пара ремингтонов, три-четыре MSG1, калаши всякие, пара ружей, М16) и ушёл.
Жду руководства к калашам, если такое в игре есть.
Кстати, магазин этого города имеет ну очень бедный ассортимент стволов, вроде бы оружейный завод рядом, а стволов всего ничего...
А у кого её покупать? Часом не у *лядей? :D А то деньги-то немалые берут, но за что?! :ups:Цитата:
Сообщение от SL PAK
И ещё - когда надо спасать несчастное дитя (Руфио) - его папаша никаких бумаг не даёт, а потом обижается! :confused:
Харизмой торгуют попы. Хотя про бордель тоже надо проверить версию :DЦитата:
Сообщение от Paramon
---
Наверно секретные горячие кнопки:
Z или Shift+R записать последовательность команд в бою
* - убрать интерфейс
Есть ещё какие?
В ридми по кнопкам деза.
Любимая кнопка - P - взять оружие наизготовку. Кстати, с этим действием связан глюк, при перемещениях наизготовку жрется много энергии и это нормально, но иногда при останове человека, когда перемещение закончено и оружие продолжает оставаться наизготовку, энергия продолжает уменьшаться теми же темпами, что и при перемещении, в результате чего человек обессиливает и опускает ствол. Бага однозначно.
Кстати, ещё люблю кнопку "\" - зацелить точку. Как-то был случай, встретил группу вражин, человек 12-15 на перекрёстке (карта "перекрёсток" :) ), было 2 человека в команде тогда. Одним обстрелял вражин и ушёл за камушек большой придорожный, а вторым человеком как раз точку перед камнем зацелил; первый человек свалил всех, кто пёр с одной стороны камня, а второй буквально за 10 секунд сложил человек 5, пытавшихся лезть через зацеленную точку. Удобно.
При попытке бросить нож у меня вылетает.
Нельзя нож бросать?
Ветеринарную это случаем не корвкам и козочкам?
Хотя наемники еще те животные %)
Можно, и в релизной версии и в неоф патче 1.03.Цитата:
Сообщение от Maza
Не бага. Выцеливать постоянно тоже не легко.Цитата:
Сообщение от GWoP