А что скажите на то что фока А6 в наборе (по спирали) на скорости 290км\ч уходит от ла-5фн с высоты 1.5км (личный опыт)
Лавка сидела метров 400 сзади)
Вид для печати
А что скажите на то что фока А6 в наборе (по спирали) на скорости 290км\ч уходит от ла-5фн с высоты 1.5км (личный опыт)
Лавка сидела метров 400 сзади)
Не знаю, не знаю. Вчера летали на Ла-5Ф против мессеров и фок в догфайте на сервере G1. В конце миссии дружно посмотрели в штурмолог. У одного 47 попаданий на 2 сбитых, у другого 119 попаданий на 12 сбитых.
Итого получается, требуется 10-20 попаданий снарядов ШВАК, чтобы сбить один немецкий истребитель.
Я не собираюсь делать из этих 2х случаев никаких сенсационных выводов. Однако, согласитесь, эти цифры настораживают.
нивига не так, сколько раз ты противника цеплял одним снарядом а он благополучно улетал? могло быть - пятерым по 1 шт всадил, а одному - 5 шт и тот померЦитата:
Сообщение от Vorobey
Перевожу - если я читал музей в игре, значит никакой иформации по ЛТХ истребителей второй мировой больше никогда не видел?Цитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
Ох, ну надо же... Опять в букварь... Очень люблю такие ответы по сути.Цитата:
Советую поискать и сравнить общее численное соотношение по количеству истребителей -коли о них речь идет - ВВС РККА и Люфтваффе на Восточном фронте по отдельным годам.
Да что ты гоыворишьо!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Профессор, как вы сумел догадаться??? Вы гений, профессор!!!!Цитата:
Оптимальные скорости наилучшего выполнения установившегося виража для каждого из них будут различные, понимаешь?
Суть дела это меняет? Минимальное время виража Ла-7 меньше чем у Як-3. Так должно быть, профессор?
Интересные испытания - данные по скороподъемности Ла-5ФН изменились в полтора раза - и все это по испытаниям? Причем все хуже и хуже...Цитата:
А Ла5ФН сделан как раз по нашим испытаниям.
А вот это и есть целый абзац популистской болтовни. Ни единого факта, ни единого аргумента, ни единой цифры даже из программки - но много пафоса и амбиций... Вам бы в КПРФ - у них сейчас проблемы с хорошими ораторами.Цитата:
"Задрали", "опустили"...откуда лексики такой набрался? Тебе хором народ кричит - докажи, покажи ,собери информацию, проанализируй. Ты делаешь выводы на основе программы, автор которой заранее предупреждает - никакой 100% гарантии совпадений, и дальше начинется речь на митинге в стиле двух вечных русских вопросов - что делать? и как дальше жить? Популистские у вас приемчики, камрад. На митингах им место, а не при обсуждении авиатехники.
Опять жемагогия... Сначала мне начинают "объяснять" что 2+2=4, хотя я об этом вообще не говорил - а затем на основании этой болтологии начинают поучать сверху вниз, рассказывая прописные истины профессорским тоном... Причем как всегда, никакого отношщения к сути вопроса эти истины не имеют.Цитата:
Из того, что у меня есть по Кюрфюрсту - по виражу практически ничего.Да немцы, вообще-то, не особо на теме виражности и не заморачивались и тщательных испытаний по ней не проводили.
Не считали жизненно важным - и правильно делали, так как концепции развития истребителей Второй мировой практически всех стран-участниц показывает, что все стремились получить как можно более скоростной
и скороподьемный истребитель, пусть даже и в ущерб маневренности - Аспид, не нужно быть семи пядей во лбу, что бы это понять - логика догфайтных серверов к жизненным реалиям имеет очень отдаленное отношение .
Очередной классический и довольно простенький демагогический прием. Путем объяснения что 2+2=4сделай вид, что оппонент и этого не знает и получишь "право" поучать его. Не надоело? Штирлиц, если есть что сказать по стуи - говори, но демагогствовать зачем?
Цитата:
Аспиду с "тяжелым утюгом" и параноидальными "териями заговора"
Из той же серии. Ты еще спеиально для Аспида объясни что первая буква в букваре А - и будет шь выглядеть болтуном. Как и сейчас.Цитата:
Специально для Аспида обьясняю
Собственно с этим я как раз согласен. Вот только насчет конкретных фактов это ведь не только ко мне.Цитата:
Аспид,оставайся с нами,здесь интересней, только давай будем исходить из конкретных фактов и узнавать новое
В обоих случаях это был не я. :)Цитата:
Сообщение от mr_tank
Даже если списать ~30% на поврежденных - все равно моноговато получается. С другой стороны этих двух случаев слишком мало, чтобы говорить о статистике. Постараюсь в дальнейшем обращать побольше внимания на этот момент.
Ну, возможно, я перестарался, звиняй:).Цитата:
Сообщение от А-спид
Однако ключевой фразой во всей многострадальной теме "Ларри Флинт против..."-тьфу ,черт,обмолвился,- " Аспид против Мэддокс Геймз":D до сих пор остается следующее:
Цитата:
Сообщение от MG-13
2 Воробей
Я уже давно переболел этим :D Лавка и ганери не совместимы :) Твои подсчеты верны. Среднее кол-во попаданий на гарантированное сбитие мессера 10-16. Если вы сбиваете с 5-6, я это отношу к разряду исключений ;) Либо Вы действительно снайпер. Я вам завидую. :)Цитата:
Постараюсь в дальнейшем обращать побольше внимания на этот момент
У нас был чамп. Проводили его на Ла-5Ф. После каждого вылета я смотрел штурмолог. Удручающе :(
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Полетушки на Винни, 233 попаданий на 10 сбитых и...? я говорю о 109м
Последняя полетушка, 109е4, противники -хури 40года, 116 попаданий на 1го сбитого %)
А что, в Il2Compare уже и графики "бетонности" умельцы добавили? не знал-с - хочу!:D
Или вы это так...о наболевшем? ;)
Пушечки там синхронизированные, вот и получается "разброс по площади", а не "все снарядыв одну точку",последнее при нынешней ДМ, естественно,предпочтительней,имхо.
Да и не был Швак,если честно, чем-то из ряда вон выходящим на уровне остальных 20мм пушек.
Так а кто спорит насчет его заурядных способностей? Просто со слов ветерана (недавно выкладывали интервью с пилотом "Лавочки") "мессера" валились от 3-х до 5-ти попаданий и неважно куда ;) Поэтому, они якобы и бз брали порядка 30-40 снарядов ;)Цитата:
Да и не был Швак,если честно, чем-то из ряда вон выходящим на уровне остальных 20мм пушек.
Орион, не надо приводить собственную компиляцию интервью Алексеева.
Берем цитаты:
где тут написано что снаряды попадают абы куда?Цитата:
А.С. А сколькими снарядами надо было попасть во вражеский истребитель, что бы его наверняка сбить?
Д.А. Ещё в училище нам давали таблицы, где говорилось, что для надежного поражения (до 0,9) бомбардировщика, надо, что бы в него попало 6-7-мь 20 мм снарядов пушки ШВАК. Для истребителя, надёжное поражение обеспечивало попадание 3-4 снарядов. На фронте эти расчеты подтвердились, обычно попаданий 3-4 снарядов «хватало» хоть «мессеру», хоть «фоккеру». Иногда и одним сбивались. Ну, это уж куда попадёт.
Идем дальше.
Что же мы видим? Что брали по сорок снарядов не потому что месс мона 3-мя снарядами завалить, а потому что получение огневого решения вещь редкая. Читаем дальше - описание атаки Лобанова: со 100-200 метров 2 очереди (8-12 снарядов), месс вспыхивает - попадание в бак. Пусть Лобанов попадал хоть только 3 снарядами(в чем я лично сомневаюсь:)), но попадал в бак, а не абы куда. Атаку можно считать типичной потому что явно написано "закрутился...вспыхнул". Также думаю очевидно что сосчитать кол-во попаданий при подобной атаке сложно, да и вообще как можно точно посчитать кол-во попаданий в реальном бою? Ну и последняя фраза Алексеева говорит многое :). На а кол-во необходимых снарядов мона легко проверить в режиме аркады.Цитата:
А.С. Одним из недостатков советских истребителей считается малый боезапас. У Ла-5 максимальный боезапас 340 снарядов на две пушки. Это действительно мало?
Д.А. 340 снарядов считается мало? Хм… У нас обычно пушки снаряжали по 40 (сорок) снарядов на ствол, на «круг» 80-т. Больше бывало, но редко.
А.С. Сорок?!
Д.А. Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь.
Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит.
to kfmut
летал он под конец войны
тогда и встретить самолеты противника было большой редкостью
да и у немцев было другое поведение - одного сбили - остальные домой
to JV44Schtirlitz
разброс пушек/пулеметов зависит только от жесткости крепления
у лавок пушки крепились к мотораме и большого разброса быть не должно
>летал он под конец войны
тогда и встретить самолеты противника было большой редкостью
да и у немцев было другое поведение - одного сбили - остальные домой
если вы считаете что начало 44-ого - конец войны, то флаг вам в руки, если утверждаете что встреча с противником была большой редкостью OOB на стол. И вообще вы сами себе противоречите. Я считаю что в начале войны огневое решение было получить еще сложнее, воут?
насчет редко встретить - я погорячился
но в бой с группой немцы в 44 вступали редко
больше искали отбившихся от группы
Ага, несколько раз подуэлился на Ла-5Ф с двумя ветеринарами Bf-109G-2 в простом редакторе. Сбил их, конечно, но пришлось попотеть и всадить в них немало БЗ прежде, чем они упали.Цитата:
Сообщение от orion71
Потом пересел на P-39N-1 против тех же ветеринаров. И о чудо! 1-2 минуты и они уже сбиты. Оказывается кобра и маневрирует лучше. Наверное, в лесу что-то сдохло, а я отстал от жизни.
То-то я удивлялся, что в соседнем разделе синие просят в ВЕФе красным лавки выдать. Теперь все ясно стало. :)
Я в курсе,сэр :)Я упоминал синхронизированные пушки на Ла в контексте онлайна-не в первый раз эту тему народ поднимает, и в недоумении спрашивает, почему 2 те же пушки на ишачке(крыльевые) или одна на Яках кажется гораздо более эффективными.Цитата:
Сообщение от mrFox
Мое предположение - пониженная скорострельность в условиях судорожных движений атакуемого и пытающегося увернуться противника+ваши же не менее судорожные движения по удержанию на его хвосте приводит к тому, что очередь редко вся целиком идет в одну точку, разброс подразумевался безотносительно их жесткости крепления, а в динамике боя олайн.
То бишь,из-за более высокой скорострельности мотор-пушки на Яках легче в 1секундной очереди сконцентрированно нанести критические повреждения.
Енто только гипотеза, просто,насколько я вижу, наибольшее количество притензий по эффективности Шваков возникает именно на Лавочкиных :)
Я чуть чаем не подавился :D :D :D Пять баллов! :pЦитата:
Сообщение от Vorobey
да и в начале войны они без своего преимущества(численного, по высоте) в бой особо не лезли. У меня лично сложилось впечатление, что воспоминания о боях второй половины войны можно разделить на 2 типа:Цитата:
Сообщение от mrFox
1) я один против 10/20/30 фокомессов, они сбрасывают бомбы и трусливо уходят(утрировано)
2) они парой/четверкой падают на нас сверху, стреляют и уходят пикированием, мы теряем наших товарищей
Вот сидишь и думаешь как такое может существовать вместе...
Вообще чего-то сильно в оффтоп ударились...
Youss, скажи пож-ста при каких параметрах крафта(топливо прежде всего) получено данные для компрая.
хе-хе, вот тут треки на тему, свежак-онлайн:Цитата:
Сообщение от Vorobey
quick0008.ntrk пойман яком на вертикали, короткая очередь, месс горит
quick0009.ntrk пара попаданий гишпан - тяги в задницу
quick0010.ntrk 1-ый снаряд от mk-108 взорвался в корне правой полуплоскости, 2-ой снаряд взорвался за кабиной пилота, рез-т(по собственным признаниям вирпила): нехилый крен на правое крыло + ранение, из полного трека понятно что поверждена была только тяга руля направления и пробит бак, т.к. он еще сумел приземлиться в поле...
Ну и кто смогЁт увязать во едино эти кусочки нашей виртуальной реальности, а я ЗНАЮ кто - сам ОМ :)
Ладно, енто не жалоба, чего-то хондра напала с шести часов ;)
to kfmut
Похвально что вы нашли это интервью :) Но оно не единственное в сети ;) Поэтому не надо принимать слова ветерана дословно. В одном из интервью, ветеран сказал нечто типа: "Вы представляете себе 20 мм снаряд? А что он может сделать с самолетом при стрельбе с дистанции 50-100м ;)" Вот и думай, что может сделать с самолетом 3-5 20 мм снарядов. Самолет просто потеряет живучесть. Нет конечно он будет лететь, но прими во внимание то, что после того как самолет получал в свою душу такое кол-во попаданий, чаще всего он выходил из боя. Выход из боя, чаще всего сопровождался пикированием с уходом. При пикировании самолет подвергнут большим нагрузкам. Просто он потом разваливался :)
Кстати, так же в интервью ветеран расказывал как они стреляли. Задали вопрос, в какие части чаще всего целились? Ответ: Мы хоть и знали суязвимые места самолетов, но чаще всего стреляли по силуэту.
Цитата:
Сообщение от orion71
ну да... ну да... жаль только у них штурмолога небыло под рукой =).
>Похвально что вы нашли это интервью. Но оно не единственное в сети
Хе-хе, интервью я не искал, оно у меня лежит на диске рядом с прочитаными беседами с другими ветеранами(Аносова, Голодникова, Гриславски, Раля, Рябушко), ждут своей очереди беседы с Пунёвым, Барштом, Левиным, Романовым да только читать с экран монитора мне не нравится, поэтому процесс идет медлено :(.
>Вот и думай, что может сделать с самолетом 3-5 20 мм снарядов.
а зачем думать , мона фото поглядеть(заодно прицепил фото аглицкого бомбера после попадания снаряда mk-108)
>Самолет просто потеряет живучесть. Нет конечно он будет лететь, но прими во внимание то, что после того как самолет получал в свою душу такое кол-во попаданий, чаще всего он выходил из боя.
опять же смотрим фото(крыло 109-ого vs ШВАК) если такие дырки(шт.3) будут размазаны по всему планеру, то ИМХО нифига у него сразу ничего не отвалиться да и пикировании он из-за повреждений большую скорость врятли сможет набрать(поправте если не прав) да и ваще кто будет пикировать на максимально возможной скорости с боевыми повреждениями? А если попадания будут сконцентрированы как на данной фотографии(2-3 попадания внизу чуть правее центра), то скорее всего крыло просто сложиться, бак взорвется, балоны с закисью азота или легкого бензина взорвутся, хвост отвалится, вентилятор заклинит и т.д. Кстати что такое потеря живучести в вашем контексте? Знаю что потеря плавучести енто когда судно затонет до уровня верхней палубы :), а что такое потеря живучести без разрушения планера не знаю :).
>Кстати, так же в интервью ветеран расказывал как они стреляли. Задали вопрос, в какие части чаще всего целились? Ответ: Мы хоть и знали суязвимые места самолетов, но чаще всего стреляли по силуэту.
Ну сколько енто метров силуэт? 200-300? Будет разброс снардов в одной очереди с такой дистанции хотябы метров 5-7 поперек движения траектории цели если атаковать из задней полусферы? Если вспомнить что точку прицеливания часто приходилось выносить(вспомните гаму часто вы стреляете строго с шести часов?), то тут точно можно применять фразу "стрелять по силуэту", ИМХО, просто в самуль.
вот я летаю постоянно за синих, но хоть у швака снаряды слабые, 3-5 попаданий и как правило у меня: перебиты тяги или сильный крен в какую нить сторону или потеря мощи двигла или выход из строя шага винта или газ перестает реагировать или лоб весь в масле или пилот килл или даже разные комбинации из них :( :mad: .
в реальной жизни я бы сразу спрыгнул с парашютом(считай самолет сбит),
а так почему бы не рискнуть вдруг смогу пасадить самолет без рулей высоты или собью кого нить. херня если подохну, вот и летаю с такими повреждениями. и иногда сбиваю, хотя почти всегда прилетают и добивают ещо десятком снарядов. и удивляются до чего же живуч гад.
Так что сильно игру с жизнью не сравнивайте.
сильно игру с жизнью не сравнивайте.
-------------
О где истина порылась :))
Может стоило бы доработать систему наград, бонусов и поощрений? Если живой вернулся - Ерой, если мертвяк - все очки в 0?
А то, утомляют в онлайне, сплошные камикадзе и герои посмертно...:((
Эх, помню те славные времена когда синие пачками сопли распускали вопя о том, что от лавок житья нет.Цитата:
Сообщение от Vorobey