-
Вложений: 1
Ответ: Помощь в настройке модема и связи
Фсем привет.
Устал бороться с фризами в одиночку. Читал вашу ветку и пытался что то править у себя. Т.к. с конца зимы пошли фризы...???... нет, не так. ФРИЗИЩА. По 15-25 сек.регулярные . через 5-6 мин.потом пинг до 20,000 поднимаеться. сперва появляется желтый квадратик , причем последний, ближний к красной шкале. только и успеваю рвануть самоль на безопасный курс(по возможности конечно) ну а в сталлфайте или при штурмовке как правило такой фризз летален.
О фронтах пришлось забыть, с догоф кикает. Онлайн вообще стал сплошным кошмаром и нервотрёпкой. Я по сути своей чел спокойный, а тут такие психи прут, что системник зачастую "в табло ловит" да так что дискету в флопе обламывал. :mad: потом куски из руки доставал.
Короче сил уже нету никаких. Впрочем и надежды.. почти...
Дело в том , что жизненая ситуёвина такая, что денег нету вообще, как отрезало..Но это временно(надеюсь :) )
К моему несчастью у меня Lucent Win Modem. Понимаю что первым хочеться сказать после данной марки :p но увы как я и писал выше сменить модем пока не представляеться возможным. Как и АТС. Да и потом леталось же раньше нармально.Причем на v.90. Так что это мне добовляет оптимиза. Ксож не заметил после чего пошли фризы, но точно до таянья снега, патча3.04 и новой версии ГЛ.
Обновил дрова, поставил прогу Lucent Win Modem tune v 3.3 , менял прова. Фсё тщетно. Хотя с другом коннектили компы и отлетали без единого лага. хотя и соединение было 19.2 Кбит/с.
Немогу узнать SNR. опрашиваю модем через тюновую прогу . вот один из логов.ещё до заземления компа.
Statistics is saved by utility Lucent Winmodem Tune.
Date: 16.04.2005
ATI11
Description Status
--------------- ------------
Last Connection V.90
Initial Transmit Carrier Rate 24000
Initial Receive Carrier Rate 30666
Final Transmit Carrier Rate 26400
Final Receive Carrier Rate 12000
Protocol Negotiation Result LAPM
Data Compression Result V42bis
Estimated Noise Level 1378
Receive Signal Power Level (-dBm) 8
Transmit Signal Power Level (-dBm) 10
Round Trip Delay (msec) 12
Press any key to continue; ESC to quit.
Description Status
--------------- ------------
Near Echo Level (-dBm) NA
Far Echo Level (-dBm) NA
Transmit Frame Count 9490
Transmit Frame Error Count 5
Receive Frame Count 27699
Receive Frame Error Count 35
Retrain by Local Modem 2
Retrain by Remote Modem 26
Call Termination Cause 0
Robbed-Bit Signaling 3D
Digital Loss (dB) 0
Remote Server ID NA
OK
AT#UD
DIAG <2A4D3263 00 = 09>
DIAG <2A4D3263 01 = 07>
DIAG <2A4D3263 02 = 00>
DIAG <2A4D3263 03 = 00>
DIAG <2A4D3263 04 = "6517942A0D27B6">
DIAG <2A4D3263 05 = "C16513942A8D4710">
DIAG <2A4D3263 10 = 08>
DIAG <2A4D3263 11 = 0A>
DIAG <2A4D3263 12 = 0562>
DIAG <2A4D3263 17 = 0C>
DIAG <2A4D3263 20 = 0C>
DIAG <2A4D3263 21 = 0E>
DIAG <2A4D3263 22 = 0C80>
DIAG <2A4D3263 23 = 1F40>
DIAG <2A4D3263 26 = 5DC0>
DIAG <2A4D3263 27 = 77CA>
DIAG <2A4D3263 32 = 02>
DIAG <2A4D3263 33 = 1A>
DIAG <2A4D3263 34 = 6720>
DIAG <2A4D3263 35 = 2EE0>
DIAG <2A4D3263 40 = 01>
DIAG <2A4D3263 41 = 80>
DIAG <2A4D3263 43 = 05>
DIAG <2A4D3263 44 = 01>
DIAG <2A4D3263 42 = 3A>
DIAG <2A4D3263 56 = 2512>
DIAG <2A4D3263 57 = 6C33>
DIAG <2A4D3263 58 = 05>
DIAG <2A4D3263 59 = 23>
DIAG <2A4D3263 60 = 51>
OK
End saved statistic.
======================================================
З.Ы. Нашедшего документы на имя Писюка Висиссуалия Моисеевича, прозьба не смеятся, и не кому не показывать %)
З.З.Ы. вот ещё и сам Тюнер.
-
SKY, ты прости, но я два крайних твоих сообщения грохнул.
Чисто из соображений того, что многие эту ветку читают как FAQ, а выкладки из лога соединения нам ни-че-гошеньки не дадут. Ну да, соединение установлено, да закончено, считано столько-то передано столько-то, а толку ноль.
Это первое.
Второе: Вин-модемы частенько врут статистику. Т.е. даже скорость, которую он в логе показывает, вовсе не факт, что именно такая.
Третье: винмодемы по идее своей не содержат флэша, а значит и прошивки. Раз так, то работа винмодема определяется (в гораздо большей степени, чем у обычных модемов) важным фактором - драйвером. А как у них пишут дрова мы уже знаем. В итоге иногда смена драйвера винмодема зачастую может дать редультат от полной неработоспособности модема и до параметров работы не хуже обычных модемов. Пробовать и пробовать.
И вывод: раз работа модема зависит от драйвера, то работа драйвера, в свою очередь, зависит от работы ОС. Что если переставить винду?
Наконец, четвёртое: стат винмодема снять можно, но бессмысленно - врут они почти всё.
-
Почему инет в ХР медленней, чем в 98-м?????
Athlon2500\512 неразогнанный :)
dual boot 98SE\XPproSP1
перепробовал модемы:GVC-K2D(2005г.),GVC-R21(2003г.),Sportster33.6(1997г.)
дрова к ним - с дисков(для USR-из осей), доп.строк инициализации нет.
Отвратительная тел.линия, древняя АТС.Обычный коннект - 12000-14400 :(((
Врядли на этой линии можно чето другого ожидать.
Но.
Почему так по разному ведут себя оси?????
Причем на разных модемах с разницей в годах почти в 10лет???
98-й:коннект обычно с первого раза, держит линию 20-30мин,
после разрыва коннект восстанавливается с 1-й попытки.
ХР: коннект,блин, с 10-15 раза, держит линию 3-5 мин :(
Встроенный файерволл отключен, никаких сторонних не стоит,
даже антивиря нет :).
Вопрос: как довести качество связи в ХРюнделе хотя бы до уровня
98-го, ато в ХР как-то сидеть уже привычней?
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
SKY, ты прости, но я два крайних твоих сообщения грохнул.
Да нет проблем :) , если честно, то самому глаз резали. Просто думал от туда что нить полезное можно извлечь. Но грохнул здорово, с одного прохода. :D:D:D
Цитата:
И вывод: раз работа модема зависит от драйвера, то работа драйвера, в свою очередь, зависит от работы ОС. Что если переставить винду?
Видимо придётся. А так нехотелось... Гемор готовься, я иду! :D
Ежели поможет, то отпишу (для счастливых обладателей вин мопедофф)
З.Ы. Нажи грозились задарить мананый момед. мож тогда полегчает.
З.З.Ы. И FilippOk, ПАСИБ! Многим уже помог .РЕСПЕКТ!
-
Цитата:
Сообщение от Ajax
Почему инет в ХР медленней, чем в 98-м?????
У-у-у, этот вопрос широк, аки река Волга. Не каждый павлин долетит. :)
Ну, начать с того, что в ОС WinXP есть замечательный сервис по имени "автообновление". Сей гадский выкормыш содержит в себе зависимый сервис именем "Планировщик пакетов QuOs", резервирующий под себя 20% траффика. Резервирование там - не динамическое, т.е., даже если автоапдейт не происходит или выключен, лимитирование траффика все равно есть. Спаси-и-ибо, дядя Билли, маму твою Гейтшу.
Слава богу, и первое и второе можно отключить.
Кроме того, в WinXP чуток другой способ доступа к СОМ-порту. И способ использования FIFO тоже. Отсюда, я думаю, менее устойчивый коннект.
А в результате - наблюдоем то, что наблюдоем.
Цитата:
...дрова к ним - с дисков(для USR-из осей), доп.строк инициализации нет.
Ну... я бы всё же взял дровишки с USRSUPPORT.RU, а в инит-строке для WinXP прописал бы AT&F1.
Цитата:
Отвратительная тел.линия, древняя АТС.Обычный коннект - 12000-14400 :(((
К слову, совсем недавно на такой линии ставил USRobotics Courier v.Everything 57k PCI. Поначалу было тухло, признаться. Он вообще отказывался набирать номер - не видел несущей.
Поставили НЧ-фильтр в линию. Это почему-то помогло: стал набирать, соединяясь то на 9600, то на 12000, то на 14400. Заземлились на батарею (пол-дня грохнули, зачистили место, повесили медную скобу, завинтили насмерть, привинтив болтом экран-оплётку от старого кабеля). Стало 33600 на v34, чего и хотелось.
SNR был - 18-19. Жуть.
Цитата:
98-й:коннект обычно с первого раза...
ХР: коннект,блин, с 10-15 раза...
А вот это удивило. По идее, разницы в подхвате линии быть не должно. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Ну, начать с того, что в ОС WinXP есть замечательный сервис по имени "автообновление". Сей гадский выкормыш содержит в себе зависимый сервис именем "Планировщик пакетов QuOs", резервирующий под себя 20% траффика. Резервирование там - не динамическое, т.е., даже если автоапдейт не происходит или выключен, лимитирование траффика все равно есть.
Cорри, что не упомянул про QoS, манипуляции с ним я провел
в первую же очередь, т.к. после выхода ХР по этому вопрпосу
было много споров.К сожалению, никаких видимых изменений
в качестве связи не происходит :(
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Ну... я бы всё же взял дровишки с USRSUPPORT.RU, а в инит-строке для WinXP прописал бы AT&F1.
сенькс, попробую
Цитата:
Сообщение от FilippOk
К слову, совсем недавно на такой линии ставил USRobotics Courier v.Everything 57k PCI. Поначалу было тухло, признаться. Он вообще отказывался набирать номер - не видел несущей.
Поставили НЧ-фильтр в линию. Это почему-то помогло: стал набирать, соединяясь то на 9600, то на 12000, то на 14400. Заземлились на батарею (пол-дня грохнули, зачистили место, повесили медную скобу, завинтили насмерть, привинтив болтом экран-оплётку от старого кабеля). Стало 33600 на v34, чего и хотелось.
Кстати, это все происходит на работе, все линии подключены
к мини-АТС Панасоник-"какая-та".Связист клянется, что
заземлено все по-уму(а там хрен его знает)...
Цитата:
Сообщение от FilippOk
А вот это удивило. По идее, разницы в подхвате линии быть не должно. :rolleyes:
Дык вот это-то больше всего и бесит :(
-
Тут, это ...
что-то опять не сиделось мне на месте - полез по просторам и нашел на http://www.usrmodem.ru/download.shtml переделаный serial.sys для ХР (http://www.usrmodem.ru/serialsys.shtml) ...
Стоит ставить, иль это все от лукавого?
-
Можно попробовать.
1. Этот дравер переделан только для модемов USRobotics. Как он себя поведёт на других - х.з.
2. Скорей всего, польза будет только для внешних USRов.
-
Цитата:
Сообщение от Ajax
...Кстати, это все происходит на работе, все линии подключены к мини-АТС Панасоник-"какая-та".Связист клянется, что
заземлено все по-уму(а там хрен его знает)...
Дык, не вижу связи...
При чём тут АТС?
Землят-то корпус компа (а с ним модем, ясен пень) до батареи. А не АТС. :)
Детально - зачем заземлять комп, почему это помогает, и как это делается - надо? :rolleyes:
-
Вы что, не знаете как службу QoS ставить на ноль? Выключать службу нельзя, защита не позволит и все равно 20% траффика будут удерживаться. А через Администрирование этот самый процент можно изменить на ноль - я попробывал, скорость реально на эти самые 20% возросла. ЧИтайте FAQ к ХР ;).
-
Возникла проблема с модемом Motorola SM56 (внутренний) под ХР.
Линию видит, номер набирает. Доходит до проверки имени и пароля ... и все!
Стоять может сколько в настройках укажешь (минуту, две, час)
Ничего в настройках не менялось (на компе вообще только одна программа появилась, для фотика Sony).
Вирусов нет (проверил всем что есть, и Ad-Aware прогонял)
Куда рыть?
P.S.
Переустанавливать буду, но позже - вчера времени не было.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Дык, не вижу связи...
При чём тут АТС?
Детально - зачем заземлять комп, почему это помогает, и как это делается - надо? :rolleyes:
Сорри, забыл упомянуть, в этом помещении когда-то стояли
телетайп-машины, заземление очень серьезное - проволока
в окно и в землю, кстати эффекта от подсоединения\отсоединения-
нулевой в моем случае, и потом, возвращаясь к моему вопросу - почему 98-й и XPproSp1 ведут себя так по разному....
Короче перепробовал инет-твикалки:
1.ModemBooster 5.0-просто отказался работать на такой линии :(
2.MTUSpeed4.10 - ноль эффекта
3.TCP Booster 1.02 - пощелкал я его и ваще звонилка перестала
работать. Вывод - это ваще буржуйская диверсия :)
Пришлось винду переустанавливать(SP1 стоял полгода),
конечно теперь с SP2. И....оооо...чудо, связь устанавливается
с первого звонка и т.п., короче все равно хреново из-за
линии, но не хуже, чем в 98-м, что и требовалось.
В общем, чудеса...
-
Цитата:
Сообщение от Ajax
Короче перепробовал инет-твикалки:
1.ModemBooster 5.0...
2.MTUSpeed4.10...
3.TCP Booster 1.02...
Пришлось винду переустанавливать..........
И....оооо...чудо, связь устанавливается....
Не думаю. Совет: ну их нахрен эти твикалки, забудь.
Взять Куря нормального или Зухель, и иметь более-менее устойчивую связь.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
=======================================
Хлопцы, я тоже хотел сделать такое заземление, но подошел на работе к нашим сетевикам, которые кладут сетки и элетропровдку спросить - допускается ли делать такие финты корпус компьютера на батарею- мужики мне сразу сказали что ни в коем случаем иначе можно убить кого нибудь напряжением 220 вольт в случае утечки на корпус. Сказали что такие вещи должен делать сертифицированный электрик. Без подклок и приколов - для информации
-
Для правильного заземления, а точнее - защитного зануления, нужно тянуть отдельный провод до щитка. Заземляться на батарею нельзя ни в коем случае. Единственное, для чего батарея пригодна в качестве заземления, - это снятие статического электричества (через сопротивление в пару МОм). Основанный на ПУЭ FAQ на эту тему есть здесь.
Проложить линию до щитка можно и самому, только подключать её должен сертифицированный электрик после того, как проверит правильность прокладки. А без защитного нуля на корпусе компа с любым приличным блоком питания присутствует 110 вольт, которые довольно чувствительно кусаются, если коснуться чего-нибудь заземлённого и компа, и, естественно, это может давать наводки на модем, особенно если в модеме нет трансформаторной развязки с линией.
-
Ребята может и мне чем помогите ,только я в энтих делах не очень, вот понял что у меня модем на протоколе V90 соединяеться а как поменять на v34?
вот лог моего модема
U.S. Robotics 56K Win INT Settings...
B0 E0 F1 L0 M1 Q0 V1 X4 Y0
BAUD=115200 PARITY=N WORDLEN=8
DIAL=HUNT ON HOOK
&A0 &C1 &D2 &G2 &H1 &I0 &K1
&M4 &N0 &P1 &R2 &S0 &T5 &U0 &Y1
S00=000 S01=000 S02=043 S03=013 S04=010 S05=008 S06=002
S07=060 S08=002 S09=006 S10=007 S11=070 S12=050 S13=000
S15=000 S16=000 S18=000 S19=000 S21=010 S22=017 S23=019
S25=020 S27=001 S28=008 S29=020 S30=000 S31=128 S32=002
S33=000 S34=000 S35=000 S36=014 S38
LAST DIALED #: P8W290200
OK
U.S. Robotics 56K Win INT Configuration Profile...
Product type International Internal
Product ID: 66297501
Options V32bis,V.34+,x2,V.90
Fax Options Class 1/Class 2.0
Line Options Regular Ring
DSP Freq 34.0Mhz
DSP Ram 32k
VXD date 07/10/01
VXD rev 1.00.036
OK
U.S. Robotics 56K Win INT Link Diagnostics...
Chars sent 610021 Chars Received 52
Chars lost 0
Octets sent 284391 Octets Received 4943569
Blocks sent 15591 Blocks Received 47737
Blocks resent 12
Retrains Requested 0 Retrains Granted 0
REJs Received 5 Blers 239
Link Timeouts 2 Link Naks 0
Data Compression V42BIS 2048/32
Equalization Long
Fallback Enabled
Protocol LAPM
Speed 40000/26400
Last Call 00:42:33
Disconnect Reason is DTR dropped
OK
U.S. Robotics 56K Win INT Link Diagnostics...
Modulation V.90
Carrier Freq (Hz) 1920/1829
Symbol Rate 8000/3200
Trellis Code OFF/16S-4D
Nonlinear Encoding ON/OFF
Precoding ON/OFF
Shaping ON/OFF
Preemphasis (-dB) 0/2
Recv/Xmit Level (-dBm) 23/16
SNR (dB) 40.0
Near Echo Loss (dB)
Far Echo Loss (dB) 0
Roundtrip Delay (msec) 8
Status AA,5,12N,12.4,-0,0N,0,37.0,29.5
OK
Freq Level (dB)
300 23
450 23
600 23
750 23
900 23
1050 23
1200 23
1350 23
1500 23
1650 23
1800 23
1950 23
2100 23
2250 23
2400 23
2550 23
2700 23
2850 23
3000 23
3150 23
3300 23
3450 24
3600 24
3750 27
OK
-
=RP=SIR, а зачем тебе на v34? :rolleyes:
-
Ребят, вопрос в тему... Возникла проблема: ХР SP1 русская, с нуля ставленная, Зухель OMNI 56K внешний русифицированный (который не спешиал фор Раша, а импорт, перешитый на Украине :) - создали соединение, все как всегда (действия уже до автоматизма доведены) - при попытке подключения - предлагает "наберите номер сами, или попросите оператора..." Как будто включен режим "набор через оператора" - хотя он выключен!!! проверено мильон раз :( Если набрать номер с аппарата, и жмякнуть "далее" - то соединяется дальше нормально... Винда с этого же диска ставленая, и модем такой же - на работе - все как и долно быть - соединяется сам. Мож где в реестре копнуть нуно? Что можете подсказать? Заново переставлять винду - геморно - не мой машина, время нет, и заново там софт переставлять - чел запариться совсем... Хочется культурно, ломиком...
-
ну вообше то я не спец, но на CW у меня очень много дисканектов, и пинг меньше 400 некогда не бывает, интересно на модеме может пинг быть130? а также часто лагает. Вот и хочеться хоть как то улучшить положение. Помогите советом что можно сделать:-(
-
Скай и СИР!!!, немедленно поменять винмодемы на хардварные!!!
Самая дешевая модель от 3Ком стоит не более 55 баксов, но этим вы сможете убрать минимум 50% лагов. Дело в том, что ИЛ2 очень требователен к ресурсам системы и начинает глючить, если ему достается меньше 90% их. Софтварные модемы отнимают у системы эти ресурсы на обработку информации, которая приходит по линии. Хардварные же модемы обрабатывают ее аппаратно и выдают системе уже удобоваримую.
-
1. Ну у меня на нуле пинг 130. А толку? :rolleyes:
2. Из хардварных модемов самым хорошим выбором будет, имхо, USRobotics 2976 PCI Hardmodem. В Питере он стоит 1070 рублей.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
2. Из хардварных модемов самым хорошим выбором будет, имхо, USRobotics 2976 PCI Hardmodem. В Питере он стоит 1070 рублей.
А чем он лучше Lucent56k? Если у меня цифровая АТС?
-
Цитата:
Сообщение от Kyzmich
А чем он лучше Lucent56k? Если у меня цифровая АТС?
1. Win-модем, не имея собственных ресурсов (как ресурсов памяти, так и ресурсов по обработке сигнала), использует ресурсы системы. Т.е. если ему нужен кусок памяти под буфер - он его выделит из основной памяти, которой и так мало. Если ему нужно обработать поток данных - он поручит эту задачу процессору. А проц в это время рассчитывает попадания ваших ШВАКов, к примеру.
Соответсвенно, любой софт-модем по определению - паразитирующий девайс. И не удивительно, что многие на форуме пишут, что при полетушках в Сети наблюдаются неслабые тормоза, хотя связь, вроде, не самая плохая.
2. Вин-модемы зависят от своего драйвера. Стабильность работы драйвера, в свою очередь, зависит от свободных ресурсов. Раз так, то любой процесс, жрущий, к примеру, процессор, на 100% будет замедлять скорость передачи.
3. Чаще всего, вин-модемы не имеют аналоговой части. Соответственно, любой бросок помех на линии (холодильник в кухне заработал) будет для него проблемой.
4. Вин-модемы, хоть и сидят на PCI-шине, как и хардовые, не являются самодостаточным и самостоятельным устройством, полностью зависят от ОС и от шины, т.к. производят гораздо более активный обмен данными с памятью и процессором. Т.е., если в процессе работы начинается мощный своп, или мы начинаем что-то усиленно считывать с винта, к примеру, то модем тоже будет притормаживать (хм. Весьма-таки грубо объяснил, но подробней - заберёмся в дебри). Короче, не пинать, сам знаю. :)
5. В свете всего вышесказанного, можно заключить, что даже если АТС цифровая, а линия - идеально чистая, драйвер - безглючный, а помех нет как класса, то вин-модем - решение неплохое только для интернет-брожения, чтения почты, и т.д, когда ресурсов у компа до фига. В случае же, если хочется поиграть в Сети - ситуация сильно меняется. ;)
Это если кратенько о различиях, самых больших.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
А можешь поподробней :прошивать не прошивать ,дрова какие итд?
Завтра хочу попробовать.
-
Да ....хороший совет ты дал FilippOk, купил этот девайс и трахаюсь с ним уже вторые сутки.Ни какой софт под него не прет ,драва только под NT(на оф сайте) или от мелкософта вшитые в ХР,при пинговани сервера G1 вроде все чисто кажет а при полете скачки пинга фатальные при каждом сообщение сервака в чате,скорость тупо 31.2к/с.Пока очень не доволен.
Прям не знаю,что сказать.
Чесно говоря ,я так и не понял,чем эта модель USRobotics 2976 PCI Hardmodem РЕАЛЬНО а не в теории лучше Lucenta56k софтярного? Не уж то он так много хавает ресурсов если на борту Пень4 и гиг DDRов-по моему компу это,что слону дробина?
Перерыл весь инет,не софта ни дров одни матюги про эту модель :mad:
Вот пример ответа с русского форума техподдержки...
Модель 2976 -- это именно OEM-модель (retail-аналог -- модель 3298), не предназначенная для розничной продажи. Никакого специального (специфичного) софта для неё не выпускалось. А что -- VentaFax&Voice Вас чем-то не устраивает?..
Протокола V.92 для OEM-моделей, выпускавшихся фирмой 3Com, никогда не предполагалось.
------------------
С наилучшими пожеланиями,
Sergey Ozerov
2:5020/348.3@fidonet
Sergey_Ozerov@USRSupport.ru
Офигенно :rolleyes:
Ы?