-
Ответ: ролик "СОME WITH ME"
Цитата:
Сообщение от =PB=DragonSkull
А
А вот, допустим, в телепередачах используются разнообразные музыкальные темы различных исполнителей. Думаете, производители телепередач платят отчисления авторам и выпускающим фирмам? Я думаю нет..
Платят. И я это не думаю, а знаю.
А кто не платит (например РТР, как ни странно) - того судют.
По законам мирного времени. ;)
А за процессор и всякие премьеры с адобами - вы уже заплатили,
как за молоток в хозяйственном магазине, то есть за инструмент.
Так что не путайте купленную вещь и авторское право на энтеликтуальную сопственность. Это разные штуки. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Но вообще-то вот тут все Кедику кричат - хорошо, мол,
давай, давай, а хоть одна сволочь сказала - а давай мы тебе,
брат Кедик, денег дадим?.. :)
А я вот говорю - Кедик, давай я Тебе денег дам! Ну, хотя
бы на пиво! А?.. :)
Будешь ехать в Канны через Москву - обязательно
зайди получить гонорар! Я серьёзно! :)
Дельная мысль!
Я уже почти готов оплатить чипсы к пиву или сухарики :D
А если серьезно, то необходимость проведения конкурса видеоклипов на базе Ил-2 под эгидой МГ или 1С давно перезрела. И вот здесь совершенно необходимо иметь значимый приз - таксать Гранпри, Грэндслэм, ну или на худой конец Толлбой или Малыш %) . С соответствующим финансовым наполнением.
Провести это через бюджет как продвижение бренда Ил-2. Маркетинговый эффект будет.
-
Цитата:
Сообщение от Bo Johansson
Дельная мысль!
Я уже почти готов оплатить чипсы к пиву или сухарики :D
А если серьезно, то необходимость проведения конкурса видеоклипов на базе Ил-2 под эгидой МГ или 1С давно перезрела. И вот здесь совершенно необходимо иметь значимый приз - таксать Гранпри, Грэндслэм, ну или на худой конец Толлбой или Малыш %) . С соответствующим финансовым наполнением.
Провести это через бюджет как продвижение бренда Ил-2. Маркетинговый эффект будет.
Я бы даже больше сказал: приз в виде вставки ролика в качестве интры к очередному адд-ону/патчу с соответствующей оплатой "за участие в создании продукта". Только в кредитах надо указать ник без фамилии, чтобы налоговая меньше вопросов задавала. :p
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А я вот говорю - Кедик, давай я Тебе денег дам! Ну, хотя
бы на пиво! А?.. :)
Будешь ехать в Канны через Москву - обязательно
зайди получить гонорар! Я серьёзно! :)
Без проблем!
Правда, поеду ведь я когда-нибудь куда-нибудь через Москву...
Да и редкий кедик откажется от бутылочки пива из рук самого Serp'a! :D
PS.
(Сидя над картой и прокладывая маршрут в Канны)
Такс... а за чипсами куда куда заехать надо? :D
-
Кстати, насчет музыки... Перерыл весь инет, не могу найти музон из Матрицы - помните там где показываются огромные человеко-электростанции... В Аниматрице он звучит в самом конце "Второго возрождения". Три дня искал, саундтреки нашел и даже кое-что скачал, но все не то. А все подряд качать офигеть можно. Может кто знает? Сейчас ищу все композиции которые мне нравятся, выбираю подходящий фон для ролика. Результаты плачевные: A-ha "Life lines", и еще не знаю чья песенка, у меня она под названием "Komm, suesser Tod" - взял из саундтрека к анимэ "End of Evangelion". В принципе обе могут подойти для ролика на тематику Ил-а, но в обоих случаях получается уж чересчур креативно. :D
-
Цитата:
Сообщение от kedik
Без проблем!
PS.
В Киев ессно :)
-
Цитата:
Сообщение от kedik
Без проблем!
PS.
Чипсы! Ха! Все пути ведут в Рим, хотя бы он и третий...
Днём меня можно застать в районе Бережковской набережной, а ночью в 5 км строго к востоку от Москвы. Вообще то у меня запланирована вылазка в окрестности н.п. Луга Ленинградской области но когда она будет исполнена непонятно.
Так шта лучше Вы к нам.
-
kedik....
Спасибо родной за труд.... я каждый день твой РОЛИК смотрю....
-
2 Serp
Цитата:
Хорошо. Судя по всему, ты более сведущ в этом, поэтому дальнейшие вопросы отпадают, всё равно обломишь :) Кроме этих - если не секрет, а в какой области и специальности ты работаешь, коли столько по этой теме знаешь?
И еще - "Ил2:ЗС" - это тоже интеллектуальная собственность? За нее тоже надо отчисления платить, при использовании в мувиках? А самолеты фирмы "Груманн" и иже с ними, если их модели используется в клипе?
P.S. С молотком и гвоздями - это ловко подмечено..
-
Цитата:
Сообщение от Pbs
Дабы успокоить вас еще больше приведу пример: в сети есть ресурсы распостроняющие музычку МР3 сотнями тысяч копий, иногда даже за деньги. И что? А ничего. Был шухер в США - звезды шоу-бизнеса против злобных интернетчиков, но все окончилось пшиком. И это в США, где на законы молятся! В России ты как за титановой стеной :)
Не хочется оффтопить, но по-моему это неправда. Где нынче в сети нерусскоязычные серверы с бесплатным скачиванием музычки?.. Канули в лету, в судебных разбирательствах. А платные - отчисляют денежки издателям. Даже рингтонов для мобильников это касается. И до России это тоже докатилось, и набирает обороты. Бесплатное распространение медиа прячется в P2P-сетях, ибо там в суд не на кого подать.
И наконец. То, что некто сделал копию музыки известного исполнителя и видео на основе игры известного разработчика, вполне может быть основанием для подачи судебных исков владельцами прав на копирование этих музыки и игры, против того кто их скопировал и разместил для свободного скачивания.
Другими словами, какие-нить Sony Records и 1С вполне могут обратиться в суд для компенсации ущерба, нанесенного им некоими kedik, RR_Flash и т.д. И тогда начнется тягомотина по выяснению всех деталей и нюансов.
Видите значок "©" на компашке? Всё, если у вас нет письменного разрешения, то вторая снятая вами с компашки копия является достаточным основанием, тем более если вы положите ее в инет и дадите где-нить ссылку.
Тем, кто думает, что это дело гиблое для истца - вы просто не участвовали в подобном процессе :) Шансы вполне реальны. Существуют хомо-сапиенсы, живущие подобным промыслом - подбрасыванием медиа-материалов (типа красивых фотографий) в различные фирмы и последующим выбиванием с них бабок за использование в печатной продукции, инете и т.д. Знакомятся, например, с фотографом и говорят - "сколько ты хочешь за эту фотку? 200$? А 2000$ не хочешь? ОК, давай, сделаем вот так..."
Так что авторы роликов защищены только тем, что не выходят за рамки "народного творчества".
Т.е. во-1 - бабок, выбитых из них через суд, не хватит даже на компенсацию затрат на ведение процесса истцом, т.е. дело не стоит для них и ломанного гроша;
и во-2 - в Сони и 1С не дураки, и не будут портить себе имя, ведь моральная правота остается на стороне народа, и все это прекрасно понимают.
Тем более все понимают, что фактически это реклама творений Шона Комбса и Медокса, хоть юридически и может расцениваться как "наоборот". Даже больше, эти творения вдохновляют самих разработчиков :)
---
И к примеру, возьмем другую ситуацию - недавно в русскоязычном издании журнала "Популярная механика" его авторы ничтоже сумняшеся снабдили статью на тему WWII картинками из ЗС. Без подписей или каких-нибудь ссылок на игру, МГ или 1С. Вот это - вполне хороший повод соблюсти закон и остаться в финансовом выигрыше, заодно отбив охоту у этих господ поступать так в будущем. Но даже в подобных случаях потенциальные истцы не всегда берутся за это не очень приятное дело.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
И к примеру, возьмем другую ситуацию - недавно в русскоязычном издании журнала "Популярная механика" его авторы ничтоже сумняшеся снабдили статью на тему WWII картинками из ЗС. Без подписей или каких-нибудь ссылок на игру, МГ или 1С. Вот это - вполне хороший повод соблюсти закон и остаться в финансовом выигрыше, заодно отбив охоту у этих господ поступать так в будущем. Но даже в подобных случаях потенциальные истцы не всегда берутся за это не очень приятное дело.
Адреса? Явки? В смысле ссылки - номера журналов, хочется взглянутиь.
PS Помнится пользователи пиринговых сетей получали втык и штрафы, за то, что хранили файлы. мы конечно взяли с ФТП но мы ничем случаем, не рискуем если на нас Кедик наедет?
PPS а лучше композитора найти, пусть на пару с Cерпом творят для киностудии RC-Films
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А кто не платит (например РТР, как ни странно) - того судют.
По законам мирного времени. ;)
А за процессор и всякие премьеры с адобами - вы уже заплатили,
как за молоток в хозяйственном магазине, то есть за инструмент.
Так что не путайте купленную вещь и авторское право на энтеликтуальную сопственность. Это разные штуки. ;)
Ну вообще-то платят те, кто хочет чтобы их музыку(клипы) смотрели(слушали) массы. И называется это - ротация на ТВ(радио). Вот фильмы - это другое дело, да и тем реклама нужна. Не было бы рекламы "Гамбита" - разве шли бы такие толпы его смотреть? ;) А эфирное время как Вам известно стоит ну о-о-очень дорого. :)
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Адреса? Явки? В смысле ссылки - номера журналов, хочется взглянутиь.
Номер с японской девушкой и катаной на обложке; подробней посмотрю, если журнал отыщу.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Другими словами, какие-нить Sony Records и 1С вполне могут обратиться в суд для компенсации ущерба, нанесенного им некоими kedik, RR_Flash и т.д. И тогда начнется тягомотина по выяснению всех деталей и нюансов.
Видите значок "©" на компашке? Всё, если у вас нет письменного разрешения, то вторая снятая вами с компашки копия является достаточным основанием, тем более если вы положите ее в инет и дадите где-нить ссылку.
Судебной перспективы у подобного дела просто не будет. Как юрист с большим стажем говорю. Незаконное использование авторского произведения состоит в том, что лицо получило в личную собственность произведение не заплатив за это установленную цену. А во вторых, использует произведение, извлекая из этого выгоду. Личную. В материальном, то есть денежном эквиваленте.
Сони, и иже с ней сдохнут но не докажут, что автор получил из использования этого произведения выгоду.
Суд будет проходить следующим образом.
Провообладатели (П.) - Кедик должен нам бабки за то, что он использовал песню для создания своего фильма и не получил на это разрешение.
Суд (С.) - Ну и что?
П. - он нанес нам ущерб
С. - какой? Говорите точнее, в денежном выражении.
П. - милион зеленых баблосов.
С. - С какого перепугу вы это насчитали?
П. - А вот...
С. - Кедик, сколько вы получили, какова ваша прибыль от использования песни этого П. в своем клипе?
Кедик (К.) - да ни х...я. Я 4 месяца ваял клип и выложил его в сеть, потому что мне просто в кайф. Народу нравится. Мне тоже. Все в восторге. Баланс ноль.
С. (к П.) - Ну и?
П. -ну все равно штраф с него. Че он такой х.... Низя же.
С. - дык с чего же?
П. - ну еб.....
Суд закончен.
-
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Судебной перспективы у подобного дела просто не будет. Как юрист с большим стажем говорю. Незаконное использование авторского произведения состоит в том, что лицо получило в личную собственность произведение не заплатив за это установленную цену.
Вот-вот, сколько десятков человек получило в личную собственность песню "Come with me" в нашем случае?..
Цитата:
А во вторых, использует произведение, извлекая из этого выгоду. Личную. В материальном, то есть денежном эквиваленте.
Сони, и иже с ней сдохнут но не докажут, что автор получил из использования этого произведения выгоду.
Суд будет проходить следующим образом.
Не хочу оспаривать ваш стаж, однако сам был свидетелем на процессе и смотрел в глаза людям, подавшим иск против одной компании, за то что та выложила когда-то у себя на сайте фотографии "правообладателя". И эти люди таки получили свои баблосы, несмотря на договор компании с господином фотографом, солидный размер компании, ставшей ответчиком в этом деле, и постоянный штат юристов, который она содержит (куплены были только фотографии, а не права на какое-либо их использование окромя владения). Так что в растяжимом понятии "выгода" особой нужды нет, точней можно небезуспешно вить паутину вокруг выгоды имиджевого характера, и т.д. Повторю, были отсужены реальные бабки, и это так понравилось "правообладателю", что тот подал иск во второй раз, найдя миниатюры своих фотографий всего лишь в кэше Яндекса.
-
Предлагаю решать проблемы в порядке их поступления ;)
Надеюсь, когда меня повяжут, мне дадут вопользоваться правом на один выход в Инет :)
PS. А пока ухожу в подполье. Паспорт уже поменял. Место жительства тоже. Очередь к пластическому хирургу уже занял. Коплю деньги на хорошего адвоката.
:D
-
Цитата:
Вот-вот, сколько десятков человек получило в личную собственность песню "Come with me" в нашем случае?..
Как юрист без большого стажа говорю: ноль. Ты смотрел фильм "В бой идут одни старики"? И как, получил ты его в собственность или нет? ;)
Цитата:
...сам был свидетелем на процессе и смотрел в глаза людям, подавшим иск против одной компании, за то что та выложила когда-то у себя на сайте фотографии "правообладателя".
Фотографии могли содержать личную или секретную информацию, либо имели корыстную цель. То есть если информация с копирайтами была выложена с целью увеличить посещаемость сайта (как например интернет-библиотеки размещали произведения известных авторов без их согласия), либо была использована в какой-либо оплачиваемой работе (например журналисткая статья), либо была иным способом продана - основание для иска есть. Если просто бы выложили фотографии частным порядком - не думаю что были бы последствия. СКолько миллионов фотографий по сети бродит? Кто там в копирайтах копается? По любому это были местные разборки. Первое правило нарушения прав - не нарушай права ближнего своего. Ибо могут и по е**лу дать ;) .
-
Цитата:
Сообщение от DDD
Ну вообще-то платят те, кто хочет чтобы их музыку(клипы) смотрели(слушали) массы. И называется это - ротация на ТВ(радио). Вот фильмы - это другое дело, да и тем реклама нужна. Не было бы рекламы "Гамбита" - разве шли бы такие толпы его смотреть? ;) А эфирное время как Вам известно стоит ну о-о-очень дорого. :)
Вы тут всё перепутали - яйца, шерсть и... эээ... ну, в общем всё это рядом, но имеет разное назначение. :)
Да, некоторые артисты платят, чтобы их показали по телику,
но я вёл речь совсем о другом - об авторском гонораре
за исполнение по телевизору. То есть сам телевизор платит автору.
Понимаете разницу?
Так вот. Канал РТР (государственный канал!) в прошлом году (кажется)
не стал платить авторам, ссылаясь, что он заключил договор с какой-то никому неизвестной фирмой, взявшейся почему-то заменить собой РАО (Российское Авторское Общество).
Ну и... его, этот РТР - засудили нахрен. И он отдал не только те денюжки, которые был должен, но и штраф за такое своё поведение.
А показ фильмов по ТВ - это вообще другая статья. Тут канал САМ ПОКУПАЕТ у производителя фильм.
То есть всё это очень разные вещи, которые Вы так божественно смешали в такой гремучий коктейль. :)
Вот сижу и думаю... как бы свернуть свой пост на ролик Кедика?
А то всё уехало куда-то совсем далеко... :)
А! Вот как!
Кедик! А попробуй сходить в РАО и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ свой ролик, а?
Тогда Тебе там скажут дословно - Твои права и обязанности.
Я это к чему?
А к тому, что у меня есть подозрения, что Ты щас ещё что-нибудь
там сымешь. Ну и хорошо быть знать заранее - чего опасаться.
А вообще я знаю, какие у Тебе наверное чуйства появляются при чтении
всей этой белиберды по авторские права - типа: - Ох, лучше бы я ничего не делал, лежал бы себе спокойно и в ус не дул... :)
У меня давно уже такое настроение... как только начали эту всю бадягу узаконивать. Так они это делают зверски, что не хочется ни фига делать. А то сделаешь, а тебя же ещё и по судам начинают таскать... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от =PB=DragonSkull
2 Serp
Хорошо. Судя по всему, ты более сведущ в этом, поэтому дальнейшие вопросы отпадают, всё равно обломишь :) Кроме этих - если не секрет, а в какой области и специальности ты работаешь, коли столько по этой теме знаешь?
И еще - "Ил2:ЗС" - это тоже интеллектуальная собственность? За нее тоже надо отчисления платить, при использовании в мувиках? А самолеты фирмы "Груманн" и иже с ними, если их модели используется в клипе?
P.S. С молотком и гвоздями - это ловко подмечено..
Работаю я автором чего попало. Чего мне попало (в голову) - того я и автор. :)
В любой области. Вплоть до южно-сахалинской.
Своё дело знаим! :)
Насчёт самолётов и игры - тут где-то рядом это уже обсуждалось,
в ветке про статью из журнала ЕХЕ "Приключения дикой кошки".
-
Цитата:
Сообщение от Pbs
Как юрист без большого стажа говорю: ноль. Ты смотрел фильм "В бой идут одни старики"? И как, получил ты его в собственность или нет? ;)
Да, копия фильма у меня есть в собственности, и за нее заплачены деньги. Или вы так, попридираться?
Цитата:
Фотографии могли содержать личную или секретную информацию...
...
Если просто бы выложили фотографии частным порядком - не думаю что были бы последствия. СКолько миллионов фотографий по сети бродит? Кто там в копирайтах копается?
Абсолютно обычные видовые фото, лежавшие на сайте в фотогалерее. Абсолютно никаких особенных условий, личной информации и прочего. Всего лишь отсутствие договора с автором на их распространение.
Аминь.
----
Цитата:
Сообщение от kedik
PS. А пока ухожу в подполье. Паспорт уже поменял. Место жительства тоже. Очередь к пластическому хирургу уже занял. Коплю деньги на хорошего адвоката.
И - в шалаш на берегу Финского залива :D
Только шалаш чтоб с компутером и тырнетом - следующий ролик сотворить и в Сеть его зафигачить :)
-
Цитата:
Сообщение от kedik
Предлагаю решать проблемы в порядке их поступления ;)
Надеюсь, когда меня повяжут, мне дадут вопользоваться правом на один выход в Инет :)
:D
Не боись. Тебя не повяжут. Повяжут владельцев серверов, на которых клип лежит. :)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Не боись. Тебя не повяжут. Повяжут владельцев серверов, на которых клип лежит. :)
И Сухой рухнет навсегда?
Так вооооот это всё зачем... :rolleyes:
Тонко, тонко... Кедик, стал быть засланый казачок? %) :D
-
Serp,
Узко смотришь... Заодно и Уби... и ещё десяток другой за компанию... Это все элемент глобального заговора подпольной и очень секретной секты :D
PS. Ё... да я ваабще МОНСТР! :eek: :D
-
Цитата:
Сообщение от kedik
PS. Ё... да я ваабще МОНСТР! :eek: :D
Таааак... Вот и мания величия началась... Совсем парня захвалили, правда есть за что... но все же... :D :D :D :D :D
Показал тут приятелям на Дне Варенья - сидели и тихо перлись, потом мне Контру с ХЛ2 стали показывать гыыыыыыы не то! Корешок (не илятник - сфероид :D ) попер на флешке на работу. Интересно, его накажут за срыв рабочего дня... надо будет выяснить. :D
-
Цитата:
Сообщение от Serp
И Сухой рухнет навсегда?
А Сухой тут при чем? Тут, вроде, только ссылки.