-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.
Цитата:
1/3 - по соотношению цена (топлива) - качество (дальность хода).
Удачи!
С уважением,
Mirage.
Тут раньше подсказывали что у штурман знает. Так вот на IX самый экономичный
ход - Slow. На этой скорости лодка проходит наибоьлшее расстояние
Ещё пару вопросов:
1)Когда у немцев прекратились проблеммы с контактным взрывателем?
Хочется пускать торпеду в борт под любым углом. А то уж совсем плохо - даже если угол столкновения равен 30 градусам - торпеда отскакивает.
2)Как пользоваться радаром?
Иногда офицер на мостике обнаруживает цель раньше чем радар.
Радар имеет узкую направленность? У него ещё два режима - как они действуют?
И заметно ли что при обнаружении цели на экране радара?
-
Написал же - по соотношению цена/качество :). На самом малом ходу пилить - это извращение, ИМХО. Хотя, конечно, чисто логически понятно, что на самом малом ходу дизеля жрут меньше всего солярки ;).
По вопросу №1 - лето 42 г. (исторически). Как это реализовано в игре - не знаю, юзаю магнитный взрыватель.
№2 - а вот это самому интересно.
Радар действительно имеет узкую направленность (в тех. описании в игре указано +/- 10 град, но у меня берет вплоть до 90 :)).
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
По вопросу №1 - лето 42 г. (исторически). Как это реализовано в игре - не знаю, юзаю магнитный взрыватель.
Иногда нет времени выставлять глубину. Например, вокруг полно разных кораблей, так что осадку каждого без книжки не вспомнить, и на это уходит много времени. Совсем другое дело - поставил глубину 2 метра и не парься.
-
Справочник отлично листается на паузе. А вообще его и листать то не надо - нажми на слово СУДНО/SHIP и он откроется на нужной странице ;).
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
У берегов США при попытке в надводном положении атаковать корабль - тут же прилетает минимум 4 каталины. Чаще - 8.
Ну и как твои суперкрутые зенитчики сжигают 8 бомберов зараз?
У меня еще 40 год воюю на семерке и чето не пойму как доплыть до Америки(если прикажут из Киля,ну пускай потом из Бреста)?Где горючки-то стока взять? :confused:
-
При шторме, да ещё если учесть проблемы с глубиной хода торпед - стрельба
под киль довольно рисковое дело. Или если судно уже частично затоплено, может ещё и неравномерно.
Контактный взрыватель в этом случае лучшее решение. Опять же повторюсь, вот если бы с ним проблем не было....
Буду испытывать контактный взрыватель в 43 году на малых углах столкновения торпеды с целью. Возможно его к тому времени поправят.
-
Цитата:
Сообщение от denis2
У меня еще 40 год воюю на семерке и чето не пойму как доплыть до Америки(если прикажут из Киля,ну пускай потом из Бреста)?Где горючки-то стока взять? :confused:
Хожу на девятках, во Второй флотилии(см подпись :) )
Поэтому и задания дают соответственные - то в Кейптаун, то на Багамы, то в Галифакс. Только что в Индию еще не отправляли :D
Зато посмотрел мир :) Пока вы на семерках в Лох-Ю и Скапа Флоу проторчали :p
-
Цитата:
Сообщение от DayWalker
Вы как маленькие. :) Сам садишься за зенитку и отстреливаешь гадов. Ход на полный с переменным изменением направления лодки. Вот и вся тактика. Только что вернулся от берегов Америки, настрелял "Уток" сколько не помню. Буду проходить очередную миссию зайду в предыдущий лог и сделаю фото, сами всё увидете. Стрелять надо метко! :p
Ну так зачем народ в заблужденье вводить про прокачаных зенитчиков.
Я перестал прокачивать зенитчиков. Прокачиваю радистов-торпедистов-мотористов :)
Самому стрелять с зениток - да ну в болото... В реале отрабатывали срочные погружения, а не стрельбу по самолетам...
И эсминцы мне тож не интересны... топлю исключительно транспорта 6000+GRT. А фсе остальное - это аркада имхо. Зенитки, пушки, увеличенный боезапас для пушек... Чем долбить с 88 или 105 - лутше иметь показатель 1 торпеда - 6-7000 GRT :D Для меня интереснее.
ЗЫ кстати вопрос.
Liberty Cargo - сколько на них в среднем расход торпед? Что-то не тонет с одной торпеды...
-
Блин, народ, так в каких флотилиях тип XXI дают? кто-то тут говорил, что в 29-й... тут ссылка была на сайт http://uboat.net/flotillas дык там написано что из всех представленных в игре флотилий тип XXI были только в 11-й флотилии... а она в бергене...
-
Цитата:
Сообщение от evg
Тут раньше подсказывали что у штурман знает. Так вот на IX самый экономичный
ход - Slow. На этой скорости лодка проходит наибоьлшее расстояние
Не только IX , все типы субмарин.
Цитата:
Сообщение от evg
2)Как пользоваться радаром?
К сожалению работа с радаром реализована в СХ-3 скверно.
Даже в СХ-1 (понятно что игра совершенно другая ) реализовано гораздо лучше.
Цитата:
Сообщение от evg
Иногда офицер на мостике обнаруживает цель раньше чем радар.
Такое бывает при хоорошей видимости или если цель находится вне рабочего сектора радара.
Цитата:
Сообщение от evg
Радар имеет узкую направленность?
Разные типы по-разному. Самый ранний тип (ЕМНИП FuMO-29) имеет рабочий сектор +- 10 град относительно носа.
Более поздние типы имеют более широкий сектор обзора - вплоть до 360гр.
Цитата:
Сообщение от evg
У него ещё два режима - как они действуют?
1й. Антенна непрерывно сканирует весь рабочий сектор обзора
- используется при поиске целей и для оценки общей обстановки.
2й. Вращение антенны прекращается , перемещать зону обзора можно вручную с помощью штурвала - используется для уточнения положения цели .
Вобщем все аналогично работе с сонаром - или автоматическое сканирование по кругу или крутишь штурвальчик.
Цитата:
Сообщение от evg
И заметно ли что при обнаружении цели на экране радара?
Далеко не всегда. Очень часто радиомэн докладывает о РЛ контакте по
такому-то азимуту , но при взгляде на экран ни малейших признаков цели нет. Не помогает ни разворот на цель (чтобы цель попала в сектор обзора по носовым углам), ни сближение до визуальной видимости...
Засветка на экране может появится только при сближении почти в упор...
Мне показалось что дальность действия радара зависит от ракурса цели
(если цель повернута к нам носом или кормой - дальность меньше , с траверза - больше) , но я не уверен.
Кроме того : Выключить радар можно только находясь самому на месте радиомэна , но как только перемещаешся на другое место , радар сам по себе включается снова - даже если на месте радиомэна никого нет :(
Короче - ждем патчей....
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Хожу на девятках, во Второй флотилии(см подпись :) )
Поэтому и задания дают соответственные - то в Кейптаун, то на Багамы, то в Галифакс. Только что в Индию еще не отправляли :D
Зато посмотрел мир :) Пока вы на семерках в Лох-Ю и Скапа Флоу проторчали :p
Коллега (см. подпись :p ), не подскажешь ты начал с 7ки, потом када получил 9ку пошли океанские задания? Или у тебя еще на 7ке выдавали дальние походы? Я тут тоже разжился малость дойчемарками думаю принимать 9Б или нет.... может подождать по новее? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
1.Ну так зачем народ в заблужденье вводить про прокачаных зенитчиков.
2.Лутше иметь показатель 1 торпеда - 6-7000 GRT :D Для меня интереснее.
Отвечаю по пунктам: :)
1. Один я бы не справился, второй зенитчик хорошо помагает. С ним на пару валим всех отлично. Халяву давит только "крупнокалиберный" зенитчик.
Отдаю следующие команды:
- открыть огнь,
- с малого расстояния,
- по ближайщей цели.
Тогда получается что я и второй зенитчик стреляем по одной цели. И соответственно у неё шансов почти нет.
2. ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен, по "мелкой" цели вообще не стреляю.
Как правило начинаю с 7000 и далее. Нащупал очень хороший маршрут пассажирских лайнеров (24000тн) - одна торпеда и фейерверк обеспечен.
Т2 и Т3 - одна торпеда, иногда две, если промахнусь (мимо топливного отсека) :p .
С2 - две -60%, одна - 40%.
-
[QUOTE=DayWalker]Отвечаю по пунктам: :)
Нащупал очень хороший маршрут пассажирских лайнеров (24000тн)
Ну а координаты то????7 дай хотя бы примерный набор квадратов ;)
-
Цитата:
Сообщение от DayWalker
Отвечаю по пунктам: :)
1. Один я бы не справился, второй зенитчик хорошо помагает. С ним на пару валим всех отлично. Халяву давит только "крупнокалиберный" зенитчик.
Отдаю следующие команды:
- открыть огнь,
- с малого расстояния,
- по ближайщей цели.
Тогда получается что я и второй зенитчик стреляем по одной цели. И соответственно у неё шансов почти нет.
Хм. А в тебя самолеты подбитые не врезаются? Задолбали уже... Гастелло прямо на английский лад. Один раз даже и не понял, что произошло. думаю щас_пойду_чайку_налью, пришел обратно уже погиб от столкновения. А вокруг самолеты только были... :)
-
Цитата:
Сообщение от Targon
Хм. А в тебя самолеты подбитые не врезаются?
Два раза упали совсем рядом. Ну очень рядом. :p Но не попали. :p
Обычно получается следующим образом: первую обойму высаживаю когда крафт на подлете, пока он надо мной проходит перезаряжаю, и в догонку еще обойму, и как правило если попал конечно :) он падает далеко от меня.
-
Всем привет, хотелось бы пообщаться с кем нибудь о изменении параметров игры, хочу поменять скорость подлодок и скорость торпед, может кто поможет. Я начинающий, но может то же чем то буду полезен
Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от Grimlen
Всем привет, хотелось бы пообщаться с кем нибудь о изменении параметров игры, хочу поменять скорость подлодок и скорость торпед, может кто поможет. Я начинающий, но может то же чем то буду полезен
Спасибо
Из игры хочешь Квэйк сделать?:)
-
Помогите! Катастрофа!
По достижении июля 1944-го года игра начинает вылетать. Начинать новые кампаниии или загружать старые - без проблем. А как только заканчиваешь рейд, который приходится на июль 44-го игра вылетает. Версия игры пиратская (взломана красиво, патчится без проблем). Патч 1.3
И, попутно, вопрос уже поднимался, но на него ответа никто не дал (возможно никто не знает) - боезапас врагов анлимитед, либо же просчитывается его расход.
Ещё вопрос - возможно ли из зениток нанести существенные повреждения надводным кораблям и судам? Понятно, что снос надстроек не интересует. Можно ли, скажем, повредить руль и винты (что вполне реально в жизни)
И четвёртое. Встретил ситуацию в игре лишь раз и не понял, глюк это либо что-то большее: в конвое американский транспорт расстреливал из своих пушечек танкер. Поначалу подумал, что это пускают на дно повреждённое судно (что у америкосов было в порядке вещей), но потом рассмотрел, что танкер идёт себе полным ходом. Видел ли кто-то что-либо подобное?
Но это всё ерунда, а вот с багом 1944 подскажите что-либо.
Спасибо огромное заранее.
-
Цитата:
Сообщение от Stuka
Коллега (см. подпись :p ), не подскажешь ты начал с 7ки, потом када получил 9ку пошли океанские задания? Или у тебя еще на 7ке выдавали дальние походы? Я тут тоже разжился малость дойчемарками думаю принимать 9Б или нет.... может подождать по новее? :confused:
я если и поменяю свою тип VIIC то только на XXI :) мне кажется садиться на девятку смысла особого нету (она медленнее, погружение занимает больше по времени... единственный плюс - торпед больше)... меня сейчас 7-ка вполне устраивает... не такая громоздская проабгрейженая (20 узлов в штиль, радар 360гр, 3 зенитки, антисонарное покрытие, радарное предупреждение... короче... ну что еще надо для счастливой жизни :) :) ) а если девятку с нуля апгрейдить, тут мне кажется никакой славы не напасешься... хотя если кто-нить может сказать что нибудь в ее защиту, интересно было б сравнить ее плюсы...
-
Цитата:
Сообщение от Targon
Хм. А в тебя самолеты подбитые не врезаются? Задолбали уже... Гастелло прямо на английский лад. Один раз даже и не понял, что произошло. думаю щас_пойду_чайку_налью, пришел обратно уже погиб от столкновения. А вокруг самолеты только были... :)
во... а я думал это у меня только гастеллы :) не далее как вчера иду это я иду... прилетают 2 "хуря" , один был сбит сразу, а второго я поджег когда он начал вокруг меня кругами летать... ну думаю ща долбанется :) - хренушки... он еще мин. 10 летал горящим а потом лег на боевой курс и эдак все ниже... ниже... я думал ему пришла запоздалая мысль бомбу бросить... как же я ошибался :) эта скотина решила дорого продать свою жизнь... короче самолет в рубку, трах-татрарах... лодка затонула в результате столкновения... вот так :)
-
Цитата:
Сообщение от Rolf
я если и поменяю свою тип VIIC то только на XXI :) мне кажется садиться на девятку смысла особого нету (она медленнее, погружение занимает больше по времени... единственный плюс - торпед больше)... меня сейчас 7-ка вполне устраивает... не такая громоздская проабгрейженая (20 узлов в штиль, радар 360гр, 3 зенитки, антисонарное покрытие, радарное предупреждение... короче... ну что еще надо для счастливой жизни :) :) ) а если девятку с нуля апгрейдить, тут мне кажется никакой славы не напасешься... хотя если кто-нить может сказать что нибудь в ее защиту, интересно было б сравнить ее плюсы...
IX с апргрейдом двигла 20-22 узла. В штиль.
Погружается медленней VII, это да.
Зато погружается глубже :)
22-24(D2) торпеды - это сильно.
А вот XXI...
В версии 1.0 - неправильно работает шнорхель. Поставленный на пиратку патч 1.3 кривым способом это не исправляет. Т.е. обладателям пиратки по любому надо периодически всплывать, для пополнения запасов воздуха.
Маневренность - только по вертикали. В поворотах... Это если сравнивать 21 с 7 то... Семерка - это как И-16, а 21 - это как ЛаГГ3 4 серии.
Никакая у XXI горизонтальная маневренность.
-
Чтобы растрелять 22-24торпеды,это сколько времени надо играть и соответственно сохраняться(ведь писали более 3 раз хреново будет)У меня поход на 7ке занимает 3-6 часов реального времени возвращаюсь пустой.
-3 сохранения(иногда с печальными последствиями)
юзаю пиратку .
-
Народ, в чем может быть косяк?
Юзаю пиратку, на 23 или 24 походе затонул, дык теперь при попытки загрузить любой сэйв игра вылетает в винды как-бы перед экраном initializing vidio или типа того..
-
Я за поход по 10-20 раз сохраняюсь и всё в порядке!(у меня 1.0 пиратка) 30 с капейками походов и вылетал тока один раз! Юзаю свой способ невылетания.
-
Вопрос: что подркрутить или переписать, чтобы граммофон звучал громче остальных звуков - фоновых, двигателя, речи и пр.?