Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
[QUOTE]Originally posted by Max972
[B]С помощью утилиты Thrustmapper можно на джойстиках Tрrustmaster одну из кнопок назначить как Shift, сочетанию которой с другими кнопками можно присвоить значение одной (или сочетанию) из клавиш на клавиатуре.
Извиняюсь за свою серость, так в энтой утилите я назначил кнопку 8 на джое шифтом. В тестах этой же утилиты все вроде получается . А вот когда запускаю IL в управлении эта кнопка просто не работает? Может она как то по другому используется?:confused:
Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Originally posted by Baikall
Извиняюсь за свою серость, так в энтой утилите я назначил кнопку 8 на джое шифтом. В тестах этой же утилиты все вроде получается . А вот когда запускаю IL в управлении эта кнопка просто не работает? Может она как то по другому используется?:confused:
Краткий ликбез :)
1. В настройках Ила всё биндишь на клаву, а не на джой.
2. Уже в трастмаппере биндишь кнопки джоя на кнопки клавы или их сочетания.
3. И поставь себе последний тарстмаппер - у меня стоит 4.02 - никаких проблем. :)
Re: Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Originally posted by hammurapi
Краткий ликбез :)
1. В настройках Ила всё биндишь на клаву, а не на джой.
2. Уже в трастмаппере биндишь кнопки джоя на кнопки клавы или их сочетания.
3. И поставь себе последний тарстмаппер - у меня стоит 4.02 - никаких проблем. :)
Огромное спасибо за ликбез, но видимо мне нужна и азбука:rolleyes:
Вопрос один где взять 4.02 ?
И второе как можно кнопки клавы назначить кнопками джоя?
Спасибо что не бросаете втрудных ситуациях. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Огромное спасибо за ликбез, но видимо мне нужна и азбука:rolleyes:
Вопрос один где взять 4.02 ?
И второе как можно кнопки клавы назначить кнопками джоя?
Спасибо что не бросаете втрудных ситуациях. :)
1. Ссылка на 4.02 ВОТ
2. Ну сейчас на работе трастмаппера нет, но насколько я помню ничего сложного. Кликаешь, по моему во второй колонке напротив той кнопки джоя, которой хочешь чё-нить назначить, выскакивает окошко, жмешь нужную клавишу на клаве :) и все.
3. Тут на Авиафоруме есть замечательный раздел посвященный Трастмастеру - рекомендую :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
1. Ссылка на 4.02 ВОТ
2. Ну сейчас на работе трастмаппера нет, но насколько я помню ничего сложного. Кликаешь, по моему во второй колонке напротив той кнопки джоя, которой хочешь чё-нить назначить, выскакивает окошко, жмешь нужную клавишу на клаве :) и все.
3. Тут на Авиафоруме есть замечательный раздел посвященный Трастмастеру - рекомендую :)
Спасибо за 4.2 а вот веточку бы по трастмастеру если не покажусь нахалом:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Спасибо за 4.2 а вот веточку бы по трастмастеру если не покажусь нахалом:D
Нахалом - нет, лентяем - да :D
Держи http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=44 там найдешь! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
1. Ссылка на 4.02 ВОТ
Извиняюсь дико за назойливость 4.02 поставил кнопки назначил а оси то как задействовать :confused::confused::confused:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Извиняюсь дико за назойливость 4.02 поставил кнопки назначил а оси то как задействовать :confused::confused::confused:
Если не можешь прочитать встроенный хелп на английском, зайди на http://www.thrustmaster.ru, там есть на русском.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Originally posted by Max972
Если не можешь прочитать встроенный хелп на английском, зайди на http://www.thrustmaster.ru, там есть на русском.
МОгу да вот беда там ни слова про то как в Ил-2 без джоя можно оси на джое назначить осями на клаве:mad:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
...как в Ил-2 без джоя можно оси на джое назначить осями на клаве:mad:
Знаешь, мне наверно думалки не хватает разобраться в такой сложной формулировке...
Если в настройках ИЛа ты выставил "использовать джой", то какие могут быть проблемы с назначением осей? Они на клаве по умолчанию стрелки, + управление по осям с джоя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Знаешь, мне наверно думалки не хватает разобраться в такой сложной формулировке...
Если в настройках ИЛа ты выставил "использовать джой", то какие могут быть проблемы с назначением осей? Они на клаве по умолчанию стрелки, + управление по осям с джоя.
Да нет, не думалки а внимательности :D
Речь шла о том , чтобы использовать на джое не 8 кнопок а 14
И мне подсказали в настройках джоя назначить кнопки джоя кнопками клавы. Затем выбрать в настройках ИЛа без джоя
и использовать кнопки джоя вместо клавы. Впринципе это у меня получилось. А вот оси не работают значит их тоже как-то можно назначить:confused:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Да нет, не думалки а внимательности :D
Речь шла о том , чтобы использовать на джое не 8 кнопок а 14
И мне подсказали в настройках джоя назначить кнопки джоя кнопками клавы. Затем выбрать в настройках ИЛа без джоя
и использовать кнопки джоя вместо клавы. Впринципе это у меня получилось. А вот оси не работают значит их тоже как-то можно назначить:confused:
Знаешь, мне попрежнему чего-то не хватает... :D
Давай я по-простому изложу последовательность действий.
1. В настройках ИЛа выставляешь "использовать джой".
2. В самом ИЛе заходишь в настройки управления и прописываешь джойные клавиши для нужных тебе функций. Далее выписывашь на бумажку значения клавиш клавиатуры для функций, которые ты хочешь реализовать на джое в сочетании с джойной клавишей "шифт",хатки и хатки + джойный "шифт". Для функций обзора удаляешь все занчения хатки джоя и оставляешь только клавиши с клавиатуры (по умолчанию NUMPAD).
3. Выходишь из ИЛа, запускаешь маппер.
4. Назначаешь одну из клавиш на джое как "шифт" (к клавитурному шифту это не имеет никакого отношения).
5. Прописывашь выписанные на бумажке клавиши для интересных тебе сочетаний кнопок джоя+ джойный "шифт".
6. Тоже самое делаешь для хатки и хатки + джойный "шифт".
7. Сохраняешь профайл с указанием запускного файла ИЛа.
8. При запуске ИЛа маппер обязательно должен висеть в резидентах - он выдаст сообщение об активации профайла при запуске ИЛа.
Фу-у-у... Все. Больше НИЧЕГО делать не надо.
P.S. Хатку без шифта можно оставить прописанной в настройка управления ИЛа, но тогда некоректно будут работать отдельные сочетания хатка+клавиши.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Знаешь, мне попрежнему чего-то не хватает... :D
Давай я по-простому изложу последовательность действий.
1. В настройках ИЛа выставляешь "использовать джой".
2. В самом ИЛе заходишь в настройки управления и прописываешь джойные клавиши для нужных тебе функций. Далее выписывашь на бумажку значения клавиш клавиатуры для функций, которые ты хочешь реализовать на джое в сочетании с джойной клавишей "шифт",хатки и хатки + джойный "шифт". Для функций обзора удаляешь все занчения хатки джоя и оставляешь только клавиши с клавиатуры (по умолчанию NUMPAD).
3. Выходишь из ИЛа, запускаешь маппер.
4. Назначаешь одну из клавиш на джое как "шифт" (к клавитурному шифту это не имеет никакого отношения).
5. Прописывашь выписанные на бумажке клавиши для интересных тебе сочетаний кнопок джоя+ джойный "шифт".
6. Тоже самое делаешь для хатки и хатки + джойный "шифт".
7. Сохраняешь профайл с указанием запускного файла ИЛа.
8. При запуске ИЛа маппер обязательно должен висеть в резидентах - он выдаст сообщение об активации профайла при запуске ИЛа.
Фу-у-у... Все. Больше НИЧЕГО делать не надо.
P.S. Хатку без шифта можно оставить прописанной в настройка управления ИЛа, но тогда некоректно будут работать отдельные сочетания хатка+клавиши.
ВОТ ЭТО УЖЕ ПО ДЕЛУ:)
Щас попробую