Вот если бы дерево при этом в труху распылялось, тогда может это что-нибудь и доказывало бы. А так... Да хоть на вылет прошибает, но ничего не доказывает :rtfm:Цитата:
Сообщение от Gugens
Вид для печати
Вот если бы дерево при этом в труху распылялось, тогда может это что-нибудь и доказывало бы. А так... Да хоть на вылет прошибает, но ничего не доказывает :rtfm:Цитата:
Сообщение от Gugens
это доказывает то, что энергия фольги достаточна проковырять дырку в дереве. а в труху будут малоть те 375 осколков.Цитата:
Сообщение от pakman
Помнишь чем Аспид кончил? Имхо по характуру и информативности постов ты уже приближаешься вплотную...Цитата:
Сообщение от Veles
А вот тут надо смотреть подробнее. 375 осколков, соответственно каждый имеет в 375 раз меньше энергии... э-ээ... ну, чем эталонный образец :rtfm:Цитата:
Сообщение от Gugens
Буг хочу тебе сказать одну весч скажу в приватеЦитата:
Сообщение от bug
Странно почему то ты мне его напоминаешь больше всего.....ностальгия...случайно это не ты?
Бред который написал ты на форуме соколов я опровергать не собираюсь. Там кстати тебе все разъяснили и про площади под 2 кв метра и про многое другое. Слушай Валабуева и Беллу они умные вещи говорят.Цитата:
Сообщение от Veles
Тонкостенный корпус скорее всего именно в распыл пойдёт за исключением втулки взрывателя . И не будем путать подобие пули разгоняемой порохом и тонкостенную оболочку с высокобризантным ВВ внутри .Цитата:
Сообщение от Gugens
пощщитай пощщитай...Цитата:
Сообщение от pakman
Буг ты очень странно себя ведёшь называя бредом итог в котором приведены размеры пробоин (картинка).Цитата:
Сообщение от bug
Бредом можно назвать всё что угодно.
И заметь я ни где не говорил и не обсуждал особенности осколочного действия потому что к моему глубокому сожалению этого сделать исходя из тех данных что я имеею невозможно практически(((
Бредом умный человек может назвать только то что он может оспорить и доказать что это бред.
Если таковые найдутся я с удовольствием и большим желанием увидеть истину удалю всё то что ты называешь бредом (я так понимаю что это картинка размера пробоин) и приведу те данные что будут даны более умным человеком.
Так что просьба к тебе или приведи другие данные или оставь свои слова при себе.
Спасибо за то что выслушали.
Больше дискуссию в данной теме не поддерживаю, тем более в таком тоне.
Спасибо.
Читай приват. На форуме соколов тебе если не ошибаюсь указали на ошибки в статье.Цитата:
Сообщение от Veles
Ответил в привате.Цитата:
Сообщение от bug
Статья, я из неё только и взял что формулу, приводил целиком что бы не вырывать куски. Вижу зря это делал.
Остальное ответил в привате. Здесь уже не хочу это даже обсуждать.
враспыл, это называется фейерверк. запускают и взрывают в местах моссовых гуляний гражданского населения. В боевой самалет такой снаряд ради прикола только если. :)Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
и потом, снаряд из фольги просто разрушится в стволе под нагрузкой.
1. - это заблуждение. При взрыве металлическая оболочка течёт - именно течёт, утончаясь при этом в разы. Достаточно посмотреть на осколки РГД5 и вспомнить эфективный радиус разлёта осколков (25 метров - бросил, голову наклонил пониже чтоб каска глаза прикрыла и БЕЖИШь следом за гранатой). А вот Ф1 имея тот же заряд имеет ТОЛСТОСТЕННЫЙ корпус, да к тому же с концентраторами напряжения по всей поверхности - разлёт осколков 200 метров и применять советуют из укрытий, и уж точно не надо за ней бегать.Цитата:
Сообщение от Gugens
2. это кино =), хотя помнится в мемуарах (может потом вспомню у кого) описывался случай -фугас взрывается на переплёте фанаря и осколком разрезав щёку выбило зуб. ни кто не говорит что фугасы в осколочном плане совершенно безвредны - но и наделять их свойствами картечи я б на твоём месте не стал.
Скорость осколков в начальный момент от массы практически не зависит. Но мелкие осколки быстрее ее теряют и энергия у них низкая.Цитата:
Сообщение от Gugens
Т.е большая част ькорпуса M-Geschoss может превратится чуть не в металический песок. При попадании даже в человека он скорей всего будет максимум пробивать кожу.
Конечно не исключается возможность образования и крупных осколков но их будет в случае M-Geschoss очень мало.
когда говорите про потерю эниргии осколками, не забывайте, что ковырять надо фанерку. от чистого фугаса такого размера толку ноль. суть в этих мелких осколках, на расстоянии 1м от места взрыва у них еще достаточно большая энергия.
взрывчатка с таким количеством ВВ без действия оболочки - хлопушка.
и осколками будет не песок и не кубики 1ммХ1ммХ1мм, а полоски и квадратики металла толщиной 1мм. чтобы превратиться в пыль оболочке надобыть очень хрупким материалом.
а вот по ШВАКу с трудом верится, что он разлетался на более чем 2 -3 куска металла неправильной формы. не то не се снаряд. не пулевого воздействия не осколочного, так, прилетела балванка и разломилась на три куска неправильной формы. И вполне даже может быть, что УБ был эффективней того же ШВАКа.
Я не считаю что в случае минегешосса вообще стоит говорить о каком-то осколочном действии , кто хорошо рубает по аглицки потрясите хозяина сайта http://www.quarry.nildram.co.uk/ может чего и нароете .
Что бы "ковырять фанерку" хватит и нескольких грамов вв вполне.Цитата:
Сообщение от Gugens
Достаточно положить в эту оболочку высокобризантное ВВ типа тринитрофенола или нитропента как в M-Geschoss.Цитата:
и осколками будет не песок и не кубики 1ммХ1ммХ1мм, а полоски и квадратики металла толщиной 1мм. чтобы превратиться в пыль оболочке надобыть очень хрупким материалом.
А вообще смотрим в сторону ручных гранат РГ-5 и Ф-1
первая заряд ВВ порядка 100-120г вторая заряд 60г.
Первая стальной корпус вторая корпус чугунный.
что обладает большим поражающим эффектом думаю известно.
Вообще же убойными считаются осколки весом порядка 0,2г но даже таких образуется процентов 25% остальное идет в пыль.
Вот тут кое что есть
http://velikvoy.narod.ru/vooruzhenie...mb/oskolok.htm
Зависимость осколочности авиабомб от бризантности взрывчатого вещества наглядно иллюстрирует такой пример. В марте 1940 г. на заводе № 12 имени Орджоникидзе НКБ по ошибке снарядили 12000 корпусов осколочных авиабомб АО-8сч «французской смесью». Когда приемщики обнаружили это, специалисты констатировали, что по бризантности данное ВВ не соответствует калибру боеприпасов, а также материалу их корпусов. Результаты испытаний партии авиабомб в НИИ-6 НКБ подтвердили наихудшие ожидания - при подрывах у них напрочь отсутствовали какие-либо намеки на формирование осколочного поля. То есть сталистый чугун крошился просто в пыль, а единственным убойным осколком являлся стальной стабилизатор.
Смотри выше расписал все. Скорость осколков складыается из двух составляющих: скорость полученая при взрыве, плюс относительная скорость снаряда при взрыве. Причем наиболее убойные осколки будут разлетать в виде конуса по вектору скорости снаряда.Цитата:
а вот по ШВАКу с трудом верится, что он разлетался на более чем 2 -3 куска металла неправильной формы. не то не се снаряд. не пулевого воздействия не осколочного, так, прилетела балванка и разломилась на три куска неправильной формы.
именно именно =). Она работает хорошо против обшивки.Цитата:
Сообщение от Gugens
на счёт расстояния в 1 метр - осколки РГД5 (порядка 110 грамм тротила) на таком расстояниине вязнут в шинели, если конечно этот осколок не кусок запала =). Расстояние в 1 один метр для фугаса с ВВ весом до 20 грамм - "непреодолимое расстояние" =).
между РГД5 и минегешосом можно смело провести аналогию.
оба тонкостенные с большим удельным содержанием ВВ.
ргд5 - 25 метров (при 110 грамм)
минегешосс - будет порядка 0.7 метра (при 19 грамм)
и следует помнить что это дистанции для самых невероятных случаев убивства редкополучающимися крупными кусками , например взрывателем.
от такое чудо аружие. =).
Вы щас договоритесь до того, что взрывчатка в авиабоеприпасах - вообще ненужная, лишняя вещь. :)Цитата:
Сообщение от Valabuev
P.S.: Вспоминая историю об одновременных терактах на Ту - оценки оружия террористов были что-то порядка 400 г в тротиловом эквиваленте. Этого (без всяких лишних осколков) почему-то хватило, чтобы рассыпать в клочья огромный (по сравнению с истребителем WWII) самолет, так, что пилоты даже слово в эфир сказать не успели...
некорректно сравнивать действия гранат и снарядов...про ргд я лично знаю,видел,как эти осколки летят..с метром ты погорячился ;)Цитата:
Сообщение от Valabuev
Успели... http://posadki.net/2408rad.htmlЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Тут ПМСМ эффект закрытого помещения ударная волна со всеми вытекающими...
Ну уж не в клочья. :) А 400 г не так уж и мало.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А когда снаряд пробивает обшивку и взрывается в практически пустом пространстве под ней - такого эффекта не возникает?Цитата:
Сообщение от FAE
"В клочья" оно на земле превращается. А для того чтобы оно там оказалось достаточно отломить какую нить часть, типа хвостового оперения или повредить так чтобы лететь могло только к земле. И на счет 400г это кто сообщил те кто взрывал чтоли ?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
как это лишняя, нужна чтобы стрелять запалом, ибо больше нечем %)Цитата:
Сообщение от MUTbKA