может пилоты просто лёгкие были:)Цитата:
Сообщение от mr_tank
Вид для печати
может пилоты просто лёгкие были:)Цитата:
Сообщение от mr_tank
блин ты приколист,, су-29 и су 31 это композитные спортивные тачки,, можно сказать одна из мечт моих наверно несбычных:( наряду с го229 109 тандером коброй и су37:)
ты про су39 вероятно:)
Да нет, "приколистами"(по твоему мнению) были те конструктора, которые на эти "легкие_композитные_спортивные_тачки" таки умудрились всунуть катапульты.
Крути триммер наздоровье. Хоть в полном блэкауте.Цитата:
Сообщение от =FPS=ShTopor
Цитата:
Сообщение от Stalevar
перевались через борт на плоском штопоре.
блин,, позор на мои седины, хехехе,, чего серьёзно на су29,31 катапульты? тогда Сталевар прав,, они(конструктора) действительно приколисты:) или вы оба шутити:),, вот не полезу в интернете искать принципиально:)
Ставят по желанию заказчика.
На той высоте, что обычно крутятся на этих самолетах, тебя парашют не спасет, хоть переваливайся через борт, хоть выпадай после слабенького пинка под зад от миникатапульты. И потом эти драндулеты по-моему быстрее вывести, чем выпрыгнуть из них, они для того и сделаны, чтоб вытворять на них чего угодно.
да вобщем то основной спор о возможных плюсминус в перегрузках,, т,е, если при 1же перегрузка пиковая 19 то на перегрузке 2же будет 20 или на перегрузке -1 будет 18,, вобщем то , при открытом или сорваном фонаре и отстёгнутых ремнях и перегрузке -1-2же кажется что из машины выбрасывает,, хотя просто машина уходит из под тебя,,, и вобщем то не всегда обязательно катапультироваться,, а при возможности лучше не катапультироваться,, как вобщем то и делали иногда на машинах с катапультой,, т.е. если есть реальная возможность не катапультируясь покинуть машину то лучше просто выскакувать:)Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
если не ошибаюсь,, помоему первый катапульты ставил курт танк на 190ые, но они не прижились вроде,, там пружина вроде стояла,,, блин, реально стыдно что не знал про катапульты на су29,31,, на яки то же ставят?Цитата:
Сообщение от timsz
Катапульта на 31-м обеспечивает спасение с параметров 0/0 (нулевая скорость, нулевая высота) ЕМНИП.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Было это где-то в передаче про СУ...Уникальный аппарат!
Наверное, скорее всего, уникальная катапульта ;)Цитата:
Сообщение от POP
Читал как то в Технике Молодежи, фигегознаетзакакойгод, статья была очень хорошая про системы покидания самолета в воздухе, про наши, серии К-36 тоже. Там описывался эпизод, когда пилоту прототипа (МиГ-31 по-моему) пришлось катапультироваться у самой земли, на высоте 6м, в перевернутой машине. То ли невыпуск одного из закрылков там был, то ли еще что, не помню уже, очень давно читал про это. Но факт на рыло - пилот остался жив.
если бы он с 6 метров кверхтормашками катапультировался его бы уже ниводном хирургическом отделении не собрали,, скорее всего выпрыгнул, а кольцо ещё в машине выдернул,, и купол раскрыло потоком,, единственный вариантЦитата:
Сообщение от CAPILATUS
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Одни из первых катапульт стояли на Do-335 (правда из-за их несовершентства пилотам-испытателям как-то оторвало руки, т.е. они выпулились из самолетов, но уже без рук). Также стояли катапульты на "Народном истребителе" He-162 и на некоторых ночных "Филинах" - He-219.
Так а я о чём?Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
17 кг и ТАКИЕ возможности!
думаю в окабэ сухого не такие олухи безмозглые,, что бы ставить катапулту на эти мшины, без веских на то,,, и речь наверно всётаки не об ошибках пилотирования, т,е, поправимых,, а о внештатных ситуациях,, неудачная посадка,, с пожаром например,, где чем быстрее и дальше ты окажешься от машины тем вероятнее что не придётся кожу после ожогов с ноги на лицо пересаживать,, или допустим потеря управляемости, на низких высотах,, повреждение конструкции от братьёв наших меньших,, вариантов думаю предостаточно кроме тех что навскидку в голову приходятЦитата:
Сообщение от Stalevar
да кстати,, порыв ветра на малой высоте,, на посадке например,, и привет шахтёрам,, и катапульту явно не пальцем делали равно как и конструкторов, повторяюсь:)
интерестно, спасибоЦитата:
Сообщение от Rocket man
Думаю, основания очень веские - наличие платежеспособного спроса.Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
осень, осень
лес опал и листья сбросил
где ты патч, вечный патч...
:DЦитата:
Сообщение от MIGHAIL
Вы наверное не знаете, с какой скоростью эти мастодонты на посадку заходят, или говорите о совсем другом самолете.
ЗЫ. Почему бы и нет. К-36 оборудован гироскопами и, видимо двигателем с изменяемым вектором тяги или дополнительными маневровыми, которые позволяют при любом положении "вытянуть" кресло вверх, а не вниз! :cool:
А я и кручу для здоровья... :) Только речь шла несколько о другом. В реале в полном блэкауте (потеря сознания) делать это было затруднительно, я так думаю...Цитата:
Сообщение от AndyGandy
Кстати, а вы в курсах, джентельмены, что на Тандерболтах с серий N-5 можно было применять противоперегрузочные костюмы?! По-моему костюмы звались G-3
неа, не вкурсе:),, спасибо за инфу
не костюм вроде, а пояс, во всяком случае, на Сейбрах из ДФ на пилоте пояс был.
полный блэкоут ещё не потеря сознания,, полный блэкаут временная потеря зрения,, может полная потеря сознания не модэлица ваще? а может просто ещё до неё никто не добиралса:) это уже следующий уровень, там под седушкой плазмаган появляется:)Цитата:
Сообщение от =FPS=ShTopor