-
Re: Несамодельный USB контроллер и датчики
Цитата:
Сообщение от
ssv78
А один на 9? (в регион) :D
К новому году дождусь?
Боюсь что нет. Мне кажется, что больше восьми осей нельзя организовать на одном контроллере чисто логически из-за кривоты то ли DirectX, то ли симуляторов. Первый звоночек прозвенел, когда винды показывали ось "диск" а ИЛ и ЛО ее не видели (обсуждение на 11 странице этой темы) Короче все восемь осей, которые сейчас есть - не просто так, а максимум того, что видно в ЛО и ИЛе. Все остальные оси показываются в виндах, а в симуляторах либо не видны, либо две оси имеют одно и то же название и не могут быть выбраны обе. Больше восьми осей можно сделать двумя ендпоинтеми. Ну по простому - в одной железке два логических контроллера. Такую вещь я делать пока не пробовал. Так что восьмиосевые будут, а девяти - нет.
Про доставку. Рассылка сейчас не производится. Контроллеры только в Москве. (Ну и в Рязани :D ) Я помню в Нижний с оказией получалось доставить. А может московские вирпилы выручат и почтой отправят?
-
Цитата:
Сообщение от
=Ant=
Боюсь что нет. Мне кажется, что больше восьми осей нельзя организовать на одном контроллере чисто логически из-за кривоты то ли DirectX, то ли симуляторов. Первый звоночек прозвенел, когда винды показывали ось "диск" а ИЛ и ЛО ее не видели (обсуждение на 11 странице этой темы) Короче все восемь осей, которые сейчас есть - не просто так, а максимум того, что видно в ЛО и ИЛе. Все остальные оси показываются в виндах, а в симуляторах либо не видны, либо две оси имеют одно и то же название и не могут быть выбраны обе. Больше восьми осей можно сделать двумя ендпоинтеми. Ну по простому - в одной железке два логических контроллера. Такую вещь я делать пока не пробовал. Так что восьмиосевые будут, а девяти - нет.
Про доставку. Рассылка сейчас не производится. Контроллеры только в Москве. (Ну и в Рязани :D ) Я помню в Нижний с оказией получалось доставить. А может московские вирпилы выручат и почтой отправят?
1. Про 9 осей я описался. 8ми осевой!
2. Будут. Это в случае с Вашим контроллером понятие весьма растяжимое. Я жду его с середины лета. Давно можно было подкопить денег и купить другой. Я не в укор говорю, просто времени прошло много и хочется некой определенности. Я иногда в личку беспокою Yo-Yo, но ничего кроме отсылки на Вас и на отсрочку не слышу.
3. Насчет рассылки. Yo-Yo вроде обещал помочь. Ну если не выйдет найдем способ решения. Ток сказать "по месту" :)
-
Цитата:
Сообщение от
=Ant=
Так что восьмиосевые будут, а девяти - нет.
Тоже хочу контроллер, пойдет как на 6 так и на 8 осей, какой быстрее будет :)
Московские сосквадники помогут с пересылкой до меня :).
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
ХХХХХХХХХХХХ
В 17-45 буду в пятницу на Белорусской пробегать. Там уже два человека собирается. Третьим будешь ? :)
А на восемь есть? :ups:
На Белорусский не попаду, но буду решать вопрос с деньгами и транспортом.
Думаю решу быстро.:ponty:
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
В 17-45 буду в пятницу на Белорусской пробегать. Там уже два человека собирается. Третьим будешь ? :)
мля :cry: и чего я вчера не залез на сюда???
третим не буду, видимо придется быть первым в другой день :)
телефон твой дам московскому товарищу, он свяжется думаю договоритесь о дате и месте встречи. ок? :)
-
Привет все!
Подскажите, плиз, какие именно диоды можно использовать для матрицы кнопок? Если не сложно, то укажите что-нибудь из ассортимента чип и дип'а, он от дома близко, да и я не знаю, куда еще податься...
-
-
Цитата:
Сообщение от
china
Вот, спаисбо!
-
Внимание! Обновлена документация. Добавлено описание 8 осевого контроллера
-
-
у вас цена на первой странице?
-
Головное сообщение темы приведено к сегодняшним реалиям.
-
Хочу купить на 8-мь осей, написал в личку.
-
ПОка есть достаточно много контроллеров на 6 осей.
Не пропустите.
Датчики зарезервироал CHINA.
-
Re: Ответ: Несамодельный USB контроллер и датчики
Цитата:
Сообщение от
=Ant=
Прошу прощения, был сильно занят. Отвечаю на ряд вопросов:
2 sergeyk Схему, прошивку и разводку публиковать пока не планируется. Собственно в Инете достаточно свободных подобных вещей (В том числе и на этом форуме).
А как сейчас, на счёт опубликовать?
Вариант на 6-ть осей, как понимаю он немного "устаревший"?
-
совместим ли контролер с датчиками (резисторами?) MS Sidewinder Precision 2?
-
Можно будет сказать только после того, как будут измерены напряжения на этих датчиках. Эксперименты не проводились. А чем штатный MS контроллер не угодил?
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Можно будет сказать только после того, как будут измерены напряжения на этих датчиках. Эксперименты не проводились. А чем штатный MS контроллер не угодил?
сдох:(
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...96#post1114796
как измерять? на каком месте(на каких выходах?, если джой не дышит-виндой не определяется?
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
сдох:(
Как измерять? на каком месте(на каких выходах?, если джой не дышит-виндой не определяется?
Если фотку датчика посмотреть, то может и удастся подсказать что-нибудь. Если джой не дышит, то питание на датчики все равно может выдаваться.
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
совместим ли контролер с датчиками (резисторами?) MS Sidewinder Precision 2?
Ставил этот контроллер в MS Precision2-датчики не захотели работать.
Причем подключив после этого родной контроллер, обнаружил дикие скачки в ДХТвикере.. Плавно водишь РУСом, а ползунок скачет лихорадочно по всей шкале (провода припаял верно, по цветам)
Вот так спалил веками неубиваемые датчики :)
Возможно из-за того что подключая этот контроллер (датчики не заработали по правильному подключению) я перепробовал все варианты подключения. Хотя любые другие резисторы как не подключай-фиг спалишь))
Видимо все таки не простые резюки в MS ставят)))
На холлах этот контроллер работает идеально. На них его и пользую ;)
-
Так вот и говорилось сто раз - не резисторы там!
-
Если время будет - попробую аккуратно посмотреть, что там за звери.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=Vint
Ставил этот контроллер в MS Precision2-.....
На холлах этот контроллер работает идеально. На них его и пользую ;)
вставил холлы в мелкософт?
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Так вот и говорилось сто раз - не резисторы там!
Вот так и длится не первый год противостояние версий)))
Половина пользователей кричит-"Не резисторы там!"-и им охотно веришь, повертев его в руках.
Другая половина-"Да обычные резисторы там, только качественные. Разбирали. Знаем"-тоже трудно возразить ))
Вобщем пока сам не расковыряешь не узнаешь истину)))
Цитата:
Сообщение от
Bob
вставил холлы в мелкософт?
Да
Хотя сейчас на другом джое их пользую, но и в MS стоит контроллер Yo-Yo на холлах ;)
-
При неправильном подключении резистора его можно запросто спалить. Если подать +5в на ползунок и двигать его к заземленному концу графитовой дорожки то можно прожечь в ней дырку и получить нерабочий резистор.