-
Ответ: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.
Цитата:
Сообщение от denokan
5500 часов - это огромный налет. При таком налете можно уже и с 1-м классом быть.
Теоретически, командиром ВС 1 и 2 классов можно стать после 1500 часов, как сдашь на 2-й класс.
С Вами спорить я не берусь :)
Вы пилот, а я посторонний в авиации.
Но все же....
Я помню сколько мне понадобилось времени хорошо водить машину, не научиться ездить, а почуствовать ее. Спрашивал знакомых общее мнение это занимает около года.
В среднем в этот год: на работу-обратно 2часа, 300 дней в году (грубо).
на выходные раз в месяц выбраться за город на природу 3-5 часов 12 раз. поездки в магазин и прочее еще может 3 часа в неделю. 48 раз.
это минимум.
итого 600+36+144= 780 часов в год. приблизительно. Еще 50 - 100 часов надо добавить для обучения навыкам езды (с инструктором до сдачи экзамена)
Но автомобиль на мой взгляд несколько проще водить?
Согласен люди разные , но 1500 это страшно....
у нас автобус не доверят, не знаю как самолет....
Для получения автобуса (прав) надо иметь полные права и не иметь аварий в течении 3 лет. А получение полных прав(водительских) это еше 2-3 года.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Вот это как раз опасно. Падают все, и законов физики никто не отменял. И если у некой компании долгий период без АП - значит, вероятность его совершения в ближайшем будущем возрастает.
Вероятностью занимается математика как я помню.
И боюсь Вы неверно применяете ее постулаты.
Величина эта постоянная.
По Вашим расчетам вероятность быть сбытым автомобилем на пешеходном переходе при зеленом сигнале светофора возрастает после каждого удачно пройденного перехода:ups:
-
По моему самая главная причина, что самолеты начали падать все чаще и чаще является элементарная старость самолетов. Авиапром еле еле дышит, да и не только авиапром, сейчас почти все заводы уничтожены и разбазарены, ремонт и тех. обслуживание никакое, покупают за границей самолеты которые уже два а то и три хозяина поменяли и находятся в состоянии как раз таком,что европейцы уже летать не будут, а нам в самый раз, денежки то надо зарабатывать, вот и летают они 30-40 летние сараи......:pray:
-
В училище по программе Курса Учебной Летной Подготовки самостоятельно курсант вылетает после 14 часов.
для того, чтобы стать КВС самолета 1-2 класса, повторюсь, теоретически, необходимо 1500 часов общего налета.
Быть КВС - это не только пилотировать. Пилотировать за 1000 часов Ту-154 можно научитсья в идеале, но быть КВС - это умение организовывать работу экипажа, а главное - умение принимать решения.
-
Цитата:
Сообщение от Jeremiah
С Вами спорить я не берусь :)
Вы пилот, а я посторонний в авиации.
Но все же....
Я помню сколько мне понадобилось времени хорошо водить машину, не научиться ездить, а почуствовать ее. Спрашивал знакомых общее мнение это занимает около года.
В среднем в этот год: на работу-обратно 2часа, 300 дней в году (грубо).
на выходные раз в месяц выбраться за город на природу 3-5 часов 12 раз. поездки в магазин и прочее еще может 3 часа в неделю. 48 раз.
это минимум.
итого 600+36+144= 780 часов в год. приблизительно. Еще 50 - 100 часов надо добавить для обучения навыкам езды (с инструктором до сдачи экзамена)
Но автомобиль на мой взгляд несколько проще водить?
Согласен люди разные , но 1500 это страшно....
у нас автобус не доверят, не знаю как самолет....
Для получения автобуса (прав) надо иметь полные права и не иметь аварий в течении 3 лет. А получение полных прав(водительских) это еше 2-3 года.
1500 это примерно два - два с половиной года напряженного и ежедневного обучения с опытным командиром, инструкторами, время от времени проверяющими достигнутытые результаты, каждые полгода "электрический стул", тренажер, где все кишки наружу выкручивают. Так что 1500 - это вполне достаточно для АН-24, ЯК-40... А 5500 - это около ВОСЬМИ! лет ежедневной работы. Так что не все так грустно. Кстати надо было спросить у командира не только какой у него общий налет, но и какой у него был налет, когда он стал командиром, думаю ответ был бы очень интересным.
И потом полеты - это как езда на велосипеде: один раз научился - а дальше :) меняется только тип, методики, технологии работы и ответственность.
Самое сложное и главное в авиации это не управление самолетом как таковое(для вылета самостоятельно необходимо от 18 до 30 часов налета, в зависимости от программы, типа и способностей), а умение мыслить, считать полет в динамике, НЕПРЕРЫВНО в постоянно меняющихся условиях и дефиците времени, и не путать ПРАВО с ЛЕВО!(это я ерьезно).
Есть такой лозунг, он висел в АДП в Донецком аэропорту: " Настоящий пилот - это не тот, кто применив все свое мастерство и знания сможет выйти достойно из любой ситуации, а тот кто недопускает ситуаций, в которых ему придется приеменять все свое мастерство и знания!"
-
Цитата:
Сообщение от denokan
авиация, это не только аэродинамика. Это еще и метеорология, например...
И навигация. И очень важная часть - Психология. И многое другое и все законы надо уважать.
Приношу свои извинения, фраза звучит так:"Авиация не признает никаких авторитетов, кроме лиц уважающих ЛЕТНЫЕ законы "!!!
Писал в самолете, между рейсами, запамятовал, МильПАРДОН :)
-
Цитата:
Сообщение от Jeremiah
хорошо водить машину, не научиться ездить, а почуствовать ее
на самом деле, в жизни может быть дано или наоборот. это касается любого действия - если дано научишься сливанию и пониманию происходящего на интуитивном уровне - нет, значит будешь всё время следовать мануалу или РЛЭ.
-
Цитата:
Сообщение от SLI=Sparrow_03=
Самое сложное и главное в авиации это не управление самолетом как таковое(для вылета самостоятельно необходимо от 18 до 30 часов налета, в зависимости от программы, типа и способностей), а умение мыслить, считать полет в динамике, НЕПРЕРЫВНО в постоянно меняющихся условиях и дефиците времени, и не путать ПРАВО с ЛЕВО!(это я ерьезно).
Есть такой лозунг, он висел в АДП в Донецком аэропорту: " Настоящий пилот - это не тот, кто применив все свое мастерство и знания сможет выйти достойно из любой ситуации, а тот кто недопускает ситуаций, в которых ему придется приеменять все свое мастерство и знания!"
Совершенно согласен!
У Ершова ("Раздумья ездового пса") очень хорошо на эту тему написано.
-
Цитата:
Сообщение от Jeremiah
Вероятностью занимается математика как я помню.
И боюсь Вы неверно применяете ее постулаты.
Величина эта постоянная.
Вероятности бывают разные..
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Вот, а у нас почти каждый месяц. Каждый год - стабильно.
Странный метод в одном случае рассматривать авиакомпании, а в другом - всю страну. Ну и у нас есть компании, которе уже давно летают без катастроф.
Ну и, наконец, две катастрофы за 8 месяцев - это "почти каждый месяц"? Что касается "каждого года стабильно", был период, когда несколько лет ничего из 1-3 класса с пассажирами не падало.
-
Цитата:
По Вашим расчетам вероятность быть сбытым автомобилем на пешеходном переходе при зеленом сигнале светофора возрастает после каждого удачно пройденного перехода
Несомненно.
-
Цитата:
Сообщение от denokan
авиация, это не только аэродинамика. Это еще и метеорология, например...
И навигация. И очень важная часть - Психология. И многое другое и все законы надо уважать.
Абсолютно согласен, причём хочу отдельно обратить внимание на ПСИХОЛОГИЮ. Именно из-за этого фактора в авиации имеет место парадоксальное явление, когда опыт и налёт становятся не другом, а врагом, поскольку порождают излишнюю самоуверенность, и человек начинает считать, что поймал бога за бороду.
В спортивной аиации бытует мнение, что зелёный новичёк никогда самолёт не разложит, бются как правило чемпионы. И примеров тому, увы, масса. Одно из важнейших необходимых лётчику качеств -- это умение сохранить уважение к строгим законам неба по мере роста опыта и налёта.
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Несомненно.
Ничего подобного.
Вероятность быть сбитым при единичном переходе светофора от времени или количества переходов не зависит.
Зато зависит случайное событие "быть сбитым за N переходов" или "быть сбитым за M часов на переходе".
Как правильно заметил RB, вероятности бывают разные.
-
Что-то никакой инфориации о расследовании не слышно. Я думаю что первые результаты уже должны быть.
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Несомненно.
Скажите, если вы подбрасываете монетку и у вас 23 раза подряд выпадает орел - какая вероятность того, что в 24 раз выпадет решка?
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Скажите, если вы подбрасываете монетку и у вас 23 раза подряд выпадает орел - какая вероятность того, что в 24 раз выпадет решка?
50/50, мы ведь рассматриваем только 24-раз отдельно...
вероятности бывают разные :)
-
50% - либо выпадет, либо нет.
-
Правильно, 50/50. Потому что монета не в курсе сколько раз она падала на какую сторону и предыдущие броски на последующие не влияют. И с пешеходным переходом примерно то же самое.
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Если подбрасывать 24 раза то в данном случае эта вероятность равна 0,041666666666
-
Цитата:
Что-то никакой инфориации о расследовании не слышно. Я думаю что первые результаты уже должны быть.
Пришла информация - о массе, центровке и характере погоды. А так же рекомендации и прочее.
Т.е., анализа еще нет.
Масса, как и сообщалось - 88 тонн на взлете, центровка 26.5.
-
Цитата:
Сообщение от denokan
Пришла информация - о массе, центровке и характере погоды. А так же рекомендации и прочее.
Т.е., анализа еще нет.
Масса, как и сообщалось - 88 тонн на взлете, центровка 26.5.
Значит мужики попали, в буквальном смысле...:(
Да, я бы еще рассмотрел возможность частичного или полного отказа РЛС в самый ответственный момент! У меня был такой случай. Правда на "Фантомасе", но очень не приятно. Немедленно после входа в облачность "гроза" сдохла. К счастью мы вышли на чистое место оценили что стояло впереди,развернулись и сели на аэродроме вылета.
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Есть расшифровка черных ящиков, где эксперты по расшифровки зафиксировали бездействие экипажа тогда когда еще можно что то было исправить.
Комиссия будет решать уже после
??? ХДЕ ???
-
Цитата:
Сообщение от denokan
для того, чтобы стать КВС самолета 1-2 класса, повторюсь, теоретически, необходимо 1500 часов общего налета.
У нас c 1500 часов только начинается жизнь ново испеченного ATPL . При благоприятных условиях через года два или три можно попробовать сдать на КВС..
Думаю у вас тоже к этому прийдут когда страховые компании начнут ломить огромные деньги за малый опыт и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от RB
У нас c 1500 часов только начинается жизнь ново испеченного ATPL . При благоприятных условиях через года два или три можно попробовать сдать на КВС..
Думаю у вас тоже к этому прийдут когда страховые компании начнут ломить огромные деньги за малый опыт и т.д.
Ну у нас уже давно такая мулька, только кто тебе запрещает стать КВС с CPL? Конечно не на 1 и 2 класс ВС но на третьем то можно с Коммерческим-то. Другой вопрос кто и где вводить будет...и сколько это будет стоить...:)
-
Цитата:
Ну у нас уже давно такая мулька, только кто тебе запрещает стать КВС с CPL? Конечно не на 1 и 2 класс ВС но на третьем то можно с Коммерческим-то. Другой вопрос кто и где вводить будет...и сколько это будет стоить...:)
C CPL у нас только планеры таскать, да огороды опрыскивать . Людей много не потащишь в любом случае.
Хоте если посмотреть философски то PPL КВС тоже(PIC) :old: :D