Это если сделать один фонд. А если несколько? И назвать их типа "Ил-4", "СБ", "Hs-129" и т.д. :) И всё. Каждый будет знать, на что пойдут его деньги. А сумма взноса - личное дело каждого и значения не имеет :)
Вид для печати
Не волнуйтесь, не перейдет. Да и вообще, чего все Лерхе-то испугались... Аркадой игру делают не ТИПЫ моделируемых самолетов, а плохая ФМ и ДМ. А с этим у Ила как было в порядке, так и останется. Я видел полно аркадных игр, в которых самые что ни на есть исторические самолеты использовались. И тем не менее, игра была "космической аркадой" - просто тамошние уфолеты имели внешность Спитфайров и Мессов. :umora:
Скорее, именно потому, что Ил-2 является хорошим симулятором, на нем и интересно было смоделировать Лерхе. Какая должна была быть мощность мотора и прочность конструкции, чтобы эта каракатица смогла взлететь? :rolleyes: Наверное, Ил-2 - это уже не просто хороший симулятор... Пример Лерхе говорит о том, что он уже становится своего рода инструментом исследований. А результаты этих исследований, я надеюсь, позволят в будущем получить еще более реалистичный симулятор.
Это, знаете ли, как в автомобилестроении. Есть дешевые массовые машины, есть дорогие спортивные машины, а есть Формула-1. С тем же успехом можно называть Формулу-1 "космической аркадой", только потому, что такие машины на обычном шоссе не ездят. %) Но разработки Формулы-1 способствуют совершенствованию и серийных машин - сначала дорогих спортивных, а потом и ширпотреба.
Нам Формулу-1 выкатили, а все возмущаются, что это не Запорожец. :umora: Блин, нам же 46-й не ВМЕСТО боевых самолетов предлагают, а ВМЕСТЕ с ними. А вы хотите, чтобы нам дали все и сразу! Так не бывает!!!
Насколько я понимаю, МГ - компания инновационная, они делают ставку на разработку новых, уникальных продуктов. Как только продукт достаточно отработан, нужно идти вперед, разрабатывать новый уникальный продукт. А массовым выпуском ранее разработанной продукции должны заниматься другие.
Каждый должен заниматься своим делом. У МГ есть чем заняться. Я хочу, чтобы через год (а если потребуется для пользы дела, то и через полтора) МГ выкатили нам лучший в мире авиасимулятор, по сравнению с которым Ил-2 будет казаться аркадой. А пополнение авиапарка уже разработанного симулятора Ил-2 - это процедура рутинная. Всего-то надо сделать хорошую трехмерную модель. Это доступно даже любителям. Движок уже имеется и достаточно хорошо освоен. Отвлекать ресурсы МГ на рутинное добавление новых моделей в Ил-2 - означает отрывать квалифицированных сотрудников на выполнение задач, не требующих высокой квалификации. На мой взгляд, это неэффективно, невыгодно и совершенно бесперспективно.
С другой стороны, Ил-2 еще далеко не до конца исчерпал свои ресурсы и его развитием могли бы заняться другие разработчики, сделав на его базе новый продукт - наример, ориентированный на он-лайн. Он-лайн игры в последнее время становятся весьма популярны и имеют очень хорошие перспективы. Олег, со своей стороны, готов передать Ил-2 команде, которая сможет обеспечить его развитие. В своем интервью Навигатору он прямо об этом говорит. Единственное жесткое требование, которое он оговаривает - новые модели должны иметь реалистичную ДМ и ФМ, соответствующую стандартам Ил-2 и не нарушать игрового баланса. Полагаю, подавляющее большинство вирпилов сами в этом крайне заинтересованны и всячески должны поддерживать это требование.
Дело за малым - появится команда разработчиков, способная обеспечить развитие Ила на должном уровне и сумеющая извлечь из этого выгоду - будут и новые самолеты в Ил-2. Не появится - селяви! Но требование, чтобы МГ отрывала ресурсы от БоБ ради добавления в старый Ил-2 новых самолетов, вообще говоря, можно рассматривать как саботаж и диверсию!!! ;)
Мне лично представляется, что дальнейшее развитие Ил-2 может иметь смысл в направлении он-лайн проектов. Качественный он-лайн способен поддерживать популярность продукта очень долгое время. Тем более это относится к жанру авиасимуляторов. Во многом именно он-лайну Ил-2 обязан своей популярностью. Да и новые самолеты и наземные объекты для он-лайна имеют гораздо большее (если не ключевое) значение. Только движок Ил-2 под он-лайн проекты не рассчитан и, насколько я понимаю, содержит ряд существенных ограничений. Да и сама концепция боевого он-лайн симулятора, на мой взгляд, пока еще находится в стадии формирования - каким должен быть интересный и коммерчески выгодный боевой он-лайн авиасимулятор, пока далеко не ясно. По крайней мере, если не ошибаюсь, на основе Ил-2 коммерческих он-лайн проектов пока не было. Наверное, можно сказать, что он-лайн в Ил-2 до сих пор опирался исключительно на энтузиастов. Каждый он-лайн проект под Ил-2 имел свои особенности - какие-то проекты были более успешны и популярны, другие - менее, но ясного представления каким должен быть успешный он-лайн симулятор, на мой взгляд, пока нет. Поэтому, как мне кажется, на появление в ближайшее время успешных и коммерчески выгодных он-лайн проектов под Ил-2 (для которых было бы выгодно делать новые самолеты) сильно рассчитывать не стоит.
Сейчас ГТ делают свой проект АДВ и проект весьма удачный получается, но вот его коммерческие перспективы пока неопределенны. То ли принесет прибыль, то ли нет... Поэтому и вкладывать значительные средства в разработку под АДВ новых самолетов пока рискованно - можно капитально прогореть. А это никому не выгодно - ГТ могут потерять деньги, а вирпилы могут потерять хороший он-лайн проект. Кроме того, я могу ошибаться, но на мой взгляд, в ГТ нет опытных моделлеров - разработчики ГТ в основном концепцией и искусственным интеллектом занимаются. Своими средствами делать новые самолеты под Ил-2 им будет сложно.
Кроме ГТ есть еще и RRG... Вот они новые самолеты для Ил-2 точно смогли бы делать, но вот что именно они собираются делать и что это будет - непонятно. Чисто теоретически, они могли бы продолжить развитие Ил-2, но вот считают ли это перспективным или будут делать вообще что-то свое - не знаю.
Вобщем, какие-то работы идут, но их коммерческие перспективы довольно неопределенны. По крайней мере я считаю, что появление новых самолетов к Ил-2 возможно только если появятся успешные коммерческие он-лайн проекты на основе Ил-2. Тогда под этот проект тут же найдутся деньги на выпуск дополнений с новыми самолетами. Другого пути нет и быть не может. Вернее, чисто теоретически, можно оплатить разработку новых самолетов - ориентировочные цены здесь озвучены. Если уж очень хочется - можно организовать сбор денег по подписке. :) В конце концов, это известный способ, который неоднократно использовался при создании отечественной авиации. Только здесь тоже без организации не обойтись - люди должны быть известные, авторитетные и абсолютно честные. Уж слишком много всяких афер и лохотронов развелось в последнее время... Да к тому же, нужно обладать определенными деловыми и организаторскими способностями, да еще большим желание всем этим заниматься...
Слишком много условий, на мой взгляд... :)
Вобщем, народ, не напрягайтесь! Все будет! Но позже... :) Вот БоБ, насколько я могу судить, уже под он-лайн в гораздо большей степени рассчитывается. Возможно, к выходу БоБ уже и концепция успешного он-лайн проекта определится и опыт кое-какой будет... Так что, вполне возможно, под БоБ вскоре после выхода появится уже и полноценный коммерческий он-лайн проект, а значит и дополнения с новыми самолетами для БоБ выходить будут быстрее. А если до выхода БоБ нечем заняться и есть горячее желание получить новые смолеты - просто возьмитесь делать какую-нибудь модельку под требования Ил-2. В игру она почти наверняка не попадет, но к моменту выхода БоБ уже и чертежи и опыт будет - сделать модель, которую можно будет вставить в БоБ будет уже гораздо реальнее. :)
если текст на полстраницы - значит с нами Dogmeat :)
по тексту - ГТ заняты своим симулятором первой мировой на движке ила.
а РРГ своим проектом (кореей, судя по всему) на движке БОБа.
:D Гы-гы...
Сорри!!! Краткость моим талантам явно не родственница! :ups: Скорее, совсем наоборот... :)
Кстати, если уж говорить о подписке и сборе пожертвований, то организацию этого процесса можно было бы ГТ предложить. Самолеты новые им все равно нужны - летать на SBD и делать вид, что это Су-2, как-то несерьезно. Организация у них есть, банковский счет тоже должен быть в наличии, да и в пополнении авиапарка ГТ кровно заинтересованны. Типов самолетов, которых там особенно не хватает - немного - гораздо легче определиться. Да и если необходимой суммы не наберем и затея загнется, собранные деньги все равно не пропадут - или вернуть смогут или если проект коммерческим сделают - в счет он-лайн игры пойдут. :)
Klocska, у меня вопрос небольшой... Ориентировочный объем работ и затрат на создание 3D модели в теме "Ролики по аддону 46 и Манчжурия" SaQSoN уже приводил:
А примерно какой объем работ потребуется для внедрения модели в игру - ну, там ФМ, ДМ. В принципе, для нелетабов они уже есть, но что-то наверное изменить надо будет, в код прописать... Какой там объем работ программера в человеко-часах будет? Если можно, хотелось бы по отдельности:
1. Объем работ на внедрение в игру нового нелетабельного самолета
2. Объем работ на переделку уже имеющегося в игре самолета из нелетабельного в летабельный (на одно рабочее место члена экипажа).
3. Объем работ на внедрение в игру нового летабельного самолета.
Как я понимаю, пункт 3 должен быть примерно равен сумме пунктов 1 и 2... Или есть какие-то дополнительные работы? Если есть, то какого объема работ это потребует?
Если вам не сложно ответить, я был бы весьма признателен за информацию. Да и другим посетителям форума тоже, наверное, интересно было бы прочитать. :)
Вот интересно, а насколько надо модифицировать модельку Ил-2 для засовывания её в БоБ?
Ведь если можно взять готовую, обработать напильником и вставить как временную заплатку, то парк моделей Ил-2 действительно можно расширять.
А вот если для БоБ проще сделать новую с нуля, то выпускаемые аддоны навроде тренировки плавать на суше... Уж лучше бы тогда МГ Рыбу-меч летабельную дал, всё ближе к телу.
И вопрос-то собственно не в моделях самолей, а в процессе вставки в готовую модель кабин всех членов экипажа. Вон в Пехе брюхо для осмотру не дали, хотя что уж проще - бочонок с дырками и пулемётами. И ведь оправдание-то какое: низя одновременно стрелять вниз и вбок! Да выкинули-бы боковой ШКАС и всё, вирпилы-бы только спасибо сказали - штурману с УБТ вбок стрелять результативнее будет!
Есть такое мнение, что реализация кабины в движке изначально сделана кривовато, а допуск к глюкам должен быть строго регламентирован: реноме крутейшего из крутейших и всё такое. Отсюда и ноги растут: лучше новый пепелац сделать, где изначально глюки обойдем и кабинку тщательно подклеим - работы столько же, а маркетинга на порядок больше.
Ведь рулит то кто? Рулит менеджер. А ему фанатствующие толпы сугубо параллельны - они и так всё скупят и будут требовать ЕЩЁ... А раз так, то нужно ориентироваться на новобранцев. Значит пряник должен не только пахнуть, но и выглядеть достойно - у новичков с нюхом обычно проблемы, не развит ещё... ;)
Кстати, косвенное подтверджение - стучание МГ в грудь пяткой по поводу кокпитов в БоБе, мол: помучались в иле, учли максимум ошибок, попотели, получили хороший результат, имеем право похвастаться, вот, глядите, картинка и кабинка!
Неуспел... :)
Предположим, что на новый крафт требуется 20000 енотов - практически тачку купить ;) Далее берем и делаем платный он-лайн сервак и с девизом: на этом крафте вы полетаете только у нас, заманиваем на него сотню платежеспособных вирпилов. Получается, что с каждого из них надо стребовать 200 енотов за это удовольствие + содержание сервака. Дороговато получается, надо расширять платное поголовье, хотя бы до тысячи. 20 енотов любой онлайнер выкладывает (за исключением полных халявщиков, которых меньшенство), так что уже реально и вполне окупаемо получится.
Вопрос: кто возьмётся или быстрее спонсора найти и раскрутить?
Спасибо за информацию. Ну, если ГТ симулятором первой мировой заняты, то моделлеры у них должны быть! Значит, чисто теоретически, и возможность есть! Тем более, если на движке Ил-2 - значит и доступ к движку быть должен. А если они планируют АДВ все-таки до коммерческой версии довести, то новые самолеты к Илу в АДВ ну никак лишними не окажутся. В АДВ для балансу таких самолетов как Ил-4, СБ, Bf-110С или Су-2 как раз и не хватает!
С другой стороны, если свой сим делают, то тоже, наверное, не хотели бы отрывать от дела своих специалистов. Но тогда идея постройки самолетов на добровольные пожертвования вполне перспективной представляется. ГТ могли бы взять на себя организационную часть, а работу поручить аутсорсерам на собранные заинтересованными пилотами средства. Заодно, в АДВ можно было бы бонусы предусмотреть для участников строительства. Типа постоянной медальки "За трудовую доблесть", права выбора дефицитной линейки самолетов или (если сделают проект коммерческим) какого-то количества бесплатного времени доступа. Так это и на пользу проекту пойдет и ресурсов не потребует, и самолеты, действительно "Народными" окажутся! А то, может, вся затея еще и окупится... Кто ж его знает - дополнение тоже за деньги продаваться будет. Тогда взносы можно будет во время доступа конвертировать. То же самое, если дело не выгорит. Практически беспроигрышный вариант. :) А то на Форуме многие говорят, что никиких денег не жалко - вот как раз и будет удобный случай проявить себя! Причем, под конкретный проект... Как говорится - "Все для фронта, все для Победы!"
То, что РРГ занимается Кореей, на мой взгляд, весьма вероятно... По крайней мере, в этом случае появление в Ил-2 дополнения со свистками вполне объяснимо. :)
существует еще множество реальных самолетов нереализованых в Ил2, и вместо всего этого "свистящего безобразия" я лично предпочел бы их.... но алягерко малягеро....