Borneo
большое спасибо!
Вид для печати
Borneo
большое спасибо!
На любом языке вещественный и символьный тип, это 2 разные вещи. И со строками нельзя производить арифметические действия. Их можно только вырезать, добавлять, вставлять в них другую строку и т.д. А мне здесь надо идти по алфавиту... Я через кодовую таблицу это сделаю. Сейчас, мысль оформится... и сделаю.
Я попроще путь нашел... Ведь в принципе любая буква, это байт! А байт - это число и с ним уже можно, что хочешь делать... Попробуй запустить мою прогу Key, для узнавания виртуальных кодов клавиш и нажми поочередно A, B, C, D и т.д... Видишь? Все по порядку... Этим и воспользуемся. У меня другой вопрос, если делать в ОнТоп еще и навигацию, то как лучше? Увеличить окошко и показывать бомбометание и навигацию одновременно, или просто переключать вид окна на Навигацию и Бомбометание. Тогда размеры окошка останутся те же. Думаю второй вариант будет предпочтительней, никто ведь не будет считать курс и угол сброса одновременно. И экран загромождать будет меньше, а при необходимости в любой момент можно переключить хоткеем...
Вот, сделал в Штурмане учет разного закона падения бомб на разных высотах. Теперь не надо думать какую бомбу для какой высоты взять. Уже все в заложено в Bombs.txt и Штурман учитывает это автоматически. Что изменилось в Bombs.txt смотрите в Info.zip Так же изменил методичку, нашел способ упростить немного тестирование самолетов и добавил инфы по новому формату файла Bombs.txt. И добавил самолеты A-20C и B-25J. Проверьте их перед использованием обязательно! Может, где я опять опечатался...
Борнео, спасибо!!!:bravo:
По мне так второй вариант предпочтительней, а по поводуя тоже использую принцип последовательного расположения букв в кодовой таблице.Цитата:
Я попроще путь нашел...
добавляем в Maps.txt
Киев
+30
760
Сразу прошу прощения, может пропустил в тексте... Здесь столько математических выкладок и расчетов...
Возник вопрос - как ЭТОТ шедевр правильно устанавливать и правильно использовать в игре? В архиве есть методичка, но по установке-настройке нет ничего. Возможно ли его использование без сворачивания Ила и при игре в сети?
Буду благодарен, если кто-нибудь ТКНЕТ ПАЛЬЦЕМ ("куда поплыла амерская подлодка...").
Где-то был мануал, лень искать.
выкладываю. Еще для более глубокого понимания сути и настройки под себя читать файлы из папки Info (Из архива крайней версии 1.5.1, см. выше)
То Borneo
Советую (выходит через Техника) в первом посте темы написать необходимую информацию и прикрепить все последние файлы и обновлять по мере необходимости, чтоб народ не искал по всей теме.
Мы сейчас с Техником находимся далеко от места постоянного базирования по служебной необходимости. Здесь просто дико страшный роуминг... В течении 2-х недель вынужден прервать работы по Штурману. Но, ноутбук я с собой взял. Будет время, использую его. :) Но, не обещаю. Приедем, сделаем...
Есть просьба маленькая: а можно все тексты переделать под латиницу? Английский например.
и еще вопрос
можно сделаьт менюшку показывать по отдельности
1 рассчет времени полета
2 рассчет угла (скорости высота вводится, карта задается перед вылетом и во время полета желательно не показывается)
3 и то и то
просто многовато места на экране занимает
а насчет латиницы - ее можно на скине как картинку сделать? и не нужно переписывать, хотя посмотрев пару раз на фотку в чьем-то сообщении и так запомнилось что куда вводить
Это режим "On Top" много занимает? Всего-то 224х113 пикселей. Тем более никто не заставляет все время держать окно на экране.Цитата:
просто многовато места на экране занимает
Или я чего-то не понимаю...
а ты посмотри на это с точки зрения пешковода
с высоты 6000 метров даже такой участок экрана = пропущенная цель, которую и в прицеле то еле различишь, не все летают на 1280*1024
сорри, а разве в режиме прицела углы экрана заняты хоть чем-нибудь?
А, теперь я понял.
To -=BW=- В файлике OnTop.txt первые 2-е цифры - координаты появления окна. У меня на 1024х768 для правого нижнего угла:
800
655
Бетти оригинальный самолет...
Никакой анимации прицела - господа реалисты включаем назад HudLog:)
Прибор в км/ч:) Только вот беда - он кончается на 300км/ч... Спидбар отсчитывает 310, 320, ... а стрелка спидометра дошла до конца(300км/ч) и стоит. Отключаем полный реализм или тормозим самолет:)
Да даже и со спидбаром не узнать точно скорость - он же врет безбожно...
Файл maps.txt моей редакци
Сначала в списке стоят карты восточного фронта; затем - дальний восток; после - Тихий океан; и в конце - сетевые карты. В каждом блоке названия карт отсортированы по алфавиту.
Теперь искать нужную карту станет легче!
Я еще наверное больше недели дома не буду. Вот немного поделал Штурмана в свободное время. Решил выложить, фиг с ними деньгами... Роуминг задолбал. 3 мин разговора 90 руб. С ума сойти... Пока деньги еще остались...
Сделал ОнТоп навигацию, уменьшил размер окошка по вертикали (убрал ненужные надписи), сделал кнопку настройки Штурмана, сделал секундомер. Дополнил мануал по Штурману, который делал Техник. Добавил файл Key.lst, там прописываются названия клавиш (которые не одной буквой) и их виртуальные коды, для отображения в панели опций. Можете их изменить и дополнить как Вам хочется. Там первые 3 цифры это код, а следом описание клавиши.
Ну все, удачных вылетов! Через неделю вернусь, исправлю баги, если какие найдете... Мотылек! Спасибо! Твой maps.txt включил в эту версию.
Борнео - спасибо!
Вот это да!!!!!!!! Спасибо Борнео и соавторам!!!!!!!!! В самых смелых мечтах и подумать немыслимо было о таком богатом функционале и продуманном интерфейсе!!!!!!!!!!!!!
Штурман - программа года однозначно! Это недостающее звено триады: Компарь - НьюВью - Штурман, все что нужно для полетов в Ил-2!!!!!!!!!!!!!
1. В главном окне программы изменить порядок переключения активных полей ввода по нажатию <Tab>:
Vпр км/ч -> H, метры -> H цели
Потому как именно эти даные обычно вводятся на этапе "взвода" Штурмана.
2. Приделать такую фичу.
В он-топ окне навигации добавить ещё одно ма-ахонькое поле типа "точка маршрута". Когда курсор стоит на нем, то при при нажатии increase пусть координаты Т2 копируются в поля Т1, а курсор встает на поле Т2 бук, чтобы быть готовым к вводу координат следующей точки маршрута. При нажатии reduce пусть Т1 и Т2 обмениваются кординатами. Это бывает нужно на крайней точке маршрута.
Всё - IMHO и полежит критике.
Спасибо создателю програмы и его помощникам.
С версией 1.6 у миня возникла проблема:confused: .
Програма непомищается в окне. А окно не увелищивается. Ано мишкои как бы тянится, но при атпускании возвращается в оргинальны размер.
Проблема не решается при изминении разришение монитора. И при 1280*1024 и при 800*600 тоже самое.
Может кто нибуть чего нибуть посоветует :)
В превидущих версиях всио работало хорошо.
Пожалуйста!:)
:)Спасибо за оценку нашей работы! Наверное похвалы чересчур... Но все равно приятно!
Это уже было... Народу не понравилось. Поэтому переделал так как сейчас, по нужности использования. Скорость и высота полюбому корректируются постоянно во время полета поэтому они в самом спереди. Потом идет топливо которое тоже постоянно вырабатывается и может понадобиться его уточнить перед моментом сброса. Потом угол тангажа, его надо будет корректировать на подбитом самолете (аэродинамика меняется). Ну и триммера, Нцели и бомбы могут понадобиться 1 раз за весь полет, поэтому они в самом заду.
Это, да... Согласен, маршрут и секундомер реализован пока погано. Неудобно... Только я в следущей версии еще круче фичу забабахаю!:) Я сделаю ведение по марштуту как в реальных полетах по ППМ! Пока будет только 9 ППМ, (поворотных пунктов маршрута) думаю хватит... Т.е можно будет совсем забыть о координатах, а просто перещелкивать этапы полета по маршруту. Маршруты можно будет сохранять на винт и потом загружать. И еще секундомер можно будет включать и выключать. Постараюсь сделать 1.7 версию к 23 февраля... Ну или крайняк на следующих выходных как домой вернусь...
Пожалуйста!
Там кроме разрешения еще есть такое понятие как масштаб. Попробуй поставить 96 точек на дюйм. Это на "общей" вкладке настройки видео в системе. У меня стоит 96 и все нормально. Хотя может и не в этом дело... Просьбу записал, в 1.7 версии сделаю растягивание окна мышкой.