Поздравляю вас, вы сверхчеловек!:eek:
Вид для печати
Почитал тут местами руководство по эксплуатации 34-ки.
Там пишут, что электропривод поворота башни позволял вращать башню с 3-мя различными скоростями... в игре только одна.
Может это уже скорее на будущее, чем к СЯ, но всё же неплохо было бы это реализовать.
Про радиостанцию в 34-ке я в этой теме немного погорячился. На ранних танках ставили 71-ТК-3, а уж потом стали устанавливать 9-Р, фотографии которой я тут приводил. Соответственно в игровой 34-ке должна бы быть 71-ТК-3.
Однако то, что там сделано, изображает английскую WS 19, которую нам поставляли по лэнд-лизу. Я не нашёл упоминаний о том, что эти радиостанции ставились в наши танки, а конкретно в т-34, наоборот, в одном источнике высказывалось сомнение по этому поводу. Также говорится о том, что эти радиостанции ставились в ленд-лизовские танки.
Соответственно возник ряд вопросов:
-ставились ли WS 19 на т-34?
-когда начались поставки нам WS 19? то есть, если на первый вопрос невозможно однозначно дать отрицательный ответ, то какова вероятность того, что 34-ка с данной радиостанцией могла участвовать в событиях СЯ?
-не встречал ли кто-нибудь фотографии и схемы установки 71-ТК-3 в 34-ках?(тоже и по WS 19, если они ставились в т-34)
Вышла книга,в которой описаны изображённые в СЯ события: Абатуров В.В.,Португальский Р.М. "Харьков-проклятое место Красной Армии" : http://www.ozon.ru/context/detail/id/3780022/
В книге описаны события с 1942 по август 1943 г., закончившиеся освобождением Харькова. Нас, вероятно, больше всего будут интересовать главы 1 - 5. Предлагаю всем прочитавшим и читающим в данный момент обсуждать и делиться мнениями. И может быть, мы по-новому взглянем на СЯ:) .
P.S. К сожалению, уже при беглом просмотре книги обнаружились досадные ляпы. Так, на фото с подписью "Советский танк Т-70, уничтоженный на подступах к населённому пункту" изображён Valentine; "Немецкие танки Т-III играли большую роль в отражении наступления советских войск" - Pz-IV; а "Немецкие тяжелые танки составили основу контрударной группировки под Богодуховом и Ахтыркой" - Elefant.
Вот еще книга по теме: "Бои за Харьков в мае 1942" http://www.armourbook.com/2007/07/22...a_06_2000.html
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, угол зрения прицелов Матильды и F2.
Ест ли где-то в инете подробная информация по прицелам ВМВ с детальным описанием характеристик?
Заранее спасибо!
Характеристика английских прицелов:
http://www.wwiiequipment.com/telescopes.aspx
и еще немножко прицелов:
http://www.tarrif.net/cgi/production...sights_adv.php
:rtfm:
Кто-нибудь знает, экран на корме Т-44 поднимался или был жёстко закреплён?
Предлагаю тогда уж и другие модели обсудить на предмет степени исторического соответствия. :)
Готов принять критику, как ответственный за наличие в игре следующего:
Тигр с ранней командирской башенкой без камуфляжа
Тигр с поздней командирской башенкой
Королевский Тигр
Фердинанд
Пантера D
Пантера А (немецкая)
Pz-IVH
КВ-85
СУ-85 (новая модель)
Т-34 с "гайкой"
Т-34-85 (подправленный)
ИС-2
Т-70М (взято из операции "звезда" и подкорректировано)
ЗиС-2 (оттуда же)
85-мм зенитное орудие (оттуда же)
PaK-40 - (оттуда же, в дополнение к старой модели)
:rtfm:
Поднимался скорее всего, там петли, и неслабые петли.[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1203/49/d07933de5da2.jpg[/IMG]
Можете изменить камуфляж Королевский Тигр на такой.
Да, и на модели петли есть, потому и спрашивал.
Вот кому нужен Т-44 с поднимающимся экраном.
Ставить поверх SPM1.5_ultimate_update_patch
Скачать "T- 44.7z" :
shun.25u.com/forum/index.php/topic,9.0
Нет. Долго слишком. Да и модель придется исправлять с ранней на позднюю.
Это для надмоторной плиты петли. А щиток там маленький, а не сплошной во всю корму. Судя по всему поднимается как в Т-62, и ограничивает угол склонения орудия. Зачем нужен - хз. На модели вряд ли его стоит поднимать - ствол орудия при склонении будет проникать внутрь.
Мужики,плиз,поделитесь инфой( если кто располагает)насчёт боевого использования Т-34-57 в осенних боях 41г.Интересуют карты РККА того периода и той местности а так же журнал боевых действий 21й танковой бригады.
У меня вот это нашлось:
Вложение 157177Вложение 157178
Нас тут много, оказывается. Я из Брестской области. :)
а я уже и забыл откуда)))Я писал уже в другой теме.У СУ-100 заряжает наводчик!
А самое главное.выделите хоть пистик плохинький,наган 1905г)))ну из люка выглянул--вот она рожа,а выстрелить не из чего,Вон в 34,видел в хронике,из люка мехвода из ппш крыл,пока диски меняли в пулемёте.Оружие,оружие,выдайте оружие пожалусто.Да и просто порой шлёпнуть гада своей рукой охота,а не из пушки через прицел.Какойньть Фердинад Элефаннд подожгёшь,а он до этого моих однополчан на моих глазах затоптал траками в песок,я его поджог,но побежали немцы,и так хотелось из табельного порешить всю эту компанию.Ну да развернул марусю выстрел,развернул задом ппш,у меня ису(с пулеметами туго)но двое ушло.А такбы все ответили за пацанов.Это может кто скажет что не в тему,но оружие выдавали членам экипажа,и гранаты,а почемубы в это сторону не подвинуть границу,может пойдёт и дальше и можно будет потеряв танк ещё повоевать))))я мечтаю конечно.Это не просьбы,просто наблюдения.Отдача слабовата,СУ-152 если не на тормозах стреляет метров на пять назат отъезжает.Двигатель нитак в реале функционирует.На колёсниках вообще молчу(газ в пол,а скорость передачами)и танки не так немного двигаются и глохнет мотор раньше чем в реале,он дизель уже подох,а сцепление выжал он опять тр тр тр,он чтоб заглох,надо чтобы при включёной передачи скорость упала нижехолостого хода мотора,и то не факт,что не поднимет 600лс..низкооборотистые моторы.Они с низов поднимают лучше,чем на оборотах.И мехводу полномочий поубавить бы.а то больно умный,я когда играл тупо гасясь,мне он нравился,а маневрировать вывести на линию огня,габариты не чует вообще,к препятствию не точто не врезается,а даже наоборот от неё отруливает.Ну парни-это же танк,он не боиться когото зацепить,мехвод бдет боком скрезти об стену чтоб прижаться,там не смотрят врежусь не врежусь,там смотрят снесу или упрусь встану.Вроде все.Игра супер ещё повторюсь,очень все грамотно сделано,и видимо не просто по какимто правилам,а именно приближение к реали.Даже кусты снаряд к курса сбивают,ну этоже супер.Уже смотришь,чтоб между веток прошел.Вот ещё МЛ-20..которая на СУ-152 была сделана,не танки крушить-это искаженная инфа.Её делали рушить доты,укрепрайоны,как бронированное стенобитное орудие.Она не пт-это её так использовали но она не по танкам стрелять.Вот в игреб пусть доты,укрепрайоны,и тд рушит.У неё по докам проб.сили метр бетонного блока укрепрайона-я интересовался,это эквивалентно простредить два городских дома насквозь.Обзор хромает.Я понимаю,что так надо,но это жизнь и там человек крутит тримплекс рукой,а на танках с поворотом башни поворачиваются и панорамы-это правильно в жизни все так,но тут то подругому,я не в башне и не знаю,куда её крутнут.А в нектрых танках командир стоял на полу корпуса а не башни,и поворачиваться вместе с перископом,когда башня в движении решал сам.И очень не послушный экипаж.Командир вообще помоему не нужен.Я его и в люк не высовываю,чтоб сразу гейм овер не словить.И командовать он не может,только тыкать,а будут туда стрелять или нет бабушка на двое сказала.Командир он и есть человек управляющий танком,а все остальные,это чисто приводы к механизмам машины,ну и естественно,чем проффесиональней экипаж,тем меньше вопросов и неподчинений.сказали тарань стену....мехвод будет ругаться кричять что все щас помрём,но давить на тапку и гнать на стену..потомучто так сказал мозг(процессор)а неподчинение мозгу-это уже болезнь.вот.Но можно и ниче не трогать.Все шикарно-это я тут написал жаже не косяки,а так мелочи.
Повреждений бы добавить-но это уже жирно.А то в опель в упор стреляю а у него дырка в капоте,как от охотн обреза)зато летел 10 метров от взрыва.Потом на колёсниках.задние тормоза бы сделать и для маневра и так и было зисы делали с 1фарой а то и не одной без пер тормозов..короче минимум.В грузовиках странность какаято.я гонки делал у них колёса отрываются от аварий,а от выстрела в упор из 152 даже не сдулось.Ну если они уже могут отлетать уже этот ктото прописал,то почему не отлетают от попаданий?
Вобщем если лень читать
заряжающий в су-100
оружие экипажу
работа двигателя(немного изменить для гуссеничной и в корне поменять на колёсниках.)могу помочь.я с движками часто дело имею.У вас все правильно заложено,просто человек,который это програмировал наверно только теоретически знает как это работает.С горки можно запустить если акб выбило,тут нет а так толкнул союзника он поехал дальше,Вот то что мехвод ниче сделать не может,когда кпп или двиг повреждён вот это супер.Да лезь сам и заводи,трогай со 2й если на 1й стоит и опять на свое место,тогда поедет,пока с макс скорости не оттормозиться!!кстати тоже,почему мотор глохнет когда с макс скорости оттормаживаешься,или даже просто сбавить хочешь.На су-100 больше всего заметно.т.е. если танк прет на максималке,его надо остановить он заглохнет,заведётся а потом продолжит ну этоже както как будто у чувака кроме горного тормоза(выхлоп затыкает)больше вообще никаких способов остановки нет.Все итак накрапал сам вшоке
Я был в Гомеле ещё при старой власти.Незнаю как щас,а в 94 -96 было круто.у вас там помоему даже милиция какаято дружеская чтоли была.Меня на посту..ну че маскаль приехали..я говорю за маскаля ответишь я с Воскресенска.он какая разница,я-большая.ну так разговорились,он мне даже простил половина света не работало(щебнем фары побило)тачка грязная ни номеров ниче не видать и перегар от меня неслабый.Посидели,я ему подогнал пробник с нашего хим завода там шампунь зуб паста,так он мне бляху свою старую подогнал на память.Я попросил,говорю гаи есть а даi нету)))щас хоть там как у вас??такаяже всеобьятная задница как везде или виден свет в конце туннеля???
со вниманием у тебя действительно проблемы... вот это я кому писал - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1974906 ?
по двигателю - кнопки b n регулируют холостой ход.
и ещё - игра здесь с 2008 года обсуждается, большинство вопросов уже давно обсудили. хотя читать форум - занятие недостойное, много времени отнимает.
В папке Docs игры есть файлы user_controls.pdf и user_manual.pdf. стоит изучить.
блиннн(((спасибо веть смотрел на это сообщение..знаете как сознание расползается,думаешь про су-10 а съезжаешь на последствия запуска коллайдера..причем белиберда подная в голове.Врачь сказал что мне повезло,что у меня интелект имеется,просто после травмы изменилось восприятие мира глобально и обычно-это пожизненная психбольница.Ну типа под лсд только ниче не ел.Спасибо ещё раз в закладку вогнал сразу.
блин..опять пропустил.да я знаю про ручной газ с фиксацией оборотов,но и педаль нужна акселератора.иначе Вы коробку разорвёте так втыкать передачи.Это-b n это скорее круиз контроль.Да на тракторах также.Мне не лень форум читать,я вообще много читаю.У меня нихрена не открывается(((ничего.пять экранов два часа читал.читал минут десять,остальное грузилось и сообщения отправлялись.я не достаю вас я правда интересуюсь щас инет попрет я отстану от Вас с вопросами на которые Вы уже раз по 100 ответили
вы на меня не обижайтесь,че не так пишите стирайте,надо сам сотру.Я ещё может нитак себя веду,ну потомучто-это не мой мир.я из другова.ща попробую пояснить