-
Re: А смог бы вирпил взлететь?
Цитата:
Сообщение от
RusPil
Anatolius прими для коллекции и мои вирши... простите что не в тему...:ups:
у бродяги прошу извинения;
не люблю, будь за это не строг,
километров цепные звенья
указующий перст дорог...
а хочу я полёта высокого
мне бескрайнее небо милей
воспарить бы орлом или соколом
над чернеющей зябью полей...
и в пути своём - необязательном
я хочу с ветром вольным играть...
сердцем буду - не указателем
направление выбирать...
Спасибо))) В принципе почти в тему ветки)))
-
Цитата:
Сообщение от
SoVa.VVS
+ бесконечность)))))))
+ дилентанство ... Парни , сначала ,как минимум в местный Аэроклуб- там разжуют - кто, когда-нибудь взлетит, а кто останется по грешной Земле ходить :).
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
+ дилентанство ... Парни , сначала ,как минимум в местный Аэроклуб- там разжуют - кто, когда-нибудь взлетит, а кто останется по грешной Земле ходить :).
+ дилентанство ... Это о чём?))))))
местный аэроклуб у меня пройден ещё в добрые советские 1987-1988 годы))))) Потом 4 года лётного училища.... потом служба в строевых частях))))))
И первейшее понятие безопасности в авиации до сих пор никто не отменил.... В чём Ваш плюс моему дилетанству?)))))) Если Вы считаете, что я дилетант - Бог Вам судья))))))
-
Я, совершенно,не собирался тебя обидеть. Просто название темы звучит, по крайней мере, как вызов. Если ты пилот(реальный), как и я -то тема ,уже, не корректна... просто подумай о тех, кто мечтает о том, что мы ощутили в полной мере . И те, кто в Иле нашел своё... по разным причинам не найдя своё место в реальном небе. С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Иногда случается... На авиационную тематику это четвёртый стишок, а всего написал с десяток, некоторые подарил девчонкам. Пишу только под настроение, не люблю из себя выдавливать, с картинами та-же ерунда, всего два десятка одолел за 10 лет(десяток за первые два года). В общем всё помаленьку.
Вот ещё маленько, почти в тему:
Сижу у окна
Как в клетке птица,
Болит душа,
В ночи не спится.
А облака
Белеют снегом.
И мне туда,
Скорее в небо!
О крыльев стон
И шорох ветра,
Всех мира песен
Милее мне ты!
В лучи заката,
В туман рассвета,
Мне-б в высь подняться,
Но крыльев нету.
Не жить без крыльев
Без них нет рая!
Упрусь я в землю
Доску строгая.
Пускай нет перьев
Но ткань тугая.
Создам я крылья!
Я жив летая!
Если нравится, разрешаю цитировать и публиковать. Впрочем стихи виртуальных пилотов и о виртуальных пилотах это отдельная очень интересная тема.
Все путем - редко, да метко. Второй стих и опять хороший. Не разбазаривайтесь - продолжайте в том же духе - количество тут не главное, главное качество :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
тут где-то была тема со стихами, поищите.
--- Добавлено ---
Можно даже поставить вопрос иначе: а смог бы не вирпил взлететь в симе? (изучив порядок необходимых действий, естественно). Да - и есть масса прецедентов. Даже сесть иногода может.
Т.е. продолжая ту же логику, если не вирпил может взлететь в симе, то он может взлететь и в реале. А что ему помешает-то?
Вывод: эта вся необходимость обучения - заговор инструкторов :D
Тэээк...:D Говорю сразу - вирпил может с первого раза сделать все что угодно :ponty: Вот только степень вероятности этого в каждом случае весьма индивидуальна, а в некоторых случаях она стремится к нулю :D
-
Dktntm на Ка-50 или на ка-32, который говорят, похож -может бы и смог. Только что потом?!?
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Dktntm на Ка-50 или на ка-32, который говорят, похож -может бы и смог. Только что потом?!?
Если на ультралайте допускаю, что вирпил может взлететь, как и любой другой продвинутый в авиации человек, и даже с некоторой малой долей вероятности нормально сесть(т.е. уйдя своими ногами), то на вертушке однозначно - нет! Взлетом л.а., если чё, считается набор свыше грубо 10 м. А разложить аппарат и угробиться самому этого хватит.
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
т.е. уйдя своими ногами
:D Не мой вариант, я даже не приду своими ногами:D Однако буду пытаться полететь.
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Если на ультралайте допускаю, что вирпил может взлететь, как и любой другой продвинутый в авиации человек, и даже с некоторой малой долей вероятности нормально сесть(т.е. уйдя своими ногами), то на вертушке однозначно - нет! Взлетом л.а., если чё, считается набор свыше грубо 10 м. А разложить аппарат и угробиться самому этого хватит.
Фаза взлета для вертолёта относительна коротка и начинается с перевода двигателей на взлётный режим и заканчивается переходом в режим горизонтального полёта. Взлёт вертолёта может осуществляться вертикально или, если вертолёт оборудован колёсами и взлетает с ВПП, с коротким разбегом для экономии топлива.(Википедия)
-
О, "реалпилы" набежали!
З.Ы. Интересно, а смог бы реалпил взлететь на виртуальном самолете (ну и сесть потом до кучи)? Вот это кстати более реальный эксперимент, интересно, его кто-нибудь уже проводил?
-
ПМСМ у "самовертолётчиков" проблема в том, что им приходится начинать с самой сложной фазы - висения на малой высоте.
Кстати ЕМНИП для этого в старину, первые поДлёты делались на машине, привязанной к "земле" короткими тросами, исключающими опрокидывание и взмывание. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Николай78
Фаза взлета для вертолёта относительна коротка и начинается с перевода двигателей на взлётный режим и заканчивается переходом в режим горизонтального полёта. Взлёт вертолёта может осуществляться вертикально или, если вертолёт оборудован колёсами и взлетает с ВПП, с коротким разбегом для экономии топлива.(Википедия)
Коль, википедию я тоже читать умею.)))) Взлетная дистанция складывается из длинны разбега и воздушного участка, на которой самолет разгоняется до безопасной скорости и поднимается на высоту 10 м.(с) Только после этого л.а. считается взлетевшим. Для вертушек примерно тоже самое. Если критично, уточню у наших вертолетчиков.
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Смотря какой вертолёт. Считается, что на вертолётах соосной схемы(КА-50, Ка-32) взлетать и висеть легче, чем на вертолётах с хвостовым винтом
-
Цитата:
Сообщение от
tarakan67
Смотря какой вертолёт. Считается, что на вертолётах соосной схемы(КА-50, Ка-32) взлетать и висеть легче, чем на вертолётах с хвостовым винтом
Скажу честно - не пробовал! На двойке попробовал как то, в горизонте вроде ничего, а взлет-посадка - смертьфашистам!)))
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Скажу честно - не пробовал! На двойке попробовал как то, в горизонте вроде ничего, а взлет-посадка - смертьфашистам!)))
Правильно, при взлёте тянешь общий шаг, одновременно с этим надо педалями корректировать шаг хвостового винта(парируя возрастающий реактивный момент) и одновременно ручкой циклического шага надо парировать опрокидывающий момент от рулевого винта,на посадке - всё то же самое, только в обратном порядке - то есть руки и ноги должны действовать одновременно и координированно. Знакомый вертолётчик сравнивал режим висения с попыткой удержать в центре гладкого подноса идеально круглый шарик. На соосниках должно быть попроще, тяни себе общий шаг, а ручку и педали держи нейтрально(хотя не пробовал, утверждать не берусь)
-
Кто там еще хочет полетать? (хоть все остались живы и целы - слабонервным лучше не смотреть, во всяком случае после падения )
http://www.youtube.com/watch?v=yDu0jYiz-v8&feature=g-vrec
-
А они вирпилы накопившие лимон у.е. ?
-
Хорошо что все живы.
Разбегались долго, высоту не набирали. ИМХО отказ двигателя.
-
Экстремалы блин... Не умеют летать низко - пусть не берутся. Я конечно сам хорош, благополучно побил с десяток моделей, но ведь ими управлять в тесном пространстве сложнее. А влепиться видя перед собой лес это ещё уметь нужно...
з.ы. Висеть на сооснике тоже не легко, на подушке всякий вертолёт сползает и его пилоту всё-равно придётся строить из себя автостабилизатор положения в пространстве)))
-
А мне показалось , что им ещё на взлёте мощи не хватало. Странно , что лётчик видя это , всё равно решил лететь. ИМХО у них либо перегруз был , либо с движком что то ...
-
Очень вероятно перегруз, и ещё они в гору полезли... В гору лезть было зря... На при разбеге поскакал маленько, вроде ничего такого особенного.
-
перегруз имхо, движок работал до последнего, изменения его звука, свидетельствующие о падении оборотов не было. перегруз, вон сколько народу не тощего набилось в кабину. Ладно бы мощная цессна была, там 172 например
-
Этот случай подробно разбирался на профильном ресурсе. Перегруз, плюс рельеф с подъемом по взлету. Не вытянул Боливар.