-
Ответ: Мод GREAT WAR часть 1 - "БИТВА ЗА БАЛТИКУ" (релиз)
Подскажите как исправить ошибку. Я ( в походе сохранялся ) исправил в симе осадку на малютке, зашел на базу и в новом походе обнаружил что у меня исчезла рубка! Переустанавливал мод, стирал файл где прописываются сохраненные игры, но ничего не помогло! В симе кроме осадки ничего не трогал, и сейчас заново поставил мод из архивных файлов но рубка так и не появилась! Подскажите что делать ?
-
Папку SH4 в моих документах пробовал удалять?
-
Пожелание к разработчикам. А можно хотя бы опционально сделать большее количество немецких и финских кораблей, оснащенных глубинными бомбами в начале войны?
-
Вложений: 1
На скрине снят торпедный выстрел с ПЛ Малютка. Графическое оформление взято из RFB .Нужна помощь, чтобы данный торпедный след сделать шире и длиннее, хотя бы увеличить пропорционально чтобы ширина составляла минимум 3 метра в игре, то есть в данном случае соответствовала ширине ПЛ Малютка. Чтобы избежать лишних обсуждений - мощность двигателя торпеды около 200-300 л.с. и вырабатываемые газы таким оборотистым движком наверняка не могут оставлять такой скромный след как на скрине. В довесок , по воспоминаниям подводника Грайдера ," след (американской) торпеды представляет пенистую полосу шириной с небольшое двустороннее шоссе".
На скрине торпеда от лодки на дистанции 15-20 метров.
-
В игре есть японский миджет (сверхмалая ПЛ) она движется под водой и прекрасно отображается графически, нельзя ли на ее базе сделать немецкую двойку или финскую ПЛ (однотипные) с моделью поведения как у ЭМ, чтоб при встрече пыталась таранить! (Раз уж проблемно для 4-ки сделать юнит противника стреляющий торпеды!)
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
На скрине снят торпедный выстрел с ПЛ Малютка. Графическое оформление взято из RFB .Нужна помощь, чтобы данный торпедный след сделать шире и длиннее, хотя бы увеличить пропорционально чтобы ширина составляла минимум 3 метра в игре, то есть в данном случае соответствовала ширине ПЛ Малютка. Чтобы избежать лишних обсуждений - мощность двигателя торпеды около 200-300 л.с. и вырабатываемые газы таким оборотистым движком наверняка не могут оставлять такой скромный след как на скрине. В довесок , по воспоминаниям подводника Грайдера ," след (американской) торпеды представляет пенистую полосу шириной с небольшое двустороннее шоссе".
На скрине торпеда от лодки на дистанции 15-20 метров.
А где такой перископ :eek: можно взять.
-
Наивный вопрос человека, не игравшего в стоковый SH4. А задания вроде спасения летчиков/подводников сами приходят или только если в море отправлять отчет после выполнения своего задания? И влияет ли на их появление мод с историческими заданиями?
-
Цитата:
Сообщение от
KURT.S
А где такой перископ :eek: можно взять.
Есть один хороший человек ,обещал за выходные сделать полную версию советской сетки перископа ! Сам жду ...
-
Цитата:
Сообщение от
skald
Наивный вопрос человека, не игравшего в стоковый SH4. А задания вроде спасения летчиков/подводников сами приходят или только если в море отправлять отчет после выполнения своего задания? И влияет ли на их появление мод с историческими заданиями?
В исторических заданиях нет никаких спасений летчиков\подводников. А на первую часть вопроса лучше сможет ответить Mariman.
-
Цитата:
Сообщение от
skald
А задания вроде спасения летчиков/подводников сами приходят или только если в море отправлять отчет после выполнения своего задания?
Задания приходят только после отправки радиограммы в штаб о состоянии обстановки. Эти задания ограничены по времени, может и получите, а может и нет, тут всё зависит от даты на календаре игры. В исторических заданиях подобных заданий нет - на Балтике не было спасения подводниками пилотов или своих побратимов.
-
travelmate, Mariman, спасибо за ответ!
-
Вложений: 3
NavalMine.zon. радиус поражения 0,1 - 10 м , хинтпойнт 320 -360(см.скрин).Второй опыт: Ставил радиус 0,1 - 18, хп 200 - 320 взрыв на глубине 4 м, лодка на глубине 20 м, поражение стало 63 % прочного корпуса. Как подогнать до реализма не знаю, уже голову сломал ...
-
LUKNER, а в чем по-твоему цель реализма? Я так этого и не понял.
-
Цитата:
Сообщение от
skald
LUKNER, а в чем по-твоему цель реализма? Я так этого и не понял.
В плане мин заграждения реализм для меня при контакте с самой миной 100% поражения, взрыв мины на расстоянии 12-15 метров 5 - 10% поражения прочного корпуса.
-
Я кидал в личку описание повреждений на Щ-310 при дистанционном подрыве якорной мины примерно в 20 метрах.
ИМХО править надо вероятность детонации мины, а не ее эффективность, сам этого пока не нашел.
-
Цитата:
Сообщение от
skald
Я кидал в личку описание повреждений на Щ-310 при дистанционном подрыве якорной мины примерно в 20 метрах.
ИМХО править надо вероятность детонации мины, а не ее эффективность, сам этого пока не нашел.
Спасибо! Я получил. Понять не могу - для торпед есть сим где регулируется заряд, а здесь не врублюсь толком - уровень брони что пробьет мина стоит 0, мин-макс хинтпоинт( то ли самой мины прочность, то ли что она в цели выбивает?) ну и радиус воздействия с коэфиц. как бог даст ...
-
Уважаемые разработчики мода! Возможно ли что-то сделать с заглублением противолодочных сетей? При их нынешнем состоянии Щука на перископной глубине проходит над ними без помех.
-
Цитата:
Сообщение от
skald
Уважаемые разработчики мода! Возможно ли что-то сделать с заглублением противолодочных сетей? При их нынешнем состоянии Щука на перископной глубине проходит над ними без помех.
Укажите, место установки сети или скрин карты с местом положения.
-
Вложений: 2
Южнее Порккала-Калбода. Не то, что совсем без помех, со скрежетом и подвсплытием, но перелезает.
-
Цитата:
Сообщение от
skald
Южнее Порккала-Калбода. Не то, что совсем без помех, со скрежетом и подвсплытием, но перелезает.
Спасибо, подымем.
-
Вложений: 5
Мод GREAT WAR часть 1 - "БИТВА ЗА БАЛТИКУ" (релиз)
Это не оффтоп по скринам - все та же многострадальная Либава воздушный полигон Битвы за Балтику ! На Хейнкеле 111 на Киле свастика, но на других самолетах "кайзеровские кресты" - не думаю что кто нибудь предьявит претензии за рекламу фашистской символики если модели самолетов и кораблей будут иметь полное соответствие с прототипами по всем параметрам! .
-
Мод GREAT WAR часть 1 - "БИТВА ЗА БАЛТИКУ" (релиз)
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Это не оффтоп по скринам - все та же многострадальная Либава воздушный полигон Битвы за Балтику ! На Хейнкеле 111 на Киле свастика, но на других самолетах "кайзеровские кресты" - не думаю что кто нибудь предьявит претензии за рекламу фашистской символики если модели самолетов и кораблей будут иметь полное соответствие с прототипами по всем параметрам!
Собственно лучше бы было пожелания писать теме самого мода балтики.
Теперь по замечанию, думаю если будет время, то можно будет и заняться всякими мелочами. Это ведь не ил2 в конце концов.
-
Цитата:
Сообщение от
travelmate
Собственно лучше бы было пожелания писать теме самого мода балтики.
Теперь по замечанию, думаю если будет время, то можно будет и заняться всякими мелочами. Это ведь не ил2 в конце концов.
На счет самолетов согласен. Я в игре их практически не разглядываю, да и при 100% реала невозможно, но флаг ВМС Германии - глянешь и тихо материшься - лучше вообще ничего чем такое безумие ...
-
Вложений: 1
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
travelmate
Пользуйтесь на здоровье.
За флаг огромное спасибо! Теперь у врага истинное лицо!
На скринах корабли патрульной службы, один из ЭМ снес мне перископы и от стыда утонул, что видно по лицам матросов со шлюпки ЭМ,но экипаж Счастливой Щуки так и не понял что это было и решили посмотреть, для этого очевидно всплыть забыли ...
Говоря серьезно лодка потеряла перископы но при этом никак это нигде не отразилось (кроме нерабочих пер-в) повреждений 0, да и ЭМ жалко - снести две трубы торчащие над водой и при этом уйти очень быстро под воду ? ...