-
Re: Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf
UIV пока нет на месте, видимо на фабрику уехал. Я ему сообщение оставил об этом.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
UIV пока нет на месте, видимо на фабрику уехал. Я ему сообщение оставил об этом.
Он там из сил не выбъется ? :) В Китае-то уже вечер . Такие ценные дрова выкладывать желательно на разные файлообменники .
ЗЫ а фотки будующих РУДов где можно посмотреть ? Да и тех инфу + предполагаемый ценник было бы интересно узнать
-
Цитата:
Сообщение от
senya016
Он там из сил не выбъется ? :) В Китае-то уже вечер . Такие ценные дрова выкладывать желательно на разные файлообменники .
ЗЫ а фотки будующих РУДов где можно посмотреть ? Да и тех инфу + предполагаемый ценник было бы интересно узнать
Всего то +4 мск ( в Китае один часовой пояс и нет летнего времени)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172
-
А я -то надеялся не на на боевой РУД , а на гражданские РУДЫ :) Ну да ладно , жду дров :)
-
Цитата:
Сообщение от
senya016
А я -то надеялся не на на боевой РУД , а на гражданские РУДЫ :) Ну да ладно , жду дров :)
+100 Нормальных гражданских рудов то и нет, а этого добра и так навалом.
-
Цитата:
Сообщение от
Kores
+100 Нормальных гражданских рудов то и нет, а этого добра и так навалом.
Вот-вот :) а на те , что идут с сайтековким штурвалом сдыдно даже оси закрылков и интерцепторов вешать , приходится летать с нераздельным от х52 . Корес , огромное спасибо за профиль , как допилят /выложат дрова отпишусь :)
-
Цитата:
Сообщение от
senya016
Вот-вот :) а на те , что идут с сайтековким штурвалом сдыдно даже оси закрылков и интерцепторов вешать , приходится летать с нераздельным от х52 . Корес , огромное спасибо за профиль , как допилят /выложат дрова отпишусь :)
Ага. Они еще и шуметь начинают ацки.
По результатам, да отпишись, плиз как попробуешь.
-
Поправил линки, дал линк на скачку с вкб сайта.
-
Винда WIN 7-64 максималка (лицензия) .Всё сделал как описано на 13-й странице ветки . Завелось без проблем в проге для настройки эффектов . Запустил 10-ку - работает . О впечатлениях говорить рано т.к. запускал на скорую руку без органов управления в свободном полёт "старт в воздухе" для того , чтобы просто врезаться в землю и проверить рабоотоспособность . Врезался,проверил -работает :) Спасибо за труды . Как появится свободное время последую совету уважаемого Кореса и отпишусь более подробно
-
Спасибо.
Что ж, хорошо. Инсталяцию драйвера победили. Сейчас работу еще надо проверить.
Для Ил-2 и БоБ виброэффекты лежат в отдельной папке с расширением ffe. Эти эффекты можно редактировать и подстроить "под себя" в программе fedit. Без изменения эффекты в иле рекомендую не использовать, они же на вибрацию джойстика рассчитаны.
-
Установил. Все заработало. Win7 64 Prof. Пока до конца не разобрался с настройкой эффектов через fedit. Буду экспериментировать и потом подробно отпишусь.
Добавляю. Поэкспериментировал с редактором.
две вещи работают в Ил-2 неоднозначно:
punch - не отрабатывает попадания, возможно у меня неправильно настроен эффект, но пока, как ни пытался, попадания противника в мой крафт на накидку не передаются.
shake - странная реакция на срыв потока и сваливание, когда передаются, когда нет, возможно что-то с моими настройками, пока выявил закономерность с реакцией на перегрузки, накидка разово реагирует на них.
Такой вопрос, может кто подскажет как настргоить shake, чтобы с потерей скорости эффект тряски нарастал?
P.S. Потенциал возможностей накидки огромен, ил задействует все моторчики сразу, интересней было бы, если моторчики работали и синхронно, и по одиночке - для более информативного восприятия виброэффектов (попадание слева - гудят моторчики слева, пошло заваливание на правое крыло - моторчики нарастающей вибрацией с одной стороны с распространением на все остальные с усилением сваливания - как-то так, но вероятно это больше вопросов к разработчикам)
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Спасибо.
Что ж, хорошо. Инсталяцию драйвера победили. Сейчас работу еще надо проверить.
Для Ил-2 и БоБ виброэффекты лежат в отдельной папке с расширением ffe. Эти эффекты можно редактировать и подстроить "под себя" в программе fedit. Без изменения эффекты в иле рекомендую не использовать, они же на вибрацию джойстика рассчитаны.
Драйвер установился нормально. fedit накидку увидел, эффекты проигрывает. Глюки с незапуском некоторых программ, при установленной галочке в панели управления "для работы только с Ил-2" пропали, все программы запускаются.
Теперь как он ведёт себя в играх:
Ил-2 и BoB - обратная связь отрабатывает на 5 баллов, претензий нет;
DCS:Ка-50 и DCS:A-10C - накидку видят только при установленной галочке в панели управления для работы только с Ил-2, но эффекты не отрабатывают :(
LockON: Горячие скалы 2 - точно как DCS, накидку видят только при установленной галочке в панели управления, галочку снимаешь - накидку не видит. Эффекты отрабатывает очень странно: запускаешь симуляцию, снимаешь игру с паузы, и накидка отрабатывает только первый попавшийся эффект и замолкает; например стрельнёшь из пушки, накидка вздрогнет и замолкает, далее на стрельбу не реагирует, пока не перезапустишь симуляцию :(
Война в небе 1917 - эффекты не работают :(
Вот, как то так... обидно блин.
ОС W7x64 Максимальная
И кстати, Илья, я понимаю ты очень сильно загружен, но как дела обстоят с этим:
Цитата:
Сообщение от
UIV
Прикручивать буду я. Мне нужны данные об используемых джойстиках, программу для получения этих данных я напишу и выложу. Ну и тестирование.
пост №305 этой темы.
-
Цитата:
Сообщение от
Muffler
Драйвер установился нормально. fedit накидку увидел, эффекты проигрывает. Глюки с незапуском некоторых программ, при установленной галочке в панели управления "для работы только с Ил-2" пропали, все программы запускаются.
Теперь как он ведёт себя в играх:
Ил-2 и BoB - обратная связь отрабатывает на 5 баллов, претензий нет;
DCS:Ка-50 и DCS:A-10C - накидку видят только при установленной галочке в панели управления для работы только с Ил-2, но эффекты не отрабатывают :(
LockON: Горячие скалы 2 - точно как DCS, накидку видят только при установленной галочке в панели управления, галочку снимаешь - накидку не видит. Эффекты отрабатывает очень странно: запускаешь симуляцию, снимаешь игру с паузы, и накидка отрабатывает только первый попавшийся эффект и замолкает; например стрельнёшь из пушки, накидка вздрогнет и замолкает, далее на стрельбу не реагирует, пока не перезапустишь симуляцию :(
Война в небе 1917 - эффекты не работают :(
Вот, как то так... обидно блин.
ОС W7x64 Максимальная
И кстати, Илья, я понимаю ты очень сильно загружен, но как дела обстоят с этим: пост №305 этой темы.
Это в финале. Когда драйвер на 100% выверен будет. Если что то работает не так, описывайте пожалуйста подробнее. Буду "щупать" эти моменты сканером эффектов, искать причину. С форсфидбэк драйвером очень тяжело, документации минимум, до всего приходится доходить на практике.
Эффекты делятся на два типа - изменение силы "виртуальной пружины" в джойстике и эффекты "трясучки". Драйвер накидки, все что касается к пружине игнорирует. Исполняет только трясучку.
По Локону и производным от него - делаю все возможное, чтобы договорится и реализовать "прямую поддержку" накидки игрой. По RoF тоже самое, договоренность о поддержке была получена полтора года назад, но к работам не приступали.
Прямая поддержка даст не только виброреакцию на событие в игре, а еще и зональность и направление события.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Это в финале. Когда драйвер на 100% выверен будет. Если что то работает не так, описывайте пожалуйста подробнее. Буду "щупать" эти моменты сканером эффектов, искать причину. С форсфидбэк драйвером очень тяжело, документации минимум, до всего приходится доходить на практике.
Эффекты делятся на два типа - изменение силы "виртуальной пружины" в джойстике и эффекты "трясучки". Драйвер накидки, все что касается к пружине игнорирует. Исполняет только трясучку.
По Локону и производным от него - делаю все возможное, чтобы договорится и реализовать "прямую поддержку" накидки игрой. По RoF тоже самое, договоренность о поддержке была получена полтора года назад, но к работам не приступали.
Прямая поддержка даст не только виброреакцию на событие в игре, а еще и зональность и направление события.
Ну как минимум, реализовать нормальную работу, с перехватом эффектов. Я вчера вокруг Локона с бубном плясал-плясал, но так ничего и не вышло, максимум чего удалось добиться, короткие конвульсии на самом старте, далее накидка эффекты воспроизводить перестаёт. Одно радует, эффекты в локон есть и перехватываются накидкой, но вот почему сразу отрубаются непонятно :(
Я их то же по Локону трясу насчёт прямой поддержки :) http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=79326
-
Цитата:
Сообщение от
Muffler
Я вчера вокруг Локона с бубном плясал-плясал, но так ничего и не вышло, максимум чего удалось добиться, короткие конвульсии на самом старте, далее накидка эффекты воспроизводить перестаёт
А эмулятор XInput пробовали?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1686851
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Да, не получилось.
-
В десятке "трясучка" отрабатывает штатный FFB , но он сам по себе ущербный в отличии от платной программулины FS FORCE . Последнюю скачал в виде демоверсии , но она отрабатывает только на самом старте и после пары встрясок отказывается работать , а жаль
-
2Kos Накидку можно использовать в звуковом режиме с звуковой картой Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer и наушниками ROCCAT Kave Solid 5.1?
-
Цитата:
Сообщение от
FilMit
Конечно, подключайте через линию саба.
-
Господа, на фоне острого желания приобрести сей девайс и чтения этой ветки возник ряд вопросов:
Я правильно понял что "из коробки" девайс полноценно работает только WOT и FSX, а остальные игры поддерживаются только методом бубна(сторонний эмуль хэ-контроллера) или врезки в аудиотракт и максимальная громкость на выходе звуковой карты?
Если игра понимает только 1 контроллер - я смогу или управлять или чувствовать вибрацию, так?
Планируется ли софт позволяющий обойти описаные выше ситауции?
При условии что обязательное использование максимальной громкости на выходе с звуковой карты неприемлимо - вопрос только один - брать с оправданой надеждой на ближайшее будующее или не брать так как ждать нечего?
P.S. Ничего личного. Просто хочется разобрать девайс и врезать моторы в кресло, а если нет смысла - зачем портить вещи.
-
Цитата:
Сообщение от
Necroscope
Господа, на фоне острого желания приобрести сей девайс и чтения этой ветки возник ряд вопросов:
Я правильно понял что "из коробки" девайс полноценно работает только WOT и FSX, а остальные игры поддерживаются только методом бубна(сторонний эмуль хэ-контроллера) или врезки в аудиотракт и максимальная громкость на выходе звуковой карты?
Если игра понимает только 1 контроллер - я смогу или управлять или чувствовать вибрацию, так?
Планируется ли софт позволяющий обойти описаные выше ситауции?
При условии что обязательное использование максимальной громкости на выходе с звуковой карты неприемлимо - вопрос только один - брать с оправданой надеждой на ближайшее будующее или не брать так как ждать нечего?
P.S. Ничего личного. Просто хочется разобрать девайс и врезать моторы в кресло, а если нет смысла - зачем портить вещи.
Ил-2, БоБ работают тоже.
Пробивавем поддержку с RoF и все производные LockOn. Так же Мир самолетов и Мир боевых самолетов.
Максимальную громкость ставить не надо. Лучше всего через саб подключить.
Джойстик Кинг-кобра будет работать с накидкой напрямую - накидка будет ФФБ выводом джоя.
Врезать моторы в кресло - ,ничего личного, самый лучший вариант использования :D У самого так сделано)))
-
Цитата:
Пробивавем поддержку с RoF
У меня в ближайших планах покупка. Может их протвитить, как АМД???;):D
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Конечно, подключайте через линию саба.
При подключении к сабу будет работать только 3 мотора с одной стороны, т.к. на саб идет моно звук.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
При подключении к сабу будет работать только 3 мотора с одной стороны, т.к. на саб идет моно звук.
Обычно там стоит стереоджек(разъем), возможно сигнал хоть и моно, но идет на оба канала?
-
Все чудесатее и чудесатее...