-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
что значит когда будет 64 -битная версия ???, а что уже 32 битная есть ?
думаю сразу будет . Так как разработчики за ранее знали что с 2гб оперативки ничего работать не будет.
Кстати недавно поставил людям SSD реально быстрей работает причем на много . Думаю размещение ОС на SSD либо скоростном винчестере в месте с файлом подкачки, так же положительно скажется на общем быстродействии
-
А RAID не проще построить?
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
что значит когда будет 64 -битная версия ???, а что уже 32 битная есть ?
На ИгроМире вроде 32-битная была, с 2ГБ памяти на компе.
-
с чего вы взяли что она 32-битная только из за того что она стояла на 32-битной ОС с 2 гб оперативки?
по поводу RAID . Скорость среднего HDD дето в районе от 95-135 Мегабайт в секунду ,делаем RAID уровня 0 (stripe) и получаем итоговую пропускную способность 190-275 Mb\сек - дето 10% на потерю в контроллере
скорость SSD от 220-до 275 MB\s делаем из них RAID получаем 440-550 Mb\s ....думаю разница в принципе в 2 раза .
Единственно RAID из 2х HDD на 1TB будет намного дешевле чем 2 SSD по 120 GB ........
P\S шас посчитал в принципе даже RAID из 4 х 1Tb HDD дешевле 2х 120Gb SSD
в принципе RAID массив из 4х1Tb HDD уровня 0 оптимальный вариант по деньгам и отдаче считаи 4 терабайта + скорость в районе 400 ..единственное надежность(( один винт полетел и данные на всех полетели
-
Пока SSD увы дороги.
А даже без рейда винт может полететь со всеми данными. Их можно и восстановить но стоят ли они того? Ценную информацию лучше заблаговременно забекапить. А игры переставить не проблема.
-
Кто был на Игромире, какая там конфигурация системы была и как вел себя боб на этом железе? Не считая подгрузок, фпс был приемлимый?
В течении месяца решил сделать апгрейд, но кредит брать не хочу а свободных денег хватает только на системник с Athlon II x4 640, 3GB DDR3, Radeon HD 5770 1GB. Этой конфигурации хватит для комфортной игры на средних настройках при 1440х900, со средним фпс в районе 35 хотябы, как думаете?
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Кто был на Игромире, какая там конфигурация системы была и как вел себя боб на этом железе?
Intel Core i5 760 @ 2,8 GHz
2 Gb RAM
nVidia GeForce GTX 460
По отзывам и видео, игра подтормаживала.
-
Цитата:
Сообщение от
Dwg
2 Gb RAM
nVidia GeForce GTX 460
Разработчики говорили, что на компьютерах Игромира слабым местом был малый объем оперативки. 2Гб недостаточно. Нормальный компьютер "в подсобке" стоял, его конфиг приводили где-то на форуме - возможно, в теме об Игромире, но ссылку не приведу. :)
-
в подсобке было 8 гиг. и там всё "летало" :)
на 2-х гб под 7-кой пожалуй большинство современных игр будет тормозить из-за того, что операционка отожрёт под себе не меньше половины памяти...
-
А какая видеоплата была в подсобке? В принципе HD 5770 по скорости сопоставима с GTX 460, если там такая же карта была то это обнадеживает. Память не проблема, ее можно позже нарастить до 8гб.
-
наверное облака и модели самолетов занимаю очень много памяти. в воздухе очень много частиц
-
Цитата:
Сообщение от
Dwg
2 Gb RAM
nVidia GeForce GTX 460
На средних настройках там ничего не тормозило.
-
я так понял что четких системных требований до сих пор нет ??
круто!! до выхода 2 месяца
имхо походу будут придумывать
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
В принципе HD 5770 по скорости сопоставима с GTX 460, если там такая же карта была то это обнадеживает.
5770 больше сопоставима с 8800ГТС, 9800ГТХ, 260ГТХ, но не с 460 ГТХ. Все таки 460 примерно на 50% быстрее
http://www.overclockers.ru/lab/38798...i_chast_1.html
-
Даже в вашем тесте не всегда на 50%, в среднем на 25. В тех которые я видел на ixbt и thg было чуть меньше, в среднем 15%. Это для меня сопоставимо, учитывая что 5770 гонится лучше чем 460 а стоит ощутимо меньше.
П.С. Я рассматриваю наиболее близкое для меня разрешение, у меня 1440х900.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Даже в вашем тесте не всегда на 50%, в среднем на 25. В тех которые я видел на ixbt и thg было чуть меньше, в среднем 15%. Это для меня сопоставимо, учитывая что 5770 гонится лучше чем 460 а стоит ощутимо меньше.
П.С. Я рассматриваю наиболее близкое для меня разрешение, у меня 1440х900.
Тест не мой))
Вы ж не всю жизнь на 1440-900 будете пользовать, со временем 1920-1080 появится, а потом и еще похлеще. А для видео это уже нагрузка, тем более захочется всякие красивости включить фильтрацию и сглаживание, вот тут и все, приплыли))
полистайте вот еще этот обзор
http://www.guru3d.com/article/gigaby...-soc-review/13
Да и частоты не самое главное (хотя тот же МСИ Хавк и Гига СО 460 берет 950-1000 по ядру легко, а это совсем другие цифры в тестах), битность в новых играх поглавней будет. Я к чему веду - 5770 будет маловато ИМХО
-
Согласен, 57хх серия не для серьезных игр, битность мала, да и процессор не фонтан - сильно урезан. 6ххх серию надо брать, по цене дешевле чем 5ххх серия, а производительность значительно выше. Вот такой вот парадокс от АМД.
-
Цитата:
Сообщение от
SotkaVP
Согласен, 57хх серия не для серьезных игр, битность мала, да и процессор не фонтан - сильно урезан. 6ххх серию надо брать, по цене дешевле чем 5ххх серия, а производительность значительно выше. Вот такой вот парадокс от АМД.
+1 насчёт битности, ИМХО видеокарты под серъёзную графическую нагрузку на разрешениях выше среднего должны быть с разрядностью памяти не меньше 256
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
в подсобке было 8 гиг. и там всё "летало" :)
на 2-х гб под 7-кой пожалуй большинство современных игр будет тормозить из-за того, что операционка отожрёт под себе не меньше половины памяти...
а по-моему говорили- 12
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
а по-моему говорили- 12
так точно 12((((
-
Цитата:
Сообщение от
firefog
так точно 12((((
По такому объёму оперативки значится, что и винду ставить нужно непременно 64-bit . Думаю версии профешнл вполне достаточно будет :ok:
-
a Core I5-650 процентов на 40-60 уделывает Q9400...
однако, вот вам и 2 быстрых ядра против четырех...
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
a Core I5-650 процентов на 40-60 уделывает Q9400...
однако, вот вам и 2 быстрых ядра против четырех...
Это про БЗБ?
Т.е. поддержка многоядерности заканчивается на 2-х ядрах?
Или её вообще нет, но проверить невозможно в виду отсутствия одноядерников, а "рулит" только большая частота ядра?
-
Меня удивляет, что за два месяца до заявленной даты релиза системные требования не опубликованы. Т.е. к бета-тестированию ещё никто и близко не подходил.
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Меня удивляет, что за два месяца до заявленной даты релиза системные требования не опубликованы. Т.е. к бета-тестированию ещё никто и близко не подходил.
ох уж эти знатоки....