-
Re: Новые скины для пехоты
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А что менялось, то?
Если менялись штаты, то самое простое - допустить ошибку в названии юнитов в подразделении.
да наверняка так и было... просто в этой 4-й версии обновлений было несколько и быстрее будет скоплектовать в старую рабочую версию все наработки по новому и, главное, "по уму", а не сверять правильность десяток имён и названий :)
а посему выкладываю сейчас пока рабочий вариант с подразделениями арт- и авиа- наводчиков на sdkfz250а1...
следующие подразделения скомплектую-проверю, перезалью и в описании изменений в пост #1 будут попунктно появляться новые обновления в перезалитой версии мода :)
Андрей, а у вас bump текстуры каким инструментов делают?..
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Ладно, не буду доставать :), пиши если что будет нужно, удачи.
Егор, камуфляжи сс на sdkfz нифига не катят, я так понял?.. расцветки такой не было на зимних куртках?.. блин... а ведь мысль посещала подобная при ваянии оного... а может тогда и изобразить их как комблузы, со шнуровкой?.. ммм?...
Цитата:
Сообщение от
shura3006
уверен что все получится в конце концов)
из личного программерского опыта могу сказать что лучше делать маленькие шажки, тщательно проверяя каждый, чем сделать кучу работы а потом ее запустить - так в случае чего труднее найти ошибку)
может Андрей мог бы подсказать в чем дело может быть...
золотые слова :) я тоже в основном стараюсь так делать, но тут видимо в раж вошёл :) как говорят "и тут Остапа понесло"... хуже некуда, когда голова за руками не поспевает :) за сегодня думаю вернёмся ко вчерашней истине :)
сейчас скажу не'что... :)
по окончании, когда всё будет готово и игра будет пестреть разнообразием скинов, открою приём заявок на индивидуальные конфигурации текстур, т.е. делаете скриншот нужной текстуры в игре, подписываете "хочу вот эту текстуру(ы) вот такому-то подразделению или юниту", дело 5 мин. и на общий игровой процесс не влияет, а главное избавляет от споров кто и во что должен быть одет... ибо, как не крути, а всё равно в большинстве своём сейчас я делаю так, как видится в первую очередь мне и как, главное, нравится мне самому :) но,это дело будущего... :)
-
Цитата:
Егор, камуфляжи сс на sdkfz нифига не катят, я так понял?
Не, не катят :(
Цитата:
по окончании, когда всё будет готово и игра будет пестреть разнообразием скинов, открою приём заявок на индивидуальные конфигурации текстур...
не вопрос... %) ;)
-
Вложений: 2
всё, мод обновлён до версии 4.0, т.е. внесены все изменения, о кот. писалось выше, за исключением текстур бтр-ов... следующий этап - pzgr танковых дивизий вермахта...
Андрей! с колена по-моему всё-таки не стреляют... они приседают на колено, отсиживаются, бегут дальше и стреляют с положения стоя/лёжа...
-
Вот спасибо) Все очень красиво получилось!
-
-
NIGHT_POSTMAN- Спасибо большое за красивые скины- просмотрел и налюбоваться не могу! Игра графически по униформе заметно подросла! Играть гораздо приятнее...Жду с нетерпением скины для пехоты РККА !!!
-
Цитата:
Сообщение от
SergeH78
NIGHT_POSTMAN- Спасибо большое за красивые скины- просмотрел и налюбоваться не могу! Игра графически по униформе заметно подросла! Играть гораздо приятнее...Жду с нетерпением скины для пехоты РККА !!!
немного осталось :) pzgr, инженеры, снайперы с огнемётчиками и потом РККА... виды формы для РККА уже присматриваются ;)
-
Вложений: 3
Все нормально идет теперь, спасибо.
Дай-ка разгуляться моему фанатизму-тупизму %) Я все насчет вариации цвета однотоных парок в последней версии мода. Накопал следующую информациию: темная сторона реверсивной парки с весны 1942 года шла ткань серо-мышиного цвета. Чуть позже (вероятнее всего, не позже осени 1943) появился второй вариант зеленоватого "горохового" оттенка, более характерный для парашютистов и авиаполевых частей. Я так полагаю, это такой оттенок (рис.1). Касательно "желтого" варианта, ничего найти не смог (толька куча фоток реплик на реконструкциях).
Касательно реализации камуфляжной блузы поверх анорака (рис.2). У реверсивной куртки (рис.3) не было капюшона, то есть на модельке его надо другим цветом выделить (скажем белым), чтобы показать, что капюшон не от куртки. И может камуфляж взять другой, что-нибудь "осень-зима" было бы логичнее, имхо.
И еще у этого солдатика подсумки для МП сзади, а планшет спереди. Так задумано или случайность?
-
Вложений: 3
примеры сумок спереди/подсумков с боку (сзади):
-
куртка на первом скрине сделана со второго скрина...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Занялся вопросом цвета, нашел какие-то факты, привел их. Не надо, так не надо.
надо!.. кто-то же должен мою разбушевавшуюся фантазию на грешную землю опускать и к серым историческим реалиям привязывать :)
один из планирующихся юнитов pzgr танковой дивизии...
-
Цитата:
один из планирующихся юнитов pzgr танковой дивизии...
Круть! И к зеленому претензий никаких нет! Здорово. Вопрос: это к девизии СС или Вермахта? Судя по парке - СС. Да?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Круть! И к зеленому претензий никаких нет! Здорово. Вопрос: это к девизии СС или Вермахта? Судя по парке - СС. Да?
хотел такими сделать вермахтовские pzgr-ы, разбавив жёлто-коричневыми... а сс-ие взводы все перевести на осенне-зимне/камуфляжные... камблуза, которую я показывал и вытер, пойдёт для ком.взвода п/г вермахта?.. :)
-
Классный мод, добавляет атмосферы. В игре за немцев в Павловке, разглядел комвзвода разведки в русской ушанке, а другой в пилотке (немецкой))))) Прикольная фича. Это специально или случайно получилось?)))
Вложение 126705
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Классный мод, добавляет атмосферы. В игре за немцев в Павловке, разглядел комвзвода разведки в русской ушанке, а другой в пилотке (немецкой))))) Прикольная фича. Это специально или случайно получилось?)))
Вложение 126705
ну, вообще, если приглядеться, то на шапке вермахтовский орёл должен был быть :)
и у немцем в форменной одежде присутствовали шапки (примеры ниже в рисунках), правда в игре не было модели немецкого покроя шапки, поэтому эксперементально была взята русская шапка :) сам юнит тож эксперементально делался, у него наверняка ещё на левом плече зияет белый клок из-за несошедшихся передней и задней частей текстуры :) в новой версии не будет, уж слишком очевидная русская шапка :) а текстуры разведки слегка приобразятся :)
-
А я бы оставил ушаночку. Хорошо смотриться (на мой взгляд) Полно же фактов, что немцы использовали трофейное оружие и одежку))) Придает колорит, эдакий матерый фронтовик, не первого года службы. Понимаю, что вы пытаетесь реконструировать униформу по уставу, но ведь в реальной жизни от него отступали. (Есть много мемуаров воспоминаний немцев, где в общем частенько проскальзывает то, что они активно использовали русские ушаночки, рукавици, полушубки и тд. Даже ваши фото это подтверждают)
оставьте одну-две)))
-
На морозе шапка как-то естественнее смотрится, чем фуражка :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dzya
А я бы оставил ушаночку. Хорошо смотриться (на мой взгляд) Полно же фактов, что немцы использовали трофейное оружие и одежку))) Придает колорит, эдакий матерый фронтовик, не первого года службы. Понимаю, что вы пытаетесь реконструировать униформу по уставу, но ведь в реальной жизни от него отступали. (Есть много мемуаров воспоминаний немцев, где в общем частенько проскальзывает то, что они активно использовали русские ушаночки, рукавици, полушубки и тд. Даже ваши фото это подтверждают)
оставьте одну-две)))
оки...
-
Вложений: 4
Цитата:
хотел такими сделать вермахтовские pzgr-ы, разбавив жёлто-коричневыми...
Эти парки только СС носили, так что это им. Классно вышли, выделка капюшона как настоящая. Длинее сделать их нельзя, опустить пониже подол, вроде как в реале длинее? Так что, думаю, для панцергренадеров СС такая одежа - сама то. Делай разные цвета, но застежку только до половины (М40).
А вот по Вермахтовским панцергренадерам - тупик. Пересмострел кучу хроники по Харькову и фоток. Все хееровцы, как на подбор, в белых зимних комплектах (причем, почти все без ленточки "свой-чужой"). По ленточке уточняю: она была с одной стороны красная, с другой черная. Могла носиться на двух руках в разных цветовых комбинациях черного и красного, либо только черного и только красного. Если есть какие-то пожелания-предложения относительно формы для Вермахтовских панцергренов, отпиши, рассмотрю. Но, имхо, делай им зимниее комплекты. Так аутентичней и тебе быстрее будет. Хотя можно и велосипед поизобретать, я не против подсобить... :)
Пару дополнений по паркам, которые уже в игре (без обид, уж очень меня тема эта заинтересовала). Начну с такой неточности у некоторых моделек (рис.1). Отворот капюшона должен быть белый, т.к. вторая сторона белая, а не камуфлированная. Так не у всех моделек, у некоторых - белый отворот. Одним словом, у всех однотонных парок (которые одеты "темной" стороной, а не белой) отворот капюшона должен быть белый.
Далее по цветам. Вот нашел оригиналы серой (рис2) парки и цвета фельдграу (рис3) Само-собой сильно побиты временем. По мне, оригинальный зеленый оттенок более соответствует цвету у солдата на рис 4 сверху, чем у солдата снизу (такой цвет у большинства солдатов в игре).
И еще по желтым паркам. Я и не только я (подключил еще авторитетный форум :)) сомневаюсь, что такой цвет вообще имел место. Оригиналов нет, упоминаний в литературе - нет. Есть только арты и желтые парки у реконструкторов (в специализированных магазинах). Информация не окончательная, еще мнения высказываются. Как что узнаю - отпишу.
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Эти парки только СС носили, так что это им. Классно вышли, выделка капюшона как настоящая. Длинее сделать их нельзя, опустить пониже подол, вроде как в реале длинее? Так что, думаю, для панцергренадеров СС такая одежа - сама то. Делай разные цвета, но застежку только до половины (М40).
А вот по Вермахтовским панцергренадерам - тупик. Пересмострел кучу хроники по Харькову и фоток. Все хееровцы, как на подбор, в белых зимних комплектах (причем, почти все без ленточки "свой-чужой"). По ленточке уточняю: она была с одной стороны красная, сдругой черная. Могла носиться на двух руках в разных цветовых комбинациях черного и красного, либо только черного и только красного. Если есть какие-то пожелания-предложения относительно формы для Вермахтовских панцергренов, отпиши, рассмотрю. Но, имхо, делай им зимниее комплекты. Так аутентичней и тебе быстрее будет. Хотя можно и велосипед поизобретать, я не против подсобить... :)
Пару дополнений по паркам, которые уже в игре (без обид, уж очень меня тема эта заинтересовала). Начну с такой неточности у некоторых моделек (рис.1). Отворот капюшона должен быть белый, т.к. вторая сторона белая, а не камуфлированная. Так не у всех моделек, у некоторых - белый отворот. Одним словом, у всех однотонных парок (которые одеты "темной" стороной, а не белой) отворот капюшона должен быть белый.
Далее по цветам. Вот нашел оригиналы серой (рис2) парки и цвета фельдграу (рис3) Само-собой сильно побиты временем. По мне, оригинальный зеленый оттенок более соответствует цвету у солдата на рис 4 сверху, чем у солдата снизу (такой цвет у большинства солдатов в игре).
И еще по желтым паркам. Я и не только я (подключил еще авторитетный форум :)) сомневаюсь, что такой цвет вообще имел место. Оригиналов нет, упоминаний в литературе - нет. Есть только арты и желтые парки у реконструкторов (в специализированных магазинах). Информация не окончательная, еще мнения высказываются. Как что узнаю - отпишу.
:) я уже всё поменял... ну, не совсем ещё всё... надеюсь за завтра закончу 5 вер. Кину тебе тестовый вариант, посмотришь...
Жёлтый убрал, он остался только на зимней с меховой подкладкой, в общем как в арте внизу, такой вид я и предлагаю вермахту, тем более что он однообразным получится (и он уже в игре, сегодня потестил)... сс разделил: пешим - белый, "конным" - камуфляжный...
инфа очень кстати, как раз хотел завтра заняться ленточками на рукава, спасибо... вот только не помню, откуда я взял, что зелёные ещё были... только чёрные и красные, без вариантов?..
артилеристов перекрашу тогда под выложенные тобой парки (и вот это не входило в планы :) )...
а штаны такого цвета были?.. :)
застёжки всем до половины сделал на меховых... длина зимнего мехового комплекта на скрине максимальна, если спереди ещё можно опустить, то сзади модель уже ноги обрисовывает, получается как форма десантников люфтваффе :) итак в принципе лучше чем ничего, думал, вообще не опустить будет, в тестовой версии оценишь... :)
-
Цитата:
Жёлтый убрал, он остался только на зимней с меховой подкладкой, в общем как в арте внизу, такой вид я и предлагаю вермахту, тем более что он однообразным получится (и он уже в игре, сегодня потестил)...
Такие парки носили только СС, Вермахту они не доставались. Так что в них можно нарядить только ваффенов. Если мы об одном и том же говорим. Я имею ввиду парки как ты выложил в посте №337. Вот они, не зависимо от цвета, были только у СС.
По повязке: видел фото только черно-белых, в одном источнике встречал "...повязки разных цветов...", в другом: "...с одной стороны черная, с другой - красная...". Думаю, что лучше делать красно-черные, пока не подтвердится информация по другим цветам.
Цитата:
а штаны такого цвета были?..
под какие именно парки? которые в посте №345?
Цитата:
застёжки всем до половины сделал на меховых... длина зимнего мехового комплекта на скрине максимальна, если спереди ещё можно опустить, то сзади модель уже ноги обрисовывает...
Да, так и понял. Все равно классно получилось. Сразу видно, что это не парка из зимнего комплекта и это здорово!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Такие парки носили только СС, Вермахту они не доставались. Так что в них можно нарядить только ваффенов. Если мы об одном и том же говорим. Я имею в виду парки как ты выложил в посте №337. Вот они, не зависимо от цвета, были только у СС. под какие именно парки? которые в посте №345?
т.е. переодеваем сс в зимние комплекты и отказываемся от камуфляжа?.. получится по армейски: безобразно, но однообразно...
да, штаны такого цвета как парки в #345 были?..
понимаю, что арт не внушает доверия, но картинка внизу подписана обычные пц/гр, к тому же, я думаю, что вермахт, который тебе попадался в хрониках и документах относился к пехотным дивизиям, коих было достаточно у немцев на тот момент, а пц/гр (по всем прочитанным мною источникам) как комплектовались так и снабжались всеми видами довольствия по одним и тем же табелям, поэтому считаю, что подразделения пц/гр танковых дивизий сс и вермахта, на бумаге по крайней мере, были единтичны как по штату, так и по внешниму виду, за исключением комплектов индивидуального сс-го камуфляжа, кот. использовался только ими и выделял их из общей серой массы...
есть конечно, вариант, чтобы эту зимнюю форму отдать пешему взводу сс, а простые взводы пц/гр нарядить в белые халаты... но, честно, так достало уже перекидывать в конфигах юнитов туда-сюда... :) если всё же зимники действительно не достались в реальной жизни простым танковым дивизиям, подкинь камуфляжа для вермахта, разбавить хоть один белый :) ...
в общем, в личке у тебя уже тестовый вариант 5-й версии, не тяни с цензурой :)
и я тоже покапался в инфе про обычных пц/гр, тоже обычная форма от шинелей до белых маскхалатов...
-
Цитата:
всё больше склоняюсь к мысли, что скины пешего взвода сс и простых пц/гр вермахта нужно перекинуть между собой (т.е. поменять местами): вермахтовские пц/гр - белые, сс-ие в зимниках...
правильно склоняешься, такие парки с капюшоном носили ТОЛЬКО СС, это точно. Тут даже не то, что пц-гр снабжались по одним табелям, но снабжались по разным линиям, скажем так: линия Вермахта и СС. У снабженцев Вермахта подобных парок с мехом не было, да и у СС их было не так уж много. Поэтому их стоит отдать СС (опять все перелопачивать, да? :()
Разведка: что-то там по штатам косяк, нет? Получается в каждом отделении примерно по 25 человек и SdKfz, раньше были только SdKfz-ы. По форме разведчиков: я бы им пилотки не одевал, одел бы каски, а пилотки вернул обслуживающему персоналу (некоторым), пулеметчикам, возможно, артиллеристам. И по паркам: они только для СС, а раз разведка хееровская, то им тут не место. Я бы разведку во все белое нарядил и не вешал им ленты "свой-чужой", а остальным белякам повесил бы их. Тогда разведка визуально отличалась бы от обычных. ИМХО.
Новые штаны стеганные, они, вроде, только для авиаполевых частей были и шли вместе с аналогичной стеганной паркой.
Потом еще по обвесу (то, что явно в глаза бросается): футляр для бинокля весит как-то не так на многих новых модельках (рис 1).
Вот этот чел (рис 2) сидит в Sdkfz-е, который в составе гренадерского взвода СС, а смок на нем вермахтовский, как и фуражка.
На смоки командиров взвода пц-гр вермахта приклепай шпалы-звания. Вечером отпишу сколько, надо уточнить звание.
Чем разбавить форму пц-гр вермахта, сложно сказать... С осени 1943 ввели особую камрасцветку для вермахтовских зимних комплетов, но к нам они еще не успеют, скорее всего, но уточню к вечеру точную дату. Одевать их в кам блузы зимой (даже поверх кителей) сомнительно, можно попробовать немного использовать камблузы, которые ты одевал на комвзводов вермахта. Еще можно разнообразить обувью, у тебя же еще остались сапоги с войлочным голенищем :)... Но по мне, аутентичней, и тебе проще оставить основу серо-белые зимние комплекты. ИМХО.
Цитата:
да, штаны такого цвета как парки в #345 были?..
да, такие.
и еще... только не убивай. по желтому цвету как на зимних комплектах, так и на анораках СС (те которые с мехом). Скорее всего, желтый цвет на них - фэйк, выдумка. Оригиналов - нет. Упоминаний - нет. Когда писал про желтые Харьковки, основывался только на артах. Точно сказать не могу (еще копаю), тут тебе решать, либо заменить их, либо оставить как есть.
-
25?.. 5 вроде было... проверю, но ничего в количестве не менял, перед тем, как тебе кинуть, погонял, нормуль было...
пилотки?.. ты вообще разведку смотрел?.. :) хотя я водителей в пилотках с шалью сделал, но он в SdKfz должен за рулём сидеть был тогда... блин, ты точно не то что-то смотрел, у меня разведка в белом и с красной лентой на пуговицах на левом рукаве вся :)
да, я тоже подумал их (разведку) без лент делать, а ленты повесить вермахтовским пц/гр...
точно, штаны у люфтваффе стянул... а как клёва смотрятся :)
о! футляр, блин... вешал его, когда лямка с левого плеча шла, тогда нормуль на ремне вроде как висит (разнообразие в обвесе), тут с правого плеча, не обратил внимание (лажа)... белякам в лом уже было менять на левое плечо ремешок :)
смок и фуражка вермахтовские, потому что он - вермахт :) а если посадить туда сс, то в простых пц/гр будет сидеть сс, улавливаешь про что я?.. :) SdKfz пока единые для всех в игре вместе с экипажами, перепрописывать надо, новые экипажи для новых SdKfz... после текстур займусь, когда артиллеристов для каждых свои буду делать...
звание для вермахта в атласе можно глянуть, там нормуль расписано, сделаю...
вермахт пц/гр всех белыми сделаю, разбавлять не будем, нафиккк... белые с ленточками... в самый раз... модель в сапогах не очень смотрится, ноги слишком длинные для короткой куртки... или наоборот, курта коротка для таких ног :) командиру роты такую модель дал в зимнике, если выбрать в смене подразделений быстрого боя, можно увидить пока у КР простых пц/гр, в будущем у сс будет...
жёлтый (коричневый) ты выкладывал в #115 рис.3 и #116 рис.3 (стр.5), не совсем жёлтый конечно, но близок к нему... :)
как тебе переделанные куртки артиллеристов по твоим выложенным образцам?...
-
Цитата:
ты вообще разведку смотрел?..
в редакторе ставлю из Танковой дивизии Разведбат. Точно, наверно, водители, только их че-то много, у каждого SdKfz по штук 25 стоят :) посмотри. Они в пилотках. :)
Цитата:
а как клёва смотрятся
это да!
Цитата:
смок и фуражка вермахтовские, потому что он - вермахт
понятно ;), может его это... в каску, типа нейтрала сделать? и не в смоке, а скажем в сером?
Цитата:
как тебе переделанные куртки артиллеристов по твоим выложенным образцам?...
супппер. я вот такой зеленовато-серый себе и представлял, ты просто мысли мои прочитал!
Цитата:
жёлтый (коричневый) ты выкладывал в #115 рис.3 и #116 рис.3 (стр.5), не совсем жёлтый конечно, но близок к нему...
да, насчет харьковок могу точно сказать, что были серые (самые распространенные), серо-коричневые и цвета фельдграу. Касательно увязки по времени, когда выпускались анораки того или иного цвета скорее всего не было. Кстати, может можно цвет наших харьковок привести в соответствие с данной фоткой (рис.1.). ИМХО, как-то лучше выглядит, чем тот, с которого ты делал (с реплики в посте №115, уж больно она там зеленая, ИМХО.)Касательно желто-коричневых парок зимнего комплекта: Насколько мне известно (обсуждал эту тему на форуме) подтверждений в литературе, либо оригиналов вроде нет. В пользу того, что такой цвет использовался говорят пока только реконструкторские реплики и всевозможные арты. Возможным косвенным подтверждением использования желто-коричневой ткани (либо какой-то схожой расцветки) могут быть некоторые ч-б фотографии, на которых видно, что парка не темная, но и не белая, что-то среднее. Понемаю, притянуто за уши (версия не моя, но озвучить должен был). Еще версия (очень правдоподобная), заключается в том, что желто-коричневые парки получались из хееровских камуфляжных парок, после долгого ношения, выцветания на солнце и стирания краски камуфляжа (вот ориинальная парка, рис.2, просматривается бывший камуфляж, и оттенок - желто-коричневый). Еще моя версия (тоже притянута, скорее всего) заключается в том, что на пошив парок могла идти ткань, из которой шили тропическое обмундирование. После того, как в 1943 немцев "попросили" из Африки, скорее всего, на складах остались излишки "тропической" ткани (как раз - желто-коричневая). А если учесть, что к концу войны у немцев была нехватка всего, включая ткань (даже кители шили из чего попало), то вполне возможно, что и на парки шел коричневый материал. Если это так, то коричневые парки это уже ближе к концу войны. ИМХО.