-
Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.0.13954 (8 апреля 2011)
Да иммитация усилия перекочевала из Ила в боб в неизменном виде. :)
А все пляски с "антропоморфным" управлением, ИМХО, обречены на провал. По причине полного отсутствия обратных связей. Это не антропоморфное управление, это мазохизм чистой воды - замирать с джоем в руках и тырсить кнопку, высматривая появилась ли нужная надпись :) Или крутить триммерную ось, не понимая - работает ли триммирование или нет - всё управление в одной позиции, а виртуальное управление - в любом другом - живёт своей жизнью.
Хочется такого? Мне нет. И никакой погоней за реалистичностью этого не оправдать потому, что чушь это, а не реалистичность. Самый безобидный способ "антропоморфного" управления - это управление исключительно мышой по кликабельному кокпиту. По крайней мере, видишь прошла твоя команда или нет. Хочется? Да наздоровье. А мне хочется не бороться с симулятором альцгеймера - паралитика, а иметь адекватное управление виртуальной машиной.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А все пляски с "антропоморфным" управлением, ИМХО, обречены на провал. По причине полного отсутствия обратных связей. Это не антропоморфное управление, это мазохизм чистой воды - замирать с джоем в руках и тырсить кнопку, высматривая появилась ли нужная надпись :) Или крутить триммерную ось, не понимая - работает ли триммирование или нет - всё управление в одной позиции, а виртуальное управление - в любом другом - живёт своей жизнью.
Хочется такого? Мне нет. И никакой погоней за реалистичностью этого не оправдать потому, что чушь это, а не реалистичность. Самый безобидный способ "антропоморфного" управления - это управление исключительно мышой по кликабельному кокпиту. По крайней мере, видишь прошла твоя команда или нет. Хочется? Да наздоровье. А мне хочется не бороться с симулятором альцгеймера - паралитика, а иметь адекватное управление виртуальной машиной.
отключить антропоморфное управление религия не позволяет?
PS: реторический вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
Nikitus
Отключен после прочуствования всех его "плюшек".
Но вот, к сожалению, резинки между джоем и русом не отключаются, т.к. через них реализована часть фм и багофич вроде флаттера и турбулентности.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Отключен после прочуствования всех его "плюшек".
Но вот, к сожалению, резинки между джоем и русом не отключаются, т.к. через них реализована часть фм и багофич вроде флаттера и турбулентности.
Опять же, это ваше субъективное мнение. Многие думают ровно наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Опять же, это ваше субъективное мнение. Многие думают ровно наоборот.
Согласен на тумблер в настройках сложности.
Оно, в общем-то, всё в этом симе - субъективное мнение :)
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
У меня сервер не создается - Server failed to connect to Steam
У меня оналогичная проблема,после установки патча при создании сервера появляется ошибка Server Failed to connect to Steam , при подключении к созданному товарищем серверу пишет тайм-аут, а к найденным серверам в интернете присоединяется без проблем и летаю,поиск устранения данной проблемы на форумах ни чего не нашел.
Intel Core Duo CPU E7200 (озу)4,00гб,GTX470
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Cогласен. С нынешними джойстиками и технологиями такой способ реалистичности не приемлем.
А тем, кто боится, что это потеря реализма, подумайте, что это компенсация:
за не полный обзор, как в самолете
за отсутствие тактильной, физической связи с самолетом
за невозможность имитировать вестибулярный аппарат
итд...
Жесткая привязка руса к самолету единственное, что дает чувствовать его сейчас.
Проблему "рус до пупа" можно ограничить перегрузкой и отрывом плоскостей...
-
Цитата:
Сообщение от
Nikitus
Вы летаете только оффлайн? В онлайне это регулирует сервер.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
тогда этот вопрос адресую владельцу сервера.
-
Цитата:
Это не антропоморфное управление, это мазохизм чистой воды - замирать с джоем в руках и тырсить кнопку, высматривая появилась ли нужная надпись Или крутить триммерную ось, не понимая - работает ли триммирование или нет - всё управление в одной позиции, а виртуальное управление - в любом другом - живёт своей жизнью.
Хочется такого? Мне нет. И никакой погоней за реалистичностью этого не оправдать потому, что чушь это, а не реалистичность. Самый безобидный способ "антропоморфного" управления - это управление исключительно мышой по кликабельному кокпиту. По крайней мере, видишь прошла твоя команда или нет.
Фигня. Как можно не знать, что у тебя рука занята чем-то еще? Или обязательно сразу 5 кнопок надо ткнуть? Итак видно, крутится чего-нибудь в кабине или нет (косяки с некоторыми неанимированными деталями не в счет), и антропоконтроль здесь не при чем. А еще можно отпустить одну кнопку и уже потом жать другую)))
Цитата:
На 8 из 10 серверов эта опция отключена полюбому, ибо требует железных нервов)) Другое дело, что отключают заодно и полное управление ВМГ с перегревом. Боятся за двигатель?)
-
У вирпила 2 руки, как и у пилота. Зачем ограничивать?
Может у настоящего пилота тоже были свои фишки ( думаю, что они точно были) ,типа рус зажать между ног, растянуть пальцы и щелкнуть 2 тумблера...))
Ограничение -это лишний груз, перебор.
Имхо, хороший пилот не скажет, что это хорошо. Т.к ограничивает мастерство, увеличивает элементы непредсказуемости в управлении самолёта.
-
Кто подскажет когда ожидается следующий патч?
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Кто подскажет когда ожидается следующий патч?
Илья уже подсказал - конец апреля. Ставка ваших вопросов на данную тему делается на то , что чем больше , тем быстрее ? Или Вы думаете , что прямо таки особо мега больше сильно очень невероятно ждете его нежеле остальные ? WTF BRO ? Истерии и так хватает тут ...............
-
Не переключается на стрелка, радиста, и других персонажей экипажа, ?!!
-
Цитата:
Сообщение от
Agent_Archer
Илья уже подсказал - конец апреля. Ставка ваших вопросов на данную тему делается на то , что чем больше , тем быстрее ? Или Вы думаете , что прямо таки особо мега больше сильно очень невероятно ждете его нежеле остальные ? WTF BRO ? Истерии и так хватает тут ...............
Похоже у тебя самого психоз не шуточный)))
-
Выпустите сюда модератора с миниганом...
Улетел ждать Апреля. Вкусностей, радостей и Чистого Неба=).
Антропоморфка - зло. Коматозный пилот бьющийся о боковые стенки фонаря - зло. БоБ - счастье=).
-
Цитата:
Сообщение от
huligan
выбрал крафт>появляется тока после выбора аэродрома(места рождения) на карте(масштаб сильно увеличить надо) мышой 2 раза ткнуть на самолётик на карте,тогда справа можно выбирать самолёт,топливо и тд,а прокрутив до конца вниз-там кнопка запустить.
А вот как полетать на самолёте,который выбирается под кнопкой(в правом нижнем углу) самолёт???
Меньше надо было летать в К.Х.;) , с Ув.
-
Цитата:
Сообщение от
SHAMAN9
Не переключается на стрелка, радиста, и других персонажей экипажа, ?!!
Разреши пересадку в настройках реализма.
-
Вложений: 1
Из самых заметных графических багов - постоянное присутствие трех белых полос на линии горизонта. На старой моей видеокарте GeForce GTS250 1Gb такого не было. Заметил данный графический баг на своей новой видеокарте AMD-ATI HD6950 2 Gb. Подробное описание моей системы во вложенном файле отчета утилиты DxDiag. Настройки в игре: Разрешение 1920х1080 (полный экран, родное разрешение моего 27-дюймового монитора), пресет настроек "Очень высокие", сглаживание 8-х (хотя визуально, как по-моему, оно не работает вообще).
Конечно, по сравнению с моей прошлой видеокартой, при том же основном железе, прирост ФПС просто ОГРОМНЫЙ. При тех настройках, что я указал выше, свободно летается над Лондоном при 22 - 27 ФПС в бреющем полете. Единственно портит впечатление описанный мной баг.
И еще, вопрос к знающим: на карте в полете нет надписей населенных пунктов - это фича или баг?
-
При моём железе не жалуюсь: проц q9400 и разгонять не собираюсь, 8 гигов 12600 памяти и ATI 5850. Микрофризы прошли, так иногда есть небольшие дёргания. Но граждане :D Я вспоминаю старый ил2 Штурмовик. Боты где-то летают сами по себе, а я руками машу, чтоб машина быстрее летела. Подскажите плиз, мож я какие кнопки в настройках недожал и тумблера неотщЁлкнул. :D
-
Цитата:
а вот и ПАТЧ!!в пятницу бета!в понедельник офиц!!!
-
Цитата:
А вот как полетать на самолёте,который выбирается под кнопкой(в правом нижнем углу) самолёт???
Меньше надо было летать в К.Х. , с Ув.
Прикольно,но не понял,как всё таки полетать на настроенном самолёте?
-
После патча ФПС лучше стал, малость побаловался хенки сбивая. Но с другой стороны, периодически тормозит сильно. ФПС 10 над морем 1024 на 768. Потом как заработает, так 30-40. Но щас вот тормозит и тормозит, я уж то и это менял. 800 на 600 в окне нормально работает, ставлю 1024 на 768 - тормоза, что в окне, что в полноэкранном. До патча таких проблем небыло.
Карта ati agp 4670.
-