-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
Snejok=08=
Фуф... Уже на этапе подбора компа для БОБА голова кипит, что же будет дальше. Вирпилы объясните доступно, какое на сегодняшний день железо КОМФОРТНО тянет бобик без лагов ?
Подожди немного, выходит на рынок новый сокет под Интел, соответственно подешевеет старый, да и цены поменяются в лучшую сторону, харды опять же станут дешевле :) В связи с работами МГ и nVidia глядишь дровишки станут по-стабильнее. Не морщи сильно репу :)
-
http://www.3dnews.ru/video/621828/index2.htm кое - чаво от АМД. Интересно чем Нвидия ответит. У самого 580 -я.
-
-
Цитата:
Сообщение от
atwr
Цитата:
Сообщение от
=02RUS=Viper
Бито :) Хорошо, что производители видях снова зачесались, а то уже больше полугода абсолютная тишина, даже цены не меняются.
-
Ну что же, похоже это тот самый случай, когда можно поздравить всех писюшных игроманов. И АМД можно поздравить. В ЦП они сейчас явно подслились, а вот в ГП - молодцы. Причем как я понял из статьи мощь наращена не иррационально - наращивая количественно старую архитектуру, а именно рационально - переработав архитектуру - похвально.
Очевидный итог - существенное снижение цены на 580GTX во второй половине 2012.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Snejok=08=
Фуф... Уже на этапе подбора компа для БОБА голова кипит, что же будет дальше. Вирпилы объясните доступно, какое на сегодняшний день железо КОМФОРТНО тянет бобик без лагов ?
У самого ляжку поджигает за I5/I7 рвануть.Но, как верно заметил Charger - всеже лучше подождать LGA 2011 и брать LGA 1155 как подешевле и очень сердито, либо новинку взять. Да и на рынке видеокарт АМД делает шаг - но это придется ждать подольше 1-3 месяца. Если невтерпеж, то бери I5 2500-2600K, 8 Гб обычной DD3 (1600 не дает ни кадра против 1333) и видео 560ti можешь конечно и 580, но разницу не заметишь, эта игра упирается в ЦП как ниодна другая.
-
Re: Бенчмарк (тесты железа)
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Для других игр, в том числе и РОФ, наоборот, брать GTX580 и ЦП на который денег хватит.
Неправильно. Для симуляторов - брать ЦП самый быстрый, в том числе и для РОФ. РОФу не нужна GTX 580.
-
Я думаю лучше подождать новый графический движок, не так уж долго осталось, просто как я понял i7 с Гипер трейдингом, который БзБ не использует и поэтому разницы с i5 нет, я про Сенди бридж.
-
Цитата:
Сообщение от
atwr
Я думаю лучше подождать новый графический движок, не так уж долго осталось, просто как я понял i7 с Гипер трейдингом, который БзБ не использует и поэтому разницы с i5 нет, я про Сенди бридж.
Имеешь в виду движок БзБ? Да получается одинаково ждать - вторую половину 2012. Ну это моя самая оптимистичная ставка. Если МГ удивят раньше - я только рад. А пока мой Phenom II X4 3000 не соответствует рекомендуемым требованиям и ждет как бы замены.
-
Благодарствую. Но думаю что в эмоциональном смысле нет резона ждать, ибо через полгода опять замоячит какая нибудь новомодная приблуда и всё сведётся к мысле, что надо снова терпеть дабы стопудово не прогадать. В общем решил побаловать себя под новый год, но в разумных пределах, так как всё это исключительно для БОБа а он, как я понимаю, ещё и сдохнуть может, нежданно-негаданно )).
Итак вот что надумал: Проц-i7 (2600к) карта nvideo-570 (если деньги остануться то 580)...... А вот какую мамку, оперативку (сколько), и БП брать ума не приложу. Они вроде все подходят, но разница в цене существенная. Что посоветуете ?
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Неправильно. Для симуляторов - брать ЦП самый быстрый, в том числе и для РОФ. РОФу не нужна GTX 580.
Я то все прежде чем написать что-то сам практически устанавливаю. Так вот в РоФ разгон моего процессора не добавляет кадров ровным счетом ни одного, а вот разгон GTX 580 добавляет. Но это в карьере, в он лайн, когда в небе много самолетов надо проверить, может и наоборот, проседает процессор. Так, что я бы не сказал, что вот так прямо и неправильно, я бы сказал требует уточнений. Иными словами в RoF в карьере I5 самый самый не нужен, а вот 580я пригодится.
-
Цитата:
Сообщение от
Snejok=08=
Благодарствую. Но думаю что в эмоциональном смысле нет резона ждать, ибо через полгода опять замоячит какая нибудь новомодная приблуда и всё сведётся к мысле, что надо снова терпеть дабы стопудово не прогадать. В общем решил побаловать себя под новый год, но в разумных пределах, так как всё это исключительно для БОБа а он, как я понимаю, ещё и сдохнуть может, нежданно-негаданно )).
Итак вот что надумал: Проц-i7 (2600к) карта nvideo-570 (если деньги остануться то 580)...... А вот какую мамку, оперативку (сколько), и БП брать ума не приложу. Они вроде все подходят, но разница в цене существенная. Что посоветуете ?
Не, тут есть несколько вариантов размышлизмов :)
1. Комп хочется сейчас. Выбираем конфиг по карману и вперёд.
2. Комп хочется, но достаточно близко (1,5-3 месяца) маячит новое железо. Оно анонсировано, его обгладывают новостные комп. сайты. Думаем-считаем, выбираем конфиг, смотрим вероятности. Если хватает на новое прогрессивное, вперёд, как только появилось в продаже. Или переплачиваем за новизну, и как следствие нежданные глюки и проблемы, или берем топовое но подешевевшее.
3. Комп хочется, но средств катастрофически не хватает. Тут каждый для себя решает сам.
Посмотри, почитай. У каждого свои заморочки. Кто-то любит Асус и ему несмотря на все проблемы ничего другого не надо, кто-то может и сознание потерять от нахальства предложившего ему асус :) Мне, например, нравятся БП Антек. Но у меня есть возможность их покупать сильно дешевле. Кому-то Антеки не нравятся. Из-за цены.
-
А я говорю - неправильно! :D http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1684403 На скринах видна загрузка видеокарты. Видео 5850, во сколько раз медленней 580-ой? :)
Подсказать как Акула и Локон восприняли апгрейд проца и видео? ;) На А10-С не тестировал, сорри. А первый Ил-2 летает даже на встроенном видео в процессоре :D, жаль только со сглаживанием там беда.
-
Цитата:
Сообщение от
Snejok=08=
А вот какую мамку, оперативку (сколько), и БП брать ума не приложу. Они вроде все подходят, но разница в цене существенная. Что посоветуете ?
Посоветую обратиться сюда http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54 Там люди даже помогут подобрать комплектующие на указанную сумму.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
А я говорю - неправильно! :D
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1684403 На скринах видна загрузка видеокарты. Видео 5850, во сколько раз медленней 580-ой? :)
Подсказать как Акула и Локон восприняли апгрейд проца и видео? ;) На А10-С не тестировал, сорри. А первый Ил-2 летает даже на встроенном видео в процессоре :D, жаль только со сглаживанием там беда.
Тесты приведены для онлайн, о чем я говорил, что это возможно. А потом эта загрузка ГП в процентах ничего толком не говорит. Мой проц БзБ не тянет, однако диспетчер задач показывает загрузку в 60-70% - можно подумать, что проц недогружен.
-
Цитата:
Сообщение от
Snejok=08=
Соккет LGA 2011 уже в продаже. Но там укомплектовать комп будет катастрофически не выгодно пока что..
Так что берите мамку ASRock или ASUS... одно из топовых решений (лучше АСРок, они дешевле качество то же..)
Оперативку берите G. Skill 2133 MHz 8 гигов. обратите внимание на найменьшие тайминги. всё. вот вам отличный комп. =)
-
Ваабще, какой смысл в сегодняшнем выборе? Наверное, как и всегда - к чему стремишься. Хочешь ТОП - плати бабки. Согласен на компромисс - имеешь шанс сэкономить и пивасика ещё попить. А искать конф под какой то софт, ИМХО, нету смысла( сёдни рулит, завтра труп). Для Российских дорог хорош карьерный самосвал, но зачем его покупать, если он не везде нужен и можно купить че нить попроще.
Пы. Сы. Пока что нету статистики какое железо предпочтительнее, т.к. проблема только в пациенте. Покупайте новое и не ОШибётесь :D
Пы. Пы. Сы. на моем конфиге вполне нормально, тока ЛАУНЧЕР ЗАИ..Л :(
-
Цитата:
Сообщение от
Snejok=08=
Итак вот что надумал: Проц-i7 (2600к)
У i7 нет никакого преимущества в играх над i5, лучше вложи деньги в карту. Память бери не меньше 8 Гб (на сегодняшний день), не заморачивайся с таймингом. Главное, что бы подходила к выбранной мамке.
-
У меня вопросик. Я думаю себе взять ноут ASUS K53SV с Core i5 2430 2.4 Ghz и видяхой GT540 2048GB, разрешение дисплея 1366 на 768... Вопрос, на каких примерно настройках на этом ноуте я смогу поиграть в БОБ?
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
У меня вопросик. Я думаю себе взять ноут ASUS K53SV с Core i5 2430 2.4 Ghz и видяхой GT540 2048GB, разрешение дисплея 1366 на 768... Вопрос, на каких примерно настройках на этом ноуте я смогу поиграть в БОБ?
Поиграть то ты сможешь, но опять же какой уровень комфортности ты считаешь достаточным, посмотри на частоту процессора, для боба 2,4 маловато, а он любит частоту, хотя разрешение конечно не высокое может и пойдет без сильных тормозов. Вообще ноут, как игровая машина не катит разве только специализированный (под игры), но стоят такие как 2-3 топовых стационара.
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
Поиграть то ты сможешь, но опять же какой уровень комфортности ты считаешь достаточным, посмотри на частоту процессора, для боба 2,4 маловато, а он любит частоту, хотя разрешение конечно не высокое может и пойдет без сильных тормозов. Вообще ноут, как игровая машина не катит разве только специализированный (под игры), но стоят такие как 2-3 топовых стационара.
Мдя... Жаль... Спасибо! В целом-то ноут не слабый, в кризис на High играть можно с 30 fps. В BF3 легко, а в БОБ слабый... :(
-
товарищ себе неделю назад купил i5 2500K+4G DDR3 1333+Nvidia570 и всё идёт на ура. Если вспомните, сколько пилились и улучшались Забытые Сражения, то к моменту полной и оптимальной работы игры выйдет какой-нибудь i15/fenom100 или (и) 990Nvidia/10100Radeon )))
-
Подтверждаю, - у самомго такая же! Отличная конфигурация на текущий момент, за нормальные деньги! Тока память добить до 8 гигов надо (четыре маловато будет). У меня конечно лаунчер вылетает периодически на 4-й репке, но я думаю, что это не из-за железа, а из-за того, что ПО и ОСь не оптимизировано как надо...
-
Цитата:
Сообщение от
zinziber
Скринов не делал (т.к. не принципиально) но загрузка идет на одно ядро, второе - чуть, остальные - курят...
Как я понял приём на работу в MG нового программиста (который сейчас входит в курс дел) связано с тем, что бы наконец то реально запустить многоядерную поддержку в БОБ ? Или достаточно того, что есть.
P.S. Может имеет смысл купить, что то одноядерное и окунуть в азот, тем самым "умыв" экстрим i7. Я помню, что ОМ в одном интервью говорил, что поддержка многоядерных процессоров есть. Кому верить ?
-
Цитата:
Сообщение от
atwr
А будет он (новый графический движок) в Битве за Москву как я понял? В таком случае брать сейчас любое модное железо не имеет никакого смысла, имхо
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
А будет он (новый графический движок) в Битве за Москву как я понял? В таком случае брать сейчас любое модное железо не имеет никакого смысла, имхо
Илья уже много раз заявлял что новый движок будет уже в БзБ, как я понял планировалось до НГ бету выпустить после теста, но появились обстоятельства в связи с которыми работа над бетой приостановилась.