-
Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)
Чем сможем поможем, спрашивайте, бить не будем :)
Успехов в виртальном небе!
-
В теме о (люфте твиста в М5) тишина,решил спросить здесь.Так как же убрать этот хренов люфт?
В элетронике я 0,а вот по слесаре и токарке тащу-что подскажите?Как выбрать с права такую здоровую МЗ.
А то пИчалько :(
-
Не могли бы вы добавить в следующую прошивку функцию сопряжения РУД с РУСом в один контроллер например для BF3 игра массовая думаю очень многим эта функция за счастье будет.
-
Цитата:
Сообщение от
ApbyZ50
В теме о (люфте твиста в М5) тишина,решил спросить здесь.Так как же убрать этот хренов люфт?
В элетронике я 0,а вот по слесаре и токарке тащу-что подскажите?Как выбрать с права такую здоровую МЗ.
А то пИчалько :(
Скоро будет другой датчик для твиста М5.
-
Цитата:
Сообщение от
Pavel_Kh
Скоро будет другой датчик для твиста М5.
А об этом хотелось бы поподробнее,когда и где взять и чем допилить?:)
-
Цитата:
Сообщение от
ApbyZ50
А об этом хотелось бы поподробнее,когда и где взять и чем допилить?:)
ВКБ подготовило апгрейд твиста. Резистор - в помойку, вместо него ставиться бесконтактный датчик МаРС. Через 2 недели можно будет оставить зявку на сайте вкб.
-
Отпишусь, хоть и запоздало по времени по своим впечатлениям. Устройство понравилось. Хотя перед покупкой прочитал все отзывы и тесты и был готов к небольшому напилингу. По началу стоял выбор между комбинацией King Cobra + Gametrix vs. Warthog, но решил выбрать первый вариант, о чём не жалею(не из-за денег).
Gametrix обладает очень(!) удобной эргономичной рукоятью(не отрывая ладонь пальцами дотягиваюсь до передней вращалки), вопрос разнотяга решил прошивкой 1.17(с "дельтой") - стало именно то, что надо! Механические особенности утранил(прижим внутреннего фрикциона треснул, как у Baurа и других) посредством суперклея и усиления боковых рёбер делали 0.4 мм стеклотекстолитом - деталь стала монолитной. Диаметры вращающихся крутилок нарастил "покрышками" от моделей: большой - от мотоцикла Иж-Планета(1:24), малой - от легковушки.
Вопрос к разработчикам следующий: а возможно ли в перспективе выпустить узел "разнотяга" на MaRS(крутилка под большой палец), вместо существующего резистора?
ЗЫ: для всех, кто разочарован качеством и исполнением Gametrix ECS - солидарен в ответах с разработчиками(сам имею опыт 4х лет разработки электроники и запуска изделий в производство): между тем, как всё выглядит и работает на столе в кол-вах 4,5 штук, выполненных под заказ, и тем, что серийно стабильно выпускается на пр-ве дистанция очень большая(иногда - бесконечная, ибо многое так и не доходит до производства). Очень многое из задуманного "обламывается" именно об жёсткие рамки маркетинга, производственных и прочих ограничений, над которыми не властны разработчики. Но, в итоге, отрезвляет разработчиков(в случае успеха) только одно - изделие запустилось! . В общем, обидно, если пр-во ECS загнётся...ибо шанс "допилить", ИМХО, есть всегда, а важный момент - Старт, уже пройден.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
ВКБ подготовило апгрейд твиста. Резистор - в помойку, вместо него ставиться бесконтактный датчик МаРС. Через 2 недели можно будет оставить зявку на сайте вкб.
Я так понимаю,что с новым датчиком придется и новую плату управления брать?И во сколько такое счастье обойдется?
PS 4дня прошло а ответа нет:D
-
Цитата:
Сообщение от
gorum79
Вопрос к разработчикам следующий: а возможно ли в перспективе выпустить узел "разнотяга" на MaRS(крутилка под большой палец), вместо существующего резистора?
Тут проблемы две. Собственно сам MaRS и узел его крепления - простого решения не существует, но предположим вопрос решается самим пользователем - с помощью руля Геймтрикс, напильника и термоклея.
Далее утыкаемся в контроллер - крутилки висят на линиях, которые могут быть только аналоговыми - ну так исторически получилось, уже не перепишешь. Теоретически - возможно перекинуть на другие ноги контроллера - пайка провода к ногам корпуса TQFP32(шаг 0,8 mm) требует некоторых навыков, согласитесь. И что небезопасно для жизнеспособности контроллера при отсутствии таких навыков.
И даже при успешном преодолении схемотехнических проблем - не могу гарантировать, что найдется пара-тройка свободных дней, чтобы поддержать это в прошивке - проект РУДа отпочковался от КингКобры1 на очень ранней стадии, поэтому многие вещи там делаются не движково, а вручную - практически любая доработка требует достаточно много времени.
Вообщем, по совокупности - шансов практически на это нет :(
А за поддержку - спасибо :)
-
А Где можно купить руд в Украине, может кто уже брал, киньте ссылочу пожалуйста.Гугл не помог.
-
Цитата:
Сообщение от
wind80
А Где можно купить руд в Украине, может кто уже брал, киньте ссылочу пожалуйста.Гугл не помог.
Тоже перелопатил интернет,но ничего не нашёл,скорей всего в УКРАИНЕ ЕГО НЕ НАЙТИ,как и многого другого,что есть в России.
-
Печально,но надежда умирает последней.Кобры,появилисьсегодня заказал завтра обещали доставить.
-
Цитата:
Сообщение от
wind80
Печально,но надежда умирает последней.Кобры,появилисьсегодня заказал завтра обещали доставить.
Я из старого логитеча забацал вроди ничего получилось,куча кнопок,только один недостаток малый ход ручки (вернее ход ручки нормальный,а вот резистор как то куцо работает) ,но я привык.
-
Да я тоже подумываю у самого два штуки без дела стоят,просто не хотел ковыряться из за кривоты своих рук.А тут глянул цена приемлемая вот и загорелся.
-
Цитата:
Сообщение от
wind80
Да я тоже подумываю у самого два штуки без дела стоят,просто не хотел ковыряться из за кривоты своих рук.А тут глянул цена приемлемая вот и загорелся.
А у меня мечта руд от сайтека 52 приобрести,но тоже проблема.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Может я не правильно понял....
Очень часто при переделке джоев, когда используются для других целей бывшие оси XY, их резисторы начинают работать "куцо"))))
Причин может быть много, но очень часто это из-за того, что после переделки, в момент подключения компа эти резисторы не находятся в среднем или около положении, то есть они не в состоянии "отсамокалиброваться".
То есть надо не просто выключить комп, поставить резистор(ы) в среднее положение, а выключить комп и вынуть физически usb,тогда-в среднее положение и снова воткнуть))))
Потом без проблем работает достаточно долго, до тех пор пока не перетыкал USB, а воткнув обратно, не поставил резюки в среднее положение
Вторая причина "куцести" ( и она не менее важна) может зависить от схемы подключения резисторов, очень часто в дешовых джоях резисторы подключены параллельно и друг без друга нормально работать не могут = откалиброваться.
То есть если исползуешь ось X, резистор У должен быть тоже в среднем положении (см выше) или вместо него воткнут постоянный, равный половине его номинала.
Еще раз- не факт, что у тебя в Лохе3D так ( я не помню), но во многих других джоях (в Аб2- точно) с этотой проблемкой сталкивался...
Проверься вдруг поможет...)))))
Спасибо за обстоятельный совет,буду пробовать.
--- Добавлено ---
Ну,что попробовал,откалибровать,по твоей рекомендации,получилось,стал работать нормально,но после перезагрузки компа всё слетело,позже проверю ещё вторую причину,а вобщем ещё раз спасибо за участие.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
[/COLOR]Ну,что попробовал,откалибровать,по твоей рекомендации,получилось,стал работать нормально,но после перезагрузки компа всё слетело,позже проверю ещё вторую причину,а вобщем ещё раз спасибо за участие.
Ну, тогда сразу проверь в Биосе и режимы питания, ожидания и тд. и режимы USB дырок твоей материнской платы при тех режимах)))))
Точнее подсказать уже не могу- плат много, прибамбасов не меньше.
Сам не давно тыркался- материнка новая, UEFI, то-сё...разобрался)))[/QUOTE]
Ну нет это уже всё сложновато для меня,хотя можно свой нос сунуть,но думаю лучше не стоит.
-
-
не засоряйте тему, пожалуйста!
-
Такая проблема с сабжем - через некоторое время после его подключения к USB отваливается ось РУДа. Лечится только переподключением к USB. Подключал к разным выводам USB (на матери в т.ч.) - картина одинаковая. Перед тем, как отвалиться совсем, ось РУДа начинает кратковременно "дергаться" - от ноля до текущего положения.
Оси двух других крутилок и все кнопки работают нормально.
Проблема началась после замены мат.платы. Все остальные USB девайсы работают без видимых проблем.
-
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
Проблема началась после замены мат.платы.
так надо и мать указывать сразу! новая не Гигабит, часом?
-
Мать да, гига GA-Z77X-UD5H rev1.0
А как прошивку узнать? Я сам не перепрошивал.