Не знаюИмел в виду новую миссию
Только сейчас заметил, что Р1 отключена. Спрошу у БигРепы
--- Добавлено ---
Сервер заработал
Вид для печати
При победе красных Амьен переходит красным, но зены в нем по прежнему синие. Шибко злые :) к городу самолеты не пущают.
Вчера полетал за синих. Фронтовая оборона синих погибла раньше, чем атакующая дивизия красных. Но гарнизон выстоял. Победа была засчитана синим, но линия фронта опять перекинулась.
Летал на 110-ке, бомбил ближний склад красных и утюжил атакующие танки, броневики. Ни разу не встретил колонну красных между складом и гарнизоном. Выбил все зены вокруг склада, они больше не респавнились до конца миссии. Два раза запускал контратаку синих танков. Прикольное зрелище на поле боя :) Пару раз начинал атаку на танки, но вовремя замечал, что это "свои".
Вспомнил молодость Иловскую, когда делал кооповскую тренировочную "битву за переправу" для своих УШАГов. Там было полно всяких ловушек и соблазнов для Илов еще на старте, в итоге до поля боя добрались всей группой только с третьей попытки :) Задача была - снести переправу и удержать оборонительные укрепления на нашем берегу. Но переправа была хитро прикрыта надстройками (что б наши гаубицы не могли ее убить, переправу можно было уничтожить только прямым попаданием бонбы) а дымами и огнями закрыта с воздуха. И парни купились :) Посчитали, что переправа уничтожена до нас артиллерией и стали утюжить танки и броневики на нашем берегу. Под запарку вынесли пару Т34, которые контратаковали с флангов. Когда куча горящих остовов, дымов над "воронками" и снующей в разных направлениях техники, разобрать где свои можно было только с бреющего. Я и сам, когда её тестировал, бывало палил по своим. Каково же было удивление парней, когда на нашем берегу "выскочила из переправы" колонна танков, которая пару минут назад "застряла" на том берегу :eek: а бомбав то уже нет. И на подходе еще пара колонн. Вы бы слышали их матюки :lol: В итоге, перечитав еще раз брифинг и поверив, наконец, что все что там написано реализовано на 100%, с четвертой попытки так и отбили атаку ;)
В новой версии уже реализован полноценный захват территории, т.е все объекты врага исчезают и заменяются на технику победителей. Также на выходных сделал систему сохранений и передачи параметров миссии после перезагрузки. Т.е. теперь после окончания миссии все данные о складах, дивизиях и захваченной территории передаются в следующую. К выходным постараюсь подготовить версию для Репки, нужно еще переработать систему сражений, т.к. очень много поменялось. Со снабжением пока сложности, т.к. много времени нужно на переделку/доработку, возможно будет реализовано пока простым пополнением ресурсов между миссиями.
Колонны красные точно должны ходить(может ресурсов не было в каком-то гарнизоне, тогда колонны не создаются). Своих сам атаковал. Как-то зенитку синию в окопах расстрелял, прям как на учениях - зашел, обстрелял, убил и понял, что не то совсем сделал :) И танк как-то тоже свой разбомбил, забыл что там свои могут быть ))
Летаю уже третий день только в эту войнушку на блене. Очень нравиться как сделано! Жалко, что при попадании в склад гарнизона (промзону) взрывы не реализованы пока. Тоже один раз по своим попал (прям как на настоящей войне, блин), в основном по артилерии. Потом более внимательно по цвету стал отличать! При танковой атаке вообще в оба надо смотреть, так как войска практически смешиваются между собой (синие стоят на месте, а красные прут на город, в итоге слоеный пирог, - вещь!)
Кстати вопрос по зенам. Нужно ли их много(как сейчас) делать в гарнизоне, за который идет сражение?
Сейчас пока сделал так:
- Каждый гарнизон имеет прикрытие из определенного кол-ва зен, в оперативном районе(каждый гарнизон - "столица" ОР) дороги также прикрыты зенитками, доступны все аэродромы
- Гарнизон, который участвует в сражении имеет сильно зенитное прикрытие только в самом городе, оперативный район(дороги) не имеет прикрытия. Аэродромы ОР заблокированы(не участвуют в сражении).
Я считаю, что полет над чужой территорией в прифронтовом районе должен, по делу, быть дело сложным и опасным, прорыв в тылы, там потише, например. Т.е. оперативный район прикрыт целиком если он пограничный. отстоящие от ЛФ - имеют только защиту объектов.
А кстати, мысль посетила по поводу варианта птичек, но вполне вкусная принципиально. Сложно сделать так, чтоб аки молчали пока над ними крутится разведчик? И открывали огонь при первой атаке района? В обсуждении с Экзеком прошла мысль:
зенитки по разведчику не стреляют, зенитки вскрываются только при атаке на подотчётный объект, разведчика могут обстрелять только фронтовики, потому, что они прикрывают фронт, объектовая нычется до последнего момента. То есть прилетел, сбросил бомбу, получи деревня трактор на резиновом ходу... А если не скинул, или в радиус не попал, ну извини, не получилось :)
Не, тут принципиальный момент, объектовая ПВО ныкается до предела. Чтобы первая атака не накрыла именно ПВО. Пролёт над ЛБС, и получите в небе праздник :) Фронтовая ПВО дарит вам незабываемые ощущения. А вот объектовая молчит. Нет атаки, молчит как пень. Но, упала бомба, обстреляли объект из пулемёта-пушки, вот тут всё наличное взрывается и начинает шмалять со всех стволов по противнику.
Правда, я вижу тут изрядный косяк в плане атаки, пролетевший, например мессер, с полтинниками под пузом вполне сможет вскрыть систему ПВО нескольких объектов. А красным на это ответить проблематично, такого скоростного и с бомбами у них не числится. А бленимом разводить на удар ПВО, ну не уверен, что кошерно. Опять же , я не совсем в курсе возможностей бленима. Поразмыслив.... я бы по-хорошему, вообще сделал подгрузку встающих ремонтных зениток не на старых местах, а со смещением некоторым. Так интереснее... ИМХО Но и геморройнее в разы.
допатчевый разгонялся с пикирования до огромной скорооти, так что качели над районом выполнить можно было запросто. сейчас скорость меньше, но вполне приемлимая.
Боюсь, что реализация очень много времени отнимет. Смещение положения зен точно не стоит делать, можно усложнить респаун - т.е. точек респауна больше, но зены появляются только на некоторых(т.е. в случайных местах по заранее сделанному шаблону). Фронт тоже большая проблема при динамическом изменении захваченных точек на карте, не факт что он будет. Сами "фронтовые" зенитки можно организовать.
Вообще 10-15 бофорсов и уже неважно где они стоят - накидают свинца вплоть до летального, разве что на истребителе можно нормально прорваться. Если будут броневички - они тоже очень неплохо отбиваются
Всё, что занимает много времени, и не является ключевым, вполне можно отложить в реализации. Будет время разобраться, или что-то аналогичное появится реализованным, можно и внимательнее присмотреться. Пока давайте рассмотрим менее затратные варианты.
podvoxx - подскажи пожалуйста! А боты-самолеты респауняться где-нибудь, или только по команде командира их можно вызвать? Сколько летал, ни одного бота не видел...
По ощущениям, - без авиации оборона синих устоять не может, при прочих условиях. Т.е. если нет вирпилов, - красные побеждают всегда... Или я не прав? Матильды бритов рулят, по любому...
Может лучше поставить вторую полосу обороны у синих, мне так кааажжется....? И уже ей регулировать...
Тут ведь как у наземки, по закону, уж не помню кого, атакуюих должно быть как минимум в три раза больше, чем защищающихся (ух ты , какое слово щетинистое :) ) для победы, если "юниты", по сути, равные. То что красние не могут взять синих даже с одним виртуальным пилотом (не командиром) в этом сражении я наблюдал лично. Но это ведь не конец. Дорогой podvoxx обещает нам в ближайшие выходные обновленную баталию. Так ведь?! Там и посмотрим :D
А я, наоборот, всегда летая за красных, ни разу не видел, что выиграли синие! О как! Причем, естественно, оказывал посильную помощь бритам, вынося склад гарнизона и обороняющихся юнитов. Два-три вылета с ближайшего филда сделать успеваю спокойно...На блене с четырьмя 250-ти фунтовками...(за вылет четырем танкам синих каюк сразу :D)
Тогда, наверное, пока ничего трогать не надо, просто еще понаблюдать, для набора статистики...
P.S. У синих должна по идее "Штука" рулить офигенно, т.к. два филда прямо окола Амьена есть... На днях попробую...У бритов ведь в наступлении ПВО нет практически...
110-ка, если красных истребителей нет - отличный штурмовик. Бомбами танки не очень сподручно.
Ок, пока трогать не буду. В новой версии все поменяется, побитые гарнизоны будут побитыми и после захвата города, как и дивизии в них. Через определенный промежуток времени дивизии и гарнизоны будут потреблять какое-то кол-во ресурса со склада гарнизона. Дивизии можно будет перемещать между гарнизонами.
Кстати, если есть добровольцы протестировать в полном редакторе убиваемость движущихся синих броневиков, с радостью использую эту информацию. Синия атака есть, но так как на красных не летаю не знаю какие бтры лучше ставить.
Ты скажи чего именно тестировать... По моделям. Так проще и быстрее будет.