-
Re: Готовая сборка от volodya61
Всех приветствую и хочу поблагодарить автора ветки за труды и разъяснения!
Есть вопросы: в сборке используется Dynamic Environment SH5 Basemod, в чем его приемущества(разумеется с точки зрения автора ветки) перед Real Environment - Revision_3 который юзает sober на subsime?
Далее, почему не включен Equipment_Upgrades_Fix_v1_4_byTheBeast и Equipment_Upgrades_Fix_v1_4_Patch_1_HotFix? Просто хочу понимать чего нет в рекомендуемых буржуями и что есть в "нашей" сборке. Заранее благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от
Phenom
Да нет, просто KDB подгулявший какой то у юбиков вышел. Я например, не меняю вообще "стоковый" гидрофон до тех пор, пока не откроют Balkon Gerat. А KDB, то слышит, то не слышит.. Кстати так и в стоковой игре было. Замени на самый первый в доке, и не меняй до появления Balkon Gerat.
Ок, спс за совет! Верну обратно на стоковый, как в доке буду.
-
Цитата:
Сообщение от
Дядя Дима
Всех приветствую и хочу поблагодарить автора ветки за труды и разъяснения!
Есть вопросы: в сборке используется Dynamic Environment SH5 Basemod, в чем его приемущества(разумеется с точки зрения автора ветки) перед Real Environment - Revision_3 который юзает sober на subsime?
Далее, почему не включен Equipment_Upgrades_Fix_v1_4_byTheBeast и Equipment_Upgrades_Fix_v1_4_Patch_1_HotFix? Просто хочу понимать чего нет в рекомендуемых буржуями и что есть в "нашей" сборке. Заранее благодарен.
1. Если заглянуть внутрь, то становится видно что оба мода - Dynamic Environment и Real Environment построены на одной базе и большинство файлов в обоих модах одной и той же редакции.. ну а их отличия:
- в моде Real Environment 8 климатических зон, в моде Dynamic Environment 254 климатические зоны
- палитра цветов в климатических зонах Real Environment слишком мультяшная, с моей точки зрения..
- климатические зоны в моде Real Environment прописаны очень небрежно, что приводит к многочисленным CTD при переходе границ зоны.. простой пример: в кампании "Счастливые времена" у меня не было ни одного CTD в течении нескольких игровых месяцев, после тестовой установки Real Environment вылеты происходили 3-4 раза за поход.. кампанию "Счастливые времена" привел как пример, потому что в кампании "Прибрежные воды" CTD происходят постоянно из-за перегруженности первой кампании юнитами и событиями..
Sober до недавнего времени тоже использовал Dynamic Environment и его переход на Real Environment связан исключительно с тем, что эти цвета больше подходят к его моду Sober's DOF, тоже достаточно мультяшному.. но возможно, что он тоже вернется к использованию Dynamic Environment, потому что у пользователей его списка начались непонятные CTD.. в свое время я его убедил убрать из списка TDW ship Inertia, потому что у очень многих пользователей были CTD, связанные с использованием этого мода..
2. Equipment Upgrades не включен по достаточно прозаической причине - я им не пользуюсь :D.. в первом посте упоминается, что сборка сделана для себя.. хотя, если честно, мне просто влом его было русифицировать (как и радиосообщения), а он пересекается со многими модами, поэтому без русификации его ставить не кошерно..
Но главное отличие этой сборки от списка Soberа совсем не в некоторых разнящихся позициях..
Это именно сборка, в то время как у Soberа просто список модов с порядком установки..
Я отредактировал 90 % процентов важных файлов, чтобы при установке не терялись никакие важные и нужные изменения вносимые другими модами.. собрал многие моды в один пакет.. сделал некоторые сам..
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Phenom
Да нет, просто KDB подгулявший какой то у юбиков вышел. Я например, не меняю вообще "стоковый" гидрофон до тех пор, пока не откроют Balkon Gerat. А KDB, то слышит, то не слышит.. Кстати так и в стоковой игре было. Замени на самый первый в доке, и не меняй до появления Balkon Gerat.
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Золотые слова:cool: GHG пусть и с самой узкой зоной охвата, зато самый безглючный
Цитата:
Сообщение от
Benjamin
Ок, спс за совет! Верну обратно на стоковый, как в доке буду.
Вынужден не согласиться, господа..
Если установлена моя редакция мода R.E.M by Xrundel&TheBeast и в патчере включена опция Crew wakeup, то гидрофон KDB работает идеально, т.е. акустик слышит и докладывает обо всех имеющихся контактах..
НО.. я никогда не занимаюсь лично прослушиванием с поста акустика, как-то не до этого при походах в несколько тысяч миль и прослушивании посреди океана, когда цель появляется раз в несколько суток, возможно, что при самостоятельном прослушивании какие-то звуковые триггеры и не срабатывают...
-
Цитата:
Сообщение от
volodya61
Вынужден не согласиться, господа...
Володь - мож это уже у меня маниакальное?
Много, уж очень много раз перед всплытием одно и то же - даёшь комманду слухачу, он твердит, что целей нет, не успеваешь всплыть, как снаряд влетает в рубку... Правда, 5-й я включала последний раз месяц назад, и у меня, крю уэйкап точно включен не был:ups:
Да, и подскажи плиз, в чём разница между твоей редакцией и стоковым экипом Хрюнделя? Всегда считала его эталонным(уж прости%) )
Ок, спасибочки заранее за инфо!
-
Владимир, благодарю за подробное разъяснение.
Еще вопросец: не могу поменять у лодки(7"а") номер. Меняю в data - cfg - playersettings номер лодки на 47, а мне скидывают на 33-36. Может к конкретной серии прикручены конкретные номера? Если не сложно - подскажите.
-
Номер в C > Users(пользователи) > мои документы > SH5 > data > users > Ваше имя > ActiveUserPlayerUnits.upc
И, простите, не логичнее ли прописать 47-й b-шке? Игра то это проглотит, но странновато это ходить на вымышленной лодке..
Все - наоборот - к реализму стремятся
-
Nosulia, пардон за оффтоп, вы видели как выглядит U-47? Знал бы как рубку от "а" поставил бы на корпус "б" глядишь и лодка Прина получилась бы.
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Володь - мож это уже у меня маниакальное?
Много, уж очень много раз перед всплытием одно и то же - даёшь комманду слухачу, он твердит, что целей нет, не успеваешь всплыть, как снаряд влетает в рубку... Правда, 5-й я включала последний раз месяц назад, и у меня, крю уэйкап точно включен не был:ups:
Да, и подскажи плиз, в чём разница между твоей редакцией и стоковым экипом Хрюнделя? Всегда считала его эталонным(уж прости%) )
Ок, спасибочки заранее за инфо!
Ну то что слухач твердит про отсутствие целей - это нормально :D, TDW для этого и сделал патч Crew wakeup.. я после его выхода еще ни разу не сталкивался с тем что контакт оказывался над головой, хотя никто об этом не сообщил заранее.. ну разве что за исключением припаркованных эсминцев, которые машины заглушили и слушают..
Я эталоны и не нарушал, поэтому и говорю, что это моя редакция, а не мое изделие %)
У меня все гидрофоны сдвинуты под воду, потому что в оригинале GHG и Balcon Gerat слышали на поверхности.. более точно подобрал границы глубинных диапазонов прослушивания, в оригинале у них наверное много времени не было на тесты.. например при включении максимума вперед на перископной, лодка поднимается до 10,5-11 метров и KDB переставал слышать что-либо.. также были неувязки при глубоководном прослушивании, у них определена глубина в 30м для увеличения дальности, реально надо было опускаться до 35-ти и глубже.. кроме гидрофонной группы ничего пока не трогал.. через недельку новую версию сборки выложу, там дополнительно еще все отредактировано для совместимости со всеми модами TDW (IRAI, FX Update и т.д.)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Дядя Дима
Владимир, благодарю за подробное разъяснение.
Еще вопросец: не могу поменять у лодки(7"а") номер. Меняю в data - cfg - playersettings номер лодки на 47, а мне скидывают на 33-36. Может к конкретной серии прикручены конкретные номера? Если не сложно - подскажите.
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Номер в C > Users(пользователи) > мои документы > SH5 > data > users > Ваше имя > ActiveUserPlayerUnits.upc
И, простите, не логичнее ли прописать 47-й b-шке? Игра то это проглотит, но странновато это ходить на вымышленной лодке..
Все - наоборот - к реализму стремятся
Номер лодки в данной сборке меняется в настройках интерфейса.. вкладка Ships Journal в утилите OptionsFileEditorViewer.. после смены номера в утилите он автоматически меняется во всех игровых файлах, после этого все сообщения и судовой журнал обозначены выбранным номером..
-
Цитата:
Сообщение от
Дядя Дима
.Знал бы как, рубку от "а" поставил бы на корпус "б"...
Поставить можно. Экип работать не будет. Возни столько.. Забудьте..
Цитата:
Сообщение от
volodya61
например при включении максимума вперед на перископной, лодка поднимается до 10,5-11 метров и KDB переставал слышать что-либо...
Сдаётся мне, что тут ты неправ...
Не думаю, что Хрюндель&Ко имитировали невозможность работы тарелок из-за шума ЭД, но невольно получилось-то совсем не плохо.
Впрочем, тебе виднее - я щас совсем другим занята и, возможно, что-то упускаю из вида..
-
Владимир, а какие мысли насчет gap - HD 1 deg Scope Bearing http://www.subsim.com/radioroom/show....php?t=182912?
-
Владимир, есть мысли насчет gap - HD 1 deg Scope Bearing http://www.subsim.com/radioroom/show....php?t=182912?
-
Цитата:
volodya61
Ты его посты почитай, у него вообще по моему видения осенние, мне постоянно про какие-то кружочки и черточки сообщает..
Оффтопик:
Проклятые грибы.. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Сдаётся мне, что тут ты неправ...
Не думаю, что Хрюндель&Ко имитировали невозможность работы тарелок из-за шума ЭД, но невольно получилось-то совсем не плохо..
Саша, ну а смысл какой? :) вручную выставляется глубина 13м и лодка опускается до 11.5 и KDB снова видит все цели.. а сымитировать влияние шума двигателей на сенсоры в этом файле не получается, я его вертел со всех сторон.. только дополнительно к нему привязать файл библиотеки с условиями работы сенсоров, но это скорее к TDW вопрос, он свои библиотеки любит в игру вставлять.. а я так еще не умею :ups:..
Цитата:
Сообщение от
Phenom
Оффтопик:
Проклятые грибы.. :D
А потому что нельзя в незнакомом лесу кушать незнакомые грибы...:rolleyes:
-
Владимир, наткнулся на мод из библиотеки sober - gap - HD 1 deg Scope Bearing http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182912, может нам его тоже внедрить?
-
Нужен совет: не могу поменять уровень сложности в игре. Когда открывал "Новую компанию" заходил на средних настройках ибо знал, что сверну учебную миссию и выставлю 96% с внешним видом, но не тут то было - ностройки откатываются на средние несмотря на изменения и в конфиге и в настрйках интерфейса.
-
А где можно отдельно взять вот этот мод? Сам что-то не нашел.
701 Change docked days
Изменение количества дней отстоя в бункере, менять перед входом в док.
Очень нужно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Дядя Дима
Нужен совет: не могу поменять уровень сложности в игре. Когда открывал "Новую компанию" заходил на средних настройках ибо знал, что сверну учебную миссию и выставлю 96% с внешним видом, но не тут то было - ностройки откатываются на средние несмотря на изменения и в конфиге и в настрйках интерфейса.
Уровень сложности меняется только в бункере.. учебную миссию не проходить, тысячу раз уже говорил об этом.. открыть настройки сложности, поменять и сохранить игру.. сохранять только в новый файл, всегда.. не перезаписывать старое сохранение..
Цитата:
Сообщение от
V@s'OK
А где можно отдельно взять вот этот мод? Сам что-то не нашел.
701 Change docked days
Изменение количества дней отстоя в бункере, менять перед входом в док.
Очень нужно :)
Нигде :D..
Файл по пути data\Cfg\UPC.cfg.. можешь менять прямо в папке игры, можешь сделать в виде мода..
-
Володя, про учебную я вкурсе, поэтому и пишу что сверну её, насчет нюансов корректного сейва данке шон, будем знать.
-
Цитата:
Сообщение от
Дядя Дима
Володя, про учебную я вкурсе, поэтому и пишу что сверну её, насчет нюансов корректного сейва данке шон, будем знать.
Специально для того, чтобы не было необходимости что-либо сворачивать/разворачивать в папку README вложен файл для замены оригинального и в описании все рассказано...
-
Стоит 218 R.E.M by Xrundel TheBeast 1.2 (my edit), но несмотря на это акустик четко докладывает прямо в доке. Когда стоял No Surface Hydrophone v2 таких проблем не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Дядя Дима
Стоит 218 R.E.M by Xrundel TheBeast 1.2 (my edit), но несмотря на это акустик четко докладывает прямо в доке. Когда стоял No Surface Hydrophone v2 таких проблем не было.
Очень интересно.. скрин пожалуйста с описанной проблемой.. с гидроакустическим контактом на карте при глубине 5-6 метров и текстовым докладом акустика в меседж-боксе..
No Surface Hydrophone v2 - попахивает нафталином.. сделан для версии игры 1.1.5.. все, что он делает - это опускает границу работы гидрофона GHG с 0 до -5 метров.. у меня для гидрофона GHG эта граница стоит на отметке -7 метров, чтобы не получать доклады в позиционном положении..
EDIT: еще забыл.. и какой гидрофон используется?..
-
To Дядя Дима
Не надо никаких скринов..
Каюсь.. Обосрался.. :ups:
Сейчас открыл архив со сборкой и посмотрел на параметры файла, который туда вложен..
Я теперь могу только догадываться, как этот файл попал в сборку.. дело в том, что это один из тестовых файлов, который не мог там оказаться.. тем не менее, это произошло..
Завтра в этом сообщении прикреплю "правильный" файл.. он на другой машине просто..
PS: непонятно другое.. уже без малого два месяца пользуется куча народа и никто сообщить не мог??? печально..
-
Цитата:
volodya61 уже без малого два месяца пользуется куча народа и никто сообщить не мог???
Может не все ставят ? Вот и нет проблем.. Я не ставил например.
-
Цитата:
Сообщение от
volodya61
To Дядя Дима
Не надо никаких скринов..
Каюсь.. Обосрался.. :ups:
:D
Нет проблем, рабочая ситуация.
-
Где-то видел инфу о том, что творение TDW_Ship_Inertia и Enhanced Funnel Smoke 1.2 SH5 by Han Solo не совместимы, или или. Так ли это? Ну и по TDW_Ship_Inertia хотелось бы услышать мнение автора ветки - насколько он актуален и корректен в плане реализации, ну и не будет ли проблемой в сборке(из того что нашел здесь понял только, что он тяжелый)? Вопрос реализма, который попытался решить своим творением Дарк, весьма интересен и я думаю не только для меня.