-
Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"
Баур же писал-столкнулись с этим.
Надо делать.Все равно,первые педали и педали мечты:) это разные вещи.Сначала неплохо иметь четкий центр.А потом,по мере использования ,появится понимание чего хочется(захочется).
Я вот сейчас руд делаю многоголовый с кучей всего чисто попробовать,руками пощупать и понять,как надо.Что хорошо,а что не катит.Уже 3,5 вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Все равно,первые педали и педали мечты:) это разные вещи.Сначала неплохо иметь четкий центр.А потом,по мере использования ,появится понимание чего хочется(захочется).
правильно! я же это самое еще с самого начала топика писАл, так нет - "сделаю за один раз и навсегда!":)
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Надо делать.Все равно,первые педали и педали мечты:) это разные вещи.Сначала неплохо иметь четкий центр.А потом,по мере использования ,появится понимание чего хочется(захочется)
С этим трудно не согласиться, потому что все равно так и получиться. Мууахах!
Вот в этой теме есть хорошие загружатели которые можно сделать дома, пружины сжатия у него от клапанов наших машин, как и у меня http://www.avsim.su/forum/topic/6781...riginal/page-6
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
правильно! я же это самое еще с самого начала топика писАл, так нет - "сделаю за один раз и навсегда!":)
Потому что надо еще потряхивать и слегка постукивать:DВспомни радио у Попова.
-
Педали мечты-те,которые легко переделать.
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Педали мечты-те,которые легко переделать.
скорее те, которые надоело уже переделывать!:D
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
скорее те, которые надоело уже переделывать!:D
точно!. Полетаешь в ил-2, посбивают тебя. Полезешь дорабатывать, в итоге все сломаешь на нервной почве, потом восстановишь, и будет все окей)))
-
Вложений: 1
Изготовил запчасти для механизма загрузки, покрашу черной эмалью. Пружин не нашел пока, все магазины облазил, нигде нет пружин, ни каких, завтра схожу на рынок.
Вложение 173518
- - - Добавлено - - -
Хочу дополнить это механизмом регулировки пружины, зажав ее между двух шайб болтом и вставив в нижнюю часть белой трубки так чтобы она была фиксированна, таким образом подкручивая болт внизу можно будет регулировать длинну/жесткость пружины.
Осталось найти пружины :(
-
Насчет пружин-тоскливо.Надо бы на авторазборку заглянуть.Там у них есть.Клапанные меняют и др.Или,как вариант-оружейный магаз.Пружину для ижевской пневматики и аккуратно отрезать нужный кусок.Только придется делать наконечники.
-
Да, завтра загляну на борохолку к железяньщикам и там же авторынок.
-
Кронштейны не очень. В оружейном да, точно есть какие нужно.
-
Только вот ,зачем пружина?Сорри,только сейчас дошло(старый ,тупой,дел своих и чужих по горло).
-
Пластиковые заглушки для профильных труб пришлось заказывать у наших азиатских братьев, надо было сразу заказать ужеб пришли. В своем городе нигде не нашел.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Кронштейны не очень. В оружейном да, точно есть какие нужно.
Какие кронштейны?
-
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Из стального листа.
И что с ними?
- - - Добавлено - - -
Пружин так и не нашел, буду искать дальше.
-
Пружины нашел в магазине автозапчастей ГАЗ, ВАЗ и че то там еще, не помню для чего именно в машине эти пружины, но для моей конструкции подходят вроде не плохо.
-
Если кому то интересно, вот механизм загрузки:
Вложение 173645
Пока ничего не прикручено, весит в упоре, как и ожидал возникла небольшая проблема, когда решу покажу видео.
Внутри трубок сейчас пружины, но думается мне можно обойтись и без них если сильнее сжать газлифты в нейтрали, тогда и центр станет мягким за счет компенсации газлифтами друг друга.
Регулировка центровки и мягкости газлифта решается передвижением верхнего крепления газлифта: перемещаем по горизонтали получаем регулировку центровки, перемещаем по вертикали регулируем загрузку и мягкость центра.
Магнит будет примерно там же где и сейчас, датчик где то поблизости.
-
ну чтотам, сделал? Чего получилось то? Наверное всем интересно, а то такаЯ тема большая получилась
-
Что-то совсем не верится в газлифты в такой ипостаси,но...подождем автора.
-
Получилось на мой взгляд вполне не плохо, очень много вариантов настроек, можно использовать газлифты исключительно в качестве демпферов, без возврата в центр, при этом пружина дает интересный эффект. Можно сделать возврат в центр демпферами+пружинами, тоже интересно, задержки нет, газлифты достаточно быстро возвращают конструкцию в центр, пружины как и ожидалось дают более мягкий центр, проблема только в моем стуле с колесиками, газлифты на 60N в этом случае абсолютно не подходят, думаю поискать 40 или хотябы 50N, ну и колесики придается убрать видимо.
Итак несколько видео с разными настройками механизма ЦЗД:
Тут моя изначальная идея первый страницы темы:
http://yadi.sk/d/5FpnSdCSGiqZt
http://yadi.sk/d/0hcOBfCbGiqbn
http://yadi.sk/d/MigL_SANGiqY7
А тут близкий к окончательному вариант:
http://yadi.sk/d/y0k3T7OWGiqVn
http://yadi.sk/d/pWllimtHGiqdS
p.s. Звуков конструкция не издает ни каких, звон в первом видео это не прикрученная площадка.
-
Вложений: 2
Кстати о проблеме о которой я говорил ранее, при установке механизма загрузки конструкция начала прокручиваться вокруг осевого болта, я этого ожидал поэтому без проблем (не считай 4 сломанных или затупленных сверл) это устранил:
Вложение 173692 Вложение 173693
-
И еще одна проблема пока не устранена, считаю не надежным крепление площадок педалей, есть пару вариантов, но они не идеальны, может быть у вас есть предложения?
-
Так пружины сейчас стоят?
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Так пружины сейчас стоят?
Сейчас это на каком то конкретном видео или именно в данный момент?
На первом видео видно, что есть две разные пружины, длинная около 9-10 см, и короткая около 1,5-2 см, соответственно на разных видео либо одна либо другая. Но их можно убрать вообще, я так думаю (но не пробовал), если опустить крепление на нижний край пластины.
-
Купил черный USB кабель для принтера jack 3.5 разъем и штекер, думаю неплохой вариант подключения, датчика холла к джойстику.
Вложение 173704