-
Re: Инвестфонд из США купил 20% внешнего долга Украины
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А можно я про себя говорить буду ? ) Я с Россией дружу, я сам русский и где бы я ни был (в Европе,в Австралии и т.д.) я Россию люблю и русских.
А при чем тут любовь-то? Простой экономический расчет. Ваши огурцы на европейском рынке неконкурентоспособны. Не потому что вы плохие или работать не умеете - а просто потому тчо растут они на берегу Средиземного моря лучше, чем на Полтавщине. А в России - конкрунтоспособны, потому что у вас они растут лучше, чем в Рязани.
Цитата:
И потом, до сих пор вроде как Украина и не была в Европе все эти годы, отчего же хуже становится то ? Кто, вместо европы нас дрючит сейчас и дрючил все эти годы?
Так вы и с Россией не были все эти годы. Вы вообще непонятно чем все это время занимались.
Цитата:
p.s. В странах, которые ты назвал я во всех был. Мне показалось что в них живут лучше чем в Украине и России. Москву и Киев не берем.
Показалось - правильное слово. Можешь посмотреть хотя бы на Латвию. Кажется что там неплохо. Если не значть что промышленности не осталось, а из 2 миллионов населения почти четверть батрачит в Европе. И в ПОльше прилично - если не помнить о миллионах польских рабов при 10%-й безработице внутри Польши...
Мультяшкин, сскачай в сети книжицы "Почему Россия не Америка", она небольшая. Схматичная, несколько утрированная - но дает представление о том, почему дружат или не дружат народы, как создаются империи и что их объединяет.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
В России путем замещения украинских товаров будут развиваться наши производители. :) Тоже вариант.
Скорее будут украинские товары (а что у нас украинского есть?) замещаться китайскими..
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Скорее будут украинские товары (а что у нас украинского есть?) замещаться китайскими..
...конфеты? :)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Кстати есть, и не мало.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
И в ПОльше прилично - если не помнить о миллионах польских рабов при 10%-й безработице внутри Польши...
Оффтопик:
на самом деле из всех новых стран , вступивших в ЕС , Польша одна из самых благополучных. А 10% - слезы , если сравнивать с Испанией. И на евро они прозорливо не переходили.
Имхо , любой малой стране типа Латвии или Черногории должно быть выгодно вступать в IV рейх ЕС. Если что , кредит дадут , немного же надо. Хотя Кипру легко отделаться не удалось. "Беда" Украины в том , что это не малая страна. Как популярно говорили в начале 90-х годов - вторая Франция:).
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
На мой взгляд обывателя,уже сейчас промышленность не "своя". Она принадлежит частным компаниям прямо или опосредованно. Какая разница, какой национальности частные лица, предприятия которых расположены на Украине ? Многие предприятия уже давно принадлежат зарубежным инвесторам, а мы их называем по принципу территориального расположения "своими" )))
А в том разница, что европейских владельцам невыгодны предприятия на Украине. И они сделают все, чтобы их там не было. И их не станет. А украинцы поедут батрачить в Европу на европейские заводы. Как это происходит в Польше, Латвии и прочей Восточной Европе.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
А станок вы мне выделите из личных запасов или свой приносить?
Куда высылать станок и договор?
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Первый эксплуататор-хозяин пошел :)
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Мне высылайте, куда ж еще.
Кстати, а что за станок, а то вдруг я на ём не умею.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Можешь посмотреть хотя бы на Латвию. Кажется что там неплохо.
А что там плохо?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Я конфеты не ем, а еще у меня сестра - начальник склада на Нестле ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Первый эксплуататор-хозяин пошел :)
Жаль он там один такой, вот был бы их там лярд, можно было бы построить и "третью экономику мира", а там....
Начнем с малого ))
-
Не получится с ярдом, украинцы на такие з/п, как ты хочешь, не выживут.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А в том разница, что европейских владельцам невыгодны предприятия на Украине. И они сделают все, чтобы их там не было. И их не станет. А украинцы поедут батрачить в Европу на европейские заводы. Как это происходит в Польше, Латвии и прочей Восточной Европе.
А почему не выгодно? Предприятия , работающие на европейскипе компании есть по всему миру. Им это выгодно, потому что там рабочая сила дешевле. Почему вдруг станет невыгодно ?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А почему не выгодно? Предприятия , работающие на европейскипе компании есть по всему миру. Им это выгодно, потому что там рабочая сила дешевле. Почему вдруг станет невыгодно ?
где-то тут недавно раскладку давали, почему тракторы в Канаде выгоднее собирать, чем в России.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Не получится с ярдом
Именно! Китайское чудо - дешевая рабочая сила. Но не понимают некоторые...увы
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Не только она ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Не только она ;)
Эм...что будет если Китай станет дороже, скажем Индии? Их тоже лярд, они тоже голодные.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
в Сомали рабочая сила вообще бесплатная . Лови сколько хочешь и начинай собирать телевизоры и автомобили:D.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Как все просто! В Африке рабочая сила еще дешевле - но вот чего-то не получается у африканцев вторая экономика мира.
Не подскажете нам, непонимающим, чего оно так выходит? С высоты вашего понимания так сказать.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Эм...что будет если Китай станет дороже, скажем Индии? Их тоже лярд, они тоже голодные.
Мандариновая революция?
-
-
А где вам еще предлагают "доступ к газовой трубе"?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
в Сомали рабочая сила вообще бесплатная . Лови сколько хочешь и начинай собирать телевизоры и автомобили:D.
Зачем их ловить? В Европу сами приедут работать за еду )
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Не подскажете нам, непонимающим, чего оно так выходит? С высоты вашего понимания так сказать.
Да мне по болту как у них выходит, алмазы добывают и хорошо. Будут плохо добывать или не только за еду цены вырастут - это плохо.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Зачем их ловить? В Европу сами приедут работать за еду )
Они и едут, итальянцы рады.:)