Re: Про военную операцию на Украине - без политики
почти два миллиона авианосцев класса"эсминец"? это про что они?
А 7мильенов вертолетов уже и не удивляет?:D
Данные по НАТО представлены в килограммах.
Цитата:
Сообщение от
Von_Virus
Данные по НАТО представлены в килограммах.
:bravo:
Кто-нибудь может примерно прикинуть сколько у Украины исправных (реально исправных - то есть, способных вести боевые действия, и не сломаться в первом вылете) боевых самолётов ?
Цитата:
Сообщение от
Evil Gryphon
Кто-нибудь может примерно прикинуть сколько у Украины исправных (реально исправных - то есть, способных вести боевые действия, и не сломаться в первом вылете) боевых самолётов ?
До 50-60 штук.
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Эту фотку обсуждали много где.
Пришли к мнению что: Человек на фото с самозарядной винтовкой AR-15.
У М16/AR16 - газоотвод внутри затворной рамы, а у этой явно просматривается поршень.
Что-то из семейства SIG 516/716 (http://world.guns.ru/assault/usa/sig-sauer-516-r.html).
Цитата:
четыре американских эсминца УРО типа "У.Перри"
Фрегат, с Вашего позволения http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ship/ffg-7.htm, заточенный на ПВО/ПЛО, хотя 1 ПУ Mk 13 тоже есть.
[QUOTE=Catnip;2063623]У М16/AR16 - газоотвод внутри затворной рамы, а у этой явно просматривается поршень.
Что-то из семейства SIG 516/716 (http://world.guns.ru/assault/usa/sig-sauer-516-r.html).
AR-15 по сути это "конструктор" очень сомневаюсь что это SIG 516/716
http://www.youtube.com/watch?v=5KugfzpRwZ4
http://www.zbroyar.com.ua/z15.php
Цитата:
Сообщение от
Evil Gryphon
прикинь сам. На базе в бельбеке присутствовало 40 МиГов и десяток Элок. Из них летабельные оказались соответственно четыре и две.
Всё остальное - металлолом.
Из всего парка Су-27 насколько полмню летабельные только десяток - те что прошли ремонт и были перекрашены в пиксель. Всё остальное - тоже нелетабельный металлолом.
С ВТА и вертолётами наверное чуть получшк
Цитата:
Сообщение от
Ulair
Вот совершенно точно недавно было сказано, что весь научный мир сейчас люто завидует психиатрам - столько материала для диссертаций и всё в открытом доступе!
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
прикинь сам. На базе в бельбеке присутствовало 40 МиГов и десяток Элок. Из них летабельные оказались соответственно четыре и две.
Всё остальное - металлолом.
Из всего парка Су-27 насколько полмню летабельные только десяток - те что прошли ремонт и были перекрашены в пиксель. Всё остальное - тоже нелетабельный металлолом.
С ВТА и вертолётами наверное чуть получшк
Меня более интересуют не летающие, а боеспособные самолёты. Какой-нибудь Су-25 если летает то он скорее всего и боеспособен потому что он очень простой по конструкции.
В Югославии была ситуация когда большинство их МиГ-29 летали (вроде больше половины), но у них почти у всех не работали РЛС и даже приёмники предупреждения об облучении, причём были случаи когда авионика помирала вскоре после включения.
В этом смысле у Украины боеспособных самолётов точно меньше чем летающих и может оказаться что намного.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Evil Gryphon
а боеспособные самолёты.
В соседней теме намекнули на налет летчиков ещё.
Цитата:
Сообщение от
Evil Gryphon
Меня более интересуют не летающие, а боеспособные самолёты. Какой-нибудь Су-25 если летает то он скорее всего и боеспособен потому что он очень простой по конструкции.
В Югославии была ситуация когда большинство их МиГ-29 летали (вроде больше половины), но у них почти у всех не работали РЛС и даже приёмники предупреждения об облучении, причём были случаи когда авионика помирала вскоре после включения.
В этом смысле у Украины боеспособных самолётов точно меньше чем летающих и может оказаться что намного.
Ну в этом смысле все летающие тоже точно боеспособны как Су-25. потому что тупые чугунки или НАР можно хоть на МиГ хоть на Элку подвесить и пулять по сепаратистам. Да даже с Ан-26 можно с рампы кидать
:)
Но вообще число реально боеспособных и укомплектованных, а тем более истребителей это конечно реально секретная информация. Гостайна без дураков.
Ну вот по справочнику
40-я бригада тактической авиации Васильков 11 МиГ-29, 4 МиГ-29МУ1, 3 МиГ-29УБ, 8 Л-39С
831-я бригада тактической авиации Миргород 12 Су-27, 5 Су-27УБ, 4 Л-39
9-я бригада тактической авиации Озёрное 6 МиГ-29, 2 МиГ-29УБ
204-я бригада тактической авиации Бельбек Всего: 45 МиГ-29, 4 Л-39. Боеготовы: 4 МиГ-29, 1 Л-39
7-я бригада тактической авиации Староконстантинов Всего: 24 Су-24М, 12 Су-24МР, 2 Л-39С. Боеспособны: 8 Су-24М, 5 Су-24МР, 2 Л-39С
114-я бригада тактической авиации Ивано-Франковск 5 МиГ-29, 2 МиГ-29УБ
Бельбек соответсвенно потерян со всей матчастью
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Ну вот по справочнику
Спасибо!
Кроме ветви на милитарифотос с фотографиями и видео, есть ветка на форуме авиабазы (в основном по разной технике, танкам и бронемашинам)
http://forums.airbase.ru/2014/03/t89...a-14.7032.html - содержит много фотографий и видео переброски войск к границе и на Украине и в России.
Цитата:
Сообщение от
DINAB
До 50-60 штук.
это если с учетом транспортных и всяких вспомогательных. Боевых 20-30.
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
почти два миллиона авианосцев класса"эсминец"? это про что они?
Наверное включая эти :)
http://d.topic.lt/Fmfir/images/picsw...s/pics_085.jpg
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Evil Gryphon
Самолетов не знаю а вот танков много
http://s006.radikal.ru/i215/1104/ab/677693dcc2ea.jpg
http://friends.kz/uploads/posts/2011...3_panzer_j.jpg
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Ну вот по справочнику
40-я бригада тактической авиации Васильков 11 МиГ-29, 4 МиГ-29МУ1, 3 МиГ-29УБ, 8 Л-39С
831-я бригада тактической авиации Миргород 12 Су-27, 5 Су-27УБ, 4 Л-39
9-я бригада тактической авиации Озёрное 6 МиГ-29, 2 МиГ-29УБ
204-я бригада тактической авиации Бельбек Всего: 45 МиГ-29, 4 Л-39. Боеготовы: 4 МиГ-29, 1 Л-39
7-я бригада тактической авиации Староконстантинов Всего: 24 Су-24М, 12 Су-24МР, 2 Л-39С. Боеспособны: 8 Су-24М, 5 Су-24МР, 2 Л-39С
114-я бригада тактической авиации Ивано-Франковск 5 МиГ-29, 2 МиГ-29УБ
Бельбек соответсвенно потерян со всей матчастью
Почему у них осталось только эскадрилья Су-27? Неужели их в КОВО СССР было так мало?
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
валяйте)
Лер, не могу. Вот не поднимается рука стучать на своих же унылым чиновникам ООН.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Не могу опознать... Что это у него?
Мы тут всю тему это обсуждаем, начиная отсюда
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Мда ... наш Лукашенко всё это потихоньку модернизировал и распрадовал в страны третьего мира, а у них столько добра проржавело:uh-e:
Цитата:
Сообщение от
Polar
А, вон оно что! %) А я думал ты"Гм-2" ее назвал.. Думаю, что за "Гм-2"?!!! :D
Цитата:
Сообщение от
Polar
Почему у них осталось только эскадрилья Су-27? Неужели их в КОВО СССР было так мало?
Не в этом дело. На 91 год из состава ВВС СССР Украине досталось около 70 Су-27. Но все они за двадцать лет превратились в металлолом и частью либо утилизированы либо "на хранении" (что в общем тоже означает металлолом). ну и загнали по дешёвке пять штук разным интересующимся...
Та эскадрилья что есть - это всё что Украина смогла сохранить в приличном виде. Там они типа модернизацию прошли, но я так понял ничего серьёзного под этим словом не подразумевается, просто провели капиталку, воткнули ЖК дисплеи и в красивый цифровой камуфляж покрасили. В общем они вроде как по возможностям примерно соответсвуют С-27СМ той первой партии что у нас десять лет назад модернизирвоали
То же и с Мигами - на 92 год в Украине было около 240(!) Миг-29