Ищу дальше, и опять не уверен. Судя по найденным подобным чертежам - все правильно нарисовано было... ищу дальше...
Вид для печати
Ищу дальше, и опять не уверен. Судя по найденным подобным чертежам - все правильно нарисовано было... ищу дальше...
Для посадок типовых соединений существует рекомендуемый набор допусков.
Необходимо учесть ряд параметров, в том числе - класс точности подшипника и вид нагружения колец. По этому поводу есть в Сети "Учебное пособие", где приведены три типовые схемы механизмов и рекомендуемые посадки для соответствующего вида нагружения внутреннего и внешнего колец подшипника. Данные приведены для радиальных и радиально-упорных шариковых и роликовых подшипников. Ссылку на ресурс смотрите в топике "Полезные ссылки", в самом "Учебном пособии" - раздел 2.5 "Соединения с подшипниками качения". Вообще, там много чего полезного.
"H" (прописная буква) должна относиться к отверстию, а "h" (строчная буква) - к валу. Вот ещё небольшая цитата из вышеуказанного ресурса : "Посадки с 4-го по 7-й квалитеты рекомендуется образовывать путем сопряжения отверстия на квалитет грубее, чем вал.". Ну а конкретнее для вашего варианта - смотрите раздел 2.5.Цитата:
... Для вала, скорее всего, должно быть Н7 +15/ 0 мкм, для отверстия - h6 0/ -13 мкм.
И ещё (2All). Простите за напоминание, но многие это игнорируют: предельные отклонения (допуски) указывайте не только для типовых соединений (подшипники и т.д.), но и для всех остальных размеров (правила см. в ЕСКД) чтобы не было "мучительно больно", когда станочник обеспечит точность +/- километр, а вы ему не сможете возразить. Ссылка на ЕСКД дана в "Полезные ссылки".
Ой..... Ну для меня это слишком умно :(
зато полезно для здоровья :D.
Ребятки с Зила откликнулись, сказал им сразу, чтоб более чем на 100 убитых енотов за комплект губу не раскатывали.
Да, конечно. Я так всегда и делал, просто вчера вообще заклинило голову от советов, сайтов и книжек.Цитата:
Originally posted by Mishel
"H" (прописная буква) должна относиться к отверстию, а "h" (строчная буква) - к валу.
Спасибо! По поиску я эти ресурсы тоже нашел, но ключевые моменты не просек. Буду еще разбираться.
Все. Проверил. Уточнил. Проконсультировался. Разобрался. :)
H7 - отверстие под подшипник, h6 - вал. При этих допусках обеспечивается сборка с небольшими усилиями (с расчетом на относительно слабые нагрузки. При использовании дюраля, допуск на вал - k6.
Так оконьчательно ЧТО мы должы в чертежах написать?
валы(оси) 8h6, отверстия 16Н7
Вери гуд! :)
С другой стороны, если сделают стальной вал с допуском k6 (вместо h6), то если будет туго при сборке - постукать молотком или снять "лишние" микроны нулёвкой - зато будет запас и вероятность зазора меньше.Цитата:
Originally posted by boRada
H7 - отверстие под подшипник, h6 - вал. При этих допусках обеспечивается сборка с небольшими усилиями (с расчетом на относительно слабые нагрузки. При использовании дюраля, допуск на вал - k6.
А мне вот интересно стало....... Что получится если по похожей схеме как на картинке на самый низ палки повесить что-то ТЯЖЕЛОЕ!!! Ведь это и регулируется и центровка тоже бутет...
Что думаете по-этому воподу? :)
Нельзя, будет эффект маятника. Ручка раскачиваться будет...
Ну так а не надо РУС отпускать.... Всё же интересно как бы такое на руке ощущалось :)
не надо портить джойстик. :)Цитата:
Originally posted by ZLODEY
А мне вот интересно стало....... Что получится если по похожей схеме как на картинке на самый низ палки повесить что-то ТЯЖЕЛОЕ!!! Ведь это и регулируется и центровка тоже бутет...
Что думаете по-этому воподу? :)
получится центральный загрус, а это не есть гуд.
В Минске родился HCRM номер 2!!! :) ОЧЕНЬ ждём фотографии новорождённого.......
ИТААААААААААК:DЦитата:
Originally posted by ZLODEY
В Минске родился HCRM номер 2!!! :) ОЧЕНЬ ждём фотографии новорождённого.......
Вот фотка комплекта. Сделано все очень точно, строго по чертежам. Пока в чертежах нашел 1 неточность, проточка на оси. Она не нужна, изза нее может быть люфт.
Что мог, собрал, вот тока рога вкрутил не туда, но перефотывать уже не стал)))
Ке-ке...... :)
:p Это всем тем кто говорил что ничего не сделаем и ничего не получится! :)
Теперь нужны испытания.На фотке все красиво главное как он в деле себя вести будет ;)
а в этом комплекте решена проблема совместимости с рукояткой, которая присутствовала в первом комплекте?
UIV, молодец, так держать, заказывай ещё комплект,
я на этой неделе на родину прилетаю - сделаю подарок своему коту :D
остальное приватом или через асю
Поезд из Москвы опаздал на пол часа...... но всё же одна из главных частей уже у меня = 4 х 16х8х4 подшипника! :)
И еще один коплект. На сей раз в Омске. Собрал, в общем проточка действительно не нужна, кроме того вызвали большие проблемы "рога". Буду переделывать на экцентрические, потому как из-за них люфты... Если сильно на закручивать - болтаются в резьбе, если закрутить - пружины слетают.... Понравилось, что ход стал процентов 15...20 больше, и еще, у меня не вошел разьем, мелковато отверстие вышло, хотя сделано все более ли менне качественно и точно, военпром :)
Ну это в сборе
И как летается(управляется) после переделки?
провода от РУСа в крайних положениях не режутся?
не могли бы выложить результат от JOETESTERA
программа, не моя, простите что выкладываю сразу (не нашел ссылку)