Re: Re: Re: Сказки - к черту!
Цитата:
Originally posted by Polar
Вот-вот, в точку.:D
Расскажу вкратце по пунктам...
Мне по пунктам - не надо, все это барахло мне известно. Кстати, картинку вы хорошо привели. Вы когда нибудь фотографию за пунктом 1 целиком видели?:D:D
Меня интересовали "радарные ракеты" - мне этот термин совершенно незнаком.
А про ядерное немецкое оружие - вы мне сказок не рассказывайте. Почитайте чего-нибудь по истории ядерной физики. Немецкие физики лажанулись, и атомную бомбу создать не могли в принципе.
В отличие от американцев.:D
Здрасте!...
А кто увез немецких физиков в америку в срочном порядке
для изготовки бомбы. (ракетчика с собой тоже прихватили)
К тому-же папой атомной бомбы был немецкий физик,
историю нужно знать.
Все стоящие ученые в Америке и по сей день - эмигранты.
Re: Re: Re: Re: Сказки - к черту!
Цитата:
Originally posted by EDEX
Здрасте!...
А кто увез немецких физиков в америку в срочном порядке
для изготовки бомбы. (ракетчика с собой тоже прихватили).
Классно! Великие немецкие физики парятся 6 лет для фатерлянда, и ничего у них не выходит. А тут для американских плутократов справились за 1,5 месяца.
Наверное, наши американские друзья получили по обратному ленд-лизу страшных komissar'ov, и те заставляли бедолаг трудиться сверхурочно, под лозунгом "Сдадим атомную бомбу в эксплуатацию к Потсдамской конференции!":D:D:D
А если серъезно - это даже не смешно. Неудачники - немецкие физики американцев не интересовали. Их трофейные команды очень быстро выяснили по обнаруженным материалам, что немецкие работы - позавчерашний день, ведущий в тупик.
К тому-же папой атомной бомбы был немецкий физик
Я думаю, при этих словах Энштейн - вместе с гораздо большей массой дохлых нацистов перевернулся в гробу.
Ни он, ни они, немцем его не считали.
Например, Томас Эдисон.:D
Хотя, не будем так далеко ходить. Братья, подарившие нам 100 лет Сами Знаете Что - тоже из эмигрантов будут?:D:D
Re: Re: Re: Re: Re: Сказки - к черту!
Цитата:
Originally posted by Polar
Классно! Великие немецкие физики парятся 6 лет для фатерлянда, и ничего у них не выходит. А тут для американских плутократов справились за 1,5 месяца.
Наверное, наши американские друзья получили по обратному ленд-лизу страшных komissar'ov, и те заставляли бедолаг трудиться сверхурочно, под лозунгом "Сдадим атомную бомбу в эксплуатацию к Потсдамской конференции!":D:D:D
А если серъезно - это даже не смешно. Неудачники - немецкие физики американцев не интересовали. Их трофейные команды очень быстро выяснили по обнаруженным материалам, что немецкие работы - позавчерашний день, ведущий в тупик.
Я думаю, при этих словах Энштейн - вместе с гораздо большей массой дохлых нацистов перевернулся в гробу.
Хотя, не будем так далеко ходить. Братья, подарившие нам 100 лет Сами Знаете Что - тоже из эмигрантов будут?:D:D
Американцы получили уже полуготовые компоненты от немцев.
Более менее обогащенный уран появился только к концу войны,
Им стала торговать Аргентина (добывала его в Антарктиде,
Аргентине как Вы знаете немцы очень помогли)
Как же так Вы не знаете "отца атомной бомбы",
его звали: Роберт Оппенгеймер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сказки - к черту!
Цитата:
Originally posted by EDEX
Американцы получили уже полуготовые компоненты от немцев.
Более менее обогащенный уран появился только к концу войны,
Им стала торговать Аргентина (добывала его в Антарктиде,
Аргентине как Вы знаете немцы очень помогли)
Вы все таки чего-нибудь почитайте, а не фантазируйте на заданную тему.
Никакая Аргентина ураном из Антарктиды:D не торговала.
Для справки - использовавшийся американцами уран имел африканское происхождение.
"В ноябре 1942 года его (металлического урана) промышленное производство на заводах фирмы "Вестингауз" достигло 6000 фунтов в месяц."
"Главным центром "Манхэттенского проекта" вскоре стал городок Ок-Ридж в долине реки Теннеси. Здесь в короткий срок был построен первый в истории завод по производству обогащенного урана. Тут же в 1943 году был пущен промышленный реактор, вырабатывавший плутоний.
Параллельно полным ходом шли исследования по разработке промышленного процесса обогащения урана. Рассмотрев разные варианты, Гровс и Оппенгеймер решили сосредоточить усилия на двух методах: газодиффузионном и электромагнитном.
В 1940 году под руководством Эрнста Лоуренса в Калифорнийском университете начались исследования по разделению изотопов урана электромагнитным методом. В лабораторных условиях он дал неплохие результаты. Но строительство установки, на которой разделение изотопов могло бы производиться в промышленных масштабах, оказалось чрезвычайно сложным. Однако Лоуренсу в конце концов удалось преодолеть все трудности. Результатом его усилий стало появление калутрона, который был установлен на гигантском заводе в Ок-Ридже.
Этот электромагнитный завод был построен в 1943 году и оказался едва ли не самым дорогостоящим детищем "Манхэттенского проекта". Метод Лоуренса требовал большого количества сложных, еще не разработанных устройств, связанных с высоким напряжением, высоким вакуумом и сильными магнитными полями. Масштабы затрат оказались огромны.
Но все эти затраты оказались не напрасными. Издержав в общей сложности около 2 миллиардов долларов, ученые США к 1944 году создали уникальную технологию обогащения урана и производства плутония."
Добро пожаловать в реальный мир.:D
Повторюсь - если вы чего нибудь почитаете о предмете, то узнаете, какую принципиальную ошибку совершили нацистские физики, и почему они не могли создать атомной бомбы по определению.
Как же так Вы не знаете "отца атомной бомбы",
его звали: Роберт Оппенгеймер.
:D:D:D
приплыли...
Мне просто интересно - а что вы в Бобе Оппенгеймере нашли "немецкого"??? С чего вы взяли что он немец?????
Для справки - Оппенгеймер родился 22 апреля 1904 года в городе Нью-Йорк (США). Национальность - еврей.
Начальное образование - Ethical Culture School (Нью-Йорк, США).
Высшее образование - Гарвард (это тоже в США).
Можете фантазировать дальше.
Хинт дня - Нильс Бор и Энрике Ферми - тоже не немцы:D:D:D
Re: Re: Re: Re: Re: Сказки - к черту!
Цитата:
Форма черепа не та понимаеш :)
Хотя в области ракетостроения американцам пришлось таки заюзать истинного арийца фон Брауна отца ФАУ-2.
Танк вот никому не понадобился так и уехал в южную Америку с горя. Хотя многие его коллеги потрудились после войны в наших КБ.
Цитата:
Хотя, не будем так далеко ходить. Братья, подарившие нам 100 лет Сами Знаете Что - тоже из эмигрантов будут?:D:D [/B]
Не они потомки эмигрантов, из коренных там индейцы да эскимосы :) Кстати кто там из этих народов стал выдающимся ученым ?;)
Хотя как и всякие обобщения тут забывают о многих ученых и констсрукторах эмигрантах. Ну дык страна такая у них почти все либо эмигранты либо их потомки.