-
Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)
Про загрузку процессора я имел в виду другое - жалко тратить те самые 15..20 % на взгляд. То есть - совсем не жалко было бы, если бы не такая требовательность игры к процессору.
Хатку я и не пробовал. Но коль и она работает рывками - значит, проблема в опросе джойстика игрой. Что-то похожее было в 1.0, а в 1.02 опрос дойстика улучшили (я лично почувствовал). Значит, старые грабли?
Где крутится частота опроса джойстика - не знаю.
Подождем отзывов остальных вирпилов. Но ощущение у меня четкое - со старым вариантом обзора (сабж) надо прощаться. Хотел бы ошибиться.
Да, вот еще. Блажнов говорил про возможные проблемы у тех, у кого система обзора собрана на старом SDK. На чем сделан C2P (в смысле версия) - не знаю. Лев, ау!
Вот нашел: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=43 ответ Блажнова.
-
Насколько я понял, это нужно не Лева просить, а Alezz'а....
Cam2Pan не работает как ТракИР - он передает свои координаты NewView через какой-то интерфейс, а затем уже NV пихает это в Локон....
-
С новым интерфейсом вообще не работало.
Уже поправили. Так что грабли где-то в другом.
Но однозначно от FPS в игре зависит - если он стал в новой версии меньше, то рывки будут больше. Ил менее требователен к железу - на нём плавнее всё идёт.
Попробуйте только ради эксперимента графику в Локоне очень сильно упростить и потестить. Если будет лучше, то это оно. Других причин пока не вижу.
-
-
Товарищи! Очень хотел прочесть всю тему, но до 600-го сообщения не дошел - не хватило терпения. :-)
Хотелось бы узнать все конкретно:
1. Есть две камеры - аналоговая Panasonic и цифровая Panasonic NV-GS70. Можно ли эти камеры как-нибудь приспособить для Cam2Pan? Камеры ведь способны выдать и больше 60 fps, а покупать к 2-м камерам еще и веб-камеру будет дороговато...
2. Бесплатна ли программа Cam2Pan для жителей России? Если нет - сколько стоит и куда платить?
3. Насколько удобен Cam2Pan, если учесть, что хатки у меня нет и не будет в ближайшие 3 месяца?
Извините за мою лень. :-)
С Днём Победы!
-
1. ХЗ. Может, кто-нибудь и сталкивался конкретно с этими моделями. А напрямую к видеокарте ты можешь включить и картинку на мониторе видеть? Если да - то шансы велики, я думаю. Илья UIV пользуется камерой и видеозахватом на видюхе, все нормально, ФПС практически не отъедаются по сравнению с веб-камерой.
2. Бесплатна. Отправь Льву на мыло письмо с просьбой о ключе - никому еще не было отказано. Иногда, правда, через несколько дней ключ приходит.
3. Очень удобен, привыкаешь быстро и навсегда :) Если нет хатки - тем более, других вариантов попросту нет, тянуться с клавы потом не захочешь.
С Днем Победы всех!
-
1. Ура! Заработала аналоговая камера!
2. Письмо тправил. Жду ответа.
3. Управление необычное. Вроде класс, да дергается что-то (камера - 25-30fps).
4. Что дает программа NewView? И где ее можно получить?
-
4. Что дает программа NewView? И где ее можно получить?[/QUOTE]
Дает удобный обзор в игре и осознание гордости за свой интеллект когда под себя настроиш нормально. Вещь классная, взять можно тут:
http://ross-ivanne.narod.ru/programs.html
там в списке программа и инструкция русская к ней.
-
2 satos , чтоб не дергалась, поставь в настройках шлема в NewView плавающую мертвую зону ок 7-12 единиц. ИМХО неплохо помогает от непроизвольного покачания головы, которое полюбому присутствует.
-
Да, еще такая проблема - когда оглядываюсь крайне-назад или вверх/вниз, взгляд почему-то залипает. В чем проблема? Когда я пользовался просто Cam2pan, без NewView'а, то я мог в "бочке" удерживать объект (самолет/аэродром). Поставил New View - сразу появились проблемы с залипанием, вязкостью....
-
Такая проблема. Купил камеру MiniDV, которая может работать и как веб камера.
Подключил, выбрал режим "Вебкамера", комп все определил, установил, все хорошо.
Запускаю Cam2Pan - экран просто черный. Никакого иображения не видно, хотя на экране камеры все есть.
Дай, думаю, проверю, закапчурю в VirtualDUB. Запускаю DUB, тот написал - Error: Cannot find a driver to draw this non-RGB format. Preview and histogram functions will be unaviailable.
Причем DUB запустился, экран записи опять же черный. Нажал на кнопку "записать" - при просмотре все есть, что в камеру попадало все записалось! Т.е. камера-то работает и изображения передает, а на экран он почему-то вывести не может.
Никто не сталкивался? Чего делать-то? Все дрова, что шли с ней на диске, я установил.
-
Вложений: 3
Уважаемые коллеги, есть альтернатива не только TrackIr, но и Cam2Pan. Прога называется Freelook. Причем, NewView с ней прекрасно работает. В отличие от Cam2Pan+NewView, Freelook+NewView, во-первых, настраивается очень быстро (примерно 15 минут), во-вторых, качество обзора великолепное (по крайней мере шея не устает, как от Cam2Pan. Далее. Прога имеет возможность сохранять профили. И последнее -- прога абсолютно бесплатная, свободная для скачивания. На всякий случай прикладываю нужные файлы (чтобы зря время не тратили): скрины, текст описания сабжа, треки и сама прога с профилями. Сорри за офф-топ.
-
Хм, интересно. Очень интересно, надо пробовать.
А кто писал Readme.txt который на русском и чьи профили лежат в программе? Я к тому, что там же есть и профиль под LockOn, хотелось бы знать - для какой версии (неужели с ГС работает?). Народ мучается без обзора в Горячих скалах, что-то NV не может поделить с новым SDK в ГС, так может эта штука в чистом "мышином" режиме (без NV) заработает более-менее нормально? Я бы пива автору программы поставил (и за "наколку" - тоже!) и был бы счастлив. К тому же, если действительно серьезно уменьшена загрузка процессора - это большой гут.
-
RIK, профиль лежит для Ила. Он там так и называется Il2FB+NewView. Со скалами с NewView не работает (может не разобрался). С Илом работает замечательно, изображение не плавает, голову в "прибитом" состоянии держать не надо. я же в текстовом файле все расписал более чем подробно.
-
Не, там точно есть профиль под ЛО. Я потому и спрашивал, что NV с ЛО ГС не дружат.
Цитата:
# Freelook Profile
mode = LOMAC
...........
-
RIK, уточняю, там профил под LOMAC, т.е. под LO современную боевую авиацию, а не под ГС. Это первое. Второе, freelook великолепно работает в связке с NewView, отдельно тоже можно, но не советую. Поэтому и профиль соответствующий выложил. С ГС пытался запустить, но работает криво. Жаль, что NewView с ГС не дружит (наверно правильнее наоборот). И еще, насколько понимаю, NewView создавался под Ил в перувую очередь, а потом уже появилось его подключение к первым версиям LO.
-
KOS, на твой вопрос ответ такой. Камеру ты подключил, молодец. Но тебе еще ИМХО нужна плата видеозахвата. Если видюха позволяет это сделать (недавно я видел такую видеоплату со встроенным TV-тюнером), то подключайся к ней. В свойствах драйвера в Cam2Pan выбери подключение через плату видеозахвата или TV-тюнера. Может быть еще такой выход. В настройках драйвера захвата посмотри, какой девайс у тебя стоит, какие настройки по видео. Это тоже может иметь влияние. В свое время я умудрился запустить Cam2Pan с цифровым фотоаппаратом и TV-тюнером. Добился 25 фпс. Потом взял самую дешевую из линейки Creative Webcam -- Висту и не жалею.
-
2 Oleg_Tr - программа неплоха, но на моей системе она потребляет ресурсов больше чем САМ2РАN (плдозреваю из-за невозможности гибкой настройки вэбкамеры), зато её можно использовать в RBR.
Отдельное спасибо за очень интересные кривые отклика.Мне понравились.
-
Ukatam, какая у тебя камера? главное, что бы разрешение в собственных настройках было минимально, I420, 30 фпс. Экспозиция неавтоматическая, на этой ветки уже обсуждалось, как это сделать... У меня Ил работает очень круто.
-
У меня ресурсов она ест все-таки меньше, чем C2P. Заметно повышение загрузки (небольшое) процессора в процессе движения - ну как всегда при движении мышки, это понятно.
С Горячими Скалами работает кривовато, я вчера танцевал с настройками, но так ничего путного не получил, рывки очень неприятные. В принципе, можно попробовать в видеодрайвере поиграть вертикальной синхронизацией - вдруг что и получится.
-
2 Oleg_Tr камера Sonix 6029CIF , хотя мне, например, это название ниочём не говорит, вообщем ноунейм какой-то.
Настройки одинаковые (если Freelook при запуске их не сбрасывает),экспозиция отключается довольно оригинальным способом, после загрузки ПК нужно сбросить расширеные настройки камеры в дефолт, после чего поставить все по максимуму.Наверное камера перезапускается, и из-за низкой освещенности (использован светофильтр с пульта ДУ) отключает автоэкспозицию.Окошко в С2Р становится черным. фпс - 30
С2Р - 4-6%
Freelook- 7-12%
(по общей загрузке в диспетчере задач. Фаервол отключен антивируса нет, в трее только часы и язык)
П4 2600
Погляжу еще,но мне кажется меньше чем сейчас С2Р грузит сделать невыйдет...
Кстати в ридми Freelook упоминается о дрожании обзора с С2Р. Ничего подобного не заметил. Абсолютно ненапрягаясь могу держать обзор в любом положении.
-
Странно, у меня 1-3% загрузка прцессора для фрилук. Я в ридми писал, что нужда в светофильре отпала, ибо изображение 1-битное. Диод выделяется ползунком treshold. А с C2P у меня изображение плавает при малйшем оклонении головы. С фрилук я себя чувствую значительно свободнее. По крайней мере под виадуком пролетал с C2P 3 раза из 10. С фрилуком -- пролетаю 9 из 10, еще и петлю Нестерова делаю... Ну трек же ты видел?
-
Все правильно,сам фрилук потребляет до 3% но общее потребление системы как написал выше.
-
а Илу сколько надо ресурсов. Здесь в этой ветке народ как раз жаловался, что именно C2P существенно отъедает ресурсы. Если же показатель фпс самого Ила у тебя не высокий, то виновата прежде всего видюха. Проц же у тебя нормальный, потянет. Тут еще один момент: какой объем ОЗУ и какая ось. У меня например 512 мБ (и то считаю мало), а во второй раздел специально поставил под Ил Win2kSP4, после замены видюхи познал в чем счастье. ;-)
-
Люди! Помогите.
А в чём может быть дело? Ни одна версия Cam2Pan не запускается. При запуске сообщение об ошибке:
"Cam2Pam Head Tracking Softwere - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства"
У меня WindowsXP SP2.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
а Илу сколько надо ресурсов. Здесь в этой ветке народ как раз жаловался, что именно C2P существенно отъедает ресурсы. Если же показатель фпс самого Ила у тебя не высокий, то виновата прежде всего видюха. Проц же у тебя нормальный, потянет. Тут еще один момент: какой объем ОЗУ и какая ось. У меня например 512 мБ (и то считаю мало), а во второй раздел специально поставил под Ил Win2kSP4, после замены видюхи познал в чем счастье. ;-)
1024 Озу 6600GT WinХР SP2.
Вот картинки загрузки процессора обеими прогами в равных условиях.
-
Да... Ukatam, на твоем компе должно все летать и подпрыгивать... А где картинки?
-
2 Grom44. У меня такая беда была. Когда выставлял режимы видео, C2P закрывался с таким же сообщением. Помогал переход с драйвера камеры на ТВ-тюнер. А потом начинал настройку снова, стараясь не наступать на грабли. Иногда приходилось сносить прогу и Norton Win Doctor -ом чистить реестр. Потом снова устанавливал и совершал новые попытки настройки. Это одна из причин дальнейшего отказа от C2P. Хотя более весомая причина -- необходимость сидеть перед камерой НЕПОДВИЖНО до боли в шейном отделе, особенно когда надо прицелиться. Тут даже предлагалось на время обзор головой в таком случае отключать. Но это из-за кривизны самой C2P.
-
Вложений: 1
2 Ukatam. Я разобрался в чем дело. :confused: У меня баннеры были зарезаны, поэтому картинки я и не увидел. После осенизма я внимательно изучил твои скрины. Ну что же, как говорят: "Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец!" :rolleyes: Первое, что я хочу заметить, -- главное не столько график сколько список процессов. Да, фрилук забирает 3% от ресурса процессора, но остальное забирает система. Представь себе, что C2P передает координаты курсора через NV в Ил. А фрилук через систему, и через нее NV координаты курсора мыши перехватывает. Весь вопрос заключается в том, сколько ресурсов получит сам Ил? Ведь Ил является основным потребителем ресурсов. Теперь второй момент. Я смотрю в винде у тебя включены все красоты, а ведь они тоже отнимают огромное количество ресурсов. Если я отключу отображение тени мыши, то я еще получу прибавку ресурсов к Илу (хотя мне и так грех жаловаться). А сколько служб работает в винде в фоновом режиме? Например, восстановление системы или служба беспроводных мультимедийных устройств и т.д. Это тоже было причиной установки еще одной операционной системы в дополнительном разделе. 2000 -ая винда -- это почти то же, что и XP, только значительно легче. Ниже я приложил скрин распределения ресурсов по ЦПУ. Ил забирает под себя 87%!!! а фрилук всего 3%. Представь себе C2P, который в лучшем случае отберет 12% (при размере окна 160 х120), а в худшем все 30! Сколько после этого достанется Ил-у?
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Да, фрилук забирает 3% от ресурса процессора, но остальное забирает система. Представь себе, что C2P передает координаты курсора через NV в Ил. А фрилук через систему, и через нее NV координаты курсора мыши перехватывает.
Почему при работе C2P система забирает намного меньше ?
В том то и дело что как только включаю фрилук система начинает шпарить как бэшеная %) (наглядно на скринах выше) даже если курсор мышки фрилуком не двигается.
Выходит что система -дополнительное звено через которое подаются координаты в NV и которое не используется настолько сильно C2P
Может нужно смотреть на загрузку после запуска ИЛа,
когда включается NV ?
Ну вообщето похоже есть какойто нюансик, ведь у всех кто пробовал фрилук работает лучше. Может НТ в Р4 так себя ведет :confused: проверю при следующей перезагрузке.
Из красивостей включены только темы и тени ярлыков.Вообще не отбирают ресурсов ;) может метр памяти только.
-
2 Ukatam. Вот посмотри -- два трека. Одно и тоже задание. Только обзор организован разными средствами. Самое главное -- качество обзора. Можно сравнивать загрузку процессора в одном и другом случае, но с фрилуком обзор качественнее, как ни крути. Я когда то писал Hruks-у о недостатках C2P и предложил идею решения проблемы. Тогда я еще не знал о существования ФЛ, да и нашел случайно. Но когда его поставил и настроил обзор за полчаса (сравни -- 2 месяца на C2P, и то результат, мягко говоря, неважный). Hruks в ответном письме намекнул, что пользуется UrGear-ом. Более приличный обзор через C2P я получил, когда через NV нашел одну функцию -- центровку с удержанием. Но кнопка, на которую вешается функция, должна быть зажата постоянно. Тогда у меня и возникла мысль о необходимости гашения паразитного сдвига пятна светодиода, как величины бесконечно малой. Вот это я увидел в ФЛ! Опускаешь голову вниз для того чтобы взглянуть на приборы, а картинка сдвигается не строго вниз, а вниз и влево или вниз и вправо. На ФЛ такого нет. Да и под виадуком пролететь значительно легче с ФЛ, а не с C2P. Можно посудить, что я вышел за пределы темы, но на самом деле совсем нет! Ведь здесь обсуждается тема альтернативы ТрекИРу. И если я и критикую C2P, то только для того, чтобы разработчики довели свой продукт.
-
Все, кажется понял в чем прикол !!! 5 балов из 5
Нужно было забить на сравнение производительности и просто полетать пару часов с фрилуком !
Делюсь впечатлениями:
Обзор как бы привязан к осям. Т.е если повороте головы слева направо небольшие колебания вверх/вниз сглаживаются (также при повороте вверх/вниз)
Понравилась реализация сглаживания. Если с С2Р у меня стоит небольшая плавающая МЗ - обзор как бы движется ступеньками с шагом МЗ, то в фрилуке плавно компенсируется дрожание.К ступенькам с С2Р наверное просто привык, потому как включив С2Р после фрилука они стали очень заметны, до полетов с фрилуком я их не замечал.
-
2 Ukatam! Все ты правильно понял, просто треки мне выложить не удалось. Да ты и сам все понял правильно. Желаю чистого неба!
-
Меня полностью устраивает Cam2Pan+НьюВью, на кепке яркий светодиод...правда камера Creative Live Pro usb2.0- ни дёргания, ни дрожания -фпс меньше 30 не бывает, бывает 31 ))
-
Цитата:
Сообщение от Grom44
Люди! Помогите.
А в чём может быть дело? Ни одна версия Cam2Pan не запускается. При запуске сообщение об ошибке:
"Cam2Pam Head Tracking Softwere - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства"
У меня WindowsXP SP2.
Снеси прогу, и вычести реестр от всех значений Cam2Pan...........когда поставишь прогу, вначале выбырай сжатие RBG.....иначе может глючить
-
Мужчины подскажите почему вся эта штука с камерой, не работает в Win98, при этом в XP все чудно работает?
-
Олег Тр ,у меня какой-то трабл с фрилуком пишет что,conflict with a key,что это может быть?Свою рожу я вижу в окошке фрилука))Камера логитеч, зум которая.
-
Морган, пришли в ПМ мыло или аську, постараюсь подсказать.
-
Дублирую в форум вопрос, заданный мной Олегу_Тр в персональном сообщении.
Может кто другой тоже может помочь?
Здравствуйте.
Буквально позавчера купил дешевую веб-камеру Genius VideoCAM GE111 (18$). Ислкючительно как дешевую версию трекира. Попробовал с ней работать через FREELOOK. Вчера скрутил маячек для флешмода. Все запустилось и работает. Это первое такого рода мое устройство, аля-трек-ир, поэтому сравнивать не могу. "Единстенному не тяжело быть и лучшим"... Впечатление... сложное. Конечно здорово, но очевидно, нужна привычка. Коненчо же нужна настройка.
Но...
У меня возникла проблема с Genius GE111.
После ручного выхода из FreeLook (по закрытию окна, а как еще?) камера по-прежнему остается им "ЗАНЯТОЙ". То есть, если теперь запустить родной, камерный, софт то он говорит что камера занята другим приложением, да и фри-лук, повторно запущенный, ее тоже не включает (когда камера работает на ней готрит светодиод). Среди запущенных задач и процессов я ничтего подозрительного не нашел.
Являение наблюдается только с фрилуком. Родной софт... "входит и выходит, входит и выходит...замечательно выходит!" (с)
Так вот "залипшую" камеру "отцепить" от предыдущего сеанса freeLook-а можно выдернув USB-шнур камеры и снова вставив или (если жалко устройство) зайти в список девайсов и включить-выключить это устройство там.
Но такие "процедуры" – не решение проблемы.
Кто-нибудь с чем-то подобным не сталкивался?
Может у кого-то такое уже тоже было?
Что посоветуете?
Драйвер к камере я скачал с сайта призводителя самый последний.
Переставил. Не помогло.
Все это происходит в W2K4SP
-
забыл знак вопроса поставить...
так как? у кого-нибудь еть проблемы отключением от камеры фри-лука?
-
Камера вот такая, проблем с подключением и запуском фрилука/софта камеры/кам2пан нет. WinXP sp2, драйвера с диска, который шел в комплекте. Да, кстати, светодиод на камере у меня постоянно горит.
-
Цитата:
Сообщение от sem123
забыл знак вопроса поставить...
так как? у кого-нибудь еть проблемы отключением от камеры фри-лука?
Я же тебе письмо на почту отправил.
-
Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? FREELOOK не всегда видит светодиод. Где-то раза с 5-10го он его находит - все работает хорошо, но минут через 5-10 опять теряет (даже потестить ничего толком не успеваю). Камера Genius GE111. Кстати все проблемы изложенные sem123 выше - присутствуют.
P.S.:с С2Р камера работает нормально.
-
Думаю, что отвечу на три предыдущих поста сразу. Ваши проблемы в самой камере. В этой ветке форума очень многие советовали любую камеру из линейки Creative. Именно с гениусами у многих возникали проблемы с настройками этих типов камер. По работе с фрилуком, с его настройками вы можете познакомиться на форуме Русских фронтовых соколов: http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207, на этом форуме мой позывной -=RFF=-Chaika. Там есть вариант использования и отражателя вместо диода. Тема за год, правда, разрослась (20 страниц), но вы можете почуствовать на сколько изменился обзор просмотрев треки, которые выкладывались в теме. Так же там я рассказываю не только о настройках фрилук, но и ньювью тоже уделено внимание. Думаю, после изучения материалов форума РФС вопросов у вас будет меньше.
-
Всем добрый день.
Во первых, как все же зарегить Cam2Pan 2.0.9. Письмо отправил но ответа нет. Кроме того не могу разобраться как заставить все рабртать в иле или NVtoMouse. Камера нормально реагирует на диод и выдает 30 fps.
В Newview все вроде как написано сделал, но ничего не работает ни в иле ни в NVtoMouse. Может не зарегенная C2P не работает?
Кто пользует такие девайсы ответьте пожалуйста. Я уже столько веток на разных форумах просмотрел, что в глазах рябит :)
-
Цитата:
Сообщение от 2./Mbg_Dozent
Всем добрый день.
Во первых, как все же зарегить Cam2Pan 2.0.9. Письмо отправил но ответа нет. Кроме того не могу разобраться как заставить все рабртать в иле или NVtoMouse. Камера нормально реагирует на диод и выдает 30 fps.
В Newview все вроде как написано сделал, но ничего не работает ни в иле ни в NVtoMouse. Может не зарегенная C2P не работает?
Кто пользует такие девайсы ответьте пожалуйста. Я уже столько веток на разных форумах просмотрел, что в глазах рябит :)
Вот здесь все расписано по шагам. И Cam2pan лучше заменить на Freelook http://forums.squad-rff.ru/index.php...pic=207&st=440
-
Спасибо, все вроде бы заработало
Будем привыкать и экспериментировать с настройками. :D
-
Для тех, кто думает, какую web-камеру купить: сравнительный обзор -
_http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/Journals/InZone/izone944/pub/12.htm
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Думаю, что отвечу на три предыдущих поста сразу. Ваши проблемы в самой камере. В этой ветке форума очень многие советовали любую камеру из линейки Creative. Именно с гениусами у многих возникали проблемы с настройками этих типов камер. По работе с фрилуком, с его настройками вы можете познакомиться на форуме Русских фронтовых соколов:
http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207, на этом форуме мой позывной -=RFF=-Chaika. Там есть вариант использования и отражателя вместо диода. Тема за год, правда, разрослась (20 страниц), но вы можете почуствовать на сколько изменился обзор просмотрев треки, которые выкладывались в теме. Так же там я рассказываю не только о настройках фрилук, но и ньювью тоже уделено внимание. Думаю, после изучения материалов форума РФС вопросов у вас будет меньше.
Сегодня зарегистрировался на этом форуме но все равно ни скачать ни посмотреть ни одной картинка не могу . Если не трудно кино на мыло пожалуйста инструкцию по изготовлению сабжа. Заранее спасибо! Мой Е-майл dbezverk@datasvit.net
-
Народ, если не тяжело киньте на мыло регистрационный код для Cam2pan
dbezverk@datasvit.net