нос неестественно чистый и в один тон с фюзелажем.Цитата:
Сообщение от TheHu
Расшивку надо выделять 100%
Вид для печати
нос неестественно чистый и в один тон с фюзелажем.Цитата:
Сообщение от TheHu
Расшивку надо выделять 100%
в грязи я их еще поваляю. :) а вот нос в один тон с фюзюляжем.... "красноносым" делать не стал, а попробовал сделать "строевой" Ла7 т.е. это некий обобщенный борт. знаю что "не спортивно" но уж вот так душа возжелала :)Цитата:
Сообщение от Wherewolf
упс. а неточности в чем? не так давно начал всем этим заниматся, а посему все замечания пришлись бы очень кстати. в мессере переплет фонаря не до конца расшит - это я знаю. а что еще?Цитата:
Сообщение от Messer
Да, Мессер действительно впечатлил !!!!!!!!!
Декали только слегка смазывают картинку.
Но действительно, приятно посмотреть!!
А в каком они все масштабе? (Миг, 109 и Ла).
109 и Лавочкин того же производителя?
во-первых слишком уж матовый он (лучше задуть сатиновым лаком), потом все таки лучше задуть весь переплет фонаря; наплывы на верхней плоскости слишком, имхо, вдаются к кромке крыла, хотя, может такой ракурс; цвет стоек шасси немного не тот, хотя, это может неправильная цветопередача и декали видны (в следующий раз задуй модель глянцевым лаком и декали лягут так, что и не поверишь, что это декали ;). НО, это все маленькие неточности и нюансы, и, не кривя душой, признаюсь моя первая модель была гораздо страшнее. так что желаю удачи и надеюсь увидить ваши последующеи модели!Цитата:
Сообщение от TheHu
Спасибо! большое и искреннее спасибо :) Будем работать, набивать руку и шишки :D
ЗЫ а что такое "сатиновый лак"? мысль о том, что нужно "предохранить" модель от пыли, следов рук (залапываются ужас как) уже давно бродит в голове. но тут есть сомнение: крашу Ревелловскими красками и очень нравится их матовость, и, как мне кажется, "прорисовываются" мелкие детали. а вот не даст ли лак излишний глянец?
сорри, забыл :) все что сделал - сорок восьмой масштаб. стодевятый - Хасегава, Ла7 - Гавия, Миг3 - Алангер по коробке и ICM по литникам. Есть еще Штука Хасегавовская..... но вот не получилась модель. С самого начала "не пошла".....Цитата:
Сообщение от Dralex
не даст. если матовый или satin. Это такой полу-глянец.... под крашеный металл самое оно...
сатин как раз даст нужную "матовость" =)
что-то между глянцем и матовостью. кстати, некоторые машины специально полировали, чтоб достичь еще большей скорости.
Напишу как человек, начинавший с Ревела.Цитата:
Сообщение от TheHu
Самыми доступными ревеловскими лаками были №1 (глянец) и №2 (полуматовый).
Не верь в эту полуматовость. Или у меня руки кривые, или брак всё попадался. Разницы на моделях, покрытых №1 и №2 не заметишь - оба выглядят тотально глянцевыми. Хотя по виду содержимого баночки они должны отличаться.
Так что купил себе тамиевские лаки и очень доволен. Рекомендую.
P.S. 190 A-8 после №2 от Ревела пришлось перезадувать тамией.
Одна из причин, почему именно Мессер понравился с первого взгляда :D :D :DЦитата:
Сообщение от TheHu
Зараза ты :D я тоже руки приложил! :D :D :DЦитата:
Сообщение от Dralex
ЗЫ За инфу о лаках - всем респект. попробую. ;)
ну раз здесь почти не ругают за криворукость, тогда рискну и я показать своего северного "ишака" :)
набор Academy 2127, 1/48, лыжный вариант. много чего было переделано с целью улучшения оригинального набора.
часть первая - общие виды:
часть вторая, смешная: узлы и агрегаты (пародия) :D
переделаны:
-патрубки
-сиденье и заголовник
-сделана откидная крышка
-лыжи
-сделан прицел (ну или то, что его напоминает)
-2 большие дырки над панелью для освещения вообще отсутствовали.
-пулеметы и пушки заменены на стальные иголки и штыри соответствующего диаметра.
очень даже зашибись, но жалко, что на кресле нет ремней ;)
просто сам не курю, а по мусоркам искать - корейцы не поймут :DЦитата:
Сообщение от Messer
если серьёзно, то думаю приделать ремни, но опыта совсем нет, буду учиться у "отцов"
ремни делаются за 10 минут
1. вариант (совсем простой)
вырезаешь тонкий полоски из сигаретной фольги, красишь в цвет ремней, кончики оставляешь неокрашенными (типа замки), клеишь.
2. вариант все то же самое, только замки изготавливаешь из тонкой стальной проволоки, приклеиваешь
Ага, вот именно так, по советам "отцов" все и делал на своей картонке (на пластмасе только масштаб меняется).
Только иза за неимения под рукой белой проволоки, медную окрасил алюминием.
Однако (ИМХО) на фольге было слишком мелкое тиснение, тканевой "фактуры" невидно.
всем спасибо за советы, таки сделал что-то похожее на ремни, хотя c моими колбасными пальцами "а-ля Шрек" это было сродни подвигу :D
Мои 5 копеек... :rolleyes:
Миг31, 1:72 Звезда.
красиво Sergius!
каким способом расшивку подчеркивал? очень понравилась.
Под рукой оказалась воско-масляная темпера, развел в спиртовом растворе. Работал кисточкой, излишки ваткой. Для первого опыта отмывки мне тоже кажется неплохо получилось. :rolleyes:
Люди! Купил сдуру в Москве матовый лак №2 от "Revell". В банке слишком густой, попробовал разбавить, а он у меня, зараза, приобрел концентрацию, как выразился мой коллега, извиняюсь, спермы. :mad:Цитата:
Сообщение от Dralex
Вот и цежу теперь по капле теперь остатки "Humbrol" 100-летней давности.
Messer, не совсем согласен. 1-е не слишком ли частый излом на камуфляже 109-го? :confused: Где брал вариант окраски?
2-е, навряд ли полировали строевые машины, по крайней мере наши и немецкие. Их наоборот старались делать матовыми, чтобы они не давали бликов.
Sergius, Миг-31 с тактическим номером смотрелся бы круче.
Прошу прощения за излишнее критиканство. :D
=) Ну вот! Модель Dmut уже на конкурсе!
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery...40077D9404/get
А что же остальные товарищи? =)
http://www.dishmodels.ru/
огромное спасибо Сергей, за то что сверстал страницу!
Если бы не знал что это моя модель - не узнал бы :)
=) страницу верстал не я, а Всеслав на верстаке. Там все очень просто, за что спасибо организатору конкурса Всеславу и Ко =)
ребяты, все кто пытался мне приват послать - попробуйте еще.. я почистил бокс, так что теперь места хватит =)
спасибо!
Моя моделька там тоже имеется :)
Миг3 1:48
Видели =)
Ну что ж что не самолет? ))
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery...5CF7477059/get
На фоне кремля - супер! почти натура!
хммм... что не могу въехать... was ist "1-e"?Цитата:
Сообщение от B_Phantome
схему верхнего камуфляжа скоипровал с масок Эдика, так же есть эта схема в AeroDetail по BF-109.
насчет полировки прочитал в автобиографии Хейнца Кноке. да и на советских машинах видел блики.
например здесь:
http://www.flugzeugwerk.net/SWBilder/MiG-3.jpg
тем более, что фонарь всегда будет бликовать.
Я думаю никто против танка не будет? :rolleyes:
Короче, я понял, что Ревеловские лаки - отстой.Цитата:
Сообщение от B_Phantome
Спасибо за инфу, успокоился, что с руками не так плохо, как казалось :)
Нет, не отстой. Матовый точно нормальный.Цитата:
Сообщение от Dralex
только мешать надо очень хорошо, тщаааательно поднимая со дна.
Вот мое последнее "творение" -- самолет Бакхорна. Академия 1/72. Моделью я не очень доволен (точнее не доволен тем, как я это сделал), показываю только потому, что есть некоторые моменты, которые я попробовал в первые:
1. Нанёс опознавательные знаки, включая свастику, через самодельный трафарет, благо что знаки упрощенные... :)
2. Пост-тонировал пастелью. Понравилось!
3. Впервый раз делал интерьер из смолы. Использован набор Aires.
4. Выделил расшивку акварелью. Наконец понял как это нужно делать правильно и сразу же осознал насколько это удобно и легко.
5. Самостоятельно нанес надпись "Christl" под кабину (кисточкой). Правдо потом при макросьемкеувидел насколько коряво это получилось... :)
Но есть и косяки, которые испортили модель окончательно:
1. Неправильно склеил левое крыло и при состыковке с фюзеляжем получилась ступенька, убрать которую я не смог.
2. Декали в наборе оказались отвратительными и просто убили модель. Я еще и наклеили их прямо на краску без нанесения глянцевого лака (просто поленился -- раньше как-то номер проходил, но в этот раз декали оказались слишком толстыми и негибкими, даже приваривание спиртом не помогло). В общем, серебрятся безбожно. Зато в будущем точно буду перед декалями лаком покрывать!
Эта модель не столько демонстрация своих умений, сколько назидания дле новичков -- коллеги никогда не торопитесь, а главное, всегда наносите глянцевый лак перед наклейкой декалей...
А теперь поближе познакомимся с Christl... :)
Попробуем заглянуть в кабину...
Эксперимент с ночной съемкой, благо цифровик способствует творчеству.
edge, мне кажется, что хоть и ночная съемка, но света маловато. Можно было бы сделать еще какой-нибудь слабый источник рассеяного света (например от лампы через белый лист бумаги), чтобы как-то обозначить контур самолета, а фонариком осветить уже ту часть самолета, которую хочешь выделить. На втором снимке крыло разрезает освещенную часть самолета, мне кажется это не очень хорошо, -- нужен другой ракурс. А вообще идея ночной съемки неплохая, мне самому приходила в голову, но мне интересно попробовать сделать кадр в контровом свете, но нужно еще продумать композицию до конца.
Кстати, что за камера?
Cheetah, большой прогресс =) Молодец =)
Вопросы:
- почему фонарь такой грязный? Ответ: наверное краска при распылении попадала изнутри. Выход: Хорошо (наглухо) приклеивай фонарь перед покраской (даже если временно), полируй перед покраской.
- рядом с фонарем на макро-кадре поверхность окрашенная зерном. Ты модель после покраски не шкуришь? Надо. Такие вещи позволяет сгладить. Берешь ооооочень мелкую шкурку и с водичкой аккуратненько. У меня есть спец. шкурка 8600 и 12000, вот она просто суперски работает для этого. После такого отшкуривания окрашенная поверхность выглядит очень натурально. И, кстати, порой не нужно и глянцевым лаком покрывать для декалей. Но, лучше конечно задуть, так как лак предохраняет от случайных царапин и сколов.
- надпись получилась довольно хорошо. На макросъемку не смотри. Она часто выхватывает, то, чего глазу не видно. В любом случае в реале тоже кистью писалась надпись, так что все ок.
- ну и ты прав, спешить нельзя. Хотя иногда очень хочется =)
KACATKA, проведи пожалуйста небольшой ликбез насчет полировки, если не сложно. а то купил Tamiya Compound, попробовал раз-другой, ничего не понял и забросил.
Касатка, я полировал. Купил Tamiya Compound, про который упоминает Dmut, перед этим шкуркой тоже проходил (правда не 1200, а кажется всего 200). В жизни, кода держишь модель в руках зернистость не заметна, да и фонарь кажется вполне чистым, но макросъемка обнаруживает детали, которые ранее были незаметны.
А вообще старался, но точно знаю, что мог сделать лучше, если бы в определенный момент не дал слабину и заставил себя сделать пару лишних движений...
Был еще один прогрессивный шаг, про который я не упоянул. Я во время работы составил план работ, которому старался следовать. Это позволило не пропустить некоторые важные моменты. В будущем планирую такую практику повторить и другим рекомендую.
2 Cheetah
Я заметил, что зернистость возникает тогда, когда ты слишком много краски подаешь при окраске. Либо краску недостаточно развел. ИМХО, лучше несколько раз тонким слоем ее нанести, чем один-два раза толстым. Я крашу белорусом, давление побольше, краски поменьше - получается факел из взеси, пыли... Контролировать легче.
А полировать можно грубой туалетной бумагой. ;)
Дора хорошая получилась, а надпись ты написать изловчился... респект. :)
нет, кампаунды я не пользую
иногда что случается:
- краска может неравномерно лечь, или вдруг песком посыпаться. На поверхность образуется зерно, которое на ощупь похоже на текстуру наждачки мелкой. В этом месте моментально краска начинает наростать "бугром".
- не стоит волноваться особо и дать модели 12-24 часа высохнуть. Акрил за это время полимеризуется и ему уже ничего не страшно.
- после этого берем мелкую шкурку (я использую Микромеш - набор нескольких полосок мягкой (на тряпичной основе) шкурок от 3600 до 12000, туда еще входит паралоновый кубик) и под струей воды теплой аккуратно по ходу самолета шкурится.
- цель - удалить все "песчанные" места и сравнять неровности на поверхности модели.
- порой при таком упражнении некоторые детали (особенно выступающие) лишаются краски. Ничего страшного. Наша цель - не спешить. Продолжаем работать над моделью зашкуривая ВСЮ поверхность
- окончательно промываем и даем высохнуть
- потом очень жиденькой краской аккуратно задуваем места, где краска стерлась. Ждем час-два. Берем салфетку и аккуратно эти места "полируем".
- полируем всю модель салфеткой без всяких кампаундов-полиролей.
После этого модель выглядит как будто окрашенный метал. Просто кайф. Рекомендую задуть лаком (после везеринга панелей), чтобы случайно не царапнуть (остаются такие.. чуть глянцевые полоски неисправляемые без передува).
Все. Можно лепить декали.
Полироли я использую только для фонарей.
если есть на них царапины - шкурю использую шкурку снижая градацию, затем полирую салфеткой.. и потом пару капель полироли.. и снова салфеткой.. Потом окунаю в Футуру.
вот два неплохих примера
1. вот тут человек "просто задул" даже не думаю нифига как оно получится. Просто тупо задул =)
2. вот тут человек задул правильно, потом еще и отполировал
Выводы очевидны, не так ли?
Да-а-! Видно разницу.
"Век живи, век учись" называется.
класные Рафальчики, Сергей, откуда добыл? где остальное? :)