-
Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Сообщение от Goodman
Подскажите чайнику...
Атакую самолет с шести, промахиваюсь, моя скорость больше и я начинаю его обгонять... Что делать в такой ситуации? Попытаться сбросить скорость? А как? Движок на ноль и закрылки не сильно помогают... Уйти вверх (вниз) с разворотом? Как лучше?
Атакуй не строго с 6-ти, а чуть ниже тогда в принципе и попасть легче (размер цели больше) и на верх уйти проще. Но никогда (!) не зависай на шести если твоя скорость выше - на горку уходи, а потом переворотом начинай атаку снова.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Атакуй не строго с 6-ти, а чуть ниже тогда в принципе и попасть легче (размер цели больше) и на верх уйти проще. Но никогда (!) не зависай на шести если твоя скорость выше - на горку уходи, а потом переворотом начинай атаку снова.
Дык в такой ситуации ежели на горку уйти (с включенным кокпитом) - все, считай, потеряешь его, достаточно ему будет в этот момент вираж сделать. Или нет?
-
Цитата:
Сообщение от Goodman
Дык в такой ситуации ежели на горку уйти (с включенным кокпитом) - все, считай, потеряешь его, достаточно ему будет в этот момент вираж сделать. Или нет?
Не совсем. На перевороте очень большой шанс что ты его заметишь и сделаешь нужный манёвр. А вообще, старайся с первого захода повредить противника настолько, чтобы он уже не смог эфективно сопротивлятся :D
ЗЫ: В первую очередь нужно думать о том чтобы тебя не сбили, а уже потом чтобы сбить другого ;)
-
А ты через бочку наверх уходи. В тот момент, когда сделано 180 градусов как раз и есть удобный момент, когда можно осмотрется. Но, самое главное, что у тебя есть высота и скорость. В этой ситуации ты практически недосигаем. Горка, переворот, осмотрется, валимся сверху ..... повторяем, если надо. В принципе, и полный переворот необязателен. Почитай "Школу", раздел "Йо-Йо". Не смотря на то, что этот маневр применяется на вираже, никто не запрещает его использовать по прямой :)
-
А почему бы и не зависнуть на шести? Если агрегат позволяет и свидетелей нет? :)
Если цель ну очень медленная можно выпустить шасси, закрылки и открыть кокпит. И спааакойненько подойти, поздороваться и замочить прицельным одиночным выстрелом.
Если противник повреждён, еле держиться в воздухе и спешить некуда, то быстро убивать его глупо :D
-
Несколько вопросов.
1. Как переключать автопилот на нужные вэйпоинты? Как сказать автопилоту посадить самолет? А то иногда так лениво делать это самому... :)
2. В мемуарах летчика-штурмовика прочитал термин "противозенитный маневр". Это как?
3. Не переоценены ли в игре возможности эрликонов? Стоит только мне на иле попытаться атаковать цель, где их хотя бы парочка, как они моментом делают из меня дуршлаг. Причем всегда уже на выходе из атаки, в лоб никогда не попадают. Абыдна...
-
Цитата:
Сообщение от Goodman
Несколько вопросов.
1. Как переключать автопилот на нужные вэйпоинты? Как сказать автопилоту посадить самолет? А то иногда так лениво делать это самому... :)
2. В мемуарах летчика-штурмовика прочитал термин "противозенитный маневр". Это как?
3. Не переоценены ли в игре возможности эрликонов? Стоит только мне на иле попытаться атаковать цель, где их хотя бы парочка, как они моментом делают из меня дуршлаг. Причем всегда уже на выходе из атаки, в лоб никогда не попадают. Абыдна...
1.Автопилоту-посадить ТВОЙ самолет?Насколько мне известно-никак :p
2.Противозенитный маневр-по-моему это виражи вправо-влево плюс постоянная смена высоты-кажется так.Только в игре мало помогает-см. след. пункт.
3.Боты-стрелки и их точность-больной вопрос.К зенам это относится в полной мере.
Ладно бы,были в то время какие-нить автоматич. системы наводки-так ведь нет.Тогда-зачем?Видимо,для т. наз. "геймплея" %)
-
По третьему пункту заблуждение. Если исключить из манёвра виражи, а перемещаться исключительно по высоте (волнами, кошачий хвост), то хрен попадут. И направление захода при этом не теряется.
--
Вот чего чего, а зенитки со стрелками в Иле классные. Я по ним даже скучаю..
-
Цитата:
Сообщение от Bren
1.Автопилоту-посадить ТВОЙ самолет?Насколько мне известно-никак :p
Нет, ну когда выполнишь задание, пройдешь по всем вэйпоинтам по порядку, и остается только посадка, автопилот сажает самолет. Вопрос в том, можно ли это сделать раньше, не выполнив задания и не проходя все вэйпоинты.
-
Это зависит от того является ли посадка обязательной для успешного завершения миссии. Зависит от того кто эту мисси делал. Когда все основные задачи выполнятся появляется огромная надпись в центре экрана (какая не помню). После этого можно выходить из миссии - все задачи выполнены и посадка не обязательна.
-
А почему бы и не зависнуть на шести?
---------------------------------------
Ох, так редко эта возможность появляется, что уже и забываешь о ней.
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
По третьему пункту заблуждение. Если исключить из манёвра виражи, а перемещаться исключительно по высоте (волнами, кошачий хвост), то хрен попадут. И направление захода при этом не теряется.
--
Вот чего чего, а зенитки со стрелками в Иле классные. Я по ним даже скучаю..
Хм...спробую как-нибудь... ;)
А что значит-"скучаю"?Стер чтоль?
-
Не стёр, но с сентебря не запускал.
---
Если самолёт не особо скоростной типа ИЛ-2, то необходима большая скорость. Крутое пикирование с плавным помахиванием РУСа. Такоеже движение и на отходе, волной да поближе к поверхности.
-
Алееее!!! Люди!! Ягер !!! Дополните наконец то учебник вирпила !!! ПЛиииииизззззз !!! А то что то непорядок. :(
-
Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах.... Поворачиваю самолет вправо его начинает колбасить и переворачивать. А вот самый интересный вопрос. Как сделать, чтобы можно было все время отрабатывать взлет. Не в кампании (долго грузится зараза) а типа простого редактора, чтобы начинать на взлетной полосе. Загрузился и взлетай. Раз не взлетел, снова загрузка в две минуты и опять взлет. И так раз 100, чтобы до автоматизма. А то уже матюгаться хочется. Х-52, блин купил, а взлететь не могу. (могу конечно просто летать и биться, но хочется и нормальные взлет-посадку отработать). Так чтобы до автоматизма внатуре.
-
Походу школа сдохла.
А жаль.
:(((
-
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах.... Поворачиваю самолет вправо его начинает колбасить и переворачивать.
...
Расскажи подробно, как ты взлетаешь. Действия рулями, скоростные режимы и прочее. И, надеюсь, взлетаешь на полосе?..
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
А вот самый интересный вопрос. Как сделать, чтобы можно было все время отрабатывать взлет. Не в кампании (долго грузится зараза) а типа простого редактора, чтобы начинать на взлетной полосе. Загрузился и взлетай. Раз не взлетел, снова загрузка в две минуты и опять взлет. И так раз 100, чтобы до автоматизма.
...
Создай миссию в сложном редакторе и тренируйся в ней.
-
Цитата:
Сообщение от -comm-
Расскажи подробно, как ты взлетаешь. Действия рулями, скоростные режимы и прочее. И, надеюсь, взлетаешь на полосе?..
Включаю движок. На тормозах стою. Тягу на 40-50%. Жду полные обороты. Дождавшись, отпускаю тормоза, тягу в 70-80%. Разгоняюсь. Самолет тянет влево. Твистом жму вправо. Самолет заваливается вправо на крыло. Наклоняю влево. РУС постепенно на себя. Самолет уносит нафиг в поле. Все время продолжается борьба и парирование сноса влево и заваливания на правое крыло. После непродолжительных прыганий-дрыганий, взлетаю. Но часто (70%) переворачиваюсь и падаю. :(
Цитата:
Сообщение от -comm-
Создай миссию в сложном редакторе и тренируйся в ней.
А как !?!?? Как это сделать просто и быстро??? Научите. А то из мануала к ИЛу нифига не понял. Если можно по шагам. Что именно нужно: просто стоящий на ВВП И-16. Один. Без никого. И чтобы быстро все грузилось. Заранее благодарен.
-
Тягу нужно давать плавно и до 100 %. На скорости 60-80 (это не точно, РЛЭ у меня нет, а летаю на нем редко) нужно поднять хвостовое колесо (плавно отдав ручку), и в дальнейшем на разбеге удерживать ручкой это положение.
Стремление к развороту капота парируется педалью. Стремление к образованию крена необходимо парировать ручкой. Работая педалями и ручкой сохранять направление разбега, не выезжая в поле.
На скорости отрыва, плавно выбирая ручку, оторвать самолет, и выдерживать с постепенным отходом от земли до набора скорости.
По поводу редактора... Лениво мне инструкции писать, которые и так написаны. Кроме того, поиск на форуме поможет.
-
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах....
И у меня очень похожая проблема. Летаю недавно (чуть больше полугода) в оффлайне. Начинал с легких режимов, позже перешел на полный реал. На И-16 в частности взлетал и садился без особых проблем... до вчерашнего вечера :confused:
Вчера наконец решился попробовать в онлайне, законнектился в гиперлобби к какому-то серверу с тренировочной миссией на А-20 (крафт также был освоен в оффлайне). После загрузки данных оказался сбоку от ВПП, ну завел движки как учили, осмотрелся и чинно вырулил на ВПП (на глаз ну минимум 800 метров свободного пробега было). Упер тормоза, выпустил закрылки, довел газ до 97 и чувствуя, что самолет уже рвет, отпустил тормоза. Покатился и на скорости 20 кмч самолет начало бешено подбрасывать и трясти как на кочках и сносить влево. Подкорретировал курс и по достижении взлетной скорости взял слегка РУС на себя и тут самолет завалился на левое крыло и я со 100% загрузкой топлива и тонной бомб вознесся... прямо в рай.
Снова повторил то же самое, но предварительно отъехав в самый конец ВПП (чтоб разбегу было больше) - результат тот же. Глядя на мои самоубйства, народ скромно поинтересовался "чего это я там делаю?" и я пристыженный тихо отключился и остервенело вернулся в оффлайн учиться взлетать по новой. А летаю я как раз "Курсанта" на 23 миссии, как раз И-16 получил и три боевых вылета уже сделал. Ну завожу, как учили, газ, разгон ... и на скорости 20 кмч самолет начало бешено подбрасывать и трясти, точно как в онлайне. Четыре раза разбивал машину, пока на пятый кое как, подпрыгивая как ужаленный, взлетел.
Вопрос: почему раньше я таких проблем не наблюдал и только после онлайна это стало сильно заметно. Такое ощущение, что онлайн какие-то новые установки прописал, повысив уровень реализма (хотя у меня все стояло на фул-реал за исключением маркеров, внешних видов и карты). Больше всего мешает, что самолет начинает дико трясти на ровной ВПП на скорости больше 20 кмч. Что я делаю не так?
-
Нда, а ведь Ишак и правда ведет себя ... странновато. Заваливание на крыло почти неконтролируемое, причем на бетонке.
---
Насчет редактора миссий. Это просто.
а) Загружаем карту, открываем окошко "объект", выбираем нужный самолет, наводим курсор мышки рядом с выбранным аэродромом и нажимаем клавишу Инсерт. На карте в месте курсора мышки появляется самолет.
б) В окошке "объект" в свойствах точки маршрута нашего самолета меняем "полет" на взлет - самолет перемещается на середину ближайшего аэродрома, а его скорость и высота сбрасываются в 0. Сохраняем миссию, и вперед.
-
Цитата:
Нда, а ведь Ишак и правда ведет себя ... странновато. Заваливание на крыло почти неконтролируемое, причем на бетонке.
Правильно. Это же "ишачок". Он маленький, кругленький - вот его и вертит во все стороны как угодно. ;) Стопроцентное решение проблемы: РУС полностью от себя, разбег с попутной корректировкой курса и крена, РУС в нейтраль (когда "зарываться" начнет) и плавный красивый взлет. Можно даже РУС в нейтрали оставить - ишачок сам воспарит.
-
Мдя, еще вопрос. Вот прочитал в первой главе "ШВП". В главе "Взлет" есть такой пункт: 2.Установите шаг винта на минимальный, т.е. на единичку или, если же вы не умеете пользоваться шагом винта, то ставьте «шаг винта: авто». Причем далее о том, что шаг винат нужно увеличивать, разгонять винт, ничего не сказано. Ок, действуем по инструкции.
У меня шаг винта регулируется ротари от 0% до 100%. Ну как я понял "минимальный шаг винта (т.е. единичка)" это 10%. Вот открутил я ротари на 10%. Тяга 100%. Еду по ВВП. Скорость 60 км в час. 8(. Не взлетает зараза, ну просто не хотит. Медленней "Таврии" едет. Ладно. Выкручиваю шаг винта в 100%, мотор взревает, за 5 секунд скорость 160 и я взлетаю.
И еще. А что у И-16 нет триммеров? Вот я вчера обломался. :(
-
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Мдя, еще вопрос. Вот прочитал в первой главе "ШВП". В главе "Взлет" есть такой пункт: 2.Установите шаг винта на минимальный, т.е. на единичку или, если же вы не умеете пользоваться шагом винта, то ставьте «шаг винта: авто». Причем далее о том, что шаг винат нужно увеличивать, разгонять винт, ничего не сказано. Ок, действуем по инструкции.
У меня шаг винта регулируется ротари от 0% до 100%. Ну как я понял "минимальный шаг винта (т.е. единичка)" это 10%. Вот открутил я ротари на 10%. Тяга 100%. Еду по ВВП. Скорость 60 км в час. 8(. Не взлетает зараза, ну просто не хотит. Медленней "Таврии" едет. Ладно. Выкручиваю шаг винта в 100%, мотор взревает, за 5 секунд скорость 160 и я взлетаю.
Ну естественно. При помощи "шага винта" на союзнических крафтах вы управляете оборотами двигателя. 0% - минимальные, 100% - максимальные. А в "ШВП" какая-то ошибка.
Цитата:
Сообщение от Dankin
Правильно. Это же "ишачок". Он маленький, кругленький - вот его и вертит во все стороны как угодно.
Ну не знаю, не знаю. Мне непонятно, откуда берется эта бешеная сила, возникающая вдруг, как танк в чистом поле из-за угла.
-
Реальная просьба к создателям учебника Школы виртуального пилота. ДОПОЛНИТЕ УЧЕБНИК!!! В имеющемся варианте не хватает следующих статей.
=========================================================
Раздел 1. Основы основ.
Навигация(*)
Использование триммеров(*)
Набор высоты(*)
Шаг винта(*)
Форсаж(*)
Раздел 2. Приёмы воздушного боя.
Таран(*)
Выход из боя(*)
Вертикальное скольжение(*)
Раздел 3. Тактика воздушного боя.
Бой с преимуществом (один, два и более противников)(*)
Бой в равных условиях (с одним, двумя и более противников)(*)
Использование солнца(*)
Уход противника на солнце(*)
Раздел 5. Приемы воздушного боя в паре.
Общие принципы движения пары (*)
Ныряние (*)
Клещи (*)
Разворот с расхождением (*)
Уклонение с разворотом (*)
Защита ведущего (*)
Заведение (*)
Прикрытие атакующего (*)
Коробочка (*)
Отвлечение лобовой атакой (*)
Раздел 6. Разбор Типовых ошибок.
Затянутые маневры ухода (*)
=======================================================
Также просьба доработать и дополнить Учебник на предмет последних изменений в игре (я имею в виду ИЛ2ЗС+АвН+ПХ), а также на предмет исправлений ошибок и неточностей.
Думается, ВСЕ вирпилы будут безгранично благодарны.
Спасибо.
P.S. Если все уже это сделано и дополнено, дайте ссылку плизз.
P.P.S. Намерен продублировать это сообщение в форуме Jr124.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Ну естественно. При помощи "шага винта" на союзнических крафтах вы управляете оборотами двигателя. 0% - минимальные, 100% - максимальные. А в "ШВП" какая-то ошибка.
Ну не знаю, не знаю. Мне непонятно, откуда берется эта бешеная сила, возникающая вдруг, как танк в чистом поле из-за угла.
Гы..."Школа" для какой игры писАлась?Вот потому и написано именно так...
"Бешеных сил",однако,не видал %) .По кр. мере,на Ишачке.Вот Чайка-это да.Особенно в он-лайне с его лагами и фризами:D
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Гы..."Школа" для какой игры писАлась?Вот потому и написано именно так...
Да, может быть... уже не помню, что именно там моделировалось "Шагом".
Цитата:
"Бешеных сил",однако,не видал %) .По кр. мере,на Ишачке.Вот Чайка-это да.Особенно в он-лайне с его лагами и фризами:D
Я тоже раньше не видал. Но попробовал теперь - крутящий момент, резко возникающий на скорости ровно 100 км/ч и разворачивающий ЛА по крену даже при полностью отданной от себя ручке. Примерно такой же, как на Чайке. Вот только Чайка должна быть намного менее устойчивым на пробеге самолетом, из-за большей массы, разнесенной в стороны от продольной оси, и из-за значительно более узкой колеи шасси.
-
На чайке сейчас можно взлететь чисто, а вот на ишаке...
Крен вплоть до касания крылом полосы. Особенно интересно с бомбами и РС под крылом. Пару раз взрывался на взлете.
-
Ммм... Насчет таки "ШВП". Может кто то возьмется дополнить этот учебник самомтоятельно. Благо летающих и опытных вирпилов тут есть немного. Ась?
-
Цитата:
Сообщение от Dankin
Правильно. Это же "ишачок". Он маленький, кругленький - вот его и вертит во все стороны как угодно. ;) Стопроцентное решение проблемы: РУС полностью от себя, разбег с попутной корректировкой курса и крена, РУС в нейтраль (когда "зарываться" начнет) и плавный красивый взлет. Можно даже РУС в нейтрали оставить - ишачок сам воспарит.
Все верно, но до поры до времени, пока навык не отточится до уровня инстинкта ;) рекомендуется на старте дать тягу ~50% и начать разгон компенсируя РН и элеронами отклонения от прямолинейного маршрута. Затем плавно довести тягу до максимального значения и ... вперед на цель :)
З.Ы. На маршруте до цели рекомендую так же открыть радиатор на положение 4 - 6, шаг винта на 95%, мощность 110% - перегрева не будет ;)
-
Цитата:
Сообщение от snalder
Крен вплоть до касания крылом полосы. Особенно интересно с бомбами и РС под крылом. Пару раз взрывался на взлете.
Закрылки помогут отцу русской демократии взлететь на ишаке.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Я тоже раньше не видал. Но попробовал теперь - крутящий момент, резко возникающий на скорости ровно 100 км/ч и разворачивающий ЛА по крену даже при полностью отданной от себя ручке. Примерно такой же, как на Чайке. Вот только Чайка должна быть намного менее устойчивым на пробеге самолетом, из-за большей массы, разнесенной в стороны от продольной оси, и из-за значительно более узкой колеи шасси.
Цитата:
Сообщение от snalder
Млин...вы меня зантриговали %)
Седня специально Ишачка в онлайне потестю.
-
Причем именно "тип 24" ;)
-
Полвечера взлетал на ишаке.
Предварительные итоги:
1. На процесс взлета очень мало влияет работа рулем высоты.
2. На процесс взлета очень мало играет работа с наддувом (скорость прибавлениея/убавления газа).
3. Влияние шага винта (регулятора оборотов) на процесс взлета не исследовалось.
4. Во время взлета нельзя изменять положения элеронов.
5. Возникающие отклонения положения самолета следует компенсировать рулем направления (РН).
Небольшие комментарии:
1. Во время взлета, в области скоростей 100 км/ч (+- х км/ч) самолет имеет свойство к колебаниям по крену,
причем крен практически неустраним элеронами.
2. Выпуск посадочных щитков может несколько скомпенсировать этот эффект, сократив время пребывания в опасной зоне скоростей.
3. Упомянутый крен легко компенсируется рулем направления, при этом стремится перейти в противоположный.
4. Любые действия элеронами ведут к возникновению практически неуправляемых кренов.
5. Исключение управления элеронами (отключение оси в настройках) полностью решают описанную проблему
(в 8 из десяти взлетов сколько-нибудь значительных кренов не возникало, в двух взлетах возникшие крены
легко компенсировались рулем направления).
Общие рекомендации:
1. Раскрутку двигателя производить при зажатых тормозах, сохраняя орентацию самолета (до 30-40% РУД).
2. После страгивания полностью отпустить тормоза, плавно довести наддув до полного (100-110% РУД).
3. Коррекцию направления производить плавными, нежными, вдумчивыми движениями РН.
4. Коррекцию крена производить РН по "принципу велосипеда", т.е., куда крен, туда и поворачиваем, НЕ ТРОГАТЬ ЭЛЕРОНЫ.
5. После поднятия хвоста колебания прекращаются, остаточный крен уже можно компенсировать элеронами.
6. Учитывая несовершенство устройств управления, применямых виртуалтными пилотами, особое внимание следует обратить раздельность осей управления,
т.е. движение РН не должно приводить к непроизвольному движению друих осей, и наоборот.
-
Хорошая работа.
Вот бы еще РЛЭ к Ишаку отыскать :)
-
Цитата:
Сообщение от snalder
4. Во время взлета нельзя изменять положения элеронов.
Харэ вводить в заблуждение молодых пилотов! Кручение парируется исключительно элеронами! Руль поворота используется только для корректировки курса при пробеге!!! А ваше "отклонения положения самолета следует компенсировать рулем направления" сами-то понимаете к чему будет приводить у начинающего пилота? Немедленный съезд с полосы и прыганье по кочкам со всеми вытекающими последствиями. Если делать так как я описывал в одном из предыдущих сообщений, то и необходимости компенсировать крен элеронами может даже не возникнуть. Вот уже не первый год пилоты на "ишаках" взлетают что в онлайне, что в оффлайне абсолютно беспроблемно. Главное - отработать разбег с оттянутой от себя ручкой управления самолетом. Всё. Баста.
-
Гм...и всё-таки-откуда эти мифы про бедного Ишачка?
Или это,пардон,была провокация? %)
-
Здравствуйте!
Т.к. "ЭТО" называется "Школа летающего чайника",то позвольте самому настоящему "чайнику" обратиться к вам за помощью.
Какие нужны программы,где взять,как пользоваться, а то я даже
треки школы посмотреть не могу,ну и терминология нет ли где-нибудь
словарика. И еще,прошу учесть,что с компьютером я тоже на"ВЫ".
Спасибо,если не убьете.
-
Цитата:
Сообщение от Хунхуз
Здравствуйте!
Т.к. "ЭТО" называется "Школа летающего чайника",то позвольте самому настоящему "чайнику" обратиться к вам за помощью.
Спасибо,если не убьете.
Треки "Школы Ягера" ты посмотреть и не сможешь,т.к. они писались для старого "Ил-2 Штурмовик".Ты же,как я понял,играешь в "Забытые Сражения"-возможно,с "Перл-Харбором" :) .
Программы...я не вполне понял,о чем ты.О самой игре?Вспомогательные проги?Конкретизируй вопрос,плиз.
Терминология...рискну дать вот енту ссылочку.Скачай...там всё написано! ;)
http://212.192.155.118/phpBB2/viewtopic.php?t=368
-
Цитата:
Сообщение от Хунхуз
Здравствуйте!
Спасибо,если не убьете.
Для начала стоит почитать официальное "Руководство пользователя":
http://games.1c.ru/il2/file.htm
А треки если какие нужны, попроси народ в этой ветке (если конечнопо мелочам спрашивать не будешь то запишут ;))
-
Здравствуйте! Я играю в "ИЛ-2 Штурмовик.Забытые сражения". плюс "Асы в небе".
версия 2.0 "Перл Харбор", завтра буду на "Горбушке", прикуплю.
Программы, видимо, нужны вспомогательные,то что есть на дисках я,естественно,
установил.Вы иногда пишете("ВОТ сваял трек...),а где он этот трек,как его посмотреть?..Где находится сервер,вы называете"У Геннадьича".
И еще: у меня есть несколько кассет из истории "Люфтваффе" т.е. "МЕ-109"
"ФВ-190","Ю-87""Ю-88",может кому-то интересно,да еще десятка полтора кассет
американских самолетов и парочка о советских,по моему ЯК-1и что-то еще.
Но это для Москвы и рядом. Я живу в "ЗАО"
-
Трек это файл который создаёт ИЛ-2 с расширением TRK или NTRK.
После каждого вылета в оффлайне есть возможность сохранить запись (трек) полёта а затем посмотреть в "Архиве записей полётов".
Сервер "Геннадича" можно найти по адресу http://www.gennadich.com/g1/. Заходиш туда броузером, и читаеш правила
-
Зраствуйте, мне как самому настоящему чайнику хотелось бы просмотреть несколько "обучающих" треков, где показывалось как правильно выполнять размазанную бочку, разворот на горке, качели и т.д. Желательно для версии ЗС+АВН+ПХ 3.04м.
-
Доброго дня или ночи!
Поясните, пожалуйста, какие двигатели моделируются на ЛаГГ-ах 3-их серий 29 и 35?
Спрашиваю я вот почему. Закончив часть компании за исребителя РККА на ЛаГГе 29 серии (около 30 вылетов по книжке пилота, в реале около 50), пересел на ЛаГГ 35 серии. И не смог взлететь. При этом снес вышку слева от полосы! Вилял по полосе как хорошо набравшийся мужик на тротуаре!
Вижу только три варианта:
1. Як, Кобра и Ил. В перерыве (около недели) много пользовал именно эти крафты. Проблемм с взлетом не было. Причем последним несколько раз взлетал на Яке. Он на взлетно посадочных режимах ИХМО поспокойнее будет.
2. Именно в то же время ввел мертвую зону по РН на джое. Ходы стали поболее, ну и не додавал руля.
3. Мощность двигателя. Есла предположить, что, к примеру, на 35 серии моделируется М-105ПФ, а на 29 М-105 ПА или П, то можно предположить, что реактивный момент заметно подрос - далее начинаются ошибки в его компенсации (Хотелось бы верить). В энциклопедии даже упоминания о 29 и 35 сериях нет. На форуме нашел только справочные данные по реалу. Но в реале я, к примеру вряд ли мог бы перед вылетом выбрать ШВАК или ВЯ будут стоять на крафте. Именно поэтому и спрашиваю.
Заранее спасибо!
-
Разница в реактивном моменте у ЛаГГов 29 и 35 серии не так уж заметна, и даже нужно потрудиться, чтобы ее обнаружить. Так что на мой взгляд, здесь сложились замеченные вами 2 фактора - отвыкание и изменение реакции органов управления.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Разница в реактивном моменте у ЛаГГов 29 и 35 серии не так уж заметна, и даже нужно потрудиться, чтобы ее обнаружить.
Огромное спасибо. Развеяли мои сомнения. Тем более, что сегодня, на том же ЛаГГе 35 серии после двух взлетов, проблеммы ушли. И все же, из чисто спортивного (уже) интереса, есть ли различия в двигателях :confused: Тем более что из Вашего поста следует что различия на взлетных режимах все таки существуют. Если не прав то поправьте
-
Вложений: 1
Чесслово, не знаю, есть ли разница в двигателях у этих самолетов в игре :) И педальку на взлете нужно давать примерно одинаково, во всяком случае я разницы не заметил (но и не измерял с линейкой).
----------------------
Увидел вчера на Рамблере интересную посадку Корсара на АВ - не на обычной глиссаде, а сходу, сбоку. Делается разворот (на любой угол, хоть на 180), и самолет сразу плюхается на палубу. При построении захода палуба видна постоянно, и нет таких проблем, как с обычным заходом, с палубой под капотом. Такая манера вообще прощает грубые ошибки, что должно быть удобно начинающим вирпилам, особенно в онлайне со стоячими авианосцами.
При посадке нужно обращать внимание на 3 основных момента -
а) высота (нужна постоянная небольшая высота, на уровне мачт надстройки АВ);
б) скорость (тоже постоянная и небольшая, на которой самолет уверенно управляется с полностью выпущенными закрылками);
в) угол. Выполняя крайний разворот перед посадкой, палубу нужно держать не точно по курсу, а чуть сбоку- градусов на 15-20 и больше, до 90. Таким образом мы гарантируем себе правильное расстояние между самолетом и палубой, для выравнивания перед посадкой и исправления ошибок расчета на посадку.
Трек с грубым выполнением маневра прилагаю.
-
В жизни:
100% — максимальный шаг винта.
Все в игре наоборот:
100% — минимальный шаг винта.
-
В игре 0% - минимальное положение ручек (наддува и винта), 100% - максимальное. И то, что происходит при движении ручек, соответствует действительности.
-
Уважаемые очень нужна помощь.
Я только начал учиться управлять F4F Wildcat,взлетать,не падать и стрелять вроде научился(я вообще чайник в лётных симах,но играю сразу на 100% реализме)),но есть пара вопросов.
1.Чего делать с положениями радиатора во время просто полёта и боя?
Там куча положений и чего с ними делать?
2.Как быстрее справится с перегревом?
3.Обогощение топлива,чего делать во время боя с ним?
4.Открытый фонарь,как это влияет на полёт?
З.Ы Заранее спасибо и простите если что не так.