-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Цитата:
Сообщение от RedAge
Итак Степанец.....
Як-1 принимал участие в боевых действиях с первых и до
последних дней войны. Он показал себя отличным истребителем
малых и средних высот, способным "переманеврировать" любого
противника, проявив хорошую устойчивость в любых условиях
полета и выдающуюся управляемость при больших углах атаки. В..
Ты че :eek: тамже ссылки на НИИ ВВС тут их очень нелюбят, говорят неправда и сталинская пропоганда:expl:. В действительности небыло у нас никакой авиации, всех мессов комисары с личных ТТ валили когда те на бреющем ходили :D
-
Цитата:
Сообщение от zmusa
Пустословы... трек дайте.:expl: :D :D :D
Да трек то уже готов. Тока шляпу кушать для желудко вредно. О тебе ж беспокоимся :D Предложи награду в деньгах, и тут же тебя треками завалят. :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Попробовал яка разок...всё, конечно, плохо. Я вчера смеялся, когда у земли за три кривых виража на А6 сбил як-9. А вот сам попробовал и понял, что лётчики такой як любить не должны:D
С другой стороны, у меня закралось подозрение, что это самая правильная ФМ. Может, в БОБе все так будем летать? Я лично за. Сбить кого-то не так просто. Издали шмалять не так, как на мессе, тянуть и дергать как на мессолавкофоке не получается. Амеры похожи чем-то на него, кстати.
Короче, даёшь теперешный як, как самый лёгкий и приятный аэроплан. А с остальными проводим изменение фм:ups:
Мне кажеться, что "правильность ФМ" совсем не значит сложность в управлении. Например, у И-16 аэродинамический фокус и центр масс практически "совпадают", из-за этого и сложно им управлять: чуть двинешь ручку, он уже и бочку делает.Это "нейтральный" самолет А ,например, у месса аэродинамический фокус "сзади" центра масс. Поэтому им и легче управлять, т.е. если бросить ручку то он будет стремиться лететь прямо. И чем дальше Ц.М. тем больше надо прикладывать усилия для его управления. Это "динамически устойчивый" самолет.(Дуэль, 2004,№19, с.5)
А в игре, к сожалению, все по-другому: бросание ручки - верная гибель, а о выводе из штопора таким способом и речи нет.
Нужно делать в БоБе самолеты не по пожеланиям вирпилов,а по историческим документам, иначе теряется смысл такого симулятора.
-
Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Нужно делать в БоБе самолеты не по пожеланиям вирпилов,а по историческим документам, иначе теряется смысл такого симулятора.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, только корректнее писать "по техническим документам и отчетам", а то историю пишут победители...
-
Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Мне кажеться, что "правильность ФМ" совсем не значит сложность в управлении. Например, у И-16 аэродинамический фокус и центр масс практически "совпадают", из-за этого и сложно им управлять: чуть двинешь ручку, он уже и бочку делает.Это "нейтральный" самолет А ,например, у месса аэродинамический фокус "сзади" центра масс. Поэтому им и легче управлять, т.е. если бросить ручку то он будет стремиться лететь прямо. И чем дальше Ц.М. тем больше надо прикладывать усилия для его управления. Это "динамически устойчивый" самолет.(Дуэль, 2004,№19, с.5)
А в игре, к сожалению, все по-другому: бросание ручки - верная гибель, а о выводе из штопора таким способом и речи нет.
Я не писал, что раз тяжко, значит правильно. Я писал, что на нём тяжко летать (в игрушке) по сравнению с другими крафтами.
Вы что, действительно считаете, что аппарат заметно тяжелее воздуха на скоростях сваливания должен себя вести так, как ведут 99% нло? Или постоянная дерготня рудом, русом, шагом, мышем и др. имеет что-то общее с реальным полетом? Реальные летчики, которых я знаю лично или виртуально, вообще в симе летают как лохи. Сохраняя энергию, плавно и размеренно. Может, всё-таки, это правильнее?
Именно так только можно и летать на яке. Думая головой заранее, а не дерготнёй исправляя ошибки. Именно поэтому я и предположил, что фм яка более реалистичная (не в каких-то супер деталях, а в основополагающих принципах).
не знаю, как в вашей Дуэли, но про месс с брошенным управлением я читал совершенно другое. Он далеко не прямо летел.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Именно поэтому я и предположил, что фм яка более реалистичная (не в каких-то супер деталях, а в основополагающих принципах).
не знаю, как в вашей Дуэли, но про месс с брошенным управлением я читал совершенно другое. Он далеко не прямо летел.
К сожалению, то что хорошо для яка, плохо, например, для харрикейна.
Что касается брошенной ручки, то я имел ввиду як, а не месс.Извините, не помню где, но я читал, что наших летчиков в войну инструктировали: если сорвались в штопор, отпустите ручку и самолет сам выйдет из него.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Именно так только можно и летать на яке. Думая головой заранее, а не дерготнёй исправляя ошибки. Именно поэтому я и предположил, что фм яка более реалистичная (не в каких-то супер деталях, а в основополагающих принципах).
:yez: Пять баллов. Только зачастую щас думать головой нерулит, а вот ручку до пупа и махание закрылками это современный метод ведения виртуальной войны в Ил2 :( к сожалению.
-
эх далибы вам як с улучшеными характеристиками и облегченый вот вы бы взвыли
итак начнем-минус протектор с баков-горел как зеро
остекление по типу лагг для экономии-прощай обзор назад
минус оба пулемета-только пушка(прошай зеленое ПК для мессеров)
минус кислородное оборудование(выше 5000 метров просто забудте)
минус посадочная фара
минус система и баллон пневмопуска-на земле только от машины
а да легкий он станет-ну вверх вы может достанете месс-зато вниз уж он оторвется еще быстрее
я вот летаю на яках и что то фоки в виражах меня не сбивали-только внезапный удар сверху с мессером да очень тяжело и то если мессер без преимущества сцепился с як -то еще неизвесно кто будет кувыркаться на земле
-
Где-то читал, что пилоты Нормандии-Неман проводили показательный бой ЯК-3 против спита(какого точно не знаю), причем легко его выиграли. А я после спита на яке как на Вазе после Мерседеса. Где правда?
-
Догс_боди "Поэтому им [мессом] и легче управлять, т.е. если бросить ручку то он будет стремиться лететь прямо." Я на это отвечал.
Фаза, яка фока в вираже не собьёт, а вот в корявом вираже (с закрылками и дерготней) сбить может. И месс, конечно, сольёт, если "сцепится". А если будет "атаковать", то не сольёт. Я в тот единственном описываемом вылете на яке дрался с г2. Выиграл только потому, что месс сцепился, решив, что уже вволю наатаковался. Может я лох, но на яке не могу снять месса с солнца на километрик выше. Поэтому подставляешься и заставляешь сцепляться.
Про облегченный всё верно. Кроме одного. Много-много плохих облегченный яков лучше одного хорошо пикирующего месса.
Серг, верить нельзя никому, кроме Мюллера. Куча описаний боев одинаковых крафтов с разным исходом. Летчик рулит.
-
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
эх далибы вам як с улучшеными характеристиками и облегченый вот вы бы взвыли
итак начнем-минус протектор с баков-горел как зеро
остекление по типу лагг для экономии-прощай обзор назад
минус оба пулемета-только пушка(прошай зеленое ПК для мессеров)
минус кислородное оборудование(выше 5000 метров просто забудте)
минус посадочная фара
минус система и баллон пневмопуска-на земле только от машины
а да легкий он станет-ну вверх вы может достанете месс-зато вниз уж он оторвется еще быстрее
я вот летаю на яках и что то фоки в виражах меня не сбивали-только внезапный удар сверху с мессером да очень тяжело и то если мессер без преимущества сцепился с як -то еще неизвесно кто будет кувыркаться на земле
Ничего бы не взвыли!
"Саратовский завод выпустил двадцать облегченных Як в рамке 96-й серии в октябре 1942 года. Облегчить самолет удалось, сняв с него два пулемета ШКАС (77 к), радиостан*цию, мачту радиостанции и генератор (24,5 кг), приборы для полета ночью (5 кг), а также заменив на нем деревян*ное хвостовое оперение металлическим от Як-7 (14 кг). Масса самолета снизи*лась с 2917 кг (Як-1 15-69) до 2780 кг (Як-1 45-96), то есть на 137 кг.Новые Яки поступили в два полка: 512-й и 520-й ИАП. Пилоты И.П. Мо*торный и В.Н. Макаров, перегонявшие самолеты на фронт, сумели по пути сбить два Bf 109. Облегченные машины понра*вились пилотам, хотя вооружение истре*бителя оказалось слабоватым. Особен*но заметно улучшилась скороподъем*ность самолета на высотах 2000-3000 метров. На этих высотах облегченный Як-1 мог не только догнать немецкие Bf 109F-4 и G-2, но и, совершив боевой за*ход, обогнать их, получая фору перед следующим заходом. Командир 183-й ИАД, полковник В.А. Китаев писал в донесении командующему армией: «Наш Як-1 уменьшенной массы не толь*ко не уступает истребителям противни*ка, но даже превосходит их в горизон*тальном и вертикальном маневре на вы*соте 2500 м».О боевой ценности облегченного Яка свидетельствует тот факт, что в обоих полках отношение побед к по*терям возросло со средней величины 2,5:1 до 6,5:1."
-
ну про соотношение потерь лучше деликатно умолчать-не факт что к концу 1942-началу 43 это связано именно с облегченными яками-скорее вырос уровень пилотов этих полков за полтора года боев и число яков вообще стало больше как и всей сов авиации
а необходимость облегченных версий какраз и говорит о том что в реальности яки были не супер-истребителями(можно сюда приплести и соотношение потерь на первых яках до появления облегченных) и видимо уступали мессершитам какраз в вертикальном маневре и скорости(что и имеем в игре до 1943 года)-так что игра вроде как вполне обьективна с яками обошлась
-
Ага, вот привезли Яки облегченные в два полка... и сразу уровень пилотов вырос (ага, вот пока Яки не привезли, уровень был низкий, а как тока привезли, сразу 10 раз каждый пилот "апнулся" ), и число Яков в авиации стало больше... логика адская.
-
сам то прочти чего написал-в октябре 42 го выпустили яки и сразу на них свалили кучу немцев за пару дней ?-а доетого сидели несбивали хотя и были мастерами своего дела-логика адская
-
Возвращаясь к вопросу стремления к прямолинейности. До этого ролик не видел. Обратите внимание на заход и саму посадку.
http://www.flightlevel350.com/video_...ng.php?id=5194
-
Тут не совсем видно, ракурс камеры специфический, а вот был где то другой ролик, так там было видно, что на посадке РН был вывернут почти до упора, не помню в какую сторону.
-
Да нармальный самоль! Просто ошибок не прощяет - думать застовляет, вниманию учит, ну типа как у синих.
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
думать застовляет, вниманию учит, ну типа как у синих.
Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?
Я знаю!!! Г-2 и Ме-262!!! Ну очень помогают думать, укуда складывать шкурки :)
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
Да нОрмальный самолЁТ! Просто ошибок не прощАет - думать застАвляет, вниманию учит, ну типа как у синих.
Точно!!! Всё правильно сказал!!! :beer:
П.С. Для повышения интелектуального уровня, советую полетать на Як 1б или Як 9 против Г2 и А4. После таких вылетов, можешь смело писать всё, что придёт в голову. Мир содрогнётся от твоего появления в красных рядах. Все яководы преклонят свои знамёны перед тобой. Остальные красные посыпят голову пеплом и храбро пойдут на убой ибо просветление постигло их!! :thx:
П.П.С. Писать по русски не умеем, но уже ДУМАЕМ!:bravo: :bravo: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Я знаю!!! Г-2 и Ме-262!!! Ну очень помогают думать, укуда складывать шкурки :)
Не-а.%) Хаябуса :p Чуть зазевался - горишь. Перетянул ручку - завернул обратно в очередь от которой уворачивался. Закрутился - потерял ориентацию в пространстве. Увидел цель - в мелкоскоп ищещь ухо пилота, чтоб туда пальнуть. :expl: :eek: %)
-
=Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?=
Причем здесь самолет, синие тактикой берут, знание матчасти дает приемущество. Нормальный пилот на фоке виражить с яками не будет! А на счет внимания, кто первый заметит кон, тот получает приемущество во времени. Для красных это важнее-больше времени для занятия выгодной позиции. Синим проще если что, вертолет типа г2 вывезет!
p.s. Толпе ламеров респект сразу видно грамотного человека, наверно недавно из школы:) Да... русский язык учить надо!!
-
Uberfall, ты открыл нам глаза ;)
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
=Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?=
Причем здесь самолет, синие тактикой берут, знание матчасти дает приемущество. Нормальный пилот на фоке виражить с яками не будет! А на счет внимания, кто первый заметит кон, тот получает приемущество во времени. Для красных это важнее-больше времени для занятия выгодной позиции. Синим проще если что, вертолет типа г2 вывезет!
p.s. Толпе ламеров респект сразу видно грамотного человека, наверно недавно из школы:) Да... русский язык учить надо!!
Тактикой?? Вы извините в игру какой версии играите??? Если 3.04 - то да там синим больше надо было думать, а сейчас :)
ну потерял высоту и скорость... пх..ен можно и повертеться-особенно на Ф4 или Г2- одногодок только в путь разруливает-- г2 актуален до карт 45 год-найдите для красных самолет 41-42 г столь любимый верпилами и на котором в 45 можно биться??? . я предполагаю СИНИе только рады будут если все линейку Bf.109 после Г2 уберут до Ме-262 в войнах и догфайтах :)----- типа промышленность упала в Германии остались только Г2 :)
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Реальные летчики, которых я знаю лично или виртуально, вообще в симе летают как лохи. Сохраняя энергию, плавно и размеренно.
Один мой знакомый, летчик с налетом, но не летающий, а потому увлекшийся симами, совершенно не умел стрелять, но влегкую убивал всех жадных до его скальпа маневрированием на сверхмалых высотах. ;) Сам не срывался при этом. Чего-то они, летчики, знают - факт. :)
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
найдите для красных самолет 41-42 г столь любимый верпилами и на котором в 45 можно биться
Ил-2? ;)
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Ил-2? ;)
Не честно :) этот папелац не из той категории :)
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Ну пускай будет спитфайр :rolleyes: Или нет нет-аерокобра во :p
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Аэрокобра конечно.
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Аэрокобра конечно.
на кобрах 41 -42 драться в 45 хм разрешите с вами не согласиться (кстате много ли кобр дают в онлайнпроектах на картах 41-42?)
И прошу про отечественный аэрофонд--- западную технику не дает опустить лекторат который платит валюту за игрушку ;) -- только за Советскую технику никто не может заступиться перед Великим и Ужасным :) (существенные изменения каснулись Советской и Германской техники причем в совершенно разных направлениях)
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
на кобрах 41 -42 драться в 45 хм разрешите с вами не согласиться...
Попробуйте не согласиться. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Попробуйте не согласиться. ;)
http://aerofencer.narod.ru/planes1/yak1.htm
"Самолет обладал высокими летными и боевыми качествами, был прост в управлении и доступен летчикам средней и даже ниже средней квалификации военного времени. Он прощал грубые ошибки неопытных летчиков в технике пилотирования. "
Дааа -если уж он сейчас прощает.... то какой не прощает :)).
"Як-1 пользовался у летного и технического состава строевых частей большой популярностью и любовью. "
ЛЮБЯТ ЕГО АЖ ЖУТЬ-- ВСЕ в ДОГАХ КРАСНЫЕ ЕГО И БЕРУТ :)
-
вверх 30+ метров в сек. кобра не летает :)
-
Кобра - хороший пипелац ;)
Можно на них и в 44-м погонять :)
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Carron
Кобра - хороший пипелац ;)
Можно на них и в 44-м погонять :)
Я не кобралет, но Q-10 мне тоже нравиться
Но здесь разговор не про КОБРЫ :) и другую "Западнецкую" технику- ее изменения вообще не каснулось ( поэтому кобры и выглядят красавчиками"
КАКИЕ плюсы вы видете в Яках?? сейчас по сравнению с в. 3.04?
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Я не кобралет, но Q-10 мне тоже нравиться
Но здесь разговор не про КОБРЫ :) и другую "Западнецкую" технику- ее изменения вообще не каснулось ( поэтому кобры и выглядят красавчиками"
КАКИЕ плюсы вы видете в Яках?? сейчас по сравнению с в. 3.04?
Никаких не вижу. :) Как с самого первого Ила не нравился як, так и не нравится. А если самолет не нравится, я на нем не летаю. :) Разве что родина прикажет. :) Даже сейчас предпочитаю ЛаГГ, ну либо импортное что-нить. КРОМЕ КОБРЫ! :D Я-ж не извращенец какой. :)
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Никаких не вижу. :) Как с самого первого Ила не нравился як, так и не нравится. А если самолет не нравится, я на нем не летаю. :) Разве что родина прикажет. :) Даже сейчас предпочитаю ЛаГГ, ну либо импортное что-нить. КРОМЕ КОБРЫ! :D Я-ж не извращенец какой. :)
Верите-нет? любовь к Як-1Б (самолету давшему мне путь в вертуал.небо в составе Команды у меня прошла в 4.00) сейчас предпочту МиГ или на худой (:) имею в виду не "худого" т.е. Bf.109 :) ) конец ЛаГГ
-
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Тут не совсем видно, ракурс камеры специфический, а вот был где то другой ролик, так там было видно, что на посадке РН был вывернут почти до упора, не помню в какую сторону.
В реале бывает боковой ветер, иногда сильный. Иногда порывами.
-
Немного поменял своё мнение о яках9. До этого строил его исходя из дуэлей против ла5фн. При полетах против ла5фн самолет приходилось вести на грани, где отсутствие у меня нормального РН и особенности поведения яков очень сказывались. То есть бой идет почти на равных, но в критические моменты Як подводит и поэтому против ла5фн бои на яке я сливал под ноль-ни разу лавку не сбил (любит напарник лавку :)). Вчера попробовали против мессера Г2. Очень приятная машинка Як9-42. Запаса маневренности хватает, чтобы не выводить машину на критические режимы, несколько неудобно работать вооружением яка (не всегда понятно попал-не попал и куда выносить упреждение + маленький БК). Кроме того нынешний як бывает очень стоек к поподаниям ;).
Это относится именно к боздушному бою, когда уже сцепились и никто не может выйти и реализовать, к примеру, преимущество в скороподъемности - насуют снарядов в зад (ведь все знают где у мессера забор воздуха в нагнетатель и как он относится к попаданиям в эту точку :).
Характерное поедение яка при этом осталось на месте - произвольный крен с крыла на крыло в маневре (где мой РН :( ), которое приходится отрабатывать элеронами, на определенных маневрах самолет "выкручивает" в сторону от требуемой.
Но, в общем, от полетов на яках почему-то получаешь удовольствие - на лавочках и лаггах такого нет :)
-
Як 1Б вполне нормальный самоль. Если условия равны не уступит любому синему до 44г. А плюсы перед лаффками - более точное оружие, плюс скорострельность пушки. У лаффки синхронизаторы пушек снижают скорострельность и точность. Поправте если че не так.
p.s. Вчера на як 7А раненый тянул на свою территорию какой то месс выпустил весь бк, попадал довольно часто,но не сбил, вобшем живучий ероплан.
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
Як 1Б вполне нормальный самоль. Если условия равны не уступит любому синему до 44г. А плюсы перед лаффками - более точное оружие, плюс скорострельность пушки. У лаффки синхронизаторы пушек снижают скорострельность и точность. Поправте если че не так.
p.s. Вчера на як 7А раненый тянул на свою территорию какой то месс выпустил весь бк, попадал довольно часто,но не сбил, вобшем живучий ероплан.
Уважаемый вы где летаете??
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
Як 1Б вполне нормальный самолёт. Если условия равны, не уступит любому синему, до 44г. А плюсы перед лавками - более точное оружие, плюс скорострельность пушки. У лавки, синхронизаторы пушек снижают скорострельность и точность. Поправьте если что не так..
До 45 не уступит. Чутка конешно захватывает и 46-51года. Конечно, при появлении реактивной техники тяжко, но "знание матчасти и тактики", вкупе с синими асами, даёт ошеломляющий эффект!!!:bravo:
Цитата:
Сообщение от Uberfall
p.s. Вчера на як 7А раненый тянул на свою территорию какой то месс выпустил весь бк, попадал довольно часто,но не сбил, вобшем живучий Ироплан.
Видимо месс был сильно "какой то ".:D :D
П.С. Как получить равные условия с синими, на Як-1б??? При условии старта в одно и то же время ????? Раскрываем секрет, не молчим.:bravo: :yez:
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
Як 1Б вполне нормальный самоль. Если условия равны не уступит любому синему до 44г.
:)))))
Равные условия это хороший пилот на Яке с превышением в 1000м, а на синем - слепой, глухой и безрукий инвалид?
Тогда - да - не уступит.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
До 45 не уступит. Чутка конешно захватывает и 46-51года. Конечно, при появлении реактивной техники тяжко, но "знание матчасти и тактики", вкупе с синими асами, даёт ошеломляющий эффект!!!:bravo:
Видимо месс был сильно "какой то ".:D :D
П.С. Как получить равные условия с синими, на Як-1б??? При условии старта в одно и то же время ????? Раскрываем секрет, не молчим.:bravo: :yez:
Да нет дорагой товаристч если высота одна мона с г2 потягаться, а у фоки шансов нет хотя если делать ставку на бетонность...:pray:
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
Да нет дорагой товаристч если высота одна мона с г2 потягаться, а у фоки шансов нет хотя если делать ставку на бетонность...:pray:
ГДЕ ДАЮТ ТАКИХ Г2??? Я там буду летать постоянно! :D
-
Ффсе запинали, наверно у меня руки кривые
-
Буду далше летать за синих, ни какого патриотизма и желания летать на отечественной технике - напоминает ситуацию с нашим автопромом:)
p.s. А так хотелось на Яках летать:confused:
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
Буду далше летать за синих, ни какого патриотизма и желания летать на отечественной технике - напоминает ситуацию с нашим автопромом:)
p.s. А так хотелось на Яках летать:confused:
Ну и правильно!!!!
П.С. Интересно, а на войне наши могли выбирать самолёты????
Или надо было летать на том, что есть???
-
Товарищч, можно сказать камрад, Uberfall, а вы где собссно? -11- конечно зол, но справедлив. Сильно "какие-то" пелоты вам попались. И как это у фоки шансов нет? Мона пояснить плиз, что за шансон такой? И у какой фоки поконкретней? У Д-9 или А-9 с Мк-108? Щас лопну от любопыццттвва!:eek: