-
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
на оф. сайте юбиков стоит релиз на 1-ое апреля:D
-
Цитата:
Сообщение от
ES_derCrow_06
нда, Лондон конечно тормозит не по децки, представляю себе как там будет выглядеть бой =( пичаль блин. И это на средних установка, с 4гигами, GTX 570 и Core 2 DUO 3г.
отключил эпилепсию, не понятно, помогает или нет.
и почему то start SHOW FPS ничего не показывает, не пойму.
надо писать fps START SHOW
-
Цитата:
Сообщение от
Johnnie
у меня Intel Core i7 950@ 3.07 12 Гб Озу Nvidia Geforce 580 GTX Win7/64 летать могу над землей но фризов хватает,а уж если ставишь задание Перехват-Лондон так это вообще стоп кадры идут.
ну это ппц конечно, что же тогда надо этой игре оО
-
Утром игру установил, запустил над Лондоном оставив настройки по умолчанию. Фризы и т.п как у всех нормальных людей :) Ушел на работу.
Хочу сказать три вещи.
Первая. Скачивание и установка прошли без проблем. Звук совсем не иловский.
Вторая. Реакция общественности была предсказуемой. Когда вышел РОФ набежало много народу (в том числе со свежими регистрациями) вылить на него и разработчиков грязи, клали диски на полочки, швыряли их в окна, требовали с Неокубов деньги... Чем запашистей грязь-тем лучше - ничего, прежили вроде.Этажерки краше и краше от патча к патчу(летаю редко, но самолеты стараюсь покупать, дабы поддержать разработчиков). Здесь аудитория больше, грязи в разы больше. Понятно конечно, обидно. Но лично я не готов бросать играть в авиасимы (ил-2001 не предлагать). Воплями и стенаниями, групповым забрасыванием камней в адрес разработчиков - великолепный пример эффекта толпы или как он там называется- только хороните проект. Значит вам есть куда отступать, в симсы или варкрафт какой-нибудь. Мне некуда отступать, нет современных симов ВМВ, проблемы переживу, подожду еще полгода - многие хорошие игры были с проблемами после релиза. Призываю хотя бы быть сдержанней, ваше фи оно вполне законно и справедливо, но никакой пользы не принесет.
Третья. Адекватным и непаникерам я думаю стоит помочь разработчикам и нам самим в настройках и отлове багов. Да, не мы этим должны заниматься. Да ,это неправильно. Но что поделаешь, раз уж так вышло. Чем-то похоже на начало войны -кто-то в кусты, кто-то на другую сторону переходит, а кто-то идет на амбразуру за Родину и будущее симуляторов(тут кажись переборщил, но смысл ясен :) ). Наезжать на меня не надо, все ИМХО.
-
это вообще нормально явление)))?
-
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
он и есть модератор, ему можно
Я от души ответил. Колеги увидят, забанят посмертно.
-
Цитата:
Сообщение от
Forseti
надо писать fps START SHOW
разобрался, да я так и писал, тут не правильно написал просто.
я букву Т пропустил в слове STAR... =)
короче 10-17 фпс над Лондоном.
-
Цитата:
Сообщение от
Kmett
Win 7 32 Ultimate
Core Ouad 9500 ОЗУ 6 гиг (система видит 3,5, естественно )
GF460 1 Gb
Почитал эту ветку пока качал патч через Steam, так что в принципе знал что ожидать
Но все оказалось не так плохо....
Фризы и падения ФПС - следствия подкачки с винчестера ( Ничего не напоминает? В частности проблемы Ил2:ЗС, там это лечилось применением сжатия текстур ).
При отклонении головы, при сближении с противником (особенно при первом), при приближении.... В общем, по-моему, текстуры грузятся.... отсюда траблы, но это поправимо..
Надеюсь. в быстрых боях 4-8 самолетов в воздухе приемлемо, 12-15 уже жуткие фризы и винт просто не гаснет.... при этом настройки качества моделей не влияют (ставил высокие и средние, одинаково).
Детские болезни, как у любого самолета )))
В остальном только положительные впечатления.
Игра грузит все 4 ядра (кто то тут утверждал обратное).
Глюков с картинкой не наблюдалось за 2 часа полетов.
Если летать в одиночку то не играбельно только над Лондоном (вспомним карту Берлина в ЗС)
Управление и физика полета изменились , так что до выхода следующего патча мне вполне хватит забот по освоению игры, какой тут онлайн ....
Затра буду пробовать на 64 битной Винде, посмотрим что изменится.
Не зря потратил деньги, не зря...
Вложение 129456Вложение 129457
Можно тут поподробней насчет загруза всех ядер?
Специально запустил для сравнения РоФ - равномерная загрузка по всем 4м ядрам 70-80% (Phenom2 X4).
А тут одно ядро примерно на 70% загружено, еще одно на 30% , два практически в простое.
Специально отключал 3 ядра, одно грузится на 100% , затем включил второе -1-70% , 2-30% и самое интересное разницы ни какой впринципе нет, на одном ядре ток звук хрюкал, а фпс во всех режимах почти одинаковы.
Итог: нет поддержки многоядерности и это в самой современной игре.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Wizard
Что это?!?!?!
Дополнительный уровень сложности.
boobsMod=1
:D
-
Побит-ли рекорд самой быстрорастущей ветки?
Я читать не успеваю!
-
Как писать треки понятно. Но хваленый видеоконвертор выдает битую картинку и еще более битый звук. Иногда тупо вылетает.
Кто хочет попробовать вот инструкция
1. Летаем - пишем трек, на тех настройках при которых не лагает
2. Загружаем трек, выбираем сохранить с новым именем,
3. проигрываем трек, редактируя через паузу камеры и прочее
4. Выходим
5. Ставим настройки ВСЕ на МАХ.
6. Грузим трек, котрый отредактировали и сохранили.
7. В кино тыкаем старт записи.. выбираем файл.. (кодек без коммпрессии лучше)...
8. Очень долго ждем и надеемся
-
Я блин серьезно! она теперь у меня висит в самолете и с ней поделать ничего не могу((((
-
Цитата:
Сообщение от
-comm-
Скажите, ЧЕМ трек писать, и где ЭТО взять?
Не надо трек! Ведь трек проигрывается используя мощности смотрящего этот самый трек. И, как оказалось, видео из игры рендерить тоже бесполезно в нашем случае.
Выход - писать фрапсом (надеюсь он то не обманет с кол-вом фпс), или делать скрины с включенным счетчиком фпс, и обязательно отключенной паузе (при включенной паузе все замирает, и ес-но фпс сразу прыгает вверх).
-
Это девушка на коленках пилота. Модель спита с типа историческо-романтической историей. Тут где-то было про это - летчик вывез любимую девушку из оккупированной зоны, попутно еще, кажется, по дороге кого-то сбил. Жили потом долго и счастливо.
-
Цитата:
Сообщение от
Kmett
ну вот поставлю W7x64 - посмотрю
Привыкли за последнее время что ручками ничего не надо настраивать....
Теперь слезы...сопли......
сам, грешен :) забыл что видеокарту еще можно подточить ))) в ее настройках.
тююю
сказанул :)
у меня с MSFS X - практически ежедневно такая "любовь" была :)
не одним илом живет симмер ;)
-
Цитата:
Сообщение от
ES_derCrow_06
и почему то start SHOW FPS ничего не показывает, не пойму.
правильный формат команды fps START SHOW
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Не надо трек! Ведь трек проигрывается используя мощности смотрящего этот самый трек. И, как оказалось, видео из игры рендерить тоже бесполезно в нашем случае.
Выход - писать фрапсом (надеюсь он то не обманет с кол-вом фпс), или делать скрины с включенным счетчиком фпс, и обязательно отключенной паузе (при включенной паузе все замирает, и ес-но фпс сразу прыгает вверх).
Блин, напрягаете... пойду, поищу фрапс...
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Wizard
Я блин серьезно! она теперь у меня висит в самолете и с ней поделать ничего не могу((((
Попробуй перевернуть самолет :)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Я набирал такую команду:
fps START SHOW LOG
Работает. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Nedovolniy
Как писать треки понятно. Но хваленый видеоконвертор выдает битую картинку и еще более битый звук. Иногда тупо вылетает.
Кто хочет попробовать вот инструкция
1. Летаем - пишем трек, на тех настройках при которых не лагает
2. Загружаем трек, выбираем сохранить с новым именем,
3. проигрываем трек, редактируя через паузу камеры и прочее
4. Выходим
5. Ставим настройки ВСЕ на МАХ.
6. Грузим трек, котрый отредактировали и сохранили.
7. В кино тыкаем старт записи.. выбираем файл.. (кодек без коммпрессии лучше)...
8. Очень долго ждем и надеемся
ИМХО, походу вылетает и лагает из-за "ВСЕ на МАХ"
Цитата:
Попробуй перевернуть самолет
:D
-
Нет! Я честно рад что вышел БоБ! Мы опять вместе и опять срёмся! Авиа-ЖИЗНЬ на форум вернулась! :)))))
-
привезли диск, почитал форум. пока не появится каких то решений вобще не буду распечатывать коробку, из прочитанного ясно что 4 гига оперативы явно мало. надо 8-12 как я понимаю. еще у кого то компы не то что бы сильные но вполне играбельно выглядит к примеру Ваала в роликах выглядит все замечательно и комп не шибко новый. Тут видимо Мало будет знать какая у тебя видеокарта процессор и сколько памяти опертивной. какой бп по мощности на железо какая материнка. винда тоже актуальна какая версия. либо отдельную тему делайте с рекомендациями у кого из вышеописанного играет более или менее.
Какую видеокарту покупать так и не решился. Хотел брать Ati 6850 МСЮ на гиг, теперь вижу что мало ее будет. тут надо помощнее брать что то на уровне GTX 560 Ti, и анологичную от айти. короче комп свой начал обновлять а процессор с видяхой пока не покупал и правильно сделал. посмотрю к чему придут бетатестеры:) и патчи может исправят это недоразумение.
-
Цитата:
Сообщение от
-comm-
Блин, напрягаете... пойду, поищу фрапс...
попробуй эту прогу: http://www.cyberinfo.ru/index.php?newsid=9613
(см на один экран ниже рекламных ссылок)
-
Цитата:
Сообщение от
O'mar
Это девушка на коленках пилота. Модель спита с типа историческо-романтической историей. Тут где-то было про это - летчик вывез любимую девушку из оккупированной зоны, попутно еще, кажется, по дороге кого-то сбил. Жили потом долго и счастливо.
А че? Я бы так и летал :) На всех догфайтах :) С девушкой оно приятнее и поговорить можно и совета спросить. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Можно и так:
fps SHOW START
fps SHOW STOP
здесь же баг: команда стоп в ИЛе останавливала и убирала с экрана счетчик. В БоБе команда стоп только останавливает счетчик.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Нет! Я честно рад что вышел БоБ! Мы опять вместе и опять срёмся! Авиа-ЖИЗНЬ на форум вернулась! :)))))
СУПЕР !!! Вот она сермяжная правда !!!
-
Цитата:
из прочитанного ясно что 4 гига оперативы явно мало
4 достаточно, особенно если DDR3. Думай над процем и видяхой.
-
Цитата:
Сообщение от
inor
4 достаточно, особенно если DDR3. Думай над процем и видяхой.
думать надо над игрой!!!)
-
Пора открывать ветку "Когда выйдет патч для БоБа?" :)
-
Купил из принципа, почитав топик. Поставил без проблем. Не запускалось, но, как оказалось потому, что почему-то не поставился NET. Принудительно поставил с диска - запустилось. На моей ТРЁХЛЕТНЕЙ тачке слегка подтормаживает на средних настройках графики. КАКОЙ КОКПИТ!!! Я готов верить в чудо "когда-нибудь оно не будет тормозить". Хотя и на средней графике игра выглядит просто УБОЙНО. Мне так показалось, уж простите.
Вопрос "из зала":а как джойстик-то настроить? Жму в настройках осей "изменить", шерудю палкой - ноль реакции... Ну не на "клавдии" ж летать.
-
а кто нибудь в саппорт обращался? просто интересно что они говорят.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Wizard
Что это?!?!?!
Это то, чем занимались создатели вместо оптимизации.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Можно и так:
fps SHOW START
fps SHOW STOP
здесь же баг: команда стоп в ИЛе останавливала и убирала с экрана счетчик. В БоБе команда стоп только останавливает счетчик.
убрать счётчик - fps HIDE
-
Ребят! зарезал все настройки графики в дровах, в игре выкрутил все на максимум и игра пошла без потери качества картинки!
Core 2 Duo E8500 3.16Ghz /GTX 460/8GB
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Нет, не шутка.
Боюсь, что новости мои об эпилепсии мало до кого дойдут, и именно эта проклятая фича нам очень сильно отзовется. Но у нас был выбор или делать ее, или вообще не выпускать игру на западе - то есть выбора не было.
Постараюсь разъяснить эту ситуацию на Игромании. Аудитория у нашей новостной ленты большая, и товарищи из 1С ее регулярно читают.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Wizard
Ребят! зарезал все настройки графики в дровах, в игре выкрутил все на максимум и игра пошла пез потери картинки!
Поподробней и с конфигурацией машины, плиз!
-
С другой стороны нет разногласий в требованиях к будущему патчу (дай б-г, выйдет) - оптимизация и еще раз оптимизация - под реальное железо
-
Цитата:
Сообщение от
Merkava
Вопрос "из зала":а как джойстик-то настроить? Жму в настройках осей "изменить", шерудю палкой - ноль реакции... Ну не на "клавдии" ж летать.
Попробуйте два раза на настраиваемую ось кликнуть, там "очистить" и шевельнуть джойстиком
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Wizard
Ребят! зарезал все настройки графики в дровах, в игре выкрутил все на максимум и игра пошла без потери качества картинки!
давай подробности,у мена такой же процессор.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Wizard
Визард, а что такое "зарезал все настройки графики в дровах"?
-
Да не понятно, чего ей мало. Должно хватать всего с запасом. Над Лондоном на максимальных i5-2500 загружен на 30 %, память в Win7x64 из 8Гб под launcher - 1,3Гб(всего с системой занято 4,3Гб) , видео GTX570 загружена на те же 30%. Единственное, что почти полностью используется видеопамять. Из 1280М занято 1250М. И fps в районе 10-12.
-
Цитата:
Сообщение от
Forseti
а кто нибудь в саппорт обращался? просто интересно что они говорят.
А ничего не говорят. Заполнил форму с вопросом на сайте http://online.1c.ru/games/ еще до релиза игры
четвертые сутки нет ответа. Звонить никакого желания нет
-
Цитата:
Сообщение от
asst
Пора открывать ветку "Когда выйдет патч для БоБа?" :)
Через 6 лет
-
А ни кто не задавался вопросом, почему так все хренова? На крутых машинах фризы и на средних, система и там и там не загружена полностью и тормозит. Скачки фпс? Просто помню при переходе с ХП на висту был такой прикол в ВоВ (Ворлд оф варкрафт), потом нашел в настройках одну опцию, общий фпс упал, но все пошло гладко, может и тут в конфиге чего не хватает?
-
Я не спец по настройкам дров, все методом тыка. В панели управления NVIDIA - управление параметрами 3D - выключил все что можно было выключить. В игре убрал только тени. Игра не летит как старый ил но летать уже можно. Ща еще тыркаю (явно идеально не получится), но манипуляции с настройками дров явно помогли.
-
Вопрос такой - откуда информация о необходимости 8Гб для нормальной работы БоБ? Если игра 32-битная, то по-умолчанию Windows может ей выделить память в размере до 2 Гб. Если включать дополнительные настройки (ключ "/3GB"), то тогда до 3 Гб. И только в 64-битном режиме программа может получить столько, сколько захочет. Опускаю здесь режим PAE/AWE, так как он не используется нигде, кроме баз данных.
Таким образом, если игра 32-битная то нужно иметь 2ГБ для игры, плюс еще какой-то запас для Windows, в том числе нужно иметь свободную память для кэширования обмена с диском.
Не надо писать домыслы и непроверенную информацию!
-
Читал-читал,не выдержал,решил зарегистрироваться и написать.Система у меня слабенькая Е2160@1,80GHz 3ГБ оперативы, Radeon HD 5670 Win7-64.На средних настройках, один на один над морем,вполне себе ничего,я ожидал худшего.Для сравнения,когда вышел ,РОФ,я даже прицелиться не мог,так дергало,а сейчас-просто отлично.Думаю,не стоит закатывать истерики,и поливать грязью тех,на кого вчера молились.У игры явно огромный потенциал,а никто даже не отметил,к примеру настройки износа машины и связанные с этим отказы.
-
Че за ###ня такая то ...........? Запустил игру а она лагает и фризит !!!!! Игра совершенно не оптимизированна , блин ! А ведь как же , 7 лет делали и не могли сделать нормально . Выпустили совершенно сырую игру !Обидно !
-
Вложений: 1
-
Опаньки. СТИМ в сведениях о системе пишет
Драйвер DirectX: aticfx32.dll
Версия драйвера: 8.821.0.0
Версия драйвера DirectX: 8.17.10.1065
Дата выпуска: 26 янв 2011
У меня Windows 7, думал что в неё последний Directx включен.
А Everest пишет что стоит DirectX 10.1