Нет нигде.
Вид для печати
Хорошо что нет. Хот удрать можно будет если не попал в красного :) А то прям спасенья не было от Спита2.
Красных от этого не прибавится...
Приветствую, Уважаемые Вирпилы!
Хочу собрать комп под БоБ
подскажите, плз, какие комплектующие нужны и
желанные характеристики для них, к сожалению,
не нашел нигде на Сухом такого раздела, если
таковой есть - простите за невнимательность и
киньте ссылку. Желание "летать", монитор и трекир
и джой с педалями имеется, осталось "обновить"
системный блок.
Надеюсь на сочуствие и заранее благодарен безмерно.
не про это?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723
Здесь тесты железа. Там и fps. Можно примерно оценить конфигурацию у различных вирпилов. Удачи.
недавно обновил себе:gigabyte gtx 570, intel core i5-2400, 4 gb RAM. Идет на максимальных 1920х1080 без тормозов(ФПС не замерял), периодически подтормаживает онлайн, но есть подозрения что из-за скорости соединения(пинг 250 на репке 2).
С этим патчем в онлайне, когда много конов крутится, то в прицеле просто слайд шоу. Наверное выхлопы просчитывает)).
связи с количеством обьектов нет, бывает и когда один на сервере. Единственно заметна просадка при виде снаружи во время взлета по грунтовке(видимо из-за пыли).
Спасибо попробую, а как узнать адрес сервера через клиент?
Тю, так это ж фирменный стиль МГ, сразу видно, что ИИ делал тот же человек, что в ИЛ-2. Преемственность поколений, так сказать налицо.
Вот у меня в ИЛ-2 сейчас динамическая кампания в Нормандии, летаю ведомым в первом звене, так когда я иду на посадку после комеска, номер 3 и 4 в звене стабильно бьются об землю рядом с ВПП, в КАЖДОЙ миссии.
Наверное, сейчас по-нормальному можно проходить кампании за ночного бомбера, на Блене, чтобы лететь самому и не думать про судьбу своих ботов.
В Ил2 для того чтоб боты не бились после боя или перед посадкой достаточно отдать команду вернуться домой и они с успехом садятся сами, на худой конец если ведомый включи на "коробочке" автопилот и всё будет гут, ну это если уж совсем сердобольный до ботов. Я проходил динамическую кампанию в Ил2 так у меня к декабрю 1943 только два лётчика были потеряны. Боты рвали всех и всё.))) Жаль в БзБ нет динамической кампании. Лично я считаю очень успешным решением динамику. В БзБ команды не работают.(((
P.S. Уважаемые разработчики, очень нужна динамическая кампания в БзБ. Это очень оживит оффлайн. С возможностью "качать" пилотов как в Ил2ЗС ну и так далее. Что касается меня я б с удовольствием прошёл за все истребительные эскадрильи Люфтваффе.)
Да, динамические кампании обязательно нужны. При всем уважении, никакая статическая кампания, даже самая качественная, не заменит динамическую. В самых лучших статических кампаниях нет повседневной рутины боевых вылетов, каждая миссия чем-то обязательно выделяется, каждая миссия чем-то неповторима, авторы стараются. Но это нереалистично, по моему.
И по количеству миссий статические кампании всегда проигрывают динамическим. Летчики делали за войну по несколько сотен боевых вылетов (если конечно в живых оставались), а в статике обычно 20-30 миссий. Что-то типа сборника "Best of".
Проверил у себя. Специально взял Лондон для теста... Эффект странный :) Разницы ФПС или нет, или она очень небольшая, но действительно впечатление, что микрофризов меньше. Но это может быть и эффект плацебо.
EDIT:Тут дано объяснение - вероятно, указание на битность в 32 отключает стенсил-буффер, в результате увеличивается производительность за счет убирания эффектов, создаваемых стенсил-буффером.
Сразу предупржедаю, что не хочу разводить никаких споров, но чисто из академического интереса хочу услышать обективное мнение по поводу - лётная модель в сабже примитивнее чем в РоФ? Проработка двигателй и... Кхм. Авионики. Лучше? На сегодняшний день со всеми патчами можно ли хоть на низких настройках графики поиграть на следующей системе - Intel Core 2 Duo E6750 @ 2.66GHz NVIDIA GeForce 9600 GT 512MB ОЗУ - 2Гб, ОС: Windows 7 x32
ИМХО летная модель слабее РоФа - ниже ее "детализация". На 9600 даже не знаю. Думаю, можно, но это сейчас уже слабая видяха, тем более БоБ жадный до видеопамяти.
Эх, эх, эх. Апгрейдить придётся! А то посмотрел пару роликов (Как постановки, так и геймплея), дык уже не терпится оседлать Мессера :)
xpzorg, как видишь, я просил обективное мнение, а не ИМХО, т.к. сейчас пойдёт флуд и модераторы будут злится. Погуглил по поводу аэродинамики, всё таки в РоФ она будет по лучше, т.к. погодные условия моделируется аутентичнее, FM просчитыватся для каждго "сектора" крыла и вообще. Но двигатель смоделирован куда проще. Нужно будет обязаительно прикупить и попробовать после апгрейда.
Эта ветка создана для флуда:). "в РоФ чувствуешь как самолет гуляет в виртуальных потоках воздуха" ничего такого не замечал, может быть это зависит от специфики тряпичных самолетов, но по моим ощущением полет выглядит довольно аркадно, сваливание можно предугадать интстинктивно(чем не кх), а снос самолета ветром в БоБе тоже реализован.
Удалил сообщения xpzorg'а по причине потенциальной жуткой флеймогонности. С тем, что системы в БоБе смоделированы гораздо серьезнее в плане взаимодействия с игрой (например, их повреждение), согласен.
Объективное же мнение может выразить только человек хорошо знакомый с обоими симуляторами, не имеющий при этом "политических пристрастий" и к тому же чтобы он был в состоянии провести анализ необходимый для этого мнения. Т.е. такового найти малореально.
Повторюсь: в РоФ играю с самого его появления, как и БоБ. В марте забросил сабж до лучших времен, но последний бета патч заставил полюбить его(я даже DCS black shark забросил). Все же для меня БоБ лучше РоФ во всем, хотя с его дуэлями на виражах ни один сим не сравнится. Но решать "пьяному мастеру"
Но и для паритета мнений, не спора ради - для меня РоФ лучше БзБ во всем.
Я вот не могу играть в БоБ именно из-за ФМ. Ощущение, что тяги к РУСу приделаны резиновые. Не чувствуется самолет на ручке совсем и ведет себя в потоке неестественно. В принципе, сейчас это единственное, что меня отталкивает от БоБ. Но, вроде, разрабы говорили, что-то о том, что ФМ будет правиться?
Спорить о реалистичности ФМ не могу, так как летчиком не являюсь(летал только на дельтолете), но считаю что в БоБ она не хуже Ил2 ЗС и для меня этого достаточно.
Кстати соглашусь с =YeS=OTTO, если он говорит о стилистике графического движка.
Вот теперь корю себя, что тему затронул :)
Она не реалестичней, она другая и несколько удачней. Эталоном реалистичной визуальной состоявляющей ландшафта считаю АРМА 2
Народ, скажу просто... Еще чуть-чуть и я тут все поудаляю :)
Сейчас вообще нет идеального сима. Кто-то выкручивает физику на максимум в ущерб окружающему миру, кто-то акцент делает на работе с арматурой и погодой, кто-то делает красивым мир и наполненное окружение, в ущерб всему остальному. А мы, юзвери, делаем выбор исходя из собственных приоритетов.
Ох ты ж блин, ой-ё-ё-ёй, эпитетов не нахожу, как я удивлён! Я думал мне РУДа и 3-х осей на моей 52 Прошке хватит для всего, а тут тебе и обороты и шаг винта и радиатор и закрылки и т.д.... Кабина интерактивная, как ни где - по мимо кликабельности ещё и разрушения отрисовываются, тени ещё красивые и отблески. Всё, надо покупать :)
Ну в Чёрной Акуле я уже около года летаю, но там всё же лучше проработка систем, а в БзБ - интерактивность, ну то есть живее выглядит что ли :)
Спрашивать у вирпилов где лучше физика без "ИМХО" - как то странно.
Сейчас полетал на Tiger Moth, пожалуй соглашусь что в РоФе ощущение полета реализовано лучше.
В Иле хорошо было заметно, что бипланы там сильно неродные. Как ФМ на них была плохо рассчитана, так и ДМ в контексте повреждений пулеметами малого калибра. И мне понравилось, как это (ДМ от пулеметов в смысле) реализовано в БоБе. Жаль, что нет нормально сделанного динамического разрушения самолета, но ИМХО это разрабы Крайзиса нужны плюс соответствующие бюджеты.
http://www.youtube.com/watch?v=sqms-_wuEv4
(на 1:01)
Ожидал от Боба нечто подобное....
А в классическом Иле есть заметный прогресс в ДМ с 2001го года?
Сегодня беседовал с комрадом в тс, он мне сказал что после апгрейда топовой картой от жирафа у него боб идет вообще без фризоф и на максималке... Не поверил, напросился в гости с пивом. Если завтра его выловлю то затребую конфигурацию компа. Выложу здесь.
Ну если уж звук классный в БоБ сделали , то и ФМ И ДМ сделают, именно сделают а не поправят. Считаю что нужно делать с нуля как и звук причём вместе с динамической погодой, тогда это будет круто.