Например?
Вид для печати
Как я уже говорил выше — да, цифра хорошая :). Но она никакого отношения к реалиям (деньгам) не имеет, кроме того, что 200 тысяч её скачало, чтобы посмотреть. Если осталось 20 — круто, но я очень сильно в этом сомневаюсь.
Онлайн — не показатель, согласен. Но обратите внимание на часы налёта у сотых по рейтингу (из почти четверти миллиона) в режимах «Карьера» и «Одиночная миссия». Сутки…
А я спорил с Обиличем который с чего-то решил что РоФу едва хватает чтоб не развалиться.
Сейчас 3 самолета + новая карта в предзаказе- такого количества предзаказа не было никогда. А что еще надо пользователю авиасима- контент растет в количестве и качестве, продукт полируется все дальше и дальше.
Это я к тому что я против подписки! Но за рофовскую эконом модель :)
--- Добавлено ---
Так этот рейтинг уже два (?) года как нерабочий.
Цифра 200 тыс., кстати, вполне может отражать именно то количество людей, которые хоть раз что-то купили в РоФ. Понятно, что в таком случае эта покупка не ограничивается ценой в 1 доллар. Так что какие-то деньги разрабам РоФа попадают.
Рейтинг на сайте РоФа вроде отключен. Надо смотреть из самой игры - там у топовых пилотов налёт чудовищный.
Что именно?
Так называемый "контент" FSX защищается индивидуально. База сломана давно - популярность MSFS/FSX сомнений не вызывает, надеюсь?
Lock On / DCS - защита Starforce. Комментарии нужны?
БзБ - былая защита SF снята. Пиратских версий не искал. Но и сбрасывать со счетов мега-сырой выход продукта тоже не будем.
ROF - защита индивидуальная, сетевая. Индивидуальность защиты означает индивидуальность подхода к ее взлому. Если бы продукт был хитом всех жанров, времен и народов его бы сломали. Что один человек ни сделает, другой завсегда сломать сможет.
Вот оно как.
ПС. Ка-50 на своем выходе попал под "раздачу" - как раз была сломана соответствующая версия СФ. Если бы нет, кто знает, может быть за него никто и не взялся бы.
Некорректное сравнение. Это рейтинг, в котором всего 100 человек, а не четверть миллиона.
Вот смотри. Этот рейтинг говорит, что товарищь американец 242Sqn_Wolf, за 512 часов налета набрал максимальное количество баллов, а г-н Wolf-13 потратил вдвое больше времени на полеты, но результата достиг только для почетного второго места (измором берет :) ).
Так что, часы налета совсем тут не к месту.
В ФСХ индивидуальная защита "контента" вскрыта - и самолетики и ландшафто-украшения. О важности защиты в рофе говорилось сразу- после вскрытия он бы умер очень быстро (слова Лофта). То что они не подписались под популярный Стар Форс, а нашли свое качественное решение конечно не было случайностью.
При расчете защиты (даже замка в гараже) всегда нужно отталкиваться от того насколько "оно надо взломщикам", чем круче тачка, тем больше замок. Будь замок чуть проще, и РоФ бы пополнил ряды взломаных ФСХ аддонов и проч проч проч . А так- легко не взломать, а сильно заморачиваться пиратам в лом- не та игра. Но это расчет, а не "авось" разрабов. Теория игр и все такое ;)
БзБ сиквелу тоже ОБЯЗАТЕЛНО надо найти хорошое решение с защитой.
да везде он наведет шухер. Все ваши многочисленные самолетики ничто без своего мира и антуража. Отними у них войну и нафиг никому не нужны. Потому что больше делать нечего. Да что там войну... а просто увеличь расстояние до цели как это было в реале, а не по две минуты полета до вражеского филда как сейчас. И все сразу "застонают". Я помню как стонали при обсуждении карьеры где пороой нужно было пилить чорт знает куда и обратно. Спала только индивидуальный настрой и терпение конкретного человека. Массы быстро забили на это дело.
Авиасимулятор безусловно должен загружать работой пилота , но в реале эта работа не только из бесконечных свалок состояла. Поэтому очень важно что бы самолет был самодостаточен и на нем было приятно даже просто летать по маршруту. Впрочем опять же к РОФ претензий нет, ибо проект изначально затачивался под быстрые онлайн бои.
Есть еще одна особенность. Это ощущение машины. Я когда садишься в виртуальный кокпит, то безусловно понимаешь что это только картинка, набор текстур и под капотом там нет ничего... визуальный обман.
Однако в DCS когда начинаешь управлять многочленными системами самолета, приходит как раз такое ощущение что эта машина живая, со своим характером, и она как настоящая точка опоры для тебя. Которая позволяет тебе именно подниматься в воздух и летать.
Нигде более такого ощущения не возникает. В основном есть впечатление что ты как кентавр с задницей от лошади и телом человека, не разрывное целое. .. словно не самолет летит а ты сам, а он только для руления нужен.
эти технические моменты вполне решаемы. Проект только начинал свое развитие. Уверен будут и карты и самолеты. Не все сразу. ED на данный момент совершает одну на мой взгляд ошибку. Не запускает собственных серверов. ... Хотя бы на этапе развития.., они были бы очень кстати. Желающие полетать и пострелять даже в условиях Кавказа есть, только вот пока негде. Я не раз обламывался заходя в мультиплееер, и шел летать оффлайн. Уверен я не один такой.
У ВАР ТАНДЕРА то наверняка есть свои сервера.
Не надо выдавать желаемое за действительное, уже ответили за Вас - и ответ неутешителен: скучен и большинству неинтересен Ваш мегакабан в лице офигенно кликабельного "мустанга". В ВвН-1917 есть ощущение самолёт и полёта, хоть там и перевели перезарядку пулемётов на одну кнопку. Нравится "мустанг" от DCS? Да ради бога. Только вот "драйдекер" из ВвН-1917 начал свой путь в виде модели для MFS и был интересен многим, виртуальный SE-5 оценивали реальные лётчики летающие на репликах "севы" и отзывы самые положительные. Вы возможно в ВвН-1917 что то не поняли а в другой игре излишне много восторгу испытали.
Одна команда смогла создать не одну, а десятки высококачественных виртуальных моделей самолётов и целый виртуальный мир Первой Мировой. Другие разродились одним поршневиком с кучей переключаемых тумблеров. Скажем спасибо и тем и другим.
У самолетов DCS до 100 000 полигонов, а у швейных машинок?Цитата:
Одна команда смогла создать не одну, а десятки высококачественных виртуальных моделей самолётов и целый виртуальный мир Первой Мировой. Другие разродились одним поршневиком с кучей переключаемых тумблеров. Скажем спасибо и тем и другим.
Не то чтоб мегакабан Мустанг от ДЦС был не интересен... Был бы он в комплекте с Фокой, Мессом, Зеро, Хенкелем, Б-17, наземкой и проч, и был бы Мустанг интересен. А так- как в ФСХ можно полетать, но тут еще плюс подуэлить. И проблема в том что ввиду своей сложности и дороговизны он не мог быть в комплекте. МГ это поняли еще с первым Ил2. Выбор не "иметь ли ДЦС системы в войне", выбор- "иметь ли ДЦС уровень ВМЕСТО войны".
Тут поднимался вопрос со сторонними разрабами- пусть они делают остальное. Тут сказать пока трудно - как контролировать качество (тут не ФСХ а сим соревновательный по природе), как заставить делать наземку, жить с разными ФМ/ДМ и тд... ДЦС уже делает шаги в этом направлении- посмотрим.
Не. У меня свои принципы. Знаю кто, знаю на чем, знаю где. Имею даже некоторую информацию о некоторых уже существующих моделях для БзС, в разной степени готовности - иначе бы и не срослось. Информация собрана из различных источников. Но какого черта я буду каркать, когда даже люди причастные устраивают секретность больше чем у спецслужб? Когда нечего толком сказать, легче сохранять хитрую мину. А я в следующем году готовлюсь записываться на бету. Если повезет.
НО мне интересно, насколько я правильно сопоставил обрывки и сформировал свою картинку ситуации.
И дальше что? Понятия не имею сколько полигонов у "швейных машиок". Просто когда запускаю ВвН-1917 и делаю вылет (не важно в офе или онлайне) самолёт который я выбираю для игры - "живой", со своим характером и особенностями. И это касается всех без исключения самолётов представленных в игре - мне вот это важно.
--- Добавлено ---
А понятно, до сих пор прёт от сознания причастности к "элите" - ну, ну.
2 Тарантул)) Саша, каждый будет восхвалять свою авиасимуляторную любовь и низлогать оппонента... Пожалуйста, не цепляйся к словам оппонента.. Не секрет, что за глаза период ВОВ1 называют "швейными машинками". Каждый симулятор хорош по своему, РоФ романтикой и, БоБ скоростями и романтикой. Только все начиналось, история воздухоплавания, со "швейных машинок"))))) Каждый прав по своему.
Пожалуйста.
http://i.imgur.com/lbWjN.jpg
Типа шутка)))
Типа шутка))) :D
Истроия это наше всё...http://podolsk.org/old/17.html
Добавлю ... как тему открыли и понеслась .....
http://www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do
"танкистам" может быть и не чего там делать . Впрочем оно и к лучшему для всех. .... Хотя вру, и танкисту там теперь найдется работа... по прямому так сказать назначению.
НУ а насчет РОФа - сами разработчики не раз указывали что он затачивался преимущественно под онлайн. Да это и так было видно по многим признакам. А онлайн на 90% это быстрый бой.
--- Добавлено ---
Кстати насчет швейных машинок. То честно вам скажу: Лично мене пожалуй даже более чем для других эпох самолетов, хотелось бы попробовать "полное управление". Поскольку это не только познавательно но и просто интересно. Ведь тогда каждый делал по своему, не было стандартов и общепринятых схем. Даже "номинальная" кликабельность была бы в тему. Что просто понимать как те самолеты вообще летали и управлялись.
Есть правда в словах бота :).
Ил-2 существует много лет, схожие проекты и сейчас продолжают делать (вартундра). Нормального же процедурного симулятора вмв как не было, так и не предвидится. А грамотно сделанный процедурник с антуражем был бы интересен если не всем, то многим. Несбыточная мечта? Ну так о чём же ещё мечтать, как не о высоком.
А вообще многое уже придумано давно до нас. Пока мы тут говорим о мифической атмосфере, "войнах", чувстве причастности, на западе ещё в конце 90х стали делать такие чрезвычайно комплексные симуляторы как Falcon4.0, BoB итд.
Вы стратегический движок того же фалькона видали? Вот уж к чему надо стремиться-то.
Чем поделится? Если конкретные люди устраивают детективы, кто я такой чтобы им мешать? На 50 % сведения прозвучавшие на сухом соответствуют действительности. Имхо.
Сейчас только одна команда, кроме бывшей МГ, может делать авиасимулятор, и тут никаких вариантов. 1С не будут начинать проект с нуля. Как 2х2. Наверняка всё уже просчитано. Раз все ждут информации от 1С, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять что эта команда будет работать в 1С. И понятно что никто из новых не будет работать с движком БоБ, если уж МГ сами еле с ним справлялись, но так и не справились. Что тут туманного? И кто-то хвастался работой над моделями самолетов Второй мировой.
Знаете, наверное, что в любой разведке мира, существуют отделы сбора публичной информации и её обработка и анализ. По некоторым высказыванием, так они получают до 30% "секретной" информации, без всяких шпионов.
Как-то так, vonbraun (http://www.npksv.ru/soft/games/f/8.php)Цитата:
Студия, наконец, довела до ума многопользовательский режим. До шестнадцати "летунов" смогут сразиться друг с другом или общими усилиями "вынести" AI в кампании. Грамотный мультиплеер и работоспособный генератор миссий - залог здоровья и долголетия. Правда, в сравнении с ныне существующими симуляторами Falcon 4.0: Allied Force все равно проигрывает. Проект - в первую очередь, подарок фанатам серии, ибо даже полчища патчей не довели играбельность оригинального Falcon 4.0 до приемлемого уровня. Сиквел же и без патчей выглядит бодрячком.
Уважаемый =Starik= пробовал Falcon BMS? Не?
Да, ветка БзБ многих оппонентов повидала. Потом пришла лягушка, зелёненькое брюшко и съела кузнеца.
http://i.imgur.com/37qiW.jpg
Спасибо. Кратко, лаконично, по сути.
Вы правильно подметили, что "целые отделы" собирают. У меня нет возможности читать так много всего. В основном, читаю только сухой и то набегами, а найти тут полезные посты среди кучи эмоций не всегда удается.
Приведенные Вами факты дают право делать выводы с большой долей вероятности, но Ваши однозначные утверждения не выдерживают проверки законами логики. Я склонен согласиться с Вами во многом (но это опять же исключительно наши ИМХО), но вот по поводу не БОБовского движка - предпочитаю просто подождать официальной информации.
Если "одна команда" - это 777, так они заняты РОФом, (почту про новые фишки регулярно получаю), а со слов Ильи в сиквеле все сроки впритык, на другое распыляться некогда, так что не факт.
1С не сможет начать проект с нуля, даже, если захочет - у них уже есть опыт старичка Ила.
Просчитано должно быть многое, но все просчитать очень сложно (читайте мою подпись :) )
То, что все ждут инфу от 1С не означает, что только они единственные собственники прав на "сиквел", возможен и еще какой-то инвестор и он тоже может иметь право голоса (в плане развития и т.д.)
Работать над моделями - не означает работать в 1С, ДТ тоже приложили руку к моделям БОБа (что-то такое полуофициально проскакивало давненько)
Вы, конечно, гораздо лучше разбираетесь в програмировании, но я бы не стал так однозначно откидывать движек БОБа. Если бы релиз был только этой осенью, думаю, Вы не были бы так категоричны о будущем этого движка. Да и не известно, как передавала дела старая команда новой, может, не все так плохо. Пока, не известны истинные причины оновления команды.
Ждем анонса :)
P.S. Хотя, возможен еще вариант: Вы 100% знаете правду, но подводите нас к ней легальными методами :)
Я вот тоже ставлю на движок БоБа. Аргументы за него:
1. Хорошее состояние движка на октябрь 2012 года.
2. Движок был переписан в течение предыдущего года, и вероятно по тому что было сдело составлена документация, что облегчит работу тем, кто пришёл в отдел разработки симуляторов 1С (МГ).
3. Движок более технологичен чем второй претендент и предоставляет более широкие возможности, как в плане графики так и в плане сценариев
4. Для сиквела на момент октября 2012 года уже было создано немало контента, и даже рабочие билды игры
5. Родство с БоБом позволит интегрировать контент БоБа в сиквел без особых трудностей
6. Родство с БоБом позволит использовать еще до-БоБовские наработки на этом же движке (как вариант: анимации пилотов)
По мне так весомые аргументы.
А как тогда быть с этим:
http://riseofflight.com/Forum/viewto...p?f=74&t=33622Цитата:
1C did not "assume us" and ROF is completely owned and operated by 777 Studios and development plans remain the same for ROF.
Jasonwww.777Studios.net
?
Да почитал еще курилку - и впрямь... Двоякое чувство, ибо: ДХ9, а вот и мы! Но с другой стороны, много "затО"...
Да, кто-то фотке не верил. Но если ДХ11-пока, здравствуй ДХ9, то она передает часть ощущений. Хотя философски- эволюция, один движек оказался живучее, другой вымер и первый с потомством занял его тесную нишу. Такова природа, C'est nature.
На самом деле, если родители не могли решить пыль, облака, колижн деревьев, антиалиасинг, дальность отрисовки, выскакивающие объекты и тд и тп за полтора года, то странно было подумать что приемники вдруг это сделают или даже будут пытаться. Но могло быть хуже, ниша могла просто зарасти безжизненной тундрой. Вобщем, посмотрим что из наследства не будет выкинуто приемными родителями.
Фалкон- это симулятор одного летаба. Как и ДЦС Мустанг, А-10 и тд.
Читаю все это...БОБ, РОФ ДКС... Родители, преемники, кликабы-некликабы, слухи... Чистая шизофрения :D Чего гадать то? Летайте с удовольствием, на чем есть и нравится. Как дети малые, честное слово:)