-
Re: War Thunder (бывший World of Planes)
Цитата:
Сообщение от
Гриз
КВГ с самолетиками еще дорасти надо до самого понятия конкуренции :D Слишком много пафоса и нулевой конечный результат, а стартовали то они практически одновременно.
А в чем они вообще могут быть конкурентами-то? В нереализованных танках и кораблях? Ну может быть конечно и такое :) Но про самолетики отвечающий мягко говоря лукавил (хотя я бы назвал это проще - врал). Начиная с альфы, разрабы WOWP не просто посматривали на WT, а практически "паслись" на их форуме/ЗБТ, о чем вполне открыто обсуждалось в закрытых разделах. Я сам про WT именно с альфа-форума WOWP узнал и довольно скептически относился к Улиточному продукту, но чем больше появлялось инфы про "конкурентов", тем больше вызывало непонимание у меня. А вот когда произошел просто повальный уход альферов в WT и в закрытых разделах уже начали появляться чуть ли не темы с обсуждением багов WT, тут уже случился "ой" :)
Так что КВГ за рынок авиа-шутеров еще с Улитками бодаться придется некисло. Таранов в свое время написал, что кто первый релизнется тот и пролетит - ситуация как раз в корне изменилась. Пусть терь в догонялки учатся играть %)
1. Если честно, я уже устал давать ссылку на то что Тундру начали разрабатывать намного раньше самолетиков от КВГ... В подпись что ли поставить?
2. Онлайн Тундры ярко и недвусмысленно показывает что Гайдзины не понимают чего они хотят. А уж фейл с последним патчем, когда онлайн просел на 10 000...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
А что, в Ил-2 есть кокпиты Р-26, Не.51, Не.112, Fury, Nimrod, Су-2, Boomerang, D.520, Ki-10, A5M4, F1M2....?
Бомберы?
-
У гайдзинов есть две мморпг игры Старконтроль + самолеты. Боюсь на данный момент самолеты зеркально повторяют судьбу звездолетов. После отрезания баланса в экономике в старконтроле счетчик ныне просто падает и скоро будет сравним с онлайном браузерок :(. Имхо на данный момент самолеты идут по проторенной дороге старконтроля, что огорчает.
-
Я прожег под собой стул: Дорнье может спокойно виражить как Спит 16! Спитогонь уже на пределе срыва, устоявшийся вираж: первый оборот - Дорнье незначительно отстает, второй - скорость около 240(может чуть больше) , Спит на пределе срыва, а Дорнье идет не отрываясь (у меня повреждений не было). Ножницы... Думаю не надо объяснять, на что способен "виртуальный кокпит" в сочетании с отличной маневренностью. Пользуйтесь, сбивайте пачками, а я подожду следующего мажора.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
1. Если честно, я уже устал давать
ссылку на то что Тундру начали разрабатывать намного раньше самолетиков от КВГ... В подпись что ли поставить?
2. Онлайн Тундры ярко и недвусмысленно показывает что Гайдзины не понимают чего они хотят. А уж фейл с последним патчем, когда онлайн просел на 10 000...
- - - Добавлено - - -
Бомберы?
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Вот когда они приделают кокпит которого нет в Ил-2...
про кокпиты бобров у тебя не было речи...
-
Цитата:
Сообщение от
BcePABHO
Я прожег под собой стул: Дорнье может спокойно виражить как Спит 16! Спитогонь уже на пределе срыва, устоявшийся вираж: первый оборот - Дорнье незначительно отстает, второй - скорость около 240(может чуть больше) , Спит на пределе срыва, а Дорнье идет не отрываясь (у меня повреждений не было). Ножницы... Думаю не надо объяснять, на что способен "виртуальный кокпит" в сочетании с отличной маневренностью. Пользуйтесь, сбивайте пачками, а я подожду следующего мажора.
Не стоит ничего жечь под собой и вокруг. ЛТХ еще будут настраиваться и перенастраиваться пару ближайших лет...
-
Цитата:
Сообщение от
=Andrey=
про кокпиты бобров у тебя не было речи...
Ну пардон тогда что не конкретизировал это сразу.
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
А что, в Ил-2 есть кокпиты Р-26, Не.51, Не.112, Fury, Nimrod, Су-2, Boomerang, D.520, Ki-10, A5M4, F1M2....?
Что-то из этого вполне может быть в модном Иле. Возможно не в таком же аутентичном исполнении. Нет, оно конечно здорово, что появились такие редкие самолеты и уже с кокпитами. Но я предполагаю, что никто бы особо не расстроился если бы они были без кокпитов какое-то время, а приоритет изначально был бы отдан наиболее распространенным во времена ВМВ истребителям и бомбардировщикам со штурмовиками. Особенно бомбардировщикам, таким как Не-111, Ил-4 и т.п. Да, показали кокпит "Пешки", отлично. Но сколько еще пройдет времени, когда появятся кокпиты у других бомбардировщиков? Зато можем летать на экзотике!
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
1. Если честно, я уже устал давать
ссылку на то что Тундру начали разрабатывать намного раньше самолетиков от КВГ... В подпись что ли поставить?
Ставь :) Если не умеешь пруфы приводить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/World_of_Warplanes - 7 июня 2011
http://ru.wikipedia.org/wiki/War_Thunder - 1 апреля 2011 года (с учетом, что официально объявили об игре ПОСЛЕ анонса WOWP, что видно в том посте который ты "устал давать" :D ).
Ну просто невероятно огромный временной отрезок :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Гриз
Начали разрабатывать и объявили - это два абсолютно не связанных события. Хемуль приводит ссылку про _начали разрабатывать_, а ты ему как "контраргумент" что _объявили_ с разрывом в пару месяцев. В чем смысл?
-
7 июня 2011 во всю Альфа-тест шел в бульболётах. => делать начали намного раньше.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Начали разрабатывать и объявили - это два абсолютно не связанных события. Хемуль приводит ссылку про _начали разрабатывать_, а ты ему как "контраргумент" что _объявили_ с разрывом в пару месяцев. В чем смысл?
А кто его знает...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Bror_Jace
7 июня 2011 во всю Альфа-тест шел в бульболётах. => делать начали намного раньше.
Цитата:
Идея–то пришла в голову одновременно с танками, а вот приступить к работе мы смогли только когда WoT прочно встал на ноги. То есть в самом начале 2011 года.
http://www.mmorpg.su/article/show/80/
-
Цитата:
Сообщение от
BcePABHO
Не уверен, в что 1.30 что нибудь измениться в этом отношении. Ведь для аркады и ИБ это особого значения не имеет, а количество летающих в РБ на ситуацию в целом не влияют. Шанс уйти у тебя конечно был, если бы пошел на третий виток, всё же Дорьнье в вираже похуже Спита. Только я уже лет 7 специализируюсь на двухмоторных истребителях. В Ил-2 любимыми крафтами были Beaufighter, Bf-110 G-2 и поздний P-38 L "Lightning", с воздушным тормозом и повесами сдвоенных 0.50 cal Browning. На "Lightning" кстати есть такая фишка, если преследователь сидит на "шести", то достаточно выпустить на секунду воздушный тормоз и резко взять ручку на себя, то оказываешься лицом к лицу с преследователем и встречаешь его в упор из 9 стволов.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну да, ну да, альфа-билды майские в WOWP конечно были ну просто из пальца высосаны. И когда разработка началась не скажет НИКТО кроме тимлидов отдела программеров в обоих конторах. По этому основанием отсчета может служить только дата анонса.
-
Цитата:
Сообщение от
Гриз
И когда разработка началась не скажет НИКТО кроме тимлидов отдела программеров в обоих конторах. По этому основанием отсчета может служить только дата анонса.
Где-то в районе начала альфы сами Юдинцевы говорили, что ВТ разрабатывается уже четыре года.
-
Цитата:
Сообщение от
Griphus
Где-то в районе начала альфы сами Юдинцевы говорили, что ВТ разрабатывается уже четыре года.
Хемуль выше кидал ссылку на письмо, там про 2 года писали:
Цитата:
Первоапрельский анонс хоть и был воспринят как шутка, но на самом деле являлся вполне реальным проектом. «Мы решили использовать 1 апреля как специальную дату, чтобы приоткрыть немного занавес и рассказать общественности о нашей новой игре, разработка которой идет вот уже два года. Конечно, мы держали некоторые вещи в секрете, например, что мы также выпустим игру и для платформы Mac» – рассказывает Кирилл Юдинцев, креативный директор компании Gaijin Entertainment.
Про WOWP еще до анонса кто то из КВГ в эфире "Прямой наводкой" сболтнул про самолетики. Емнип это был зимний (к 23му февраля) выпуск. Вообщем тут только если КГБ трясти либо Макарова относительно года, когда разработка реально началась.
-
Griphus возможно была разработана концепция ВТ, КХ вышли только в 2010 году, вы хотите сказать что ВТ делалось начиная с 2008 года (может даже 2007???)? Я понимаю, что часть контента для ВТ пошло из КХ, но сомневаюсь что ВТ было запущено в разработку раньше чем КХ.
-
Цитата:
Сообщение от
Eagleone
Griphus возможно была разработана концепция ВТ, КХ вышли только в 2010 году, вы хотите сказать что ВТ делалось начиная с 2008 года (может даже 2007???)? Я понимаю, что часть контента для ВТ пошло из КХ, но сомневаюсь что ВТ было запущено в разработку раньше чем КХ.
Я ничего не хочу сказать :) Я лишь передаю слова Todeace, ЕМНИП. На старом форуме я бы их нашёл, а вот где на новом искать не знаю...
UPD
Мы сделали концепцию и начали работу в конце 2008 года (еще до релиза «Крылатых Хищников»)
-
Цитата:
Сообщение от
Гриз
Ну да, ну да, альфа-билды майские в WOWP конечно были ну просто из пальца высосаны. И когда разработка началась не скажет НИКТО кроме тимлидов отдела программеров в обоих конторах. По этому основанием отсчета может служить только дата анонса.
Но как? :lol:
-
Griphus интервью дано 1 августа 2011 года, как я и предполагал в то время (2008 год) в основном была разработана только концепция, хотя он и говорит далее что "и начата работа", но, если почитать еще чуть чуть, то получаем "Уже более года наши основные ресурсы направлены именно на разработку этого проекта.", т.е. более года, точка отсчета 2011 год, т.о. получаем где-то конец 2009 - начало 2010 года, время когда началась основная разработка игры ВТ. КХ релизнулась 8 апреля 2010 года, вот и получается что основная разработка началась чуть ранее релиза КХ, когда сами КХ были уже практически готовы. Все написанное выше мое ИМХО ессно, основанное на моей логике, разрабов на эту тему я не пытал.
-
Да какая разница? Не всё ли равно кто кого когда раньше начал разрабатывать?
"пожуём - увидим".
-
Цитата:
Сообщение от
Bror_Jace
Не надо писать то, что не соответствует действительности.
Принятие решения о начале разработки "Молота" датировано 21 января 2011 года.
-
Цитата:
Сообщение от
Eagleone
Ну вот тут в пылу баталий кое-что навсплывало
http://dev.dtf.ru/forum/msg.php?id=374470
http://dev.dtf.ru/forum/msg.php?id=374608
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Так и знал, что Кислый - главвред :D Кстати, о птичках. Идейность и воплощение WT изначально проявилась в практически идентичном Birds of Steel (для консолей). Улитки (как я понимаю) обкатывали идею ММО еще в ней и судя по времени разработки делали это параллельно.
-
Очень мало народу для 5ти кратаного опыта. Посмотрим на 9тое.....
-
Дык, народ по дачам рассосался.
-
мне уже поднадоел геймплей, вернулся в ил там летается приятней. Но и ВТ запускаю, правда все реже. Новички из ВТ со мной кстати тоже в ила перебираются.
-
В новы патч :
Цитата:
FM Update
Zeros
A6m2, A6m5, A6m3, A6m3_mod22, A6m5ko
Wingprofile recalculated
StabAngle changed
focus points corrected
A6M-2: tuned to have this performance:
Max speed: 450 km/h at SL, 531 km/h at 4000m
Max climb rate: 18.75 m/sec
Virage time at 1000m: 13.75 sec
A6M-2 USA: tuned to have this performance:
Max speed: 450 km/h at SL, 531 km/h at 4000m
Max climb rate: 18.75 m/sec
Virage time at 1000m: 13.75 sec
A6M-2N: tuned to have this performance:
Max speed: 369 km/h at SL, 434 km/h at 3800m
Max climb rate: 16.3 m/sec
Virage time at 1000m: 14.6 sec
A6M-3: tuned to have this performance:
Max speed: 475 km/h at SL, 527 km/h at 2600m and 563 km/h at 5900m
Max climb rate: 21.4 m/sec
Virage time at 1000m: 14.9 sec
A6M-3 Type 22: tuned to have this performance:
Max speed: 475 km/h at SL, 527 km/h at 2600m and 565 km/h at 5900m
Max climb rate: 20.6 m/sec
Virage time at 1000m: 14.3 sec
A6M-5: tuned to have this performance:
Max speed: 483 km/h at SL, 534 km/h at 2600m and 571 km/h at 5900m
Max climb rate: 20 m/sec
Virage time at 1000m: 15.9 sec
A6M-5 Ko: tuned to have this performance:
Max speed: 483 km/h at SL, 534 km/h at 2600m and 571 km/h at 5900m
Max climb rate: 20 m/sec
Virage time at 1000m: 16.2 sec
B-25
right wheel stuck when on taxi for takeoff has been fixed
YAKs
Yak-1B: tuned to have this performance:
Max speed: 531 km/h at SL, 592 km/h at 4100m
Max climb rate: 16 m/sec
Virage time at 1000m: 18.5 sec
Yak-3: tuned to have this performance:
Max speed: 570 km/h at SL, 644 km/h at 4100m
Max climb rate: 19.6 m/sec
Virage time at 1000m: 17.5 sec
Yak-7B: tuned to have this performance:
Max speed: 514 km/h at SL, 570 km/h at 3650m
Max climb rate: 15.2 m/sec
Virage time at 1000m: 20.5 sec
Yak-9T: tuned to have this performance:
Max speed: 533 km/h at SL, 597 km/h at 3930m
Max climb rate: 16.9 m/sec
Virage time at 1000m: 19 sec
-
Установил в N-ый раз,но по моему аркаду испортили конкретно,теперь и ни то,и ни се.
-
Все, можно сносить нафиг. В РБ миги, швальбы толпами ходят, удалась игра чо.
-
Чё врешь то. Нормально всё в РБ.
-
Цитата:
Сообщение от
Imbecile
Чё врешь то. Нормально всё в РБ.
Только из боя
-
О чём скрин то, сделаный через 25 сек после начала?
-
Может о 51х хенкелях и макаках против "корейских" свистков в небе над Берлином?
-
Цитата:
Сообщение от
Imbecile
Чё врешь то...
Цитата:
Сообщение от
Imbecile
О чём скрин то...
Ты и правда имбецил? "нормально все в рб" ,ну-ну.
-
Цитата:
Сообщение от
Imbecile
О чём скрин то, сделаный через 25 сек после начала?
О том, как топовый Фридрих в небе Берлина пытался сбить пару Сейбров, сдобренных Корсаром. Я даже увидел в прицел один Сейбр.
Или это был намёк на то, что на Сейбрах летали неучи, а потому они были не опасны? Нет, JG53 летать умеют. И весьма не плохо.
У меня ещё есть пачка скриншотов, когда супротив поршней были и Швальбы, и Метеоры, и Кометы. Если верить табличке, сейчас в РБ сильно не хватает немцев. Но почему-то это не мешает балансеру делать такие сессии. Я, конечно, понимаю, что людям потратившим массу времени (и денег?) на открытие топовых свистков тоже хочется на них полетать. Но это не повод отдавать им на съедение других игроков, которые могут их сбить лишь случайно.
Передохну, пожалуй, как минимум до следующего мажора. Как-то скучно стало в этом беспробудном и бездумном мясе. А ещё такие бои попадаются, когда только воля к победе мешает выйти из боя без взлёта. Благо это не штрафуется.
-
А все отсутствие историзма и четкой концепции. Ну что поделаешь, бывают и среди разработчиков люди которым нравится изобретать колесо повторно...квадратное.
-
по моему скромному разумению давно назрела необходимость прекратить сваливать все в одну кучу...,
введение балансировки по уровням, с заполнением вакансий в сессии ботами, с возможностью входа пилота в уже начавшуюся сессию наглядно показало бы куда развиваться проекту в свете режимов ИБ и РБ. И показало бы интересы и приоритеты игроков по типам самолётов.
но для этого надо "нарисовать" хотя бы, для начала, по одному кокпиту на бобра для каждого блока уровней по нациям. иначе смысла нет в полетах в режиме РБ нет, те бобры что есть у советов и японов погоды не делают
-
Цитата:
Сообщение от
Griphus
. Я, конечно, понимаю, что людям потратившим массу времени (и денег?) на открытие топовых свистков тоже хочется на них полетать. Но это не повод отдавать им на съедение других игроков, которые могут их сбить лишь случайно.
Может генерить им миссии с ботами-свистками? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Полностью согласен.
Хотя за 30 боев слетанных в иб за 3дня ни одного свистка не видел. А вот фоки А5 постоянно пачками, против немцев нереально выиграть, немцы на фоках, а советы сливщики.
Хотя по мне боты слишком легкая цель.
Вчера в иб летало ~4500
общий онлайн был у 40к.
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
А если они в звене? Например один Сейбр и три Вайлдкета. Сейбру, с боооольшой натяжкой, хоть как-то интересно, а котам вообще нет. Наиболее часто ведь встречаются именно звеньевые свистки.
В общем ещё одна ловушка, в которую загнали себя улитки. Хай-энд контент не нужен большинству игроков. Мало того, что его эксплуатация крайне дорога даже с премиум-аккаунтом, так ещё и трудности со временем ожидания боя. Не очень весело ждать на МиГе-15 минут десять боя, войдя в который лицезреешь выходящего из сессии противника.
-
Цитата:
Сообщение от
Griphus
....В общем ещё одна ловушка, в которую загнали себя улитки. Хай-энд контент не нужен большинству игроков. Мало того, что его эксплуатация крайне дорога даже с премиум-аккаунтом, так ещё и трудности со временем ожидания боя. ....
Смотрим на танчики, трудностей не видно, каждый пионер себе хочет купить ис-7 а потом плакаться. ...... кактус!
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
А вот фоки А5 постоянно пачками, против немцев нереально выиграть, немцы на фоках, а советы сливщики.
Проблема-то как раз не в фоках. Это ж не настоящие фоки, которые с залпа распыляют, там всего-то 2х20мм. Проблема именно в советах, когда со старта куча Як-3 летит "штурмовать", или начинают с зерами "крутиться" - сомнений в исходе боя уже нет :) . Удивительное рядом, блин. Карту "манчжурия" на средних лвлах, когда с одной стороны зеры с ки-61, а с другой - Яки-3 с лавками, японцы вообще никогда выигрывать не должны. Ну нет у них шансов при сколько-нибудь адекватной игре советов, ни одного. А получается наоборот :) .
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Смотрим на танчики, трудностей не видно, каждый пионер себе хочет купить ис-7 а потом плакаться. ...... кактус!
В танчиках ИС-7 востребован в кланах на ГК, в ротах, да и просто на нём можно играть в удовольствие. Тебе не надо ждать по десять минут для захода в бой. Твоим противником не оказывается Т-26. А для окупаемости тебе достаточно премиум-аккаунта и заурядных способностей. Поэтому в танках (самолётах/кораблях) таких проблем не будет.
А в Тундре что? Сколько стоит ремонт МиГ-15? 100 000? А сколько дают за сбитый? 5000? 10000? Т.е. для окупаемости одной потери МиГа от шального зенитного снаряда надо иметь к/д гораздо больше единицы. Даже при наличии према. Плюс в бой в РБ (и, вроде, в ИБ тоже) ты не попадёшь за 10 секунд. Ты будешь ждать несколько минут. А когда попадёшь, имеешь все шансы лицезреть выходящую из боя команду. Кто-нибудь когда-нибудь видел бои МиГов против Сейбров? Вот чтобы по несколько реактивов в каждой из команд.
-
Цитата:
Сообщение от
Griphus
Поэтому в танках (самолётах/кораблях) таких проблем не будет.
Ничего не понял, какие кланы, какие ГК? Есть два отличных примера, когда куплены все топовые танки и так же проданы, ибо убыточны и сливаются все постоянно. Но спорить не буду, нить ушла, и теперь что-то доказывать бессмысленно. Да и вообще я не ремонтирую ни одного самолета.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Проблема-то как раз не в фоках. Это ж не настоящие фоки, которые с залпа распыляют, там всего-то 2х20мм. Проблема именно в советах, когда со старта куча Як-3 летит "штурмовать", или начинают с зерами "крутиться" - сомнений в исходе боя уже нет :) . Удивительное рядом, блин. Карту "манчжурия" на средних лвлах, когда с одной стороны зеры с ки-61, а с другой - Яки-3 с лавками, японцы вообще никогда выигрывать не должны. Ну нет у них шансов при сколько-нибудь адекватной игре советов, ни одного. А получается наоборот :) .
Согласен, дело не в фоках, в корее амеры с бритами постоянно топчут красных, но иногда находится парочка яков, которые все переворачивают на ноги.
А ласточна вполне неплохо бумзумит яков, яковы не успевают.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Удивительное рядом, блин. Карту "манчжурия" на средних лвлах, когда с одной стороны зеры с ки-61, а с другой - Яки-3 с лавками, японцы вообще никогда выигрывать не должны. Ну нет у них шансов при сколько-нибудь адекватной игре советов, ни одного. А получается наоборот :) .
Ки-61 сейчас, между прочем, существенно проще сбить Ла-5ФН, чем наоборот. По климбу и маневренности на малых-средних высотах они в Тундре близки, горизонтальная скорость за лавкой, но Ки лучше пикирует (и в плане границы флаттера, и в плане динамики разгона). Прибавьте к этому хрустальность лавки, в высшей степени неэффективные пушки, и ограниченный БК. У кишки все наоборот - пару очередей из ШВАКов она держит, адские Хо-103 выносят и истребители, и Илы, и даже бомберы, а боезапас к ним (у Ки-61-Ib) завышен ни много ни мало вдвое.
На як-3 попроще, потому что он прочнее, лучше пикирует, вооружение эффективнее за счет УБСов и их зажигательного эффекта. Но тактика, чтоб на нем воевать, требуется крайне специфическая, фокообразная - нужно, прежде всего, сразу забить на наземку и на всех, кто завязывается в маневры с японцами. Я тут, кстати, термин "фокообразная" использую как применительно к Илу: растащить противников друг от друга подальше, потом вдвоем напасть на одного, при этом один подставляется под атаку, заставляя более скороподъёмный кравт спуститься ниже, и т.д. Местные, туземные "фоководы", летающие на 190А-5 с климбом у земли 19-20 м/с, и Дорах с климбом 22-23 м/с - в такое не умеют категорически :)
Так вот, если нескольких таких человек находится, можно выиграть миссию. Если нет - я когда летал без звена, уже раз восемь оставался один против 3-4 зерошек и пары японских бомберов; бой в итоге заканчивали японцы по наземке.
Остальные истребители ВВС РККА в нынешнем виде - корм для зерок и кишек. Одним из наиболее эффективных советских ястребов на Халхин-Голе сейчас является Ил-10 :D
-
Цитата:
Сообщение от
SDPG_SPAD
...., адские Хо-105 выносят и истребители.....
Осмелюсь поправить. Там 12,7 Ho 103(тип1) и 20мм аля мг151, хотя на самом деле должны быть судя по литературе Ho5. А 30мм у япов вроде как и нет нигде.
-
Цитата:
Сообщение от
SDPG_SPAD
На як-3 попроще, потому что он прочнее, лучше пикирует, вооружение эффективнее за счет УБСов и их зажигательного эффекта. Но тактика, чтоб на нем воевать, требуется крайне специфическая, фокообразная - нужно, прежде всего, сразу забить на наземку и на всех, кто завязывается в маневры с японцами. Я тут, кстати, термин "фокообразная" использую как применительно к Илу: растащить противников друг от друга подальше, потом вдвоем напасть на одного, при этом один подставляется под атаку, заставляя более скороподъёмный кравт спуститься ниже, и т.д. Местные, туземные "фоководы", летающие на 190А-5 с климбом у земли 19-20 м/с, и Дорах с климбом 22-23 м/с - в такое не умеют категорически :)
Все бы хорошо, если б не японские Фоки. Очень обидно, когда пытаешься уйти от Зеро на скорости, которая на самом деле Фока.
-
Да уж, сейчас ил2м ласточка зажгла двигло, сгорел моментально.
-
Цитата:
Сообщение от
BcePABHO
Все бы хорошо, если б не японские Фоки. Очень обидно, когда пытаешься уйти от Зеро на скорости, которая на самом деле Фока.
А ведь он может оказаться ещё и Корсаром, что тоже неприятно, уже с третьей стороны))
Оффтопик:
Хотя когда мы нарвались на звено Асисов, то огребла у них как раз фока: очень ретиво бросилась меня убивать, а потом, когда очутилась в трудной ситуации - рядом никого не оказалось, слишком далеко оторвалась от всех своих. Ну, я её и того, а потом с чистой совестью полетел сливаться зерошкам :)