Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Не серьёзно.
Поло седан как и солярис, как и логан, как и сандеро начинаются на тех циферках, на которых таже самая лада калина заканчивается
На тех цифрах, где заканчивается Приора и Калина, начинается высококачественный автомобиль!
http://www.youtube.com/watch?v=AmyDl...eature=related
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Руководство автоваза будет таким как сейчас, до тех пор пока завод будет принадлежать государству.
Скорее государство, правительство которого менеджеры ВАЗа шантажируют социальным взрывом, принадлежит автозаводу.
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
однако приводить цитаты с поломками с форумов вазоводов и не приводить эквивалентные (пусть и в меньших количества) с форумов тех же логановодов...как-то однобоко знаете ли.
Тогда заглянем в Логан Гараж, где прочтём много интересных историй...
http://www.logan-club.ru/forum/viewt...?f=203&t=18019
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Вот вот... пущай полоседан с логаном воюет. А жигулушки постоят в стороне и посмотрят на это.
Наверченная Калина стоит на 100 руб дешевле чем басяцкий полоседан.
А про мегакачество русского полоседана надо говорить, когда оно внедрится в массы и поездит. На "пустые" машинки очередь, предлагают в основном от 540 тыщ. Отсюда хорошо видно, что целевая аудитория полоседана не приороводы и калиноводы, а начинающие иноводы бюджетных Киа, Хундай, Рено и прочих недоиномарок.
Хорошо,что мерсы у нас пока не собирают.А то набегут на заводы бывшие криворукие автовазовцы и конец бренду.
Цитата:
Сообщение от
Gugens
Вот вот... пущай полоседан с логаном воюет. А жигулушки постоят в стороне и посмотрят на это.
Наверченная Калина стоит на 100 руб дешевле чем басяцкий полоседан.
Цитата:
Окончательно созрел для покупки калины-универсал, но вот незадача: по рекомендованным ценам в салонах автомобилей просто нет! Где можно взять калину-сарай в нужной комплектации и за разумную цену ?
:cry:
Цитата:
Может, в Тольятти?
Без комментариев. Да и тема стоимость Калины 355 тыр http://www.lkforum.ru/showthread.php...04#post1656304
-------------------------------------------------------------------------------
А таперича про наверченность Калины. Вомберз решил посчитать конфиг, получив РЕКОМЕНДОВАННУЮ!!! цену 374000рублей.
p.s. Так сколько надо добавить, чтобы приобрести босяцкий Поло ценой 399000???
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
Gugens
А про мегакачество русского полоседана надо говорить, когда оно внедрится в массы и поездит. На "пустые" машинки очередь, предлагают в основном от 540 тыщ.
Очередь говорит о том, что Поло попал в десятку... и уже нашёл своих покупателей, которым не нужна наверченная Калина.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Сейчас позвонил в "Немецкий Дом", пообщавшись с менеджером салона.
Цена базы 399000. Прямо сейчас можно подъехать, составить договор и внести 10% предоплаты, но машинка придёт только в Мае.
http://www.nemdom.ru/cars/volks/polosedan#price
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
:cry:
Без комментариев. Да и тема стоимость Калины 355 тыр
http://www.lkforum.ru/showthread.php...04#post1656304
-------------------------------------------------------------------------------
А таперича про наверченность Калины. Вомберз решил посчитать
конфиг, получив РЕКОМЕНДОВАННУЮ!!! цену
374000рублей.
p.s. Так сколько надо добавить, чтобы приобрести босяцкий Поло ценой 399000???
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------
Очередь говорит о том, что Поло попал в десятку... и уже нашёл своих покупателей, которым не нужна наверченная Калина.
А вы довесьте в поло седан кондей...
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Хорошо,что мерсы у нас пока не собирают.А то набегут на заводы бывшие криворукие автовазовцы и конец бренду.
Цитата:
Для осуществления последней задачи компанией «Мерседес-Бенц Тракс Восток» была выбрана производственная площадка в г. Набережные Челны. В течение 10 месяцев проводилось обучение технического персонала в Германии, закупалось и отстраивалось оригинальное оборудование, позволяющее собирать до 4500 автомобилей в год. 30 сентября линия сборки начала работу.
http://www.trucksale.ru/news/?p=1228
"Боже, пропал дом! Что же теперь будет с паровым отоплением?"(с)
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
А вы довесьте в поло седан кондей...
Мне кондей для машины даром не нужен.
А вот хорошая печка не помешает, т.к. 9 месяцев в году бывает довольно прохладно, а заячья шубка не всегда спасает от промозглого холода.
p.s. Но печка должна быть не как на Калине, с постоянной завоздушкой СО и регулярными заездами на пригорок, и прогазовками для выгона пузырей.
Цитата:
Сообщение от
POP
Ну вот, чтобы не начинать очередной "москва-срач", ответь на простой вопрос - если в Москве нет нормального выбора на вторичном рынке и развитого сервиса и запчастей, то каким боком виноваты дальневосточники?
Просто, ещё несколько лет нормальной торговли япошками - и те чудаки на букву "м", что вольготно себя чуствуют на недоделанном рынке европейских ч(м)удо-авто, остались бы без доходов или должны были также завалить рынок запчастями "здесь и сейчас".
И б/у-шная "Самара" не стоила бы 150-180 даже в страшном сне.
Зачем было полстраны приводить к состоянию "нерезиновой", если нужно было сделать наоборот?
Неа, не в тот огород камушек. Я не про пр говорю. Я говорю, что в Мск за эти деньги не ушатаный в хлам автомобиль найти очень большая проблема. И ещё, я не уверен, что в свежекупленом, за такие деньги, автомобиле всё будет на 100% работоспособно. И не потребует для работоспособности вложений сопоставимых с покупкой. А что сделали, то увы, сделали. Однако дальневосточники обломались, но не стоит забывать про ближнезападников, кто тоже таскал наборы-конструкторы сюда. Они так же, как и дальневосточники пролетели стаей напильников... Так что тут баланс соблюден. :) А то я уже готовился взять себе лично дизельного фольца... И тихо радоваться жизни. Но, не судьба. Посему, что есть, то и пользую. Меня устраивает, а это главное. ;)
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Мне кондей для машины даром не нужен.
А вот хорошая печка не помешает, т.к. 9 месяцев в году бывает довольно прохладно, а заячья шубка не всегда спасает от промозглого холода.
p.s. Но печка должна быть не как на Калине, с постоянной завоздушкой СО и регулярными заездами на пригорок, и прогазовками для выгона пузырей.
ничего себе...это вам кондей не нужен (интересно где это так классно)
а вот подавляющее большинство жителей нашей страны кондеи любят...а уж после последнего лета так тем более.
Про печку это вы на собственном опыте испытали или опять на форуме прочитали? (это к тому, что у кого всё хорошо туда писать и не подумает)
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
а вот подавляющее большинство жителей нашей страны кондеи любят...а уж после последнего лета так тем более.
Про печку это вы на собственном опыте испытали или опять на форуме прочитали? (это к тому, что у кого всё хорошо туда писать и не подумает)
Да, последнее лето было таким, что кондей не роскошь, а средство выживания :)
Я как-то зашел в один из автосалонов. Озадачило вот что.
Запах. Запах новой машины.
Сравните ради интереса запах нового ВАЗ-а и любой, подчеркиваю, любой иномарки.
Разница примерно такая, как у деревенского туалета на улице и к примеру туалета в Макдоналдсе. Почему так?
Что касабельно ожидания запчастей, то лично мне известно следующее.
Инопроизводители предпочитают заставлять ждать людей з/части, а не складировать их в России. это замороженные деньги. Причем торгуют запчастями как раз дилеры и по своим ценам. А вот заставить держать дилеров склады запчастей они не в состоянии.
Мало того, гарантийные машины это геморрой для автосалонов. Ибо сломанную вещь надо описать когда что где и как сломалась и много чего еще. Приятель месяц ждал заказанный блок цилиндров из Кореи. Причем дефект как бы заводской и в такой режиме работают практически все моторы этой модели...А если исходить из того, что практически вся продукция из Кореи идет логистически выгодным путем не через всю Россию, а через Финляндию, Питер в Москву и далее везде.
Что же касабельно ВАЗ-а и иномарок. Для меня вс илу ряда причин стал очень важен комфорт езды. Ну нет этого у ВАЗ-а. почему, не знаю. Машины шумнее, сидеть хуже. Кондюки не очень продуманы куда и как дуть. Впрочем это мелочи. Но ведь из кучи мелочей состоит наша жизнь. И лично у меня вот какой вывод после общения с ВАЗ 21111. Вроде как и неплохо, но. могло быть за эти деньги и лучше. Но не случилось.
Что же касается поломок машин. Они были и будут всегда. Вопрос , ко и как следит за качеством. Сосед лет 6 назад купил Мицубиси легковую какую-то(не помню модель). Ровно через 2 недели встал на одной из Парковых улиц. Перестало работать сцепление. Оказалось на заводе забыли хомутик повесить на шланг))) Он просто соскочил, жидкость ушла. У меня ни разу не было, чтобы после пуска мотора булькало в районе бачка-расширителя ни на АУДИ ни на Шаране. В 21111 даже в оф.сервисе не смогли найти причину. Или не захотели.
Народ с удовольствием обсуждает замечательную машину Калина. Для меня это скругленный по внешнему виду фолкс-гольф -2 и не более того. Машина и морально и физически устарела на 20 лет. Меня убил Мерседес года 3 назад, когда они обьявили, что их новый 3-х литровый мотор кушает в городском цикле аж 11литров, на трассе около 7 и это на 120 км более чем 2-х тонная машинка. Мой ВАЗ 21111 в таком же цикле кушает до 12. и около 7 на трассе. Моторчик правда 1.6л.
Тут как-то на ГАЗ-е обьявили, что наконец стали использовать вместо шкворней(которые требуется по логике шприцевать каждую 1000км) шаровые опоры. Победа? сомнительно что-то.
Сидушки вазовские просаживаются когда через 4 эксплуатации. У иномарок? да хоть по 15 лет и нормально сидится.
Мелочи, мелочи. Но их ТАК много, что для меня лично проще купить иномарку и не посещать каждую неделю сервис.
Наверное у ВАз-а есть будущее, но не при этом правительстве и не при этом и таком руководстве.
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Для коротких поездок, без пробок, кондей не нужен, имхо.
И я бы не сказал, судя по окнам домов, что жители так любят кондеи.
p.s. Климат прежде всего дома надо иметь, чтобы не спать в жаре и дыму.
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Испытали на дмитровских холмах, после чего я озадачился проблемой завоздушивания СО и нашёл калиновский форум. Оказалось, что это почти массовая проблема, если верить вышеозначенному ресурсу калинолюбов.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Для коротких поездок, без пробок, кондей не нужен, имхо.
зимой нужен, для осушения воздуха. иначе окна долго продувать нужно.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Я как-то зашел в один из автосалонов. Озадачило вот что.
Запах. Запах новой машины.
Сравните ради интереса запах нового ВАЗ-а и любой, подчеркиваю, любой иномарки.
Сидел в КИА. Пластиковый салон воняет пластмассой. Поголовна в Автомире на дмитровке в Москве. Кожаные не воняют.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Сидушки вазовские просаживаются когда через 4 эксплуатации. У иномарок? да хоть по 15 лет и нормально сидится.
За 10 лет ничего не просело. Просто я банально своей тушей от одного телодвижения при заправке майки в трусы за рулем выгибал спину и лопатками упирался в кресло. В итоге я его однажды просто погнул.
:)
Цитата:
Сообщение от
Dmut
зимой нужен, для осушения воздуха. иначе окна долго продувать нужно.
По приезду открыл двери, проветрил салон... и на следующий день ничего продувать не нужно.
Впрочем, почему бы и не добавить некоторую сумму, заполучив кондей. Или добавить до автомата. Ещё самую малость накинуть, перейдя уже в другой класс авто.
:)
А вообще, все машины за 399 уже раскуплены чуть ли не до осени следующего года. Так что потребитель свой выбор сделал. И самое интересное заключается в том, что львиная часть ожидающих Поло состоит из теперь уже бывших вазоводов.
Да и есть над чем задуматься, если сравнивать с Приорой.
Цитата:
Преимущество Поло:
полностью!!! оцинкованный кузов (12 лет от сквозной коррозии),
двигатель мощнее и тяговитее 21126,
цепной ГРМ у двс,
есть комплектация с 6 ступенчатой! АКПП,
колесная база больше на 6 см,
кузов шире - задняя колея на 12см, передняя на 5см,
кузов выше на 45мм,
бензобак больше на 12л,
багажник больше на 30л,
заднее сиденье раскладывается 60:40.
А нафига ждать Поло если есть к примеру РИО ?
http://www.kia.ru/models/rio/options/
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Поло переигрывает Рио по мотору и подвеске, что немаловажно для аборигенов. Плюс соответствующий шильдик дополнительно мотивирует.
p.s. Жаль, что ГАЗ прокололся на копеечном шильдике, а глупые (не имхо) потребители не разглядели довольно высококачественную халяву, если вести речь о смешной цене Сайбера...
p.p.s. Да и Charger народ стращает...
Цитата:
Сообщение от
Charger
Нет уж. Всех корейцев в сад. Можно рассказывать, какие они прекрасные удобные, недорогие в обслуживании... Но и открутить болт коленвала не может никто без ударного инструмента с ударом в 160 кг... На новой(!!!) машине Хундай гетц провернулся на 1 зуб ремень. Ессно чек инж, ессно эвакуатор... Разобрать-собрать-поправить 6 килорублей... Явно перебор. А сам, даже понимая, хрен сделаешь, нечем отвернут-завернуть болтик... Да и вывесить движок и снять ещё кучу ремней при этом тоже оригинальный подход... А лопнувшую опору двигателя пришлось варить, новую не везут уже полгода как... Если корейцы вариант, то я покатаюсь на велосипеде "Турист" фирмы Икс Ве 3:)
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
По приезду открыл двери, проветрил салон... и на следующий день ничего продувать не нужно.
всё верно, так и делаю. но осушитель тоже пригождается, особенно когда пассажиры разгоряченные подсаживаются )))
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
Неплохо. Оборудование вполне на мировом уровне. Я вот в Черкесске примерно то же самое на Дервейсе видел. Тоже корейские и японские роботы, ванна катафореза, участки подсборки. Даже окрасочный цех такой же. В общем производство на уровне, и весьма высоком. Комплектующие некачественные - да, наша болезнь... Как впрочем и иногда небрежное отношение работников...
Кстати на дервейсе косячат также. В основном по незнанию - завод новый, люди работают недавно. Так чтобы пьяный кто или просто молотком болт забивал - я не видел. Конкуренция за рабочее место высокая - платят по Черкесским меркам очень неплохо. За место люди держатся.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Поло переигрывает Рио по мотору и подвеске, что немаловажно для аборигенов. Плюс соответствующий шильдик дополнительно мотивирует.
p.s. Жаль, что ГАЗ прокололся на копеечном шильдике, а глупые (не имхо) потребители не разглядели довольно высококачественную халяву, если вести речь о смешной цене Сайбера...
p.p.s. Да и Charger народ стращает...
Да не стращает. Попал сам, отдал денег за эвакуатор, отдал денег за замену ремня. Вот оно мне надо было? Перегоняя новую машину, по определению "собранную трудолюбивыми кореянцами" налететь на такое? А сломать опору двигателя при снятии ремня? Это авторизованый сервис... и в качестве "извините" получить, давайте мы её вам заварим, а то новую долго ждать... Сварка вам дешевле обойдётся. Нах такие машины. И сервисы тоже.
А сайбер хорош, правда с акком намудрено, но в целом машинка вполне, правда старая, как кости мамонта... Но новее "классических жЫг".
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
Вроде все чисто, аккуратно, красиво. Не думаю, что большая разница с теми же Фольксвагеном или Тойотой. Но почему конечный результат такой разный.
А с другой стороны - не могут у рабочих быть такие чистые робы :D
Я когда в свое время в стерилке раблотал, и то, перекинешь пару прессформ, все - рубашка из розовой становилась камуфлированной, а тут прям все как с картинки.
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Вроде все чисто, аккуратно, красиво. Не думаю, что большая разница с теми же Фольксвагеном или Тойотой. Но почему конечный результат такой разный.
А с другой стороны - не могут у рабочих быть такие чистые робы :D
Я когда в свое время в стерилке раблотал, и то, перекинешь пару прессформ, все - рубашка из розовой становилась камуфлированной, а тут прям все как с картинки.
Гыыы... Работал в конторе, которая делает диагностикеу на РЖД... Ну как приезжает РЖД командование, так у нас всё новое и чистое. Как уезжает, сразу - ты куда в чистом поперся?!?!? Ангидрит твою перманганат калия, трихлорметилгидрофосфат тебе во все отверстия, беЖЫ, пердевайси. :D Показуха неистребима как комары на болоте :)
Хотя, чистота спецухи зависит от аккуратности работяги. В 82 году начинал на ВДНХ телефонистом, несмотря на чердаки-подвалы лазил аккуратно, робу стирал раз в две недели. И то, больше потому, что обшлага рукавов пачкаться начинали...
запах нового ВАЗа. Новая ладно ,а во ехал в старой жигеуле такси и он всравно пах платсмассой. Хотя та что я гонял в автодроме не пахла, но у нее печка работала в зимнем режиме, и мне было сказано регулятор не трогать -потечет и все сожрет.