-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Просто Hollywood хочет потренироваться ;)
ЗЫ: "Повторенье - мать ученья" - подумали норвежцы и опять арестовали наш траулер. Ничо, через пару часов норвежский флот будет уничтожен нашими разгневанными мирными моряками. Как в анекдоте про мирно пахавший советский трактор. :D
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7547742
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Просто Hollywood хочет потренироваться ;)
А кто нибудь сомневается в том, что мне необходимо тренироваться? Кажется, я уже на других форумах тренировался;). А здесь я просто делаю то, что должен делать. О, как сказанул!:p
И кстати, две страницы хорошего разговора из этой "пивнушки";) удалось спасти и поместить в приличную тему. http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39214
А то б они тут и затерялись...
-
Голливуд не хочет протренироваться, а сделать то, что надо сделать ;)
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Голливуд не хочет протренироваться, а сделать то, что надо сделать
Что-то я запутался... %) Типа вот этого что-ли: "Мы знаем, что вы знаете, что мы знаем, что вы знаете ,что мы..." :D
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Что-то я запутался... %) Типа вот этого что-ли: "Мы знаем, что вы знаете, что мы знаем, что вы знаете ,что мы..." :D
Анархист ты по натуре помоему:yez:
Главное что тут можно обсудить все, а куда что перетащат потом, ну им виднее наверно:)
По поводу сериала по культуре, мне тоже понравился, правда жаль что маленькие серии, но зато лаконично, чисто факты и снимки, никакой воды что мы самые самые и т.д. Посуществу так сказать..молодцы.
Посмотрел что в музеях Питера стоит..внатуре, надо туда попасть:)
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Анархист ты по натуре помоему
Надо будет подумать на досуге... :D
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Главное что тут можно обсудить все
Ну да, всё, конечно. Щас. Вот давайте про политику поговорим ;) Шучу. ;)
А про наши музеи.. Эээ, да там еще не всё показали. В том же музее, где лодка Джеведского стоит (Центральный Военно-Морской музей) еще настоящая ракета стоит и настоящий истребитель над потолком висит. А центральный зал... Мммм... Это надо видеть!
-
Гыыыыыыы!!! Рата настоящий истребитель!!!!!....да настоящий...
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
третья фотка супер хочу туда !!!!
Вы про развалины крепости или казематы? Если про казематы - то лучше на остров Русский, что недалеко от Владивостока. Если не ошибаюсь, сейчас гражданских туда пускают свободно, а посмотреть там есть что. Если не разграбили и не изгадили после того, как оттуда флот ушел.
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
про подлодки тот что на "культуре" вообще ни че так ..мне понравилось ..тока про императорский флот они помоему загнули )) тот что свернул !
Да нормально, по-моему. Фильм-то для широкой публики. Такими легендами не в последнюю очередь и формируется национальное самосознание.
Кстати, сегодня по каналу Explorer был документальный фильм "Подводники" (будет повторяться в 22 по Москве) про современную австралийскую дизельную лодку. Поразило то, что у них на лодке служат женщины :eek:
-
Цитата:
Сообщение от Froggyman
Поразило то, что у них на лодке служат женщины :eek:
Женщина на подводной лодке:eek: Кошмар:eek:
-
А я там был, РАЗРУХА СПЛОШНАЯ:(
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
А я там был, РАЗРУХА СПЛОШНАЯ:(
Так при ином раскладе уже бы мы здесь не общались!:)
А если серьезно, то, поподробнее -интересно!:rtfm:
-
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Так при ином раскладе уже бы мы здесь не общались!:)
А если серьезно, то, поподробнее -интересно!:rtfm:
Завтра пришлю полный отчет. Это было когда я посещал Малороссийскую подводную лодку "Запорожье" (я уже писал об этом)
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
Женщина на подводной лодке:eek: Кошмар:eek:
Да ну..посмотри "Поднять перископ"....все было весело:D
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
Завтра пришлю полный отчет. Это было когда я посещал Малороссийскую подводную лодку "Запорожье" (я уже писал об этом)
О судьбе Щ-209 http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...res/Color2.jpg
ничего не известно?
-
Относительно женщин на ПЛ - постил я уже в баре ссылку на даму -командира ПЛ Норвегии.
-
:confused: ! А-а Семен Семеныч!!!!! А я то сначало не понял, что с баром стало, нельзя забывать историю, правильно!:D
-
А насчет женщин на ПЛ, или их вообще не должно быть или должно быть в достаточном количестве 50 на 50, а то моряки передерутся :) В таком случае это уже не боевое дежурство будет, а неизвестно что.
В любом случае, хоть какие бы цивилизованные, умные, начитанные и прочее и прочее будут моряки, но естество никто не в силах изменить, поэтому мой вывод: никаких женщин на боевой ПЛ не должно быть !
-
млин че то нехочется мне смотреть наше ТВ :mad: , или смотртеть надо без звука...вчерась ...ну уржатся можно на " культуре" прозвучала фраза:типа после русско-японской войны руководство флота НЕ сделало ни каких выводов относительно подлодок! типа рано еще,нельзя как оружие использовать !(как наступательное, да ! ), смотрим дальше ОРТ, примерно таже фраза: бла-бла-бла ....командование СДЕЛАЛО вывод,что подлодки являются грозный оружием!!!! о как !!! и типа лепить их начали ....
а кадры с "двойкой" ваще мне уже глаза замозолили...
на обоих каналах .....но на "культуре" хоть промолчали в этот момент )))
на ОРТ взахлеб расказывал об атаках наших подводниках (на лодка типа II и IX) пинцет просто :bravo: :bravo: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Karan
О судьбе Щ-209 ничего не известно?
Когда я был малым, и ездил в Керчь к бабушке, то при выезде из Севастополя, возли Инкерманских катакомб, есть завод, на котором резали старые посудины. Так вот помню там, в свое время, стаяла куча старых субмарин. Сейчас уже ни чего подобного нет...
Если что и находят, а находят, как правило, дайверы, то они ни где об этом не сообщяют. Собщить о находке могут только официальные экспедиции, а таких, к сожалению, сейчас не проводят...
У меня есть книга: "Навечно оставшиеся в глубинах Черного моря", там о каждой лодке, как о русских, так и об иностранных.
Причем координаты большинства затонувших лодок известны еще с 70-х годов.
История Щ 209 http://flot.sevastopol.info/ship/podlodki/shya209.htm
Судьба Щ 209 (есть фотки после подьема) http://museum.navy.ru/memorships/memcc1.htm тут кстати о всех живых лодках СССР, времен войны
-
Ну как вам вчерашняя серия по "Культуре"? По-моему, неплохо... Седня будет, имхо, самая интересная часть. Мне понравилось вот что: там один наш подводник увидел судно без опознавательных знаков, всплыл и дал предупредительный выстрел. И что вы хотите, судно остановилось! В СХ 3 бы такое: всплыть перед "King George V", вылезти на палубу, и размахивая "люгером", гордо заявить: мол, покинуть корыто, английские свиньи! И еще один момент: показывали лодку, идущую в надводном, а поней бродило не меньше десяти моряков. Одни вообще на самой корме сидел и ножками в воде болтал. И после этого была фраза, мол, скорость
погружения ПЛ составляла 5 минут (!).
-
К стати, не мы единственные, кто так лихо расправляется с раритетами.
Аналогичная судьба постигла единственный оствшийся корабль Кайзеровской Германии - броненосный крейсер "Гебен".
В 50-х годах турки решили его порезать, а немцы, в свою очередь, предложили его купить, но, видимо, "вяло" предлагали, или по деньгам пожадничали. Как бы то ни было, турки его пустили на иголки :mad:
-
Неплохо в целом. Напрягает одно-скудный видеоряд.
Понятное дело, снимали мало, но использование кадров с немецкими лодками - не в тему. Да и "Шлезиен", ведущий огонь по Вестерплятте, с орлом на борту, под разговор о РЯВ, позабавил.
Ну и по фактам: Меркушов не топил крейсерА, скорее, попал в ЭБР, что за странный победный счет: 2 крейсера и 16 транспортов в 1МВ? Пантера топила английский ЭМ в 19 году, а не в 18-м.
Это я про "Культуру".
Да! Господа, а Belsen выложил-таки фото! Советую скачать - класс!:rtfm:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=145
-
А у нас сплошное "Безкультурье", в смысле, этого канала у нас на Украине нет:expl: