-
Re: War Thunder (бывший World of Planes)
Цитата:
Сообщение от
Sparr
это только затягивает возможность отлаживать ФМ и ДМ тоже. Вам бы аргументировано могли подсказать, где нужно исправить. Сейчас это не возможно в принципе. Во всяком случае аргументировано, со стороны вирпилов.
Да, ещё всё-таки интересно знатьреференсы, к которым надо стремиться при испытаниях ваши самолётов ;)
С уважением, Sparr
У нас сформирован штат высококлассных экспертов. Также есть "летающие разработчики" (пилоты в реале). Никто не отказывается от помощи. Фидбек - это уже сложившаяся традиция на нашем проекте. Но принимать за эталон реализацию настроек ЛТХ самолетов в Ил-2 штурмовик, к которым привыкли большенство вирпилов все-таки не верно. Вспомним что было с выходом каждого нового патча. То "красный патч" то "синий". Руководство проекта строго дало установку на реализацию максимально реалистичной ФМ и настройке самолетов в точном соответствии с историческими прототипами. И эта работа ведется в режиме 24\7.
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Вы уж извините, но вы говорите совершенную неправду. Тряска перед сваливанием есть на очень многих самолетах навскидку, на И-16 и Мустангах на вираже при приближении к критическому углу атаки её хорошо заметно. В реальности она присутствует далеко не на каждом типе. Наверно, даже более чем в половине РЛЭ прототипов написано примерно следуюющее: "предупредительной тряски перед сваливанием нет, срыв резкий и неожиданный".
Может быть Вы всё-таки попробуете конкретно сказать, на каком типе она должна быть, а ее нет? И если не трудно, со ссылкой на первоисточник, где говорится что она должна быть.
Не знал, что бывают самолеты без шелеста/подрагивани. А что по остальному? Править будете?
-
Вчера был такой случай:
На Г-50 стрелял яку в фюзеляж корпуса, а у него не пойми как отвалилось левое крыло.
И еще 1 случай:
Захожу на ЕР-2 с 3-ух часов имея превышении в 1км. После выхода при курсовом угле больше 100 градусов стрелка ЕР-2 попадали по мне хоть я и не чувствовал попаданий (тряски, звука)
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Не знал, что бывают самолеты без шелеста/подрагивани. А что по остальному? Править будете?
"шелест" - это скорее игровое введение, для предупреждения игрока. В реальности лично я такого не слышала. Ну там может наушники мешали конечно...... По поводу остального? Конкретнее и по пунктам можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Ну и я добавлю скриншот
Это в мой Ту-2 зарядил 110й с передней полусферы.
Спарр, окраска твоей Тушки меня пугает! Если что, для скриншотов у нас есть соседний раздел.
-
Согласен в данном случае с Евгением и ISIDA.
Настраивать конечно нужно по историческим данным а не по Ил-2.
То что мнение реального лётчика - это весомый аргумент, тоже согласен. Однако, самолёты ВМВ были довольно разными машинами и врядли найдётся много лётчиков летавших хотябы на нескольких из них.
Ну и во вторых, при всём уважении, я прекрасно осознаю что сотрудник Гайджин публично вынужден хвалить продукт Гайджин. Оставьте пользователям право с долей недоверия относится к словам официальных представителей и просить кокретики на те или иные заявления (это даже хорошо, потому что можно позаниматься образовательной деятельностью в рядах потенциальных пользователей). Ведь по сути утверждения "более похоже" не несут особой информационной нагрузки, ровно как и заявления "у вас всё неправильно" с другой стороны баррикад.
Для себя решил что вновь попробую игру когда будут РБ.
Кстати у меня пара вопросов:
когда будет полностью настроен Spitfire MkI?
будет ли увеличена дальность отрисовки?
-
По окраске.
По такой окраске самолёту целиться замечательно, что сверху, что сбоку. Мне в этом отношении больше всего нравятся белые крылья по всей плоскости крыльев. Обладают отличной контрастностью с помощью которой легко рассчитывается упреждение.
По дальности отрисовки.
В ИБ кстати очень легко замечаемы самолёты, визуально бросаются в глаза маленькие чёрные точки двигающиеся в облаках. Даже без маркеров.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
"шелест" - это скорее игровое введение, для предупреждения игрока. В реальности лично я такого не слышала. Ну там может наушники мешали конечно...... По поводу остального? Конкретнее и по пунктам можно?
Из очевидного:
1. Тряски на форсаже быть не должно, если двигатель в порядке.
2. Нет раскачивания самолета при стрельбе по тангажу/рысканию.
3. Есть завывающий голливудский звук пикирования, слегка нос опустил уже воет.
4. На ~800 км/ч резко включается скриптовая тряска. Не уверен, что баг, но думается наростать она должна более плавно. Если что, это на ме-410 точно есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Vengos
Вчера был такой случай:
На Г-50 стрелял яку в фюзеляж корпуса, а у него не пойми как отвалилось левое крыло.
И еще 1 случай:
Захожу на ЕР-2 с 3-ух часов имея превышении в 1км. После выхода при курсовом угле больше 100 градусов стрелка ЕР-2 попадали по мне хоть я и не чувствовал попаданий (тряски, звука)
Нужна конкретика = нужен трек. Иначе это похоже: "Я стрельнул куда то и что-то произошло не так. Что конкретно я не знаю, да мне и не интересно, но исправьте!" :)
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
когда будет полностью настроен Spitfire MkI?
Ими занимаются британские специалисты. Процесс не очень быстрый и спешка тут только во вред.
Цитата:
Сообщение от
eekz
будет ли увеличена дальность отрисовки?
Да. Уже совсем скоро сами увидете полностью переработвнную работу освещения, что значительно увеличило дальность обнаружения и индификации контакта.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
У нас сформирован штат высококлассных экспертов. Также есть "летающие разработчики" (пилоты в реале). Никто не отказывается от помощи. Фидбек - это уже сложившаяся традиция на нашем проекте. Но принимать за эталон реализацию настроек ЛТХ самолетов в Ил-2 штурмовик, к которым привыкли большенство вирпилов все-таки не верно. Вспомним что было с выходом каждого нового патча. То "красный патч" то "синий".
Да да да... Помним, конечно - помним... Просто со временем - стираются из памяти неприятные моменты. И кажется что все было замечательно.
А ведь какие страсти кипели! уууу..
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Руководство проекта строго дало установку на реализацию максимально реалистичной ФМ и настройке самолетов в точном соответствии с историческими прототипами. И эта работа ведется в режиме 24\7.
И это - по сути - самое главное! Спасибо, ISIDA, что разъяснила и подчеркнула именно этот момент (как официальный представитель разработчиков).
По сути - нам остаётся - только подождать и проверить.
Ну - желающие, разумеется, могут принять участие и помочь.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
"шелест" - это скорее игровое введение, для предупреждения игрока. В реальности лично я такого не слышала. Ну там может наушники мешали конечно...
В игре "шелест" есть. Попробуйте предсрывные режимы при заглушенном двигателе.
Работающий двигатель, как и в реале, заглушает этот звук.
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Из очевидного:
1. Тряски на форсаже быть не должно, если двигатель в порядке.
Если Вы считаете это ошибкой, то пожалуйста оформите баг репорт на нашем форуме.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
2. Нет раскачивания самолета при стрельбе по тангажу/рысканию.
Будет исправленно.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
3. Есть завывающий голливудский звук пикирования, слегка нос опустил уже воет.
Пожалуйста оформите баг репорт на нашем форуме.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
4. На ~800 км/ч резко включается скриптовая тряска. Не уверен, что баг, но думается наростать она должна более плавно. Если что, это на ме-410 точно есть.
Пожалуйста оформите баг репорт на нашем форуме.
-
Цитата:
Сообщение от
Miracle
а зачем ? и так у нас минус канал (попмера то нет ) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Miracle
Или в меню звук двигателя чуть тише сделать. Тоже вариант. :cool:
-
ISIDA, спасибо. ПОсле мажорного патча обязательно, литературой уже запасся.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Ими занимаются британские специалисты. Процесс не очень быстрый и спешка тут только во вред.
Ого! Будем подождать.
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Да. Уже совсем скоро сами увидете полностью переработвнную работу освещения, что значительно увеличило дальность обнаружения и индификации контакта.
Я имел в виду дальность отрисовки ландшафта. Сейчас в игре стена белого тумана на гризонте даже в солнечную погоду.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Ого! Будем подождать.
Я имел в виду дальность отрисовки ландшафта. Сейчас в игре стена белого тумана на гризонте даже в солнечную погоду.
Изменения будут очевидны.
-
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Очень информативно.
Вы попробуйте подобные вопросы все-таки на офф форуме задать. Там и разработчиков численно больше чем тут
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Очень информативно.
больше говорить не могу:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Bf.109Е3 оказывается имеет взлётный вес меньше, чем Як-3 и при этом у него больше, как и площадь крыла, так и размах.
Соответственно удельная нагрузка на крыло у этой модификации мессершмита - 159 кг/кв.м а у Як-3 - 181 кг/кв.м.
Нельзя для двух разных самолётов делать выводы о времени виража только на основании нагрузки на крыло и на мощность. Ну, если мы хотим достаточно точного сравнения, а не "плюс-минус шпала". Вот если б мы сравнивали Г2 и Г6, например, или Г2 и К4 - то пожалуйста. Як-1 и Р-47, тоже можно, от частностей общая картина мало изменится)).
А так - при схожей массе, габаритах и мощности силовой установки - профили разные, форма крыла в плане разная, у одного есть предкрылки, у другого нет, Сх у одного из самолётов существенно меньше, чем у другого, и т.д. Не боитесь, что погрешности и упрощения в итоге знак результата "с плюса на минус" перекинут?
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Виражи выполнялись при оборотах 2200 об/мин, что соответствует номинальному режиму работы двигателю, и для ВВС СССР - это совершенно нормальная практика. Однако мощность на этом режиме всего 880 л.с. Кроме того, вираж замерялся при скорости ввода - 246 км/ч и вывода - 253 км/ч, и значит он был "распущенным".
Ну это вы такой вывод сделали. Хотя ПМСМ довольно близко к правде, но вообще-то ничего такого в отчёте не сказано. Да, указаны обороты двигателя (2200/мин). Исходя из того, что написано в табличке (мощность указана 1170 л.с. на 3700м), советские "Эмили" были уже с DB601Aa, у него все режимы работы - и номинальный тоже - предполагают обороты не менее 2300. И кстати, на номинале там 950 л.с., а не 880, 880 - это на 4,5км. (Если уж совсем придираться, то и не л.с., а PS - метрических лошадиных сил).
http://kurfurst.org/Engine/DB60x/DB6...sheets_Aa.html
Если ещё вспомнить, что на Е-3 не было автомата постоянных оборотов, а шаг винта управлялся вручную - то вопрос о том, в каком положении был сектор газа, на каком наддуве выполнялись эти виражи и какую мощность в это время реально выдавал движок, становится уже совсем интересным и загадочным. Возможен вариант, когда лётчик перед выполнением виражей выставил режим двигателя и соответствующие обороты, а в процессе у него обороты упали до 2200? Вполне возможен.
Факт - что ни одного результата испытаний, где Эмиль бы реально показывал вираж меньше чем за 22 секунды, вы не найдёте. Даже сами мессершмитовцы ему не рискнули "нарисовать" меньше, чем 21 сек на разворот без потери высоты:
http://www.wwiiaircraftperformance.o...endezeiten.jpg
20 секунд - это сверхоптимистично, меньше - уже просто нереально, это уже время, соответствующее развороту на 360 Спитов и Хурей - "единичек".
Кстати, между делом: почему Е-3? Почему не Е-4, на котором хотя бы шаг управлялся автоматически? Чтоб дать скрупулёзным поборникам реализма ещё один повод уцепиться? Зачем это?
-
Цитата:
Сообщение от
SDPG_SPAD
Кстати, между делом: почему Е-3? Почему не Е-4, на котором хотя бы шаг управлялся автоматически? Чтоб дать скрупулёзным поборникам реализма ещё один повод уцепиться? Зачем это?
Заявленная релизная линейка. Читаем про Эмили
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
На графике из компаря можно посмотреть, насколько отличаются мои расчеты от данных из Ил-2. Сравните с данными из БзБ
На самом деле графики из компаря в части, касающейся виража, не всегда соответствуют Ил2шной действительности :) . Не помню точных чисел, но по-моему, там для всех самолётов критическим углом атаки считается 16 градусов, т.е. для бОльших углов рассчёта нет. При этом у всех самолётов с предкрылкам критический УА в Ил-2 сильно больше. Т.е. реально 109Е4 в Ил-2 где-то за 22 секунды вираж делает, а не за 24, как на этом графике.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Заявленная релизная линейка. Читаем про Эмили
Я рад, но сейчас по сути имеем Е-4 "в обёртке" Е-3 :)