Опа... Какая малюсенькая антеннка. По-моему, диаметр меньше "Ирбиса"?
Вид для печати
Непонятны претензии к журналисту. Он писал:Цитата:
Сообщение от Chizh
Что и наблюдается на МАКСе.Цитата:
Сразу между экспозициями «Сухого» и МиГа, рядом с тренажерами кабин наших знаменитых самолетов. И гвоздем экспозиции НИИП, о котором, конечно же, обязательно напишет мировая пресса, будет натурный образец активной фазированной антенной решетки (АФАР) Х-диапазона, разработанной для перспективных многофункциональных истребителей.
Мне очень интресно знать, я уже на стал читать полностью тему, а поиск не дал результатов:
дело в том, что в 2008 году я был с командировкой в НАПО, так вот там чисто случайно люди обмолвились, что планеры для И-21 они потихоньку строят. Больше я так ничего и не слышал, но из разговоров с компетентными людьми узнал: в 8 году были построены на НАПО 2 статических планера, в 9 (уже по весне он был в Комсомольске) 1 лётный, а сама технология постройки И-21 будет выглядеть так:
планеры, ЭДСУ, системы жинеобеспечения, проводку, шасси, часть РЭО- это всё будет в НАПО, а вот всё остальное (кстати от них же: на первых предсерийных 3-5шт., будут АЛ-41Ф и РЛС Ирбис) уже будут на КнАПО.
Так вот в чём интерес: это правда, или просто лопухнули простачка (это я про себя)?
Я тоже в 2008 был в командировке на НАПО, так там показали один планер Су-34. Новосибирск не может толком освоить Су-34, поэтому говорить о И-21 там - бессмысленно. Всё строили у нас.
Кстати, несколько агрегатов Су-34 отдают нам.
---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:10 ----------
В общем лучше лично поговорить :)
Надо-бы чем-то тему разбавить, а то совсем закисла :)
>> Свежие фотографии 1.44 <<
Ого! Он настолько крупнее Двадцатьдевятого.
Ирбис круг 90см, а сдесь еллипс 90 х 65 см - некошерно как то :) , предпологал что будет где то 85 х 100см :). С другой стороны на Рапторе антена тоже такой площади и ППМей столько же. Надо иметь ввиду что в связи с малозаметности антена должна иметь специфическую обечайку не менее 10см шириной.
Получается, что самолёт не интегрирован. А есть вообще во что интегрировать, у нас есть "войсковые системы управления боевыми действиями"? Хотя бы проекты.Цитата:
Сегодня самый главный вопрос по Т-50 - сетевая архитектура комплекса, то есть интеграция самолета в структуру войсковых систем управления боевыми действиями. "Это позволило бы увеличить эффективность комплекса в разы", - подчеркнул Г.Джанджгава.
офф сайт http://www.sozvezdie.su/
а откуда все взяли цифру 12Вт мощности для одного тихомировского ППМа ? на максе такую информацию не разглашали
ППМы не тихомировские. В РФ две конторы, которые производят МИС СВЧ, ППМ и т.д. Это Исток и Микран.
челы с тихомировского стэнда сказали, что ппмы с их афара будут в рязани производиться, про исток и микран ни слова не было
А мощность ППМ-ей не так сложно представить - врят ли более 15вт импульсная, или 3-4вт средняя. Из 1500 модулей получается примерно 5 КВт. И как ни крути - действительно, как по словам Гендиректора - не хуже амерской. :)
Более щательный обзор фотографии, если взять длину волн 3 см и шаг решетки с коефициентом 0,55 от длину волн что даст строчное расстояние 1,43 см при таком расположении элементов то получится где то 65 х 80 см.
я померял
Кто нить знает что с двигателями на ФАКАП - текущее состояние? кого оставили головным - сатурн? ттх планируемые в общем доступе имеются?
если не лениво, киньтесь ссылкой плз
че-та, балин, говорят что никому не покажут первый вылет :uh-e:
Технически это сложно.
Первый вылет наверняка будет в ЛИИ и наверняка днем. Если даже в зону никого не пустят, споттеры вокруг что-нибудь заснимут.