Все получиться. Была бы фантазия... Я категорически против того что имея малое кол-во людей мы еще ограничим данную функцию до узкого применения.
Вид для печати
Я ему про одно,он мне про другое.....тьфу ты....
Надо подождать что скажет Brat-01, он занимается этим вопросом, а мы сейчас здесь сидим и гадаем.
Конечно лучше, чтобы можно было и группами и по отдельности, на выбор по желанию, или по ситуации.
Надо отталкиваться от того как это можно сделать в игре...
Я понял,я не понял почему?!Цитата:
Я повторюсь, не желательно ставить людей 2-мя кучками....
Вот опять,так ты скажи почему?Цитата:
лучше иметь 6 точек разных, (одиночная фигура), вдоль палубы на удалении друг от друга.
Губозакаточную машинку одолжить?Цитата:
Конечно лучше, чтобы можно было и группами и по отдельности, на выбор по желанию, или по ситуации.
Как обычно,как с верхней вахтой так и тут.Цитата:
Надо отталкиваться от того как это можно сделать в игре...
Прописываешь кто где стоит,выбираешь ту или иную модель персонажа(они разные,один сидит,другой стоит и т.д.).
Ребят это красиво я не спорю, но стоит ли это вообще делать. Я просто представлю сколько возится хотя бы для 2ки 7ки 9ки, это при том что двойки б,ц,д, семерки а
,б,ц,ц41. С девятками та же опера. Причем такие столпотворения бывали только в южных морях, при пересечении экватора, при заходе в порт и рандеву с молочной коровой. Тем более что в походе все вы знаете действовало правило палубная вахта +1.
Матросы на верхней палубе предназначены в первую очередь для позирования (для скриншотов), имея 6 разных точек можно моделировать позицию для снимка при различных игровых ситуациях. В других случаях (швартовка, построение на палубе) ограничивает реалистичность, применимо к нахождению в базе только, в крайнем случае встреча с союз.кораблем.
О господи...:DЦитата:
Матросы на верхней палубе предназначены в первую очередь для позирования......
Ну все понятно.
Короче, я видно не доживу до конца работы:(
Не все столь печально... Если взяться за кампаинг дружнее, то в январе можно будет уже иметь полноценную игру. Но не факт что может сложиться все столь удачно. В игре необходимо отшлифовывать много элементов, чтобы довести до совершенства, а ограниченному количеству людей сделать это очень сложно, много пропускаешь и еще больше времени тратишь на коррекцию.
По большому счету весь личный состав на лодке в данной игре (и не только) предназначен для позирования...Убери всех с лодки и игрок сам будет ее управлять. Даже увеличив разрешение экрана у нас с вами не так много места на панели управления экипажем, что бы:
а)- добавить еще одно функциональное подразделение
б)- увеличить количество народа в нем
В игре (повторюсь) с т.з. распределение-добавление личного состава имеются ограничения на их количество и функцию. Нельзя игрока, допустим, с графикой штурмана прописать в разные места одновременно, т.е. склонировать-размножить как юнит не получится, во всяком случае на данный момент. Есть еще несколько свободных и незадействованых людей из чисто верхней вахты, но...характер их поведения (развороты и периодическое поднимание рук с согнутыми пальцами для бинокля) для швартовой команды не подходят. И не забывайте еще - все, кто находятся на верхней палубе должны уметь исчезать при погружении, как исчезают парни на рубке.
Поэтому делаю вывод-предложение:
1. Имеющуюся возможность игры использовать для добавления швартовой (авральной) команды.
2. Прописать в ней ШЕСТЬ (пока) человек с возможностью игроком самому ее выставлять-убирать и назначать колличество из максимально имеющегося.
3. Признать, что данная возможность выполняет лишь эстетическую функцию.
4. А посему прописать всех имеющихся в носовую часть палубы и повернутых на правый борт
5. Окно управления швартовой команды сделать постоянно активным (кроме подводного положения), дабы иметь возможность выставлять личный состав без объявления "Боевой тревоги (сбора)"
6. В швартовую команду дополнительно ни кого не добавлять, а использовать личный состав из свободной вахты.
7. Наделить всех дополнительно выставленых на верхнюю палубу функцией "исчезания при погружении".
Кто "За"...;)
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
А что ты понимаешь под этим словом?
Ты посмотри на первую страницу данной темы и сравни с сегодняшней...
В игру уже давно можно играть, по большому-то счету. И много ли игр данной тематике ты знаешь завершенными?
А потом, позволь уж нам решать когда ее закончить и заканчивать ли ее вообще...
Вот как-то так...
Предлогаю сравнить...
Рисовал заставки себе, под руку попалась картинка 7-ки, вот что получилось, просто экранная заставка для миссий, если нравиться забирайте. Сильно не пинать %)
Дмитричу.
Димон, смотри что мне удалось сделать!:ok:
На 1-ом скрине - заходим в базу...
Со 2-го по 4-й - играем "Боевую тревогу" и швартовая команда распределяется по местам
На 5-ом - все на верх! Швартовщики, артеллеристы, зенитчики...
Как тебе?
Жду похвалы и пряник....
Чет не хвалят...:ups:
Наверное мало скринов. Вот еще:
Ну вот об этом я и говорил Анатолий.
Молодец,возьми пряник с полки.:)