А подробнее?Цитата:
Originally posted by KiLLiR
Axl – человек большой скромности. :) На самом деле он участвовал в создании Ту-334.
Вид для печати
А подробнее?Цитата:
Axl – человек большой скромности. :) На самом деле он участвовал в создании Ту-334.
ОАО "Техприбор" г. Санкт-петербург.Цитата:
Originally posted by Vitus
А подробнее?
Разработка и изготовление топливомерно-расходомерных систем. Датчики вибрации и прочее, прочее, прочее....
Скромненько так вот тут, тут тут :rolleyes::rolleyes:
Ну вот... Рассекретили. Я ж говорил, что это тсссссс (тихим шепотом) ВОЕННАЯ ТАЙНА! :D:D:D:D:DЦитата:
Э-э-э... Не сочти за наезд, просто в порядке любопытства... К моменту первого вылета получается тебе было 18? Ты уже трудился на "фирме"?:)Цитата:
Originally posted by Axl
ОАО "Техприбор" г. Санкт-петербург.
Разработка и изготовление топливомерно-расходомерных систем. Датчики вибрации и прочее, прочее, прочее....
Скромненько так вот тут, тут тут :rolleyes::rolleyes:
Я ж говорю - спец из меня никакой... а в каком году первый вылет был?Цитата:
Originally posted by Vitus
Э-э-э... Не сочти за наезд, просто в порядке любопытства... К моменту первого вылета получается тебе было 18? Ты уже трудился на "фирме"?:)
Погодь, счас сосчитаю... в 19 лет...:)
Э... Я работать там начал с 2000г. Ну и по крайней мере 2 последние модификации системы я знаю. (но не скажу:D:D)
Первый полет - зима 99-го. (несколько раз откладывали, то погода, то еще чего-то..) Вообще-то планировали в конце 98-го поднять, но... не склалось.Цитата:
Originally posted by Axl
Я ж говорю - спец из меня никакой... а в каком году первый вылет был?
Погодь, счас сосчитаю... в 19 лет...:)
Э... Я работать там начал с 2000г. Ну и по крайней мере 2 последние модификации системы я знаю. (но не скажу:D:D)
Бывает...
В 2001 на выставку был отправлен блок, начиненный... просто железным хламом (по массе блока подобранным). Все делалось за день до отправки... Так и со всем остальным... Хотели неделю назад, получилось через год....
Взять хотя бы ЛокОн:D:D:D
Хех!
Это что!
Вот 4 года назад собрали на стапеле "скорлупу" Ту -324-го (по-моему, если не путаю). Собрали по принципу "я его слепила из того что было" Внутри - ничего вообще. Вывозить начали - а у него центровка такая, что он на задницу сел, нос задрал, шасси в полуметре от земли висит. Ну ему в нос - мешков с песком накидали. 4 тонны!:DТак он с песком на МАКСе и стоял. Пустые мотогондолы были закрыты заглушками, типа "так надо". Подойдя вплотную становилось видно, что заклепки-то далеко не все на месте. А издалека - живой самолет, раскрашеный!
Надувные танки - отдыхают!
Назывался он как бы Ту-234, прообраз 204-300. Он до сих пор стоит в Жуках на туполевских стоянках
В пятницу на МАКСе этот самолет выполнил 3-й испытательный полет. Полет прошел успешно, дошли до угла 45 градусов. Работа идет :-)Цитата:
Originally posted by 3GIAP_STRiZH
2 Chp & Серж
Мужики, а летал ли сей выдающийся экспонат на Максе-2003? Я был в воскресенье и ничего подобного не видел! Вообще, кто может поделитесь инфой, летает ли эта машина или это очередной макет (как МФИ), возможно у кого- то есть информация о полётах Миг-29 с УВТ, о выполняемых маневрах или даже есть запись такого полёта, очень интересно должно быть...ИМХО сушки должны отдыхать, также, если есть поделитесь ТТХ нового двигла ;)
Об этом даже речь не идет. Стрижам только в декабре модернизировали технику. И раскраска совпадает со стрижиной только цветовой гаммой.Цитата:
А потом ещё и раскраска "стрижиная", может это намек на то, что машина пойдёт в Кубинку
Именно так. Планер тот самый, но внутренности все новые.Цитата:
PS: когда-то выпускался журнал "Вестник воздушного флота" там есть очень много фотографий Миг-29 с бортовым номером 156 и везде стояла подпись Миг-29М, может быть это то самый планер и просто двигло новое подвесили, кстати на тех фотках мигарь был с какими-то огромными ракетами почему-то красного и белого цветов и точек подвески было по четыре скаждой стороны, а не три..эта я так просто вспомнил
Кстати ворос по Миг-29смт - он как бы каждый раз тоже новый: то с баком, то без бака. В этот раз ещё и покрашен как мягко говоря странно.
То же самое и с Ка-60. Каждый МАКС новая версия. В этот раз ещё и в размерах кажется изменился. А летал "прошломаксовый" прототип.
И почему у "Витязей" нынче звёзды без окантовки?
СМТ и АТ для Алжира кажись готовили. Им якобы бак не нужен.
Так вроде его назвали по аналогии с Миг-21смт. А ежели бак убрали, то и смысл весь теряется, пусть будет например бис или см
У СМТ вариантов, мягко говоря, дофига. СМТ - это прежде бортовое оборудование, а система дозапраки, второй накладной бак и проч. исключительно по желанию заказчика. Вариантов только на сегодняшний день штук пять, а то и больше. А еще УБТ, а еще М2...Цитата:
Originally posted by Серж
Кстати ворос по Миг-29смт - он как бы каждый раз тоже новый: то с баком, то без бака. В этот раз ещё и покрашен как мягко говоря странно.
То же самое и с Ка-60. Каждый МАКС новая версия. В этот раз ещё и в размерах кажется изменился. А летал "прошломаксовый" прототип.
И почему у "Витязей" нынче звёзды без окантовки?
Что касается Ка-60, то пока летный только один, черный. Он и летает на каждом МАКСе. Второй экземпляр только недавно построили на нашем заводе и он еще не летал.
Самый первый Ка-60 демонстрировался в 99м. В 2001м демонстрировался тот же (как я понимаю) образец, но ВУ от двигателей развёрнуты уже в стороны наружу вместо вверх под винты. Или это другой уже экземпляр? В 2003м выкатили попугайского окраса геликоптер с вертикальными шайбами над килём, опять изменёнными ВУ, новой верхней частью фюзеляжа и как мне показалось уменьшенного размера (или это из-за окраса пёстрого). Это и есть второй?
Не, тот же самый. Бортовой номер, если не ошибаюсь 01. И в этом году летал он же.Цитата:
Originally posted by Серж
Самый первый Ка-60 демонстрировался в 99м. В 2001м демонстрировался тот же (как я понимаю) образец, но ВУ от двигателей развёрнуты уже в стороны наружу вместо вверх под винты. Или это другой уже экземпляр?
Да, это второй. Он еще не летал. Бортовой номер, кажется 02. Построен на нашем заводе в Луховицах.Цитата:
В 2003м выкатили попугайского окраса геликоптер с вертикальными шайбами над килём, опять изменёнными ВУ, новой верхней частью фюзеляжа и как мне показалось уменьшенного размера (или это из-за окраса пёстрого). Это и есть второй?
Вот этот "пёстренький" - действительно, второй экземпляр. Как мне рассказал друг с ОКБ "Камов", он был собран за неделю до выставки, а покрашен буквально за ночь.Цитата:
Originally posted by Fisben
Не, тот же самый. Бортовой номер, если не ошибаюсь 01. И в этом году летал он же.
Да, это второй. Он еще не летал. Бортовой номер, кажется 02. Построен на нашем заводе в Луховицах.
Правда, мне вот что не понятно: изначально "шестидесятым" назывался военн-транспортная модификация, а гражданская версия - Ка-62 "Касатка". Но на 2-м эксемпляре, похоже, именно гражданском, черным по желтому - Ка-60!
А что тогда Ка-62?
Hey Max, just RELAX! ;)
Ка-60, 60У, 62 - это просто название темы "700". Оба вертолета ОПЫТНЫЕ. Ка-60 №02 - еще не гражданская машина, а всего лишь Ка-60 доработанный с учетом полетов первой машины. Фюзеляж очень сильно изменен (он больше), вообще много чего поменяно, в результате чего внутренний объем кабины стал намного больше. Но самое главное, :( ШАССИ НЕУБИРАЮЩЕЕСЯ :(
Собственно, оно и на первом бало неубирающееся, но хотели ведь сделать складное, так красиво было бы... :(
Откуда инфа, если не секрет??? Возможно есть открытый источник, по которому можно было бы следить за ходом испытаний? ;) ;)Цитата:
Originally posted by Fisben
В пятницу на МАКСе этот самолет выполнил 3-й испытательный полет. Полет прошел успешно, дошли до угла 45 градусов. Работа идет :-)
Уж очень интересно посмотреть, как сможет летать 29-ый с УВТ, ИМХО не менее красиво, чем Су...масса то меньше ;)
А вот здесь : http://www.royfc.com/links/acft_video_flank.html
лежит видео с этого МАКСа (хоть и указано, что с прошлого). Стянул оттуда соло на Су-30МКИ (по-моему, субботнее, Аверьянова) !!! Здорово :) Когда же в следующий раз, живьем ...
А ролики взяты отсюда : http://www.brazd.ru/
Инфа из ОКБ им. Микояна. Дело не только в массе, а еще в том, что вектор тяги может отклоняться в даух плоскостях, а не в одной, как на сухарях. Программа испытаний ОВТ рассчитана почти на 40 полетов, сейчас немного приостановлена для уточнения мат. модели стенда и алгоритмов САУ. На углах больше 40-45 градусов встретились с большой раскачкой по рысканью. Пока не получается выполнить, скажем половину, или четверть бочки, только полную, но работа идет :-)Цитата:
Originally posted by 3GIAP_STRiZH
Откуда инфа, если не секрет??? Возможно есть открытый источник, по которому можно было бы следить за ходом испытаний? ;) ;)
Уж очень интересно посмотреть, как сможет летать 29-ый с УВТ, ИМХО не менее красиво, чем Су...масса то меньше ;)
Спасибо Fisben за новости...если какие- ещё подробности интересные будут запости на форуме плизз
заранее благодарен ;)
2 Fisben:
Скажите пожалуйста, идет ли взаимодействие и обмен знаниями с ОКБ Сухого, например в части алгоритмов САУ? Насколько я понимаю, это важнейшая часть системы, большая работа и серьезное ноу-хау.
Стрижи
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 2'13'', 11,11Mb)
http://www.freelines.ru/makc2003/Strizhi.mpg
Русские Витязи
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg,1'38".10,19Mb)
http://www.freelines.ru/makc2003/MAK...kieVitjazi.mpg
Вячеслав Аверьянов, Су 30 МКИ
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 1' 55". 9,63Mb)
http://www.freelines.ru/makc2003/MAK...Averjanov).mpg
Русь
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 2' 23". 10,01Mb)
http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003 - RUS.mpg
...продолжение следует!