Уважаемые коллеги!
Не будете ли вы так любезны, если вас не затруднит, поделиться регистрилкой к С2Р? Заранее благодарен! Жду с нетерпением "мыла".
Вид для печати
Уважаемые коллеги!
Не будете ли вы так любезны, если вас не затруднит, поделиться регистрилкой к С2Р? Заранее благодарен! Жду с нетерпением "мыла".
-
Ну вот тесты своей камеры Genius VideoCam Express завершены. Что могу сказать... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ КАМЕРУ!!!. Сама в принципе не плохая и характеристики производителя тоже ничего. А вот драйвера к ней ФИГНЯ полная. ФПС выдает не более 7!!! КОШМАР!!! Выйдут новые драйвера будет получше, но чую не дождемся, чего ждать от камеры за 20 буказоидов, легче выкинуть и купить новую. Такие вот дела...
Погодите выкидывать, можно кое-чего от нее добиться: глядеть тут
2 Mikhail
Мож мне кинуть на мыло bcss@cu.kiev.ua свою утилитку VideoRecorder, попробую к своей прикрутить ;-)
гн Лев был так любезен, что предоставил мне бесплатный ключик, и я приступил к тестированию его знаменитой проги. Первое впечатление - ОФИГЕТЬ!!! прога действительно работает! Работет круто!!! Моя прога сравнима с прогой Льва только на расстоянии от передатчика до приемника около 500 мм. Прога Льва бьет все рекорды - рабогает даже из противоположного угла комнаты 3-4м. И паять ничего не надо! (Кроме ИК фонарика). Кстати, про излучатель. Я его сделал из трех ИК светодиодов АЛ164, с плокой матовой мордой. Подключил к стабилизированному блоку питания на 5 вольт (мелкосхема 78L05 или КР142ЕН5А), Применять токоограничительный резистор я не хочу, имхо не модно переводить мощу в тепло, лучше повысить мощность ИК передатчика! Ток СД в передатчике - около 150ма (больше нормы 100ма, но пока не сгорели, хотя греются конкретно- нельзя уже их замсазывать клеевым пистолетом - от нагрева трех светодиодов клей опять становится липким, клейким и противным!)
Обратите внимание на 31 версию.
В ней появились разные мёртвые зоны.
Причём вариант с плавающей мёртвой зоной (МЗ) позволяет устранить дрожания обзора, характерный для шлемов и обзора при помощи камеры.
Я пробовал на шлеме, при этом ставил МЗ от 5 до 10% и сглаживание 1!!! То есть вообще без сглаживания!
Инертности нет в принципе - управление без плавания и дрожания обзора, но ничего не бывает бесплатно - есть особенность и не одна при такой МЗ. Читайте мануал, который написал Violator. Ссылка в топике по NV.
Приятного обзора :cool:
Новая версия Cam2Pan version 2.0.8....
Дружно тянем :)http://www.aviacomp.com/downloads/Cam2Pan_208.exe
Уважаемые коллеги!
Не будете ли вы так любезны, если вас не затруднит, поделиться регистрилкой к С2Р? V2.0.8 Заранее благодарен! Жду с нетерпением "мыла"voronpochta@mail.ruПРОГРАМА СУПЕР
Угу.. Если бы еще к ней ключик был.. Было бы замечательно..Цитата:
Originally posted by LuckyKOT
Новая версия Cam2Pan version 2.0.8....
Дружно тянем :)http://www.aviacomp.com/downloads/Cam2Pan_208.exe
Regards! BS
Поставил 2.0.8.. Забыл, что C2P свою DLL-ку регистрирует - аж испугался - вроде обзор есть, но все совсем не так и кнопки NV не пашут :) Перерегистрировал DLL от NV - полетел..
Мне кажется, или что-то изменилось? Как-то все еще лучше стало, совсем плавно, что-ли.. И теперь сохраняет размер ячейки. В общем, спасибо огромное Lev_Lv - программа развивается! :)
2BS: напиши автору - по крайней мере мой именной серийник на следующий день был уже у меня.
Писал уже дважды.. Безрезультатно.. :(Цитата:
Originally posted by DrBit
Поставил 2.0.8.. Забыл, что C2P свою DLL-ку регистрирует - аж испугался - вроде обзор есть, но все совсем не так и кнопки NV не пашут :) Перерегистрировал DLL от NV - полетел..
Мне кажется, или что-то изменилось? Как-то все еще лучше стало, совсем плавно, что-ли.. И теперь сохраняет размер ячейки. В общем, спасибо огромное Lev_Lv - программа развивается! :)
2BS: напиши автору - по крайней мере мой именной серийник на следующий день был уже у меня.
Попробую еще..
Regards! BS
Скажите, а регестрилка от старой версии, разве не катит????
катит....
Добрый день всем.
Есть маленький вопрос. Кто может, подскажите.
Для полетов я использую камеру Logitech QuickCam Express. Все работает отлично.
В режиме 320х240 правда всего 15 fps. Но это никак не мешает.
Кстати, если кому интересно.
Чтобы снизить загрузку ЦП установил разрешение 160х120 (глубина цвета I420).
Cam2Pan: speedX – 35, speedy – 36, Jitter – 0.
NewView: Уровень сглаживания 30, порог 6000, Коэф.Х-1, КоэфY-1, К1-10, К2-2, К3-1
Кривая отклика 0 7 14 25 36 46 58 68 78 89 100. Это вариант без использования мертвой зоны, пока еще не было времени с ней экспериментировать.
Результат не хуже того, что мне удалось добиться при разрешении 320х240 (есть небольшая разница, но она минимальна и то, если сильно присматриваться).
Зато: при 320х240 загрузка ЦП достигала 25-27%. :eek:
а при 160х120 загрузка снизилась до 8-9%.;)
(Процессор Athlon XP 2200+, не разогнанный).
Вот на днях решил добиться 30 fps при 320х240. Знаю по опыту, что помогает отключение цвета, но не нашел такой галки в настройках камеры. Есть только уменьшение оттенка.
Сейчас установлен софт, который шел с камерой QuickCam 5.0.1
На сайте производитель есть QuickCam 8.2.0
http://www.logitech.com/pub/techsupp...m/qc820enu.exe
Правда размер 39 Мегов.:mad:
Внимание, вопрос. Если кто использует новую версию, подскажите, появилась ли возможность отключения цвета, удается ли настройками достичь 30 fps при 320х240?
Или все-таки не стоит заморачиваться? Как ни как 39 Мег.
И еще если у кого есть более оптимальные настройки для 160х120, делитесь.
Вот кстати последнее время старался пристрастно найти разницу между 320х240 и 160х120 - и тоже ее не вижу. Совсем. А ресурсов ест в 3 раза меньше. У меня камера дает 26ФПС - в любом режиме. Возможно, с другими камерами эффект будет заметен. Правда при переходе от 320 к 160 чуть скорость по осям (SpeedX, SpeedY) в C2P поднять приходится. Проверял помимо ила еще и так: в C2P Smoothness=0, Cursor/Panning=Mouse View - и смотрел как курсор по экрану бегает - если различия и были - а мне по началу показалось, что в 160х120 даже меньше шума, то они легко убирались настройками..
to GRaduS отсутствие цвета настраиваю на глаз;),камера такая же -Expressвыглядит, это у меня прим так:
правда источник светау меня крут! лямпочка на 12вольт -3W
какая то автомобильная :p припаял к блоку питания, и прикрутил к наушникам на штанге:D. Теперь вот такое пятнышко имею::D:D:D
Правда на монике пятнышко небольшое имеется, но я не заморачиваюсь, вот неполенюсь -соорудю чё нить на ИК диоде, а то дети говорят: У ПАППЫ КРЫШУ РВЁТ ОТ ЕВОНОГО ИЛ2 :D(Это - когда видят меня эдаким светлячком перед компом:))
К стати вопрос: как правильно фильтр соорудить на камеру для ИК диода?
Градусу: не парься с 320х240 на этой камере нереально больше 15fps получить да и незачем(Я так думаю). У меня на 160х120
всё очень скользенько работет :rolleyes: ...работало:(...
ВСЕМ Вобщем поставил я сразу 2 обновления: и Cam2Pan 2.0.8? и NewView31- запустил ИЛ и смотрю... неприятные, такие, ступенечки появились:rolleyes: А теперь меня терзают смутные сомнения: гдеж я не так чё настроил???На прошлых то версиях всё чики работало:confused:
ого накатал!!! Необессудьте - ...пиво%)%)
А вот, как конфиг на камеру выглядит:
Ступеньки наверняка из-за плавающей мёртвой зоны и небольшой её величины - 3%. Да ещё и сглаживание...Цитата:
Originally posted by PAPIK-77
Вобщем поставил я сразу 2 обновления: и Cam2Pan 2.0.8? и NewView31- запустил ИЛ и смотрю... неприятные, такие, ступенечки появились:rolleyes: А теперь меня терзают смутные сомнения: гдеж я не так чё настроил???На прошлых то версиях всё чики работало:confused:
ого накатал!!! Необессудьте - ...пиво%)%)
Думаю стоит сглаживание уменьшить, зону сделать больше - ну 10% или даже больше чтобы прочувствовать особенности управления (потом можно снижать).
Если этот способ не удовлетворит из-за особенностей, то убрать мёртвую зону вовсе, или поставить другой тип - не плавающую.
Вообще плавающая МЗ призвана избавить от дрожания при осмотре. И от дрожания она отлично спасает ;) Но управление становится немного другим и к нему привыкать нужно.
Если дрожания не мешают (при большом сглаживании дрожание переходит в плавание обзора), то лучше плавающую не включать.
Уменьшать сглаживание сильно для камеры не стоит, так как сглаживание ещё и борется с низкой разрешающей способностью камеры.
Мои близняшки-кракозябры для Ила еще маловаты, имхо, (Они думают совсем по-другому....). Зато уже научились над ПАПОй хихикать (когда ПАПА нацепит на бошку всякие инопланетные артифакты..) (вместе с МАМОЙ) - у папы бачок не работает! (с)А.Райкин, если еще кто помнит! Действительно, у нас с унитазом были проблемы несколько месяцев!
А это - мой ИК фонарик с тремя светодиодиками, а под ним, ясно дело, мой красивый блестящий лоб!
Еще не все дифирамбы я спел г-ну Льву, а уже хочу помучить Hruks & Alezz. Вероятно, раньше я зря игнорировал их знаменитую прогу NewView. Если я правильно понял, она представляет собой прогу настройки для dllки NCPclient. Нельзя ли узнать список экспортируемых функций (с параметрами) для дллки, если нельзя бесплатно, то скока стоит и как платить? Также я предлагал гну Hruks осуществить сглаживание несколько по-другому - от расстояния от центра экрана (прицела) до текущих координат обзора (где-то в соседней ветке), по-началу я немного промахнулся и прицепил его (мое предложение) в ветку по управлению самолетом, на что гн Hruks мне справедливо заметил, что в моем варианте управление перестает быть независимым. Повторяю, что я ошибся веткой, я имел ввиду обзор, а не управление самолетом! По-моему, кроме меня еще 1-2 человека указывали на то, что обзор неприятно "прилипает" к осям X и Y. Я предложил конкретный вариант решения этой проблемы. Возможно, он устроит не всех, но реализовать его очень просто, и ВЫ могли бы легко его осуществить в следующей версии ВАШЕЙ знаменитой проги NewView, хотя бы ввиде радиобатона!
Прикольно :DЦитата:
Originally posted by GO!
Мои близняшки-кракозябры для Ила еще маловаты, имхо, (Они думают совсем по-другому....). Зато уже научились над ПАПОй хихикать (когда ПАПА нацепит на бошку всякие инопланетные артифакты..) (вместе с МАМОЙ) - у папы бачок не работает! (с)А.Райкин, если еще кто помнит! Действительно, у нас с унитазом были проблемы несколько месяцев!
Впрочем, когда нацеплю камеру на голову - смеяться будут и надо мной :)