Думаю, что надпись скорее всего сделали после победы, но на боевой машине, т.е. воевавшей. Правда до интервью с Мовшевичем еще не дочитал. :) Может зря так думаю. :)
Кстати вопрос к автору боковика (Owl-99), нет ли его в сети в лучшем качестве?
Вид для печати
Послевоенноя окраска, поправлюсь... :) Просто обозначения БО на самолете - белый "сегмент" (блин, вот не знаю, как еще обозвать-то!) руля поворота - не соответствует принятым полковым ЭБО 7-й гиад периода ВОВ. А после окончания боевых действий значение ЭБО бло в значительной мере утрачено, соответственно, можно было для красоты и отойти от стандарта (ИМХО)...
Вот этот боковик лучшем качестве :):
Ругаться буду.. :expl:
Читаем рид.ми свеженькой версии 4.06:
"На диск включено более 300 новых схем раскраски. Они широко
используются для ИИ самолетов, встречающихся игроку в статических
кампаниях и миссиях, и отражают существовавшее многообразие схем
раскраски боевой авиации того периода. Практически все они сделаны на
основе реальных фотографий, относящихся ко Второй мировой войны, во
всех деталях воссоздан стиль, размер и расположение опознавательных
знаков, тактических номеров и т.д."
Теперь смотрим прикрепления - это уродство по мнению MG и есть шкуры, "созданные на основе реальных фотографий и во всех деталях передающие стиль" :expl: :expl: Народ, кто ЭТО рисовал????? До каких пор еще будет толкаться такое фуфло в массы??? Кому пытаемся замазать глаза??
З.Ы. мистер деСад, спасибо за скриншотики ;)
Доброе время суток!!
вот, 15 сентября 2006 года я написал письмо ОМ по этому поводу
как вы догадались, ответа не получил :(Цитата:
Добрый день, Олег!
В связи с ожиданием выхода Аддонов "Штурмовики над Маньчжурией" и ВВС 46 ;) на форуме "Сухой", в разделе "Ил-2 Штурмовик/Забытые сражения" http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=17 , стали появляться разработчики в больших количествах. Например Лютиер, Клоска и др. Это конечно праздник для души, что Разработчики такого высококачественного продукта не забывают общаться с пользователями их продукции.
В связи с появлением разработчиков и активным их участием в обсуждении выходящих продуктов у меня родилось небольшое предложение к ним.
даже парочка
1. Реально ли заменить скины , которые вбиты в Ил по умолчанию? Вот в этой ветке обитают очень хорошие скиноделы http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=97 Сейчас я говорю за ВВС РККА, но может быть и LW тоже сможем обработать :) во всяком случае Вы можете на это повлиять ;) В плане денег ничего это не будет стоить, зато поднимет планку сторонних разработчиков шкур. Посмотри на тот же Ла 5, расшивка вообще бралась от Ла 5ФН, на котором тоже не верна. И обратите внимание , какие шикарные шкуры, с достоверным камо, сделали Вотан и Бомбер(http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=21517&page=6)!!! Их работы есть ещё по семейству самолётов Як и Ил. Wotan много сделал по приведению в божеский вид скинов к семейству "Худых".Если бы можно было вставить те шкуры по умолчанию, это было бы просто СУПЕР. Сразу несколько зайцев одним выстрелом. Во-первых бесплатно, во-вторых улучшает историчность - модели начинают соответствовать внешнему виду прототипов, в третьих народ будет знать, что про него помнят и разработчикам не плевать на сим и что сим не отдан на откуп иностранцам, которые во многих вопросах по окраске и маркировке в ВВС РККА как свиньи в апельсинах. Я думаю, что со скиноделами легко будет договорится о выпуске их скинов с нужными параметрами (ну типо без ОЗ и пр). Тем более, что эта идея уже неоднократно озвучивалась на ЭТОМ форуме. Вы посмотрите, какой ужасный камо выложил Yoss в ветке про яки :) Я так понял, это будут новые скины по дефолту. %( может ещё не поздно?? Итак предложение. Мы можем предоставить новые скины "по умолчанию" на семейство самолётов Лагг-Ла, Як, Ил. Нужно ли это Вам?? Ведь наличие исторически достоверных окрасок будет способствовать увеличению реалистичности воспроизводимых событий.
Есть ещё один вопрос.
Видимо когда готовились к выпуску ЗС, побыстрее помапили такой самолёт как Не111. у него одна текстура на 2 крыла, если мне склероз не изменяет. есть притензии и ко многим другим моделям, наример у Кобры руль поворота всего с одной стороны, у Ла 5 то же, у Ла5 ФН и Ла 7 мачта антены мапится куском с борта фюзеляжа, где должна размещаться звезда, у семейства яков вообще проблемы с наложением текстур, разные борта по разному размаплены, поэтому плывет расшивка, камо и индивидуальные обозначения(сам рисовал пасть для Як9У, ЗАМУЧАЛСЯ). Предполагается ли работа по исправлению этих глюков?? Т е есть ли возможность кинув клич, взять в оборот местное население(я имею ввиду население сухого) и сделать эти работы на общественных началах?? Я примерно знаю уже ответ на эти свои вопросы, но надежда живёт. Может быть по первому пункту мы сможем вас убедить и предоставить качественные шкуры. А то сердце кровью обливается глядя на ту же Р400 в ужасном камо по дефолту.
Спасибо Вам огромное за ту ИГРУ, которую Вы создали, надеюсь в дальнейшем Вы будете делать не менее хорошие симуляторы.
С уважением, Sparr
кстати, скорее всего авторы этих шкур какие нибудь vpmedia или как то там.
они уже наклепали ужасных шкур на лавки, яки и илы и многие другие сов самолёты. В связи с этим у меня есть предложение для Бомбера, Wotana и др. людей, которые хотят изменить игру к keitve/ Может перерисуем шкуры??
С уважением, Sparr.
Оказывается, не меня одного волнует вопрос фуфла :D :D
Вполне ожидаемо.. Чтобы MG признало свои ошибки?? гы-ы-ы-ы :p
Немного не понял предложение? Ведь уже итак столько всего нарисовано - бери и вставляй в игру, какие проблемы.. Мы и дальше будем рисовать, однако, как оказывается, историчность нужна только нам самим :( :(
я имел ввиду сделать шкуры, подобные тем, которые ты и Десад сделали для птенцов бракона ;) Т е без ОЗ, но с правильным камо ;) и название файла чего то там kgeneric.bmp (я точно не помню). вот такие поменять ;) там сплошной ужас просто. :( кстати, я тебя поэтому и просил всякие темплейты на Яки и Лавки, а так же Илы, переделываю, чтоб у меня все самоли были похожие на себя ;)
С уважением, Sparr
Ну, Борис, чего ты так разволновался? Я ить предупреждал, что тебя ждет тот еще "сюрприз" :sad: И ... это ... кхм ... все же большинство из этих шотов проходят по немного другой ... "статье", вот этой:
"Также на диск включены гипотетические схемы раскраски для игры по сети, например схемы раскраски Люфтваффе для советских самолетов, схемы раскраски ВВС США для японских самолетов и т.п. Все они основаны на реальных исторических образцах, со всеми деталями и элементами, присущими конкретным ВВС"
Правда, те, которые "сделаны на основе реальных фотографий, относящихся ко Второй мировой войны, во
всех деталях воссоздан стиль, размер и расположение опознавательных знаков, тактических номеров и т. д." вряд ли сильно лучше :( Особо хотелось бы все же посмотреть на фото того Як-3 из якобы 3-го ИАК, шот которого ты, кстати, отчего-то не выложил %) Но раскраска - это еще не все :sad: Дело в том, что на шкурках этих (всех!) явно видны "уши" типа "цельнометаллического" Як-3, т. е. тени от стыков панелей обшивки и заклепок :mad: От такой от "хисторикоз" :pray:
З.Ы.
Это ты еще Як-9Д (кстати, почему именно он - ума не приложу), Ла-5ФН, Ла-7 и Ил-2 не видел :uh-e: И "добра" там этого ... "в общем, вам по пояс будет" (с) - ну и нах, спрашивается? :flame:
Зато основным аргументом MG против включения в игру того-же Ил-4 как-раз таки остается якобы "отсутствие чертежей, позволяющих достоверно воссоздать машину". Ну-ну.. :D :D
Побереги мои нервы :D :D :D
Уж пускай поскорее отдают Ил-2 в другие руки - будем с новыми разработчиками искать контакты ;)
Привет ещё раз!
я имел в виду, что вставив в нужные папки скины с названием(которое я забыл) поимеем скины дефолтные хотя бы для DGena. К сожаленибю впихнуть в движок не удасться :(
Но хо тя бы сделать народный ПАК исправляющий скины для DGena тоже хорошо
ИМХО
А Ил4 не выпустят по простой причине;) Яркий пример - Пе2, который продавался на западе ОЧЕНЬ плохо. Вот и все причины ;)
С уважением, Sparr
Собственно, вот :ups:
Добрый вечер всем участникам форума. Вставить в динамические кампании корректные скины для ботов достаточно просто. Необходимо соответствующим образом отредактировать файл(ы) с расширением .db, находящиеся в директории DGen. Названия файлов соответствуют названиям отдельных глав кампании: например, файл Kubanlate43.db отвечает за генерацию миссий в главе кубань`43 (поздняя) в динамичесих кампаниях за ВВС РККА, LW, Румынов. Разобраться какой файл за что отвечает не сложно. В данном файле находим раздлел [Planes], в этом разделе - название нужного самолёта, и слева от него, через пробел пишем имя скина(ов) который мы хотим сделать используемым по умолчанию. первое имя соответствует летней окраске самоля, второе, также отделённое от первого пробелом - "зимнему камуфляжу. Сохраняем изменения и выходим. При загрузке кампании с этой карты DGen.exe будет использовать по умолчанию указанные вами шкуры, с первой сгенеренной после внесения изменений миссии. Этот метод я опробовал на картах Курска и Кубани, всегда с положительным результатом. В качестве примера прилагаю файл Kubanlate43.db. Его напомню, необходимо поместить в папку DGen в каталоге игры. Желаю удачи.Цитата:
Бомбер пишет: Ну допустим, нарисую я унмаркед шкуры, а дальше? Как их в игру впихнуть, чтоб они стали дефолтными? Чтоб не только у меня был нормальный самолет (свою то я окраску без проблем поменять), но и у ботов?
Возможно я опережаю события, но я, довольно кустарным способом сделал шкурки для ботов которые и использовал в файле выложенном в моем предыдущем посте. Они представляют собой скины для Ил-2М позднего и Ил-2 тип 3 (Мотор АМ-38Ф), выполненные Бомбером - огромное ему спасибо за них; с которых я просто удалил номера, оставив звёзды и ЭБИ в покое, поместив их в соответствующие папки и заменив свой файл kubanlate43.db на мой вы сможете их использовать для своих ботов-пилотов ИЛ-2М с деревянным крылом и Ил2-тип3 в динамической кампании на карте Кубани в сентябре 1943 года. Кстаи замечц, что символ $ на первом месте в названии файла скина заставляет генератор на данном типе самолётов не использовать ОЗ по умолчанию - т.е. отключает опцию "опознавательные знаки" для всех самолётов ошкуренных этим скином на карте (кроме самолёта игрока). Ещё раз благодарю Бомбера за шикарные скины.:bravo: :bravo:
Хм.. надо попробовать :)
Получается, путем редактирования файлов .db соответсвующих карт, для всей динамической кампании можно будет задать шкуры, которые будут ипользоваться по дефолту?
угу, бомбер, сходи в тему ДГЕН 4.05 - 4.06, там подробно все расписано, или к ульмару с ярославом обратись, я недавно этот вопрос задавал, все объяснили, и я "сделал как нада "
Да, совершенно верно.:cool: :D :DЦитата:
Хм.. надо попробовать
Получается, путем редактирования файлов .db соответсвующих карт, для всей динамической кампании можно будет задать шкуры, которые будут ипользоваться по дефолту?
Доброе время суток :)!!!
Товарищ Старший инструктор!! Я это знал ;)
просто я предлагал заменть ДЕФОЛТНЫЕ шкурки ДГена. Т е при установке в нужную папку они ПЕРЕПИШУТ ТО что там есть ;) . Неужели вы не видели Эту красоту?? Kgeneric9UT.bmp меня там порадовал цвет стрелы, такое впечатление, что её фекалиями по трафарету рисовали :)
а в дгене можно даже прописать разным полкам разные камо. Но это ж кажному надо прописывать ;) а тут БАЦ и сразу ЩАСТЬЕ :)
Ну смотрите :)
хотя бы просто унмаркед шкуры пусть будут ;) переименуем сами ;)
С уважение Sparr
Привет!
Да, всё так и есть. А кроме этого можеш на каждую карту ввести нужных тебе асов (полки тоже) и дать правильные шкуры. Ну и поменять шкуры уже ранее прописанным. Правда частота твоих встреч с ними все равно будет определяться Дгеном (это про асов, скины полков исправно видиш). Можно карту пройти и пару раз кого-нибудь встретить, а можно каждый вылет по паре. Не факт что навстречу тебе, но где-то болтаются. Ну читерской кнопочкой поискать всегда можно. Геморойно все это на всех DB прописывать, но результат того стоит. Тут плюс что каждый под себя сделать может, так как он понимает историческую правду. ;)
2 Бомбер
Ну, собственнр, вот и он ... типа Як-3 ВК-107 :uh-e: Невооруженным глазом видно, что повторяется история с Ла-7, который сотворили "обрезанием" модели Ла-5ФН ... эх, нет ф жисне щасья (с) :sad:
З.Ы.
Ну и парочка шотов из серии "пролетая над родной школой" :ups:
Репак репаку рознь! Если бы это был репак Ревеллом Хасегавовского Не-111 (или В-25) с класной декалью и ценой в два раза меньше! А это репак тем же Ревеллом (был у них такой период) древних Нововско-Фроговских кривокосых моделей, причем за вполне себе реальные деньги. :eek:
Так и мы с ДеСадом про то же :)
Репак италом суперсейбра от эски и репак звездой су-27 от накотне - это два совершенно разных репака :D
Так и тут - берут 3Д-модель Як-9У и наскоряк лепят из него Як-3 ВК-107 - лишь бы было - и стало в игре еще на один достоверно воссозданный самолет больше :D :D